MAPA DE VISITAS

Receta - Bizcocho de limón

Cocinando con las chachas



Posted: 25 Jan 2015 01:00 AM PST
Tradicional, sencillo y muy rico, este bizcocho se convierte en una receta comodín.
Es delicioso en el desayuno y la merienda, y como no lleva ni mantequilla sino yogur y aceite de oliva se convierte además en una alternativa saludable a la bollería.


La receta la hemos robado de Azúcar Glass, el blog asaltado del mes en el reto Asaltablogs. Pensamos que era una receta muy representativa de este blog lleno de recetas sencillas y muy muy ricas. La verdad es que hemos preparado más de una receta de este blog... pero se quedarán en la recámara, ya las iremos publicando.
De momento, os dejamos con este aromático bizcocho.


Ingredientes:
  • Tres huevos
  • Un yogur de limón
  • Una medida de yogur de aceite de oliva suave
  • Tres medidas de yogur de harina
  • Dos medidas de yogur de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Un sobre de levadura en polvo
Para la glasa de limón:
  • 150 gr de azúcar glass
  • Tres cucharadas de zumo de limón
  • Tres cucharadas de agua
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos en primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
Incorporamos el yogur y el aceite y mezclamos bien.
En último lugar añadimos la harina tamizada con la levadura y terminamos de mezclarlo todo.
Preparamos un molde desmontable untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con azúcar para que luego se pueda desmoldar sin problemas.
Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno donde se cocinará unos 30 ó 35 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.

Preparamos la glasa de limón batiendo enérgicamente el azúcar glass con el agua y el zumo de limón hasta que tome consistencia de yogur espeso. Una vez frío el bizcocho cubrimos con la glasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario