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1º.-Los Lagos de Croacia o Los Lagos de Covadonga

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Lagos de Croacia
Lagos de Covadonga
Lagos de Covadonga

2º.-La Playa de Tailandia o La Playa de Poo

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Playa de Tailandia
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Playa de Poo


3º.-La costa de Australia o La costa de Llanes

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Costa de Australia
Playa entre Poo y celorio
Costa de Llanes

4º.-El Algarve Portugués o La Magia de Pimiango

El Algarve portugués
El Algarve portugués
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Pimiango

5º.-Los Alpes de Suiza o Los Picos de Europa

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Los Alpes de Suiza
Los Picos de Europa
Los Picos de Europa

6º.-Las montañas de Nueva Zelanda o La Cordillera Cantábrica

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Las montañas de Nueva Zelanda
La Cordillera Cantábrica
La Cordillera Cantábrica

 7º.-Los lagos de Tailandia o La Playa Lago de Gulpiyuri

Los lagos de Tailandia
Los lagos de Tailandia
Turismo en Llanes
Playa de Gulpiyuri

8º.-La carretera mas peligrosa del Mundo en Bolivia o La Ruta del Cares una de las Sendas mas hermosas del Mundo

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Carretera en Bolivia
La Ruta del Cares

9º.-La Gruta del misterio en Jamaica o La gruta Verde De Torimbia

La Gruta del misterio
La Gruta Verde

Lentejas vegetales caseras


  • 6 PERSONAS
  • PREPARACIÓN FÁCIL
  • 0,7 EURO/PERSONA
  • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 80 MINUTOS
Lentejas vegetales o viudas

INGREDIENTES

  • 400 gr de lentejas pardinas extra
  • 2 patatas
  • 6 zanahorias
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puerro grande
  • Agua
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates grandes
  • 1/2 pimiento rojo                                                                                                                      
Estos días os presentaba unas lentejas caseras con chorizo muy ricas, las de toda la vida. Pero no sólo de carne vive el hombre, hoy la cosa va de unas lentejas sin nada de grasa o casi light, yo que soy fan del chorizo, os aseguro que aún así están muy ricas y me imagino que serán más sanas que las tradicionales. El tema es variar un poco y como las lentejas aceptan casi cualquier vegetal u hortaliza, se prestan a hacer un guiso vegetal. Al igual que la anterior es una receta muy sencilla e incluso lleva un poco menos de tiempo.

No es extraño que esta preciada semilla sea de lo más habitual en nuestra dieta ya que es uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce. Recordad que las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación, es tal que con ellas es posible sustituir las proteínas de origen animal por las proteínas vegetales. Es un plato de lo más completo pues se completa con un montón de verduras y hortalizas, además ofrece múltiples posibilidades pues es un plato que congela muy bien, pudiéndose organizar para cocinar el fin de semana, a fuego lento con los gustos de cada uno con las verduras que más os gusten: alcachofa, hinojo, apio, nabo, pimientos,… Una receta rápida, sabrosa y muy saludable.
La receta surgió precisamente un día que teníamos ganas de unas buenas lentejas y no había nada de carne que echarle a la cazuela, buscando en la nevera lo único que encontré fue cebolla, zanahorias y un pimiento. Incluso alguna vez le he añadido setas, he intentado hacerlas sin aceite pero no quedan bien a la hora de pasar la cebolla. Así que algo de aceite de oliva virgen extra no le va nada mal y todos los ingredientes que incluyo en la receta. Os presento estas lentejas que casi se hacen solas, un plato saludable y muy sabroso.

ANTES DE COCINAR

  1. Uno de los pasos importantes es la elección de las lentejas. Yo utilizo la más común: la lenteja pardina extra, que se encuentran en cualquier mercado o supermecado. Lo mejor de esta clase de lentejas es que no necesitan remojo previo a su cocción, aunque yo lo suelo hacer para ahorrar tiempo de cocción.
  2. Echamos las lentejas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante la noche, normalmente 12 horas. No es necesario echar sal a la hora del remojo. Si por cualquier razón no tuvieses tiempo las puedes hacer directamente, siempre que sean pardinas y no te olvides de lavarlas para quitar impurezas. Únicamente recuerda cocerlas durante 1/2 hora más.
  3. Al día siguiente de ponerlas en remojo retiramos las lentejas que estén flotando en el agua, suelen ser no aptas para preparar el guiso. Las escurrimos y apartamos hasta el momento de prepararlas.

