Autor: Eva Arguiñano
Receta de magdalenas a base de huevos, harina, azúcar y aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1/2 vaso de aceite virgen extra
- 1 sobre de levadura en polvo
- hojas de menta
Elaboración
Pon en un bol los 4 huevos. Añade 200 gr. de azúcar y bate con una batidora de varillas eléctrica. Vierte el aceite poco a poco sin dejar de batir.
En otro bol mezcla la levadura con la harina. Pasa la mezcla por un colador e incorpora a la masa de huevos. Mezclar con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección.
Pon la masa en la manga pastelera y rellena los moldes de papel. Coloca sobre cada magdalena una pizca de azúcar e introduce en el horno previamente calentado, a 180º C, durante 15-18 minutos.
Decora con unas hojas de menta.
Consejo
En el caso de no disponer de una batidora de varillas eléctrica, hay que batir a mano por un lado las yemas con el azúcar y el aceite y por otro las claras. Mezclar ambas masas e incorporar la harina con la levadura.
Paso a paso
Paso 1
Pon en un bol los 4 huevos. Añade azúcar y bate. Vierte el aceite poco apoco sin dejar de batir.
Pon en un bol los 4 huevos. Añade azúcar y bate. Vierte el aceite poco apoco sin dejar de batir.
Paso 2
Mezcla la levadura con la harina. Pasa la mezcla por un colador e incorpora a la masa de huevos.
Mezcla la levadura con la harina. Pasa la mezcla por un colador e incorpora a la masa de huevos.
Paso 3
Pon la masa en la manga pastelera y rellena los moldes de papel.
Pon la masa en la manga pastelera y rellena los moldes de papel.
Paso 4
Coloca sobre cada magdalena una pizca de azúcar e introduce en el horno.
Coloca sobre cada magdalena una pizca de azúcar e introduce en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario