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RECETA - Pollo Guisado Con Champiñones


receta pollo champiñones
Ingredientes (3 raciones): 
  •  1 pollo troceado
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 2 dientes de ajo
  • Romero seco picado
  • Tomillo seco picado
  • 50 mililitros de vino blanco
  • 100 mililitros de caldo de pollo o verduras
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal y pimienta
     
Instrucciones | 45 minutos

1. Para empezar con nuestra receta de pollo con champiñones, limpia los trozos de pollo y salpiméntalos. Aprovecha para limpiar y trocear también Limpia los champiñones en pedazos más o menos iguales y reserva. Es mejor que los trozos de pollo no sean muy pequeños y puedes dejarle o quitarle la piel, según prefieras.

2. Pon una sartén o cazuela al fuego con el aceite y cuando esté caliente añade el pollo y los dientes de ajo troceados. Sofríe unos 5 minutos por cada lado hasta que estén dorados.
3. Añade los champiñones a la cazuela y saltea junto con el pollo hasta que hayan soltado toda el agua, y mézclalo todo bien. Cuando ya no quede nada del caldo de los champiñones es el momento de espolvorear el romero y el tomillo por encima de toda la carne. Dale vueltas por un minuto.
 

4. Añade el vino blanco y deja que se evapore unos minuto. Echa el caldo y reduce a fuego lento para que se guise bien el pollo durante unos 10 minutos o hasta que veas que está tierno. Prueba de sal por si le hiciera falta. Pasado el tiempo de cocción, ¡ya estará listo!

Truco: Esta receta debe quedar con salsa pero no demasiado líquida, si tienes mucho caldo sigue reduciendo en el fuego, y si no, puedes añadirle más caldo

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