Por cocina con gusto
- Tipo de receta:
- Plato
- Número de partes:
- 2 porciones
- Preparación:
- 15 min
- Cocción:
- 50 min
- Listos en:
- 1 h, 5 m
- Dificultad:
- Medio
Ingredientes
Preparación
PASO 1
Primero prepara los ingredientes:Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos.
Pela y pica la cebolla y el ajo.
Pela los tomates y tritúralos.
Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos.
Y por último lava y pica el perejil.
PASO 2
En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.PASO 3
Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona.Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos.
PASO 4
Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.NOTA : Hierve el arroz con una hoja de laurel, le da un pequeño sabor de fondo.
También puedes cocinar los calamares agregando un chorrito de vino blanco.
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