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RECETA - HOJALDRE DE VERDURAS

Hojaldre de verduras

Sencilla y sana
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    Ingredientes

    1plancha de hojaldre ya preparado
    1calabacín
    1cebolla grande
    1puerro
    1carlota
    2huevos
    Queso rallado
    Orégano (opcional)
    Aceite, pimienta negra y sal
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      Pasos

      1. Cortar las verduras en láminas muy finas y freírlas hasta que estén bien doradas. Salpimentar.
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        • Colocar el hojaldre sobre una bandeja forrada con papel de horno, procurando que quede un poco levantada un poco por los lados para que no se salga el relleno, pinchar el centro con un tenedor para que no suba la masa.
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          • Batir los huevos con un poco de sal y pimienta negra molida, mezclar las verduras y repartir sobre el hojaldre de manera uniforma, añadir el queso rallado y el orégano y meter al horno 200º durante unos 20 minutos o hasta que esté cocido.
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            RECETA - Cocido madrileño


            • 6 PERSONAS
            • PREPARACIÓN MEDIA
            • 120 MINUTOS
            • 4 EUROS/PERSONA
            cocido_madrilenho

            INGREDIENTES

            • 1 puñado de garbanzos por cada comensal. Yo he añadido 6 puñados.
            • Fideo mediano (al gusto). Yo pongo 1 puñado pequeño por persona.
            • 2 puerros
            • 1 nabo
            • 3 zanahorias grandes
            • 6 patatas medianas. (1 por personas)
            • 1 calabacín
            • 1 repollo y 3 dientes de ajo (para rehogar el repollo)
            • 1/2 Kg de morcillo de ternera
            • 1/4 Kg de costillas de cerdo
            • 250 gr de tocino con beta fresco
            • 1/4 de pollo (muslo y contra muslo)
            • 1/2 pechuga de pollo
            • 200 gr o 1 punta de jamón
            • 1 hueso de jamón
            • 1 hueso de caña
            • 1 hueso de rodilla
            • 150 gr de chorizo y 1 morcilla
            • Aceite de oliva virgen extra y sal (al gusto)
            Es verdad que desde pequeño el cocido en casa siempre ha sido el cocido gallego, pero desde que llegué a Madrid, la balanza entre cocido gallego y madrileño se está equilibrando. La razón es que mi suegra, Encarna, lo prepara con la mejor materia prima, despacio y con mucho, mucho mimo. Los domingos de cocido se han convertido en día de gozo y de siesta, por supuesto.
            Como no podía ser de otro modo, en nuestro recetario tenía que estar un clásico cocido madrileño. De los que quitan el frío y el sentido de lo riquísimo que está. Perfecto para servir cuando tenéis invitados y para poder llevar en el tupper de la semana.
            El origen de esta receta se remonta al Medievo, con la denominada olla podrida. Aunque el nombre suene feo, según Javier Cortázar, su procedencia viene de la contracción de poderida, que se refiere a poderoso, o como diríamos hoy en día un plato contundente. Y lo cierto es que se trata de un plato sustancioso, que en sus orígenes se cocinaba con alubias y poco a poco fue incorporando el garbanzo y los ingredientes procedentes del cerdo. Nosotros en casa lo comemos todo mezclado. La sopa siempre primero y luego todo al centro para añadir al plato, carne, garbanzos y verduras. Pero como suele ocurrir, en cada hogar tienen sus costumbres y seguro que vosotros en la vuestra también las tenéis.
            El cocido ha inspirado coplas, libros y hasta una ópera. Suculento y sustancioso, el cocido madrileño requiere un tiempo y unos modos de preparación que no se encuentran en cualquier parte… se cumple eso de que “cuando el grajo vuela bajo, hace un frío del…“, porque ya está instalado el frío entre nosotros, y para combatirlo no hay nada mejor que un buen Cocido Madrileño, un clásico de la cocina madrileña para todo el año.

