Esta semana os traigo una receta muy sencilla, empanadillas rellenas de
manzana. Son típicas para hacerlas en Navidad como postre y también puede
ser de aprovechamiento como es mi caso, las suelo hacer cuando en el frutero las
manzanas van dando muchas vueltas y no se las comen, la fruta un poco ya madura
no les gusta.
Así que aprovecho para hacer algún dulce con ellas, desde que probé la tarta de
manzana, ya no he tirado ninguna, podemos hacer postres muy buenos e incluso
purés para acompañar a las carnes.
Si no queremos complicarnos podemos comprar la masa de empanadillas ya
preparada y solo tendremos que preparar el relleno. Si no os gusta la manzana,
también las podéis rellenar de chocolate, mermelada, cremas, cabello de ángel...
de lo que más os guste.
Ingredientes:
- Un paquete de masa de empanadillas
- 4 manzanas
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 huevo
- Azúcar glas
Pelaremos y cortaremos en dados pequeños.
Echaremos la manzana en una sartén y
pondremos la mantequilla y el azúcar moreno.
Lo dejaremos a fuego suave hasta que esté blandita la manzana y echaremos la
cucharita de canela, lo removeremos todo bien durante unos minutos y apagamos.
Lo dejamos enfriar.
Encenderemos el horno a 180º, Prepararemos las obleas.
Pondremos en el centro un poco de la manzana.
Lo cerraremos y pintaremos con el
huevo batido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario