elaborados
que cubren sus necesidades, incluso dulces y pasteles. La repostería ya
no es un
tema tabú para ellos ya que es posible adaptar recetas y sustituir
azúcar por otros
edulcorantes que
funcionan bien en las recetas reposteras como el sirope de ágave
o la estevia.
El pastel de galletas y chocolate que os proponemos hoy no lleva azúcar,
El pastel de galletas y chocolate que os proponemos hoy no lleva azúcar,
siendo así
perfectamente para
diabéticos. Con él podréis sorprender a vuestros invitados con un pastel que
seguro gustará
a todos. Y no
hay excusa porque al no llevar azúcar pueden tomarla incluso las
personas diabéticas.
Chocolate con
Almendras de Virginias ,
por eso es tan sano como delicioso. En Virginias preparan chocolates,
caramelos, turrones y
galletas de calidad suprema desde hace más de 25 años. Nos
ofrecen productos
exquisitos cuidando siempre el sabor pero que a la vez nos cuiden, así son
líderes en el mercado
de productos sin azúcar. Con los productos Virginias podéis preparar además
las recetas más
apetitosas, no dejéis de visitar su Blog repleto de recetas y consejos.
Ingredientes:
500 ml de leche entera
Dos huevos
100 gr de chocolate negro sin azúcares añadidos
Una cucharadita de maicena
Una cucharada de sirope de ágave
Galletas sin azúcar
Nata y almendras picadas para decorar
Elaboración:
Preparamos la crema:
Del medio litro de leche reservamos medio vaso (unos 80 ml) y el
resto lo llevamos
al fuego en un cazo amplio.
En un bol batimos los huevos con la leche y la maicena, procurando
En un bol batimos los huevos con la leche y la maicena, procurando
no quede
ningún grumo.
Cuanto la leche esté bien caliente, sin que hierva, vertemos sobre la mezcla
Cuanto la leche esté bien caliente, sin que hierva, vertemos sobre la mezcla
de leche y
huevos unas
cucharadas de leche caliente, con la idea de que empiece a coger temperatura
la mezcla y
no se corte al llevarla al fuego.
Incorporamos la mezcla con cuidado a la leche caliente removiendo bien con las
Incorporamos la mezcla con cuidado a la leche caliente removiendo bien con las
varillas para
que no queden grumos y llevamos al fuego de nuevo.
Antes de que empiece a espesar incorporamos el chocolate negro rallado y terminamos
Antes de que empiece a espesar incorporamos el chocolate negro rallado y terminamos
de cocinar
hasta que espese. Fuera del fuego endulzamos con sirope de ágave.
Montamos el pastel:
En la base de un molde desmontable disponemos galletas en círculo cubriendo toda
hasta que espese. Fuera del fuego endulzamos con sirope de ágave.
Montamos el pastel:
En la base de un molde desmontable disponemos galletas en círculo cubriendo toda
la base y
vertemos sobre ella parte de la crema de chocolate que ya ha perdido parte
de su calor.
Ponemos otra capa de galletas, otra de chocolate y terminamos con una de
Ponemos otra capa de galletas, otra de chocolate y terminamos con una de
galletas.
Dejamos enfriar totalmente fuera de la nevera y terminamos de enfriar en el frigorífico
Dejamos enfriar totalmente fuera de la nevera y terminamos de enfriar en el frigorífico
(unas cuatro
horas antes de desmoldar).
Decoramos con cacao en polvo, nata montada, almendras y galletas de chocolate.
Decoramos con cacao en polvo, nata montada, almendras y galletas de chocolate.
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