            PREPARACIÓN DEL COCIDO MADRILEÑO

            1. La noche de antes ponemos los garbanzos en remojo con un puñado de sal gorda y agua templada. Con respecto a la temperatura del agua, tradicionalmente se dice que los garbanzos deben de entrar en contacto con el agua. Cubrimos de agua templada y los dejamos a temperatura ambiente, jamás en la nevera. Al día siguiente colamos los garbanzos y reservamos.
            2. En la olla express metemos el calabacín (lavado y sin pelar), el nabo pelado y los puerros lavados y en trozos. Añadimos también la carne y los huesos. En unas bolsas de rejilla, añadimos los garbanzos. Podéis comprar estas bolsitas en cualquier ferretería. Recogerlos en una malla de cocción, es por presentación, limpieza y comodidad. Así no se esconden huesecillos entre los mismos, ni se estropean al recogerlos. Introducimos las bolsas con los garbanzos bien cerradas en la olla.
            3. Vertemos agua en la olla hasta cubrir todos los ingredientes. Tapamos la olla y la ponemos a potencia máxima hasta que empieza a hervir, momento en el que lo bajamos a temperatura media.
            4. Pelamos las zanahorias y las patatas. Reservamos.
            5. Pasada una hora de haber arrancado la olla express a hervir, la retiramos del fuego y cuando podamos abrirla, añadimos las zanahorias. Volvemos a cerrar la olla y la ponemos a cocer de nuevo.
            1. Preparamos el repollo. Deshojamos el repollo y lo lavamos. Lo ponemos a cocer en una cacerola con agua y un poco de sal. Lo dejamos cocer 1 hora a fuego medio/alto. Una vez cocido lo colamos. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y picamos los dientes de ajo. Dejamos que se doren e incorporamos el repollo para rehogarlo todo junto durante 15 minutos aproximadamente, a fuego lento. Una vez listo, añadimos un poco de sal al gusto.
            2. Yo nunca cocino el repollo con el resto de ingredientes. No me gusta que esta verdura se haga la protagonista del sabor de la receta. Tal y como os indico en el paso a paso, el repollo lo cuezo y lo rehogo por separado. Si el repollo no es de vuestro agrado, podéis sustituir este ingrediente por unas judías verdes que, cocidas y rehogadas con su ajito, son una combinación perfecta para acompañar este espectacular plato.
            3. Una hora después de haber agregado las zanahorias, introducimos las patatas. Retiramos la olla y cuando podamos la abrimos para añadir la patata. Si al abrir, el caldo está muy concentrado (muy rojo por el pimentón que suelta el chorizo), podéis retirar y guardar un poco y añadir algo de agua a la olla. El caldo que retiréis, luego lo volvéis a añadir a la sopa.
            El cocido madrileño se sirve en la mesa. En una fuente tendremos la carne con los garbanzos, en otro la sopa y en otro la verdura con las patatas y zanahorias. Para acompañar la carne, la verdura y los garbanzos un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra, le dará el toque perfecto. No hagáis planes por la tarde…
            Estoy seguro que cada uno de vosotros lo hace de una manera especial, así que contadme como lo hacéis en vuestra tierra, voy a aprender mucho.
            No dejéis de disfrutar de todos los guisos, estofados y sopas de rechupete en nuestras recetas de sopas y guisos, os aseguro que encontraréis un montón de ideas para hacer mucho más felices a los vuestros. Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.
            Si estáis por Madrid no debéis de buscar un sitio donde comer este plato, os dará energía para hacer turismo todo el día. Os recomiendo los clásicos y templos madrileños del cocido como, Malacatín (Ruda, 5), desde los primeros años de 1800 la Taberna La Bola (Bola, 5), Taberna La Daniela (General Pardiñas, 21), Casa Carola (Padilla, 54), el Lhardy, todo un emblema con más de 160 años en la vida madrileña (Cra. San Jerónimo, 8), Taberna de Buenaventura (Hermosilla, 69), El Rincón de Goya (Lagasca, 46) o Casa Jacinto (Reloj, 20)

