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Posted: 20 Oct 2017 01:00 AM PDT
Os dejo esta versión de tarta de patatas. El relleno imaginación al poder, ponle el relleno que más te guste, te quedará igual de bien. Una tarta muy rica y sabrosa que para aprovechar unas espinacas me vino genial. La textura es muy suave, si quieres sabores más fuertes, con un queso azul o de cabra, estaría deliciosa, tu eliges, vamos con la receta...
INGREDIENTES:
Pela las patatas, lávalas y con una mandolina córtalas en láminas finas (si no tienes una buena mandolina,
lo puedes hacer igual a cuchillo, que este bien afilado). Pela la cebolla, pícala y póchala en unas 3cucharadas
de aceite, hasta que este blandita.
Forra un molde desmontable con papel sulfurizado. Riega las pataras con un chorrito de aceite y sazona con un
poco de sal fina, remuevelas. Cubre el fondo y las paredes del molde con las láminas de patatas y mételo 20
minutos en horno precalentado a 180º.
Limpia y lava las espinacas. Incorpóralas a la cebolla junto con las pasas y los taquitos de jamón. Cuece todo
unos 5 minutos. Tuesta la harina en una sartén con la mantequilla. Añade la leche a pocos, la sal, la
pimienta y la nuez moscada y cuece sin dejar de remover, hasta que la bechamel espese. Agrega el queso, remueve
y deja que se temple.
Mezcla la bechamel con queso, con el huevo batido y las espinacas. Saca el molde del horno y mira si las patatas ,
están casi tiernas, si no, déjalas un poco más. Vierte las espinacas a la crema en el molde y hornea unos 30 minutos.
Deja que se temple, desmolda y sirve.
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