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RECETA - Croquetas de espinacas con pollo y champiñones


Aperitivo
8 porciones
20 min
15 min
Fácil
  • Croquetas de espinacas con pollo y champiñones, Foto 2
  • Croquetas de espinacas con pollo y champiñones
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  • Croquetas de espinacas con pollo y champiñones







Ingredientes



8 porciones
300 grs de espinacas frescas

1/2 pechuga de pollo.

100 grs de champiñones.

1 pastilla de Avecren de pollo.

Huevos.

Aceite y sal.

Pan rallado.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.


- Bechamel:

4 cucharadas colmadas de Harina,

1 lt de leche,

Pimienta blanca,

nuez moscada, sal.


Preparación



PASO 1


Picar la cebolla muy menuda, al igual que los dientes de ajo y los champiñones, y pocharlos con un poco de aceite.

Rehogar unos minutos, y agregar las espinacas también picadas en trozos pequeños.

PASO 2

Una vez hayan perdido su volumen, y se hayan rehogado bien,vamos añadiendo la harina poco a poco,y removiéndola constantemente.

Desmenuzar la pastilla de caldo de pollo y desleirla en un vaso de leche.

PASO 3

Agregar a la sartén, junto con la pimienta y la nuez moscada,el resto de la leche, y la carne picada de pollo.

PASO 4

Remover bien con unas varillas, hasta que la masa vaya despegándose poco a poco de la sartén. Este proceso requiere su tiempo. Se le puede añadir más leche según se quiera la masa más o menos compacta.

PASO 5

Una vez que la masa despegue sola de la sartén retirarla del fuego.

Colocarla en una fuente y dejarla enfriar a temperatura ambiente.

PASO 6

Normalmente la suelo guardar luego en la nevera hasta el día siguiente, la masa estará más consistente.

Para freírlas, solo será necesario tomar pequeñas porciones de la masa, darles forma y rebozarlas en huevo batido y pan rallado.

PASO 7

Se freirán en aceite muy caliente, y poca cantidad, hasta que estén doradas.

Por último, se colocaran encima de papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante.

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