PREPARACIÓN DE LAS LENTEJAS VEGETALES

Estas lentejas a diferencia de la lentejas tradicionales no tienen carne y sí muchos vegetales, introducimos más pimiento y un puerro que le da un sabor muy rico.
  1. Para ello picamos las cebollas, el ajo, el puerro y los pimientos en trozos muy pequeños para que se vayan deshaciendo en la cocción. Al final de la cocción casi no notaremos textura de ninguno de los ingredientes pero sí su sabor.
  2. Pelamos las zanahorias, las patatas y los tomates. Troceamos los tomates en 2 partes, las zanahorias las cortamos en rodajas finas y las patatas en pequeños trozos, así se harán mucho antes.
  3. En una cazuela, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, las cebollas, el puerro y los dientes de ajo. Sofreímos todo durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores. Añadimos los pimientos, las zanahorias en rodajas, los tomates y la hoja de laurel. Sofreímos también durante 2-3 minutos.
  4. Añadimos una cucharada generosa de pimentón de la Vera y removemos con una cuchara de madera rápidamente para que no se queme. Echamos las lentejas ya escurridas. Removemos otra vez para que se junte todo bien. (3 minutillos)
  5. Cubrimos con agua fría (importante, para que comience a hervir lentamente) hasta que quede la cazuela casi llena, recordad que tenemos que añadir más ingredientes. A mí me gustan con caldo, si las quieres más espesas pon un poco menos de agua, luego siempre puedes rectificar con agua caliente (para no romper la cocción).
  6. Cuando lleve 1/2 hora cociendo le añadimos sal y pimienta al gusto y los trozos de patata.
  7. Dejamos que se cocinen lentamente a temperatura media durante la siguiente media hora, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. La última media hora cocinamos las lentejas a fuego lento probando de vez en cuando por si no necesitaran más cocción.
  8. Así de fácil. Emplatar y a comer. También puedes añadirle un huevo duro picadito por encima para que sea un plato más completo.
Cómo podéis ver en las fotos del paso a paso, siempre suelo hacer más de la cuenta. En casa sólo somos 2 pero hago para todo un regimiento, así guardo mis lentejas en tápers individuales que luego podemos guardarlos en el congelador.
Lo mejor es hacerlo por raciones que vayan con una etiqueta con su fecha de preparación para organizar mejor nuestro congelador. Así tendremos nuestras lentejas siempre a mano, se trata de una receta tan rica como sencilla que vale la pena preparar en casa.
No dejéis de disfrutar de todos los guisos, estofados y sopas de rechupete en nuestras recetas de sopas y guisos, y por supuesto como siempre os recomiendo, pasaros por nuestro especial de recetas fáciles y baratas, os aseguro que encontraréis un montón de ideas para hacer mucho más llevadera esta cuesta de Enero.
Podéis ver todas las fotos de la receta de lentejas vegetales o viudas en este paso a paso.

El Ceibo - un árbol, un símbolo, ... y sus leyendas


"Arboles y amores, mientras tengan raíces tendrán frutos y flores."  - Refrán
 
El ceibo es un árbol americano indígena, que crece en distintos tipos de suelosel nombre científico es Erythrina Cristagalli; tiene que ver con el color de sus flores y su parecido con la cresta de un gallo. Sus hojas, verdes por la cara superior y grises por el envés, terminan en punta, con nervadura central, por su cara inferior, presentan una especie de uña o aguijón que puede llegar a lastimar y el fruto de unos quince centímetros de largo, tiene semillas ovoides, pero.lo más llamativo del ceibo son sus flores, rojas y brillantes, que tienen cinco pétalos y aparecen formando grandes racimos.
 
Uruguay y Argentina han elegido la flor del ceibo como su flor nacional y varias leyendas y poemas se han dedicado a ésta bella flor, les dejo dos para conocer.


