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POLLO A LA CERVEZA

Pollo a la cerveza

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Pollo a la cerveza
 
Origen de la receta:  Española
Tipo de cocción:  placas eléctricas, gas, vitrocerámica
 
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
 
Ingredientes (10 personas):


Preparación: 

1-En una cazuela se dora la cebolla

2-Se le agrega el pollo y se sofrie un poco.

3-Cuando esté dorado se le añade la cerveza, se le pone la sal.

4-Se deja que hierva a fuego lento hasta que casi se evapora el liquido, se le agregan los champiñones pasados por la sarten, 5 m. y se sirve. 

Nelson Mandela, Símbolo de LIbertad

ROSQUILLAS DE ANIS

Rosquillas de anís

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Rosquillas de anís
Origen de la receta:  Española
Tipo de cocción:  placas eléctricas, gas, vitrocerámica
 
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
 
Ingredientes (6 personas):

    - Ralladura de la piel de 1 limón
    - 50 cl de anís
    - 500 g harina
    - 200 g azúcar
    - 1 sobre levadura
    - 2 huevos
    - 100 cl aceite de girasol
    - 1 pizca de sal

Preparación: 

1- Mezclar todos los ingredientes excepto la harina y la levadura y mezclar muy bien.

2- Añadir la mitad de la harina y la mitad de la levadura y volver a mezclar.

3- Añadir la harina y levadura sobrantes y volver a remover.

4- La masa debe de quedar blandita, pero no en exceso.

5- Hacer bolitas del tamaño de 1 nuez.

6- Hacer churros y unir las puntas.

7- Poner el aceite a calentar, puede ser tanto de oliva como de girasol. El aceite tiene que cubrir las roscas.

8- Cuando esté bien caliente, ir poniendo las roscas y dandoles la vuelta, cuando cojan un poco de color ir sacando y colocando en un plato con unas servilletas de papel.

ELLAS CAMINARON CON MANDELA

Ellas caminaron con Mandela

El expresidente sudafricano amaba a las mujeres y siempre procuró flirtear con ellas e impresionarlas

Su matrimonio con Winnie aguantó los 27 años de cárcel, pero quien le hizo más feliz fue la mozambiqueña Graça Machel

Sábado, 7 de diciembre del 2013 - 04:03h.ImprimirEnviar esta noticiaAumentar/ Reducir texto
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JÚLIA BADENES / Johannesburgo
Nelson Mandela amaba a las mujeres. «Si yo hubiera sido mujer, el libro habría quedado mucho mejor», dijo el periodista Richard Stengel, quien ayudó al expresidente sudafricano a escribir su autobiografía, 'El largo camino hacia la libertad'. «[A Mandela] le gusta hablar con ellas, flirtear y le encanta impresionarlas. Tiene un amor natural por las mujeres», aseguró. En su vida, algunas le dejaron huella. Fueron las que no siempre se dejaron impresionar.
zoomMandela y su esposa Winnie posan felices junto a su primera hija, Zindzi, en Soweto, en 1961.
Mandela y su esposa Winnie posan felices junto a su primera hija, Zindzi, en Soweto, en 1961. AP / ALF KHUMALO
Graça Machel estuvo a su lado hasta el final. Se casaron el día en que Mandela cumplió 80 años y dicen sus amigos que fue quien le hizo más feliz. La primera vez que hablaron fue por carta. Mandela le escribió desde la cárcel cuando se enteró de la muerte de su marido, el presidente de Mozambique, en un misterioso accidente aéreo. Al poco de salir en libertad, coincidieron en Maputo. Graça Machel, una destacada política, no dejó indiferente a Mandela, quien aquel día escribió en su diario que había conocido a «una mujer impresionante con una fuerte personalidad». Se cruzaron en otras ocasiones hasta que la muerte de Oliver Tambo, camarada de Mandela y padrino de los seis hijos de Machel, les acercó definitivamente en 1993.
Mandela, entonces, seguía casado con Winnie Madikizela-Mandela aunque hacía un año que no vivían juntos. El matrimonio aguantó los 27 años de cárcel. No la libertad. Aún así, Mandela no habló abiertamente de su relación con Machel hasta que en 1996 firmó el divorcio con Winnie. «Estoy enamorado de una mujer extraordinaria. Ella ha cambiado mi vida», dijo en una entrevista.

