MAPA DE VISITAS

RECETA - Paletilla de cordero al horno al estilo clásico


Dentro de la cocina castellano leonesa tiene fama el cordero al horno. Esta receta de paletilla de cordero al horno,...más
3
  • mranz
    • Calamorro
      • mranz

        Ingredientes

        1. 1paletilla de cordero de aproximadamente un kilo
        2. 1/2 vasovino blanco
        3. manteca de cerdo
        4. romero
        5. sal gorda
        6. pimienta negra en grano
        7. 1ajo grande o 2 medianos
        +

          Pasos




          1. Precalentamos el horno a 150 grados.
            +
            • Ponemos en el mortero la sal gorda, añadimos la pimienta negra y machacamos bien. A continuación añadimos y machacamos el ajo hasta hacer una masa espesa y por último agregamos el romero y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
              +
              • Añadimos la manteca de cerdo al majado y amasamos bien hasta emulsionarlo todo.
                +
                • Untamos la paletilla por todas partes con la manteca con especias y la ponemos en un asador.
                  +
                  • Añadimos algo de agua y el medio vaso de vino blanco e introducimos el asador en el horno. No hay que poner demasiada agua, lo justo para cubrir el fondo, o en vez de asarse se cocerá.
                    +
                    • Mientras se asa estaremos pendientes de que siempre haya algo de líquido en el fondo, añadiendo algo de agua cada vez que veamos que empieza a escasear el jugo; así evitaremos que se requeme la salsa.
                      +
                      • El tiempo de asado depende del tamaño y edad de la paletilla, pero normalmente estará entre una y dos horas.

                      No hay comentarios:

                      Publicar un comentario