            QUE FUE DE AQUELLAS TIENDAS DE ULTRAMARINOS?

            tienda cerrada
            Seguro que os ha ocurrido en vuestro barrio. Un comercio tradicional o una tienda de comestibles, de repente ha cerrado o ha sido reemplazada por otro establecimiento. Al verlo os preguntáis, ¿cuándo cerraron la tienda de ultramarinos que había al lado de casa?
            Quizás no os hayáis detenido a pensarlo bien, pero esa no es la pregunta correcta que debemos hacernos. No tenemos que preguntarnos por cuándo la cerraron, sino por cuándo fue la última vez que compramos en aquella tienda que ahora vemos cerrada.
            En cierto modo, los verdaderos responsables del cierre del comercio tradicional somos nosotros, los propios consumidores, que hemos abandonado a su suerte a estas tiendas y las hemos sustituido por otras en nuestros hábitos de compra.
            ultramarinos

            Las tiendas de ultramarinos y otros comercios tradicionales

            Aquellos comercios recibían muchas denominaciones: colmados, mantequerías, ultramarinos, tienditas, o abastos. Si los recordáis, en ellos se vendía de todo, sobre todo latas de conservas, legumbres y galletas a granel y cualquier cosa que se pudiera necesitar.
            ¿Habéis pensado hace cuánto no se ven lecherías, carnicerías o pescaderías en locales de puerta calle? Ya no abren nuevos comercios de este estilo, y tristemente, muchos de los que hay, van cerrando, o aguantan hasta la jubilación de sus propietarios, sin que haya una sucesión en el negocio.
            A mí me da mucha rabia cuando veo que cierran las tiendas y comercios de barrio, esas que abrían a todas horas, en las que nos conocían y donde nos recomendaban comprar algún producto y en las que incluso, nos “fiaban” si no llevábamos dinero para pagar en el momento.
            Esas tiendas, son las que dan vida a los barrios, incluso son las que revalorizan las viviendasporque a todos nos encantan las zonas de la ciudad en las que todo está a mano, en las que dando un paseo se puede hacer la compra.
            Sin embargo, —y por eso decía que en cierto modo somos responsables del cierre de las tiendas tradicionales de comestibles—, todos hemos dejado de ir a la carnicería, a la pescadería, e incluso a los mercados de abastos para sustituir esos comercios tradicionales por visitas a las grandes superficies y los hipermercados.
            tiendas cerradas
            No es que haya mucha elección, es cierto ya que los nuevos horarios de trabajo, las distancias y el tiempo no nos sobran a nadie y muchas veces solo nos cabe ir a hacer la compra el fin de semana o bien tarde por la noche cuando no hay nada más abierto.

            ¿Por qué comprar en pequeños comercios?

            Si queremos tener tiendas de barrio, tenemos que comprar en ellas o las estaremos condenando a cerrar. Al margen de las reformas legales o apoyos institucionales para apoyar al pequeño comerciante, creo que comprar en estas tiendas del barrio de vez en cuando debería ser casi obligatorio moralmente para los vecinos.
            Deberíamos hacerlo por solidaridad, porque hay que ayudar de alguna manera a los pequeños comercios que aguantan como el poblado galo de Asterix frente a las grandes cadenas de supermercados de barrio, grandes almacenes e hipermercados.
            interior colmado
            Y también en interés propio, porque si compramos en ellos, se mantendrán, harán barrio, harán ciudad, y revalorizarán nuestras viviendas, nos harán la vida más cómoda y nos ahorrarán desplazamientos.
            Y quizás algún día, incluso nos venga bien que nos conozcan, por si necesitamos encargarles algún producto difícil de encontrar, o ayudarnos a elegir entre productos similares con el consejo que sólo sabe dar el vendedor especializado.
            Si tienes la suerte de contar con uno de estos comercios en tu zona, no dejes de comprar en él, y estarás poniendo tu granito de arena para conservar uno de los tesoros de la vida en la ciudad, las tiendas de los barrios para que nunca tengas que preguntarte, ¿cuándo cerraron la tienda de ultramarinos que había al lado de casa?

