Mi carne preferida, el pollo, es la que más me gusta y mejor me sienta. Y este Pollo a la buena mujer , receta muy antigua de las abuelas, relamente deliciosa, como los sabores de antes. Con Olla GM.
Primer libro publicado para olla GM (E y F), si quieres información: haorion@hotmail.com
Ingredientes:
-aceite
- 5 traseros de pollo cortados en 2 trozos
-120 gr. bacon tiras
-250 gr. cebolla
-2-3 zanahorias en rodajas
-1 cda. sopera harina
-1 vasito medidor tomate nat. troceado
-1 vasito medidor de jerez fino
-1 y 1/2 vasito medidor caldo pollo o carne (O agua y pastilla)
-1 hoja laurel
-tomillo
-romero
-sal
-perejil picado
Preparación:
1- Calentar un poco de aceite en la cubeta en menú freír. Dorar los trozos de pollo con el bacon, reservar todo.
2- Sin cancelar menú, pochar en el aceite que ha quedado la cebolla picadita y la zanahoria, hasta que esté transparente.
3- Agregar la harina y el tomate, rehogar 2 minutos removiendo.
4- Vino de Jerez, caldo, laurel, tomillo, romero y sal, dar un hervor. Introducir el pollo, remover y válvula cerrada, menú guiso, unos 15 minutos, 120º, media presión. (El tiempo, dependerá del tamaño de los trozos de pollo).
Añadir el perejil picado y reducir un poco la salsa destapado en menú freír.
Dorar el pollo con el bacon
Reservar
Pochar bien el sofrito
Bien pochado
Añadir el tomate y la harina
Rehogar
Evaporar el alcohol
Introducir los trozos de pollo
Remover
Y reducir un poco la salsa
Asi queda mas trabadita la salsa
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