Dentro de la cocina castellano leonesa tiene fama el cordero al horno. Esta receta de paletilla de cordero al horno,...
Ingredientes
- 1paletilla de cordero de aproximadamente un kilo
- 1/2 vasovino blanco
- manteca de cerdo
- romero
- sal gorda
- pimienta negra en grano
- 1ajo grande o 2 medianos
- Precalentamos el horno a 150 grados.
- Ponemos en el mortero la sal gorda, añadimos la pimienta negra y machacamos bien. A continuación añadimos y machacamos el ajo hasta hacer una masa espesa y por último agregamos el romero y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añadimos la manteca de cerdo al majado y amasamos bien hasta emulsionarlo todo.
- Untamos la paletilla por todas partes con la manteca con especias y la ponemos en un asador.
- Añadimos algo de agua y el medio vaso de vino blanco e introducimos el asador en el horno. No hay que poner demasiada agua, lo justo para cubrir el fondo, o en vez de asarse se cocerá.
- Mientras se asa estaremos pendientes de que siempre haya algo de líquido en el fondo, añadiendo algo de agua cada vez que veamos que empieza a escasear el jugo; así evitaremos que se requeme la salsa.
- El tiempo de asado depende del tamaño y edad de la paletilla, pero normalmente estará entre una y dos horas.
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