            POSESIVIDAD - JORGE BUCAY

            MUSICA - ABBA






            El agua vuelve a la Fontana de Trevi tras año y medio


            La fuente tendrá una nueva iluminación artística y un nuevo sistema que permitirá que el agua discurra sobre los mármoles sin deteriorarlos

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            Vista de la Fontana de Trevi tras su restauración. / A. DI MEO (EFE) | REUTERS-LIVE!
            Después de 17 meses de obras de restauración, el agua vuelve hoy a la Fontana de Trevi, la fuente más famosa de Roma y una de las más bellas del mundo. Ha estado casi un año y medio cerrada, cubierta de andamios y sin agua para restaurar los desperfectos que han provocado los turistas y el paso del tiempo.
            Hoy la Fontana recobrará el esplendor que tuvo en La dolce vita, deFederico Fellini, película en la que fue escenario del sensual baño de la actriz sueca Anita Ekberg. Lo hace gracias la casa de moda Fendi, que decidió financiar las obras de restauración con 2,2 millones de euros para ofrecer así un tributo a la belleza y el arte de Italia.
            La inauguración se ha producido esta tarde, después de que el superintendente romano Claudio Parisi Presicce y el presidente de la casa de moda Fendi, Pietro Beccari, hicieran el gesto que acompaña históricamente a esta fuente: lanzar una moneda a sus aguas, según recoge la agencia Efe.

            Acto seguido el monumento se iluminó y el agua volvió a correr por su superficie, suscitando el aplauso de la multitud de turistas que se congregó en la angosta plaza que le antecede para asistir al renacer de uno de los patrimonios más queridos por los romanos, informa la misma agencia.
            El trabajo de los 26 restauradores que han participado ha consistido en eliminar los restos de calcio, limpiar las estatuas, arreglar las fugas, instalar nuevas bombas de agua y colocar barreras para mantener alejadas a las palomas. Además, habrá una nueva iluminación artística y un nuevo sistema que permitirá que el agua discurra sobre los mármoles sin deteriorarlos.
            Aunque a lo largo de todo este tiempo ha habido un recipiente disponible para cumplir la tradición de tirar una moneda, a partir de hoy los visitantes podrán pedir sus deseos rodeados de una belleza que no se veía, al menos, desde su última restauración, hace 25 años.
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            El mejor truco para tratar con la personas negativas


            ¿Tienes que lidiar a menudo con personas negativas? Sé lo tremendamente agotador que resulta esta tarea. Por eso hoy te propongo una técnica que puedes llevar a cabo si te toca interactuar con una de estas personas.
            La idea la he sacado de un vídeo que vi hace tiempo en Youtube y que vas a ver a continuación.
            El vídeo en cuestión trata de un experimento que se hizo con un bebé para saber cómo reaccionaba ante la inexpresividad emocional de su madre.
            Primero, la madre jugaba con el bebé con total naturalidad. Pero en un determinado momento, la madre giraba su cabeza y cuando volvía a mirar a su bebé parecía otra.
            Había adoptado una mirada indiferente, carente de emociones… Mira lo que pasa con el bebé cuando su madre adopta esta actitud y luego te cuento cómo podemos adoptar esta actitud ante las personas tóxicas:

            ¿Qué tal si adoptamos esta actitud cuando nos encontremos con uno de esos vampiros emocionales?
            Por un lado estaríamos adoptando una distancia emocional para no caer en el juego de estas personas. Seríamos como témpanos de hielo que esperan el momento a que esa persona se canse y se vaya.
            Lo mejor obviamente es evitar a este tipo de personas pero si no puedes evitarlas te invito a que pruebes esta técnica a ver si te resulta útil.
            Se trata de no interactuar en absoluto con estas personas. Si te pregunta algo, asiente o niega levemente con la cabeza… pero trata de no abrir la boca y a mirarle inexpresivamente.

