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RECETA - CREMA DE CALABAZA CON TOQUE DE NARANJA

El jardin de mis recetas ♥



Posted: 15 Jan 2016 01:00 AM PST

INGREDIENTES:
  • 500 gr de pulpa de calabaza
  • 50 gr de pipas de calabaza peladas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 1 tira grande de piel de naranja sin nada de la parte blanca
  • 100 g de queso fresco (requesón, de Burgos)
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Sal
PREPARACIÓN:
Lavamos la calabaza y la troceamos en dados pequeños. Pela y pica la cebolla.
Ponemos una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y rehogamos la cebolla unos minutos; cuando empiece a coger color, echamos la calabaza y rehogamos todo durante 5 minutos, removiendo a menudo. Salpimentamos ligeramente.

Calentamos el caldo de verduras y se lo añadimos, agregamos la piel de naranja y llevamos a ebullición a fuego medio. Desde el primer hervor cocemos durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos retiramos toda la piel de naranja, agregamos el queso (yo de Burgos) y dos cucharas de aceite de oliva, removemos y trituramos.
Pasamos la crema por un chino y probamos, por si necesitaras rectificar de sal y pimienta.
Salteamos las pipas de calabaza en una sartén sin nada de aceite, solo para que cojan color.
Repartimos la crema en tazas o platos soperos y decoramos con las pipas de calabaza y una pizca de pimentón dulce..

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