Cuenta una leyenda que esta flor es el alma de la Reina India Anahí, la más fea de una tribu indomable que habitaba en las orillas del Río Paraná. Anahí tenía una dulce voz, quizás la más bella oída jamás en aquellos parajes, además era rebelde como los de su raza y amante de la libertad como los pájaros del bosque.



Cuenta una leyenda que esta flor es el alma de la Reina India Anahí, la más fea de una tribu indomable que habitaba en las orillas del Río Paraná. Anahí tenía una dulce voz, quizás la más bella oída jamás en aquellos parajes, además era rebelde como los de su raza y amante de la libertad como los pájaros del bosque.

Un día fue tomada prisionera, pero valiente y decidida, dio muerte al centinela que la vigilaba. En ese mismo momento, quedó sellado su destino para siempre: condenada a morir en la hoguera, la noche siguiente, su cuerpo fue atado a un árbol de la selva, bajo y de anchas hojas.

Lentamente, Anahí fue envuelta por las llamas. Los que asistían al suplicio, comprobaron con asombro que el cuerpo de la reina india tomaba una extraña forma, y poco a poco se convertía en un árbol esbelto, coronado de flores rojas. Al amanecer, en un claro del bosque, resplandecía el ceibo en flor.
… …
 
La otra es un bellísimo poema del escritor uruguayo Fernán Silva Valdez (1887-1975).
 
La leyenda de la flor de ceibo

Me lo dijo un indio viejo y medio brujo
que se santiguaba y adoraba al sol:
los ceibos del tiempo en que yo era niño
no lucían flores rojas como hoy.

Pero una mañana sucedió el milagro
-es algo tan bello que cuesta creer-:
con la aurora vimos al ceibal de grana,
cual si por dos lados fuera a amanecer;

y era que la moza más linda del pago,
esperando al novio, toda la velada,
por entretenerse, se había pasado
la hoja de un ceibo por entre los labios.

Entonces los ceibos, como por encanto,
se fueron tiñendo de rojo color...
Tal lo que me dijo aquel indio viejo
que se santiguaba y adoraba al sol.
... ... 
Dos textos de excepción para conocer de nuestras historias americanas y de un bello árbol, corpulento, bajo, espinoso que reconocemos como símbolo desde las épocas escolares y nos caracteriza, además de permitirnos un acercamiento a la poesía nativista de ambiente regional, localista, actualmente algo olvidada. 
“Es privilegio de las leyendas ser atem

RECETA - Solomillos de pollo con salsa de soja




INGREDIENTES

  • 600 g de solomillos de pollo
  • 5 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada de Kikkoman
  • 1 cucharadita de azúcar (se puede sustituir por la misma cantidad de miel)
  • 2 claras de huevo
  • Un poco de harina de maíz (almidón), panko japonés o pan rallado crujiente (si no encontráis el panko)
  • Aceite de girasol
  • Para la salsa aromatizada: 10 cucharadas de Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
  • La ralladura de una naranja
  • 20 g de ajo
  • 40 g de jengibre
  • 80 g puerro
  • 75 ml de vinagre de manzana
  • 25 ml de aceite de sésamo
  • un poco de pimienta negra recién molida
  • Para decorar el plato: Unas hojas de cilantro fresco y germinados de cebolla
Pollo_con_salsa_de_sojaUna de las recetas que más ha triunfado en la cena que hacemos con los amigos los 2º sábados de mes son estos solomillos de pollo con un toque exótico que le da la salsa de soja naturalmente fermentada de Kikkoman. La idea en esta receta es mezclar sabores salados con dulces para obtener una fusión siempre diferente que pueda sorprender a tus invitados. Una buena opción para comer pollo con sabores fuera de lo habitual y diferentes.