            El Principito (Audiolibro)


            Hoy os traigo el audiolibro de un libro que marcó mi infancia y seguramente la de muchos. Se trata de El Principito de Antoine de Saint-Exupéry. Me lo ha traído a la memoria el excelente blog de Yo fui a EGB, un blog lleno de los recuerdos de mi infancia.
            Es un libro inmortal que impregna cariño, delicadeza y una gran sabiduría. Creo que es un cuento excelente para contárselo a mis hijos (6 años). Narra la conversación entre un piloto de avión que ha sufrido un accidente en medio del desierto y un extraño personaje que dice llamarse El Principito. Este niño le va contando sus peripecias por otros planetas en los que ha estado y qué personajes ha conocido en los mismos. Todo un paseo por los defectos del ser humano que nos hace darnos cuenta de las absurdas actitudes de muchas personas hoy en día.
            Es un libro que se lee muy rápido (tiene 90 páginas) y su audiolibro dura 52 minutos. Os dejo el audiolibro que lo han subido a Youtube en formato vídeo. También os dejo el reproductor de Ivoox que está en formato audio:
            Ir a descargar
            Si queréis descargarlo, poned vuestro cursor
            en donde pone “Ir a descargar”
            y haced click con el botón derecho;
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            REFLEXIONES DEL DR. JOSEPH MURPHY

            Abundancia, Amor y Plenitud


            Posted: 01 Nov 2015 01:56 PM PST

            REFLEXIONES DEL DR. JOSEPH MURPHY

            1.-Piense bien y el bien le seguirá. Piense mal y el mal le seguirá. Us­ted es lo que usted piensa todo el día.

            2.-Su mente subconsciente no discute con usted. Acepta lo que su mente consciente le determina. Si usted dice “no puede comprar algo”, podrá ser verdad, pero no lo diga. Seleccione un mejor pensa­miento y diga “lo compraré más adelante”, yo lo acepto en mi mente.

            3.-Usted tiene el poder de escoger. Escoja la salud y la felicidad Usted puede escoger ser amigable o puede escoger ser cascarrabias. Es­coja ser cooperador, amigable, contento, amante de las cosas y todo el mundo le responderá. Esta es la mejor manera de desarrollar una per­sonalidad maravillosa.

            4.-Su mente consciente es el celador “a la entrada”. Su función principal es proteger su mente subconsciente de las situaciones falsas Escoja el creer que algo bueno le puede suceder, y que puede pasar ahora. Su gran poder está en la capacidad de escoger. Escoja felicidad y abundancia.

            5.-La sugestión y lo que otros dicen no tienen poder para herirlo. El único poder es el movimiento de sus propios pensamientos. Us­ted puede elegir o rechazar los pensamientos o lo que otros dicen y afirmar lo bueno. Usted tiene el poder de escoger cómo reaccionará.

            6.-Observe lo que usted dice. Usted debe recordar cada una de sus palabras. Nunca diga, “fallaré, perderé mi trabajo, no puedo pa­gar el arrendamiento”. Su mente subconsciente no tolera bromas.

            7.-Su mente no es mala, no hay ninguna fuerza de la naturaleza que sea mala. Depende cómo use los poderes de la naturaleza. Use su propia mente para curar e inspirar a todas las personas.

            8.-Nunca diga “no puedo”. Venza ese miedo sustituyendo esto por lo siguiente, “yo puedo hacer todas las cosas, a través del poder de mi propia mente subconsciente”.

            9.-Comience a pensar desde el punto de vista de las verdades eternas y de los principios de la vida y no desde los puntos de vista del miedo, la ignorancia y la superstición. No permita que otros pien­sen por usted. Elija sus propios pensamientos y haga sus propias de­cisiones.

            10.-Usted es el capitán de su propia alma, es decir de su men­te subconsciente. Usted es el maestro de su propio futuro.

            11.-Cualquier cosa que su mente consciente asuma y crea que es verdad, su mente subconsciente aceptará y la dejará pasar. Crea en la buena fortuna, en la guía divina, en la acción verdade­ra y en todas las maravillas de la vida.