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CHOCOS O SEPIA CON GUISANTES

Posted: 13 Apr 2015 10:29 AM PDT

Como ya seguro sabéis, las Chicas de Cocinando con Las Chachas somos choqueras, por lo que recetas de choco o sepia no pueden faltar en nuestro recetario.
Si alguna vez habéis ido al mercado de la capital onubense, habréis podido observar que hay puestos en los que sólo se vende este molusco ya que en nuestra tierra se come de todas maneras: a la plancha, frito, es salsa, paellas, guisos... y siempre exquisito.


La receta de Choco con Guisantes que hoy os traemos es sabrosísima y además muy saludable. Esperamos que os guste.

Ingredientes:
  • Medio kilo de choco o sepia
  • Una cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Un vaso de vino blanco
  • Un vaso agua
  • 250 gramos de guisantes
  • Cuatro cucharadas soperas de aceite virgen extra
  • Una hoja de  laurel
  • Pimienta
  • Una pizca de sal

Elaboración:

Con Cookeo:
Ponemos el aceite en la Cookeo y doramos las verduras a fuego medio durante 5 minutos.
Ponemos el sofrito en el vaso de la batidora y trituramos.
Añadimos el choco troceado en la Cookeo, doramos a fuego alto. Agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Agregamos el sofrito, los guisantes, el agua y la hoja de laurel. Rectificamos de sal y pimienta.
Cerramos la Cookeo e iniciamos la cocción a presión durante unos 20 minutos.

Tradicional:
Hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento. Cuando esté bien pochado sacamos y trituramos. Incorporamos a la olla el choco en trocitos. Dejamos rehogar un par de minutos y añadimos el vino. Cuando se evapore el alcohol ponemos es sofrito, el agua y la hoja de laurel.
Lo cocinamos a fuego lento hasta que el choco esté tierno.
Cuando el choco esté tierno le ponemos los guisantes. Todo lo dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego lento, hasta que los guisantes estén en su punto.
El toque final se lo damos con la sal y la pimienta. Dejamos al fuego unos minutos más y ya está listo para servir.

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