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RECETA - FLAN DE GALLETAS



Ingredientes:

Para el caramelo:
Dos cucharadas de azúcar
Una cucharadita de agua
Unas gotas de zumo de limón

Para el flan:
½ litro leche
Tres huevos
Tres cucharadas de azúcar
15 galletas maría

Más galletas para decorar


Elaboración Tradicional:
Hacemos el caramelo con las dos cucharadas de azúcar, el agua y las gotas de zumo de limón, a fuego medio en un cazo y sin remover hasta que tome un color dorado intenso. Cuando esté a punto, lo vertemos en las flaneras individuales procurando que cubra bien el fondo de cada una (también podríamos usar caramelo líquido comercial).
A continuación preparamos la mezcla par el flan batiendo los huevos con el azúcar y añadiendo las galletas trituradas. Incorporamos la leche poco a poco y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla de flan sobre el caramelo llenando las flaneras en sus tres cuartas partes.
Llenamos de agua una fuente de horno en la que habremos colocado los moldes de modo que el agua alcance la mitad de la altura de los moldes. Llevamos la fuente al horno para cocinar los flanes durante 40 minutos a 160º.
Horneados los flanes, esperamos que enfríen para desmoldar y servir decorados los flanes con galleta triturada.

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