Saca el Cucharón |
Posted: 03 Oct 2017 02:00 AM PDT
Con el otoño entramos en temporada de setas y todos los años me gusta preparar alguna receta con ellas. Aunque este año por la falta de lluvias no va a ser muy bueno, yo he tenido la suerte de recibir unos poquitos boletus con los que preparar un plato fantástico.
La combinación de la gelatina de las carrilleras y la gelatina del boletus nos va a dar como resultado una carne tierna y sabrosa, y una salsa melosa, para mojar pan.
Ingredientes:
1 Kg. de carrilleras de cerdo.
400 gr. de boletus edulis.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
3 cucharadas de tomate triturado.
300 ml. de vino fino de Jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva salteamos la cebolla, cortada en juliana, y los dientes de ajo, picados. Dejamos a fuego suave hasta que tomen un color dorado.
Seguidamente añadimos las cucharadas de tomate triturado, mezclamos y déjanos un par de minutos rehogando.
Después añadimos las carrilleras, limpias y enteras, salpimentadas. Regamos con el vino y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que prácticamente se haya consumido.
Incorporamos los boletus, limpios y cortados en trozos finos. Cubrimos con caldo de carne y llevamos a hervir. Cuando rompa a hervir, quitamos la espuma que pueda subir a la superficie y dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas, hasta que estén tiernas.
Transcurrido este tiempo, subimos el fuego y reducimos un poco la salsa del guiso, para que espese y quede melosa.
Después ya podemos servir.
*Yo he acompaño además este plato de unas patatas asadas.
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