eceta de Almejas con Jamón al Jerez
en Pescados por Karlos Adriàn
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Una buena forma de unir almejas, jamón y un rico vino de jerez, es este delicioso plato, elaborado con productos 100% nacionales, de forma fácil y rápida.
Ingredientes de Almejas con Jamón al Jerez
- 250g almejas
- 30g jamón
- 150ml Jerez
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puntita de harina
- 1 pizca de perejil
- Aceite
Como cocinar Almejas con Jamón al Jerez
- 1En una sartén con aceite caliente sofreímos la cebolla y el diente de ajo picados. Es importante que no cojan color. Antes de que esto pase, cuando la cebolla empieza a perder el líquido, introducimos el jamón y, segundos después, las almejas.
- 2A continuación añadimos una pizca de harina que ha de quedar lo suficientemente cocida, pero siempre evitando que se queme.
- 3Removemos un poco, agregamos el Jerez y flambeamos. Dejamos reducir la salsa y que se abran las almejas. Cuando ya tenga la textura deseada, añadimos el perejil picado para que dé una nota de color y un punto de sabor.
- 4En el momento de emplatar, situaremos las almejas en la fuente y cubriremos con la salsa Se puede decorar con un poco más de perejil picado.