MAPA DE VISITAS

RECETA - TARTA DE MANZANA Y PLATANO



Ingredientes (molde de 20 cm):

1 y 1/2 taza de azúcar

1 taza de harina leudante

4 cucharadas de agua

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 manzana

1 banana

1 pizca de sal

4 huevos

Empezamos haciendo un caramelo bastante líquido con 1/2 taza de azúcar y un poco de agua (en este caso usamos azúcar integral mascabo). Colocamos el caramelo en el fondo del molde y cubrimos con las frutas cortadas en finas rodajas (sin piel). Podemos usar la fruta de estación que más nos guste, con 2 piezas lograremos cubrir la base. Podría ser durazno, damasco, pera, piña, etc. 




Batimos aparte el resto del azúcar con los huevos. Añadimos el agua y la esencia de vainilla, y luego la harina y la sal y mezclamos. Cubrimos la fruta y llevamos a horno (180°) por unos 35 minutos.







Desmoldamos con suavidad una vez frío.




¡A disfrutar! Una torta súper sencilla, rica y esponjosa, en apenas minutos.