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RECETA - Lasaña a la boloñesa


Un clásico de mi casa de siempre Lasaña a la boloñesa, deliciosa y que da mucho juego. Cocina tradicional.

Lasaña a la boloñesa cocina tradicional Ana Sevilla


Lasaña a la boloñesa Ana Sevilla con Thermomix


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Ingredientes:

-180 gr. cebolla
-60 gr. pimiento verde italiano
-1 diente ajo
- 200 gr. champiñones frescos laminados
-50 gr. zanahoria sin piel
- aceite
-500 gr. carne picada mezcla
-500 gr. tomate
-sal
-pimienta negra y blanca
-16-18 placas lasaña precocida

1- Picar la cebolla, pimiento, ajo, champiñones y zanahoria, menudos y pochar hasta que la verdura esté blanda.
2- Agregar la carne picada, y sofreir removiendo para que se suelte, hasta que cambie de color.
3- Tomate, sal y pimienta, remover bien, y cocer a fuego medio bajo unos 15-20 minutos.
4- Ir remojando las placas en agua caliente 5 minutos, secar con un paño. En una fuente engrasada, colocar placas de pasta y relleno, sucesivamente.


*Bechamel:
-3 cdas, soperas aceite
-25 gr. mantequilla
-50 gr. harina
-500 gr. leche
-1/2 cta. sal
-pimienta negra molida
-nuez moscada molida
-queso rallado espolvorear

1- En el  aceite y mantequilla, dorar un par de minutos la harina, para evitar que teng sabor a crudo.
2- Ir añadiendo la leche poco a poco y removiendo, añadir sal, pimienta y nuez moscada, hasta que espese. Cubrir , espolvorear queso rallado y horno precalentado a 200º, unos 20-25 minutos, hasta que tome color.
*Congela perfectamente sin hornear.


Picar las verduras del sofrito



La salsa ya lista



En una cubeta engrasada base de pasta



Boloñesa



Ir poniendo capas





Cubrir con bechamel



Y queso rallado



A comer!!!



La de toda la vida de mi casa.

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