El solomillo de pollo es un clásico en nuestras recetas de pollo, lo solemos preparar a la plancha o como en este caso con este rebozado crujiente, casi como si fuesen unos fingers de pollo. De las dos formas está muy rico, no queda seco como se suele pensar con este tipo de carne. Este tipo de corte es muy jugoso, le viene que ni pintado pero si encima los dejáis macerando en la salsa de soja naturalmente fermentada de Kikkoman, el pollo consigue un gran sabor. Esta salsa es el condimento perfecto para intensificar el sabor de todos los platos, usada como ingrediente al cocinar o como salsa final. Se elabora según la receta tradicional japonesa usando sólo cuatro ingredientes puros: soja, trigo, agua y sal. Con un color caoba transparente así como su aroma inconfundible.
Lo conseguimos sellando el solomillo en la fritura para que sus jugos se queden en su interior. Un plato original que recuerda a la comida  y un crujiente increíble gracias a nuestro rebozado y al toque de salsa de soja. El corte con el que hemos preparado esta receta es el solomillo, una carne muy sana y bastante económica. Si os gusta este tipo de carne, podéis encontrar un montón de recetas de solomillo que seguro triunfan en casa. Podéis preparar esta parte del pollo para elaborar una receta especial, para una cena con los amigos, tu pareja o la familia. Aunque al ser tan económica la puedes emplear en tu cocina a diario, cómo podrás ver la receta no es particularmente complicada ni te demandará mucho tiempo. Esta receta es muy fácil de hacer y rápida, espero que os guste y que os animéis a prepararla #InspirateConKikkoman

PREPARACIÓN DEL SOLOMILLO DE POLLO MACERADOS

  1. Sacamos del envase los solomillos de pavo, los limpiamos y secamos muy bien. Deben respirar al menos unos 5 minutos antes de cocinarlos. Reservamos en un recipiente hermético en el que vamos a añadir la salsa de Soja naturalmente fermentada y el azúcar. Dejamos reposar unos 10-15 minutos, retiramos los solomillos de la salsa y los secamos.
  2. Separamos las claras de las yemas (guardamos estas últimas para otra receta) y batimos ligeramente con un tenedor las claras, ellas serán las que nos ayuden a fijar el pan rallado crujiente, el panko o la harina de maíz. En el vídeo de esta receta veréis que cocino el pollo con varios rebozados, elegid el que más os guste.
  3. Pasamos los solomillos macerados por la clara de huevo y luego por el panko o el pan rallado crujiente. En una sarten añadimos aceite de girasol para freír los solomillos, el aceite para freír debe estar bien caliente. El tiempo será de unos 4 minutos a fuego fuerte por cada lado, el tiempo justo para que la carne se haga por dentro, puede variar según el grosor de los solomillos.
  4. Es necesario jugar con la temperatura del fuego para conseguir el crujiente deseado y que el pollo se haga por dentro, en nuestro caso manteníamos la temperatura media-alta. Retiramos y servimos con la salsa de soja que vamos a preparar mientras han reposado los solomillos en el paso 1.

PREPARACIÓN DE LA SALSA AROMÁTICA DE SOJA

  1. En esta ocasión vamos a acompañar nuestros solomillos de pollo con una salsa de soja muy aromática. Sólo necesitamos un bote de cristal, donde mezclaremos todos los ingredientes. Vertemos la salsa de soja naturalmente fermentada de Kikkoman en el bote y rallamos la piel de una naranja, que previamente hemos lavado bien, recordad no rallar la parte blanca de naranja, pues sino amargará.
  2. Pelamos los dientes de ajo y quitamos el centro, la parte del tallo, picamos muy finito o bien lo machamos para que se junte muy bien con la salsa. Rallamos el jengibre fresco y lo metemos dentro del bote.
  3. Vertemos el aceite de sésamo y el vinagre de manzana, cerramos el bote y mezclar muy bien, agitando muy bien el contenido del mismo. Reservamos.
  4. El toque crujiente se lo va a dar el puerro, un poquito sólo, pero le aportará sabor, textura y aroma a la salsa. Vamos a emplear unos 80 gramos. Retiramos la parte inferior o raíz, donde tiene esa especie de “bigotes”. La parte sobrante no la tiréis, podéis aprovechar las hojas para añadirlas a un caldo de verduras y el tallo en un sofrito.
  5. Pasamos el puerro por agua debajo del grifo para limpiarlos y quitarles algún resto de tierra o suciedad que traigan. Lo cortamos longitudinalmente en dos mitades y luego los troceamos en trocitos muy pequeños y los añadimos a la salsa que tenemos reservada.
  6. Y como paso final montamos el plato. El solomillo de pollo crujiente acompañado por la salsa de soja aromatizada, yo pondría unos 3 solomillos por persona, o directamente todos en un gran plato para que servir en el centro de la mesa.
  7. Si queréis darle un toque decorativo, los brotes de soja o unas hojas de cilantro le irán perfectas. Ya veréis como quedan deliciosos, perfecto para quedar como un gran cocinillas.
La receta es muy fácil y económica ¡y además están para chuparse los dedos! La salsa resulta muy sabrosa, además de la salsa de soja naturalmente fermentada de Kikkoman, incorpora naranja, ajo, jengibre y especias como la pimienta … y si os gusta con un sabor picantón sólo tenéis que añadir un poco de guindilla o cayena. Podemos hacer esta receta cualquier día de la semana y hará las delicias de grandes y pequeños, os lo aseguro.
Os animo a que visitéis más recetas de tapas, aperitivos y pinchos perfectos para una velada inolvidable con los vuestros. Perfectas para una cena ligera, una fiesta o porque sí, una manera deliciosa de compartir la comida con los amigos y la gente a la que queréis.
Espero que os haya gustado esta receta de solomillos de pollo en salsa de soja

