Autor: Karlos Arguiñano
Ver el programa completo de: Pastel de carne picada
Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
Karlos Arguiñano elaborada la deliciosa receta Pastel de carne picada en su programa de televisión Karlos Arguiñano en tu cocina ¡deliciosa!
Ingredientes (4 personas):
- ½ k de carne picada
- 20 tomates deshidratados en aceite
- 50 g de espinacas
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 100 g de queso
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 500 ml de tomate triturado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- ½ cucharadita de orégano
- perejil
Elaboración de la receta Pastel de carne picada:
Coloca la carne picada en un bol. Agrega 2 dientes de ajo pelados y bien picaditos, un poco de perejil picado, el huevo, el pan rallado, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezcla bien.
Pela y pica la cebolleta y los otros dos dientes de ajo y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Añade el tomate triturado, el orégano y 8 tomates deshidratados picaditos. Cocina el tomate a fuego suave 30-35 minutos. Pásalo por el pasapurés y mantenlo caliente.
Unta con un poco de aceite un trozo de papel de horno del tamaño de la placa del horno. Coloca la carne encima y con ayuda de una espátula extiéndela (puede untar la espátula con un poco de agua para que no se pegue). Pica el resto de tomates deshidratados y colócalos encima. Ralla el queso por encima y reparte por encima las espinacas. Envuelve la carne dándole forma redondeada (como si fuera un brazo gitano) y cierra los extremos como si fuera un caramelo. Coloca el rollo de carne sobre un recipiente apto para el horno y hornéalo a 190º C durante 30 minutos. Deja templar, retira el papel y córtalo en rodajas.
Sirve la salsa de tomate en el fondo de los platos y coloca un par de trozos en cada uno. Decora con unas hojas de perejil.
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