INGREDIENTES:
- 500 gr de pulpa de calabaza
- 50 gr de pipas de calabaza peladas
- 1/2 cebolla
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 1 tira grande de piel de naranja sin nada de la parte blanca
- 100 g de queso fresco (requesón, de Burgos)
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos la calabaza y la troceamos en dados pequeños. Pela y pica la cebolla.
Ponemos una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y rehogamos la cebolla unos minutos; cuando empiece a coger color, echamos la calabaza y rehogamos todo durante 5 minutos, removiendo a menudo. Salpimentamos ligeramente.
Calentamos el caldo de verduras y se lo añadimos, agregamos la piel de naranja y llevamos a ebullición a fuego medio. Desde el primer hervor cocemos durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos retiramos toda la piel de naranja, agregamos el queso (yo de Burgos) y dos cucharas de aceite de oliva, removemos y trituramos.
Pasamos la crema por un chino y probamos, por si necesitaras rectificar de sal y pimienta.
Salteamos las pipas de calabaza en una sartén sin nada de aceite, solo para que cojan color.
Repartimos la crema en tazas o platos soperos y decoramos con las pipas de calabaza y una pizca de pimentón dulce..
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