El pastel cordobés , es un pastel típico de la cocina cordobesa. Se suele hacer generalmente con hojaldre relleno de cabello de ángel y espolvoreado con azúcar y canela, y suele ser de tamaño mediano y forma circular.
Aunque se suele llamar de forma diferente dependiendo del tamaño, si es pequeño le llaman "Manolete" y si es mas grande le llaman "pastelón"...
Pero hay una versión que es salada-dulce, la que os traigo yo hoy...con jamón serrano... mi favorito. La mezcla dulce-salado me gusta mucho. ¡Os lo recomiendo , es un pastel delicioso!
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre circulares
- cabello de ángel , cantidad al gusto
- jamón serrano en lochas, las necesarias para cubrirlo
- azúcar
- canela molida
Extendemos una lámina de hojaldre y ponemos el cabello de ángel por toda la superficie , dejando un cm por los bordes sin cubrir.
Encima ponemos las lonchas de jamón, enteras o partidas en trozos, como más os guste. Yo las he partido en trozos.
Colocamos la otra lámina de hojaldre encima y cerramos los bordes formando un cordón.
Lo espolvoreamos con azúcar y canela.
Lo horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 15 - 20 minutos aproximadamente.
Lo dejamos enfriar y listo para degustar.
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