Receta de Patatas a la riojana
en Entradas por Oliver Arguiñano
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Si eres adicto/a a los guisos caseros, estas patatas a la riojana van a ser tu plato preferido, porque no sólo es fácil de preparar sino que también están riquísimas. Acompáñalo con un rico vino riojano
Ingredientes de Patatas a la riojana
- 1 Kg. de patatas
- 4 ajos
- 250 grs. chorizo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Guindilla
- Sal
Como cocinar Patatas a la riojana
- 1Cortamos los ajos en láminas, el chorizo en rodajas finas, la cebolla (en juliana), el pimiento verde en dados y pelamos, lavamos y cortamos las patatas (tipo panaderas).
- 2En una cazuela con un chorro de aceite, doramos los ajos, la cebolla y el pimiento. Una vez que están doradas/pochadas, incorporamos el chorizo y poco después añadimos las patatas y la guindilla, rehogando todo bien durante 5-6 minutos.
- 3Por último, cubrimos con un o dos vasos de agua (dependiendo del contenido), ponemos una pizca de sal y pimentón, dejándolo cocer a fuego medio durante 8-10 minutos o hasta que las patatas estén cocidas. Servimos caliente en una plato de barro.