En esta receta vamos a aprender a preparar un tipo diferente, haremos unahamburguesa de garbanzos. Si te gusta probar cosas nuevas en la cocina esta receta es ideal para ti. Nosotros en casa la hemos hecho varias veces y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
- Garbanzos, 425 gramos
- Una zanahoria
- Pimientos del piquillo, 2 ó 3
- Un huevo fresco
- Harina, 2 ó 3 cucharadas
- Perejil picado
- Tomates pequeños
- Aceite de oliva
- Garbanzos, 425 gramos
- Una zanahoria
- Pimientos del piquillo, 2 ó 3
- Un huevo fresco
- Harina, 2 ó 3 cucharadas
- Perejil picado
- Tomates pequeños
- Aceite de oliva
Preparación:
Para hacer una hamburguesa de garbanzos lo primero que necesitamos son garbanzos cocidos. Puedes optar por comprar un bote de garbanzos ya cocidos o cocerlos tú mismo en una olla con agua. Puedes emplear el tipo de garbanzos que quieras, pero nosotros te recomendamos emplear los de tipo "Pedrosillano", que tienen la piel más fina y no se le quita cuando se cuecen. Escurre los garbanzos y échalos en el vaso de la batidora, y los trituras hasta hacerlos puré.
Para hacer una hamburguesa de garbanzos lo primero que necesitamos son garbanzos cocidos. Puedes optar por comprar un bote de garbanzos ya cocidos o cocerlos tú mismo en una olla con agua. Puedes emplear el tipo de garbanzos que quieras, pero nosotros te recomendamos emplear los de tipo "Pedrosillano", que tienen la piel más fina y no se le quita cuando se cuecen. Escurre los garbanzos y échalos en el vaso de la batidora, y los trituras hasta hacerlos puré.
Para hacerlas una vez las tengas todas preparadas, echa un poco de aceite de oliva a una sartén y ponla a calentar a fuego medio-lento. Pasa las hamburguesas por la sartén friéndolas por ambos lados. No las pongas a fuego demasiado intenso para que no se quemen las hamburguesas, ya que estas estarán listas en poco tiempo. Cuando veas que por ambos lados tienen buen color, ya estarán listas para comer.
Mételas en pan de hamburguesa y acompáñalas con los ingredientes que te gusten. Esperamos que os gusten.
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