Tipo de cocción: horno
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes (6 personas):
3 pimientos rojos 3 pimientos verdes 3 dientes de ajo aceite de oliva sal y pimienta Preparación: Colocar los pimientos en la parrilla durante 10 mn y voltearlos de vez en cuando Reirarlos del fuego y envolverlos inmediatamente en papel de periódico A continuación, meter los pimientos en un envase de plástico bien cerrado. Dejar enfriar durante 3hrs, esto ablandará los pimientos Retirar los pimientos de la bolsa y quitarles la piel Cortarlos en tiras de 2 ó 3 cm de ancho Ponerlo todo en un bol con aceite de oliva y ajo picado Dejarlo todo reposar durante 3 hrs Servir los pimientos como aperitivo o ensalada |
Es una de las pocas zonas vinícolas europeas especializadas en la elaboración de vino blanco y en la protección y desarrollo de su variedad autóctona, el Verdejo. Rueda ya era conocida por sus vinos en tiempos de los Reyes Católicos, y hoy en día se sigue dedicando principalmente al cultivo de la vid y la elaboración de vino. Y, por supuesto, al enoturismo.
En la centro de Castilla y León, se encuentra la cuna de la uva Verdejo, que da lugar a un vino blanco de calidad con matices de hierba de monte bajo, con toques afrutados y una excelente acidez.
La fuerte personalidad de la Verdejo, la suma de otras variedades, así como un viñedo que ha aprendido a sobrevivir a la dureza de su entorno, para entregar al vino lo mejor de sí mismo, configuran el perfil de los vinos blancos de Rueda; Verdejo Sauvignon Blanc, Viura y Palomino Fino.
La zona de producción amparada por la D.O. Rueda está formada por 14 municipios y una mancomunidad.
En Rueda, antes o después de pasar por sus bodegas, disfrutar de sus maridajes en las cartas de los restaurantes locales, o disfrutar de las explicaciones de los expertos enólogos, también podemos hacer algo de turismo. Visitar, por ejemplo, la Iglesia de la Asunción del s. XVIII, una espléndida muestra del barroco español, y la Ermita desde la que se tiene una de las mejores panorámicas de la villa.
Y ya puestos a visitar bodegas tenemos un amplio territorio para conocer. Encontraremos establecimientos dedicados a gestar los mejores Rueda en esta misma localidad, y también en La Seca, Nave del Rey, Mojados, Madrigal de las Altas Torres, Pozaldez, Matapozuelos, Medina del Campo, Olmedo, Villaverde de Medina, Serrada, Rubí de Bracamonte, Tordesillas y Villanueva de Duero.
Toma nota y dedícate a recorrer viñas y probar estos vinos blancos. Recuerda además que muy cerca de aquí tienes a Peñafiel, con su historia y tradición, su castillo, el museo, sus vinos y mas propuestas gastronómicas para sumar a una escapada con mucho sabor.
Fotos | Tourinews