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RECETA - PATATAS A LA RIOJANA

Receta de Patatas a la riojana

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Puntuación: 4.5
por 7 personas
  • Patatas a la riojana
Si eres adicto/a a los guisos caseros, estas patatas a la riojana van a ser tu plato preferido, porque no sólo es fácil de preparar sino que también están riquísimas. Acompáñalo con un rico vino riojano

Ingredientes de Patatas a la riojana

  • 1 Kg. de patatas
  • 4 ajos
  • 250 grs. chorizo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Guindilla
  • Sal
comensales 4 personas
comensales
4 personas
tiempo de preparación - 30 minutos
tiempo de preparación
30 minutos
dificultad - facil
dificultad
facil

Como cocinar Patatas a la riojana

  • 1
    Cortamos los ajos en láminas, el chorizo en rodajas finas, la cebolla (en juliana), el pimiento verde en dados y pelamos, lavamos y cortamos las patatas (tipo panaderas).
  • 2
    En una cazuela con un chorro de aceite, doramos los ajos, la cebolla y el pimiento. Una vez que están doradas/pochadas, incorporamos el chorizo y poco después añadimos las patatas y la guindilla, rehogando todo bien durante 5-6 minutos.
  • 3
    Por último, cubrimos con un o dos vasos de agua (dependiendo del contenido), ponemos una pizca de sal y pimentón, dejándolo cocer a fuego medio durante 8-10 minutos o hasta que las patatas estén cocidas. Servimos caliente en una plato de barro.

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