Carmelo Zappulla - Suona Chitarra


Compasión: El secreto mejor guardado


La Universidad de Stanford junto con el Dalai Lama creó el Center for Compassion and Altruism Research and Education y la Universidad de California Berkeley The Greater Good Cience Center, y cada día nacen más y más proyectos con el fin de cultivar la compasión, la bondad y el altruismo para lograr hacer de este mundo un mundo mejor.
  
compasión
  
SEIS COSAS QUE NO SABÍAS ACERCA DE LA COMPASIÓN

1 Nacimos para ser buenos


Nacimos para ser buenos. La empatía, la compasión, la amabilidad y la nobleza son rasgos que compartimos con otras especies, y ahora hay una creciente tendencia a recuperar estas cualidades en nuestra humanidad.

Darwin ya hablaba de la simpatía como el instinto evolucionado más alto, ya que las comunidades con mayores miembros empáticos florecerían mejor y favorecerían la supervivencia del grupo.

2 La compasión es sanadora

“Le puede sorprender, pero lo más innovador que he visto en el cuidado de la salud hasta ahora es una idea simple y comprobada, que la amabilidad tiene el poder de sanar. Durante mi tiempo en Dignity Health, he visto de primera mano el poder de la amabilidad para sanar y ahora la ciencia lo confirma”. Lloyd Dean, Presidente de Dignity Health. Forbes, mayo 2015.

Recibir un trato amable o compasivo en una consulta médica o terapéutica (esfuerzo por conocer al paciente, simpatizar con él, comunicarse con él, escucharlo y responder a sus necesidades) tiene como consecuencia resultados significativos positivos en la salud por la liberación de oxitocina:
  • Reducción del dolor.
  • Reducción de la ansiedad.
  • Reducción de la presión arterial.
  • Sanación de las heridas más rápidamente.
  • Estancías más cortas en el hospital.
  • Reducción en la duración de resfriados.
Si se percibe al proveedor de salud como compasivo es más factible que el paciente siga sus recomendaciones. Ofrecer un trato amable o compasivo incrementa el tono vagal en el sistema nervioso central desactivando el sistema simpático (relacionado con estados de ataque/huida, miedo, desagrado, aislamiento, ansiedad, depresión) y activando el sistema parasimpático (relacionado con pausa, relajación, activación del sistema inmunológico, reducción de la presión arterial y del ritmo cardiaco, aumento de la creatividad, altruismo y apertura) teniendo como resultado mayor salud y felicidad.

3 Favorece las relaciones laborales

Un espacio de trabajo más amable beneficia a los empleados ya que es más probable que se sientan más comprometidos e involucrados, menos exhaustos y tengan clientes más satisfechos.

Una cultura de equipo amable, afectuosa, compasiva y cuidadosa permite que el equipo se apoye en asuntos laborales y personales, y produce:
  • Menores niveles de burnout, menos ausencias no planificadas, mejor ánimo y mayor satisfacción en los empleados.
  • Mejor calidad de vida para los grupos de interés.
  • Más satisfacción con el empleador.
  • Mayor disposición de recomendar la empresa a sus familiares y amigos.

PALABRAS MAGICAS