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RECETA - SARDINAS EN ACEITE

SARDINAS EN ACEITE


Por Dolita



Dolita
 


Número de partes:
2 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
15 min
Listos en:
30 min
Dificultad:
Fácil1/2 Kg de sardinas frescas



PASO 1

Limpiamos bien las sardinas y les quitamos la cabeza, las aletas dorsales y la cola. Salamos con bastante moderación.

PASO 2

En una cacerola antiadherente colocamos las sardinas, los ajos en láminas gruesas, los granos de pimienta, un poquito de vinagre o dos o tres rodajas finas de limón.

PASO 3

Cubrimos de aceite de oliva y las ponemos a cocer a temperatura media hasta que veamos que salen burbujas. En ese momento, bajamos la temperatura hasta casi al mínimo (en una vitrocerámica del 1 al 9, en el 3).

PASO 4

Nunca debe calentarse demasiado así que debemos jugar con la temperatura subiendo y bajando. Dejaremos así durante al menos tres cuartos de hora, dependiendo de lo grandes que sean las sardinas.

PASO 5

Retiramos y dejamos reposar hasta que se enfríen totalmente y entonces será cuando las coloquemos en un recipiente con tapa, preferiblemente de cristal. Meter en el frigorífico y usar a nuestro gusto.

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