RECETA - Pastel de Galletas y Chocolate (Sin azúcar)




Hoy en día las personas diabéticas tienen a mano muchos productos 
elaborados 
que cubren sus necesidades, incluso dulces y pasteles. La repostería ya 
no es un 
tema tabú para ellos ya que es posible adaptar recetas y sustituir
 azúcar por otros 
edulcorantes que 
funcionan bien en las recetas reposteras como el sirope de ágave 
o la estevia.
El pastel de galletas y chocolate que os proponemos hoy no lleva azúcar, 
siendo así 
perfectamente para 
diabéticos. Con él podréis sorprender a vuestros invitados con un pastel que
 seguro gustará 
a todos. Y no 
hay excusa porque al no llevar azúcar pueden tomarla incluso las 
personas diabéticas. 
Ya nos contaréis!!
Este pastel está elaborado con galletas B-SAN Integral de 
Chocolate con 
Almendras de Virginias , 
por eso es tan sano como delicioso. En Virginias preparan chocolates, 
caramelos, turrones y 
galletas de calidad suprema desde hace más de 25 años. Nos 
ofrecen productos 
exquisitos cuidando siempre el sabor pero que a la vez nos cuiden, así son 
líderes en el mercado 
de productos sin azúcar. Con los productos Virginias podéis preparar además 
las recetas más
 apetitosas, no dejéis de visitar su Blog repleto de recetas y consejos.


Ingredientes:

500 ml de leche entera
Dos huevos
100 gr de chocolate negro sin azúcares añadidos
Una cucharadita de maicena
Una cucharada de sirope de ágave
Galletas sin azúcar
Nata y almendras picadas para decorar

Elaboración:

Preparamos la crema:


Del medio litro de leche reservamos medio vaso (unos 80 ml) y el
 resto lo llevamos 
al fuego en un cazo amplio.
En un bol batimos los huevos con la leche y la maicena, procurando 
no quede 
ningún grumo.
Cuanto la leche esté bien caliente, sin que hierva, vertemos sobre la  mezcla 
 de leche y 
huevos unas
 cucharadas de leche caliente, con la idea de que empiece a coger temperatura
 la mezcla y 
no se corte al llevarla al fuego.
Incorporamos la mezcla  con cuidado a la leche caliente removiendo bien con las 
varillas para 
que no queden grumos y llevamos al fuego de nuevo.
Antes de que empiece a espesar incorporamos el chocolate negro rallado y terminamos
 de cocinar
hasta que espese. Fuera del fuego endulzamos con sirope de ágave.

Montamos el pastel:

En la base de un molde desmontable disponemos galletas en círculo cubriendo toda 
la base y 
vertemos sobre ella parte de la crema de chocolate que ya ha perdido parte
 de su calor.
Ponemos otra capa de galletas, otra de chocolate y terminamos con una de
 galletas.
Dejamos enfriar totalmente fuera de la nevera y terminamos de enfriar en el frigorífico 
(unas cuatro 
horas antes de desmoldar).
Decoramos con cacao en polvo, nata montada, almendras y galletas de chocolate.