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RECETA - Aceitunas empanadas

aceitunas rellenas
1 bote de aceitunas gordales deshuesadas
Rellenos:
Atún escurrido y desmenuzado (podemos añadir pimiento rojo picadito)
Queso mozzarella rallado grueso y tomates secos picados
Anchoas y pimiento rojo o queso en daditos pequeños
Boquerones en vinagre
Roquefort y almendras picadas
Lavamos las aceitunas (las dejamos un rato en agua si están muy saladas) y las secamos muy bien con papel de cocina. Picamos menudito el relleno elegido y lo introducimos con cuidado en las aceitunas. Debe ser un relleno compacto, podemos ligarlo con pan o queso rallados. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y volvemos a pasar por huevo y  pan rallado (debe quedar una capa gruesa de empanado). Freímos en aceite caliente hasta que doren (un par de minutos bastan) sin moverlas mucho para que no se vaya el empanado. Servimos calientes o frías al gusto. Los rellenos con queso están mejor en caliente.
  • En la receta original italiana (olive ascolane) se rellenan de carne picada rehogada con cebolla y pimiento y ligada con queso y pan rallados. Se puede usar también mortadela boloñesa.

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