LA BODA, TRES DIAS DE ESPECTACULOS EN BARCELONA

un mundo mal repartido, unos tanto y otros tan poco.SE CELEBRA EN BARCELONA DURANTE TRES DÍAS

La boda de la sobrina de Mittal: grandes fortunas y espectáculos con caballos

AA
Seducidos por el hechizo de Barcelona, la familia de Lakshmi Mittal ha querido celebrar en la ciudad condal, durante tres días (desde el 5 al 7 diciembre por la madrugada) la boda de su sobrina, Shristi Mittal, una joven de 26 años que ejerce de directora de Global Resources Europe e hija del hermano de Mittal, Pramod, con el ejecutivo Gulraj Behl. Deseaban discreción, pero su ostentación por el lujo les ha delatado.
Este sábado a las 17h, la novia llegaba estirada sobre un palanquín portado por cuatro fortachones engalanados para la ocasión y el novio lo hacía vestido de blanco cabalgando un bonito corcel blanco. Una vez entraron en la Sala Oval del Museo Nacional de Arte de Catalunya (MNAC), ha tenido lugar la ceremonia, propia de Las mil y una noches, donde se suele producir un intercambio de regalos, ante la atenta mirada de los padres de los novios. Por una vez, Lakshmi estará en un segundo plano recordando la fastuosa boda de su hija celebrada en París en el verano del 2004, que le costó la friolera de 60 millones de euros tras alquilar y engalanar el palacio de Versalles, disfrutar de un espectáculo pirotécnico en la Torre Eiffel y el concierto privado que ofreció Kylie Minogue previo pago de 300.000 euros.
El novio, a su llegada al Museo Nacional del Arte de Cataluña (EFE)El novio, a su llegada al Museo Nacional del Arte de Cataluña (EFE)El viernes, los catalanes comprobaban la parafernalia grandilocuente de la boda, con un show de fuentes luminosas que comenzaba de forma hiperbólica con la música de Carros de Fuego. Los invitados esperaban impacientes a los novios en la esplanada entre esas fuentes y el Pabellón Italiano donde se celebraba la segunda cita de un enlace que había comenzado el jueves. En los caballos, y a pesar de la nacionalidad de los contrayentes, personas vestidas con trajes andaluces y sombrero cordobés. Lo llamativo del espectáculo llegaba de la mano del espectáculo ecuestre que acompañó la llegada de los novios, orquestado por Santi Serra, ganador de una de las ediciones del programa Tú sí que vales. También ataviado con sombrero cordobés, el domador hizo las delicias de todos los presentes con sus caballos.
Según la revista Forbes, Lakshmi, el tío de la novia, posee una fortuna de 16.000 millones de dólares, es el segundo hombre más rico de la India, ocupa el puesto 41 a nivel mundial y el número 51 en cuanto a influencia. Una riqueza que deriva de AcerlorMittal, la mayor siderúrgica del planeta que controla el 10% del acero y que da trabajo a 310.000 empleados en más de 60 países. 
Para que todo salga a pedir de boca se han traído a 120 mayordomos, 30 secretarios y 50 cocineros de la India y Tailandia para agasajar a los 500 invitados exclusivos; han alquilado una flota de limusinas y coche de lujo, un helicóptero sobrevuela el cielo desde el que se hacen fotos, se han cortado varias calles de la ciudad para facilitar el acceso de la comitiva, el hotel Arts y el W han colgado los letreros de completo y Armani, Loewe, Chanel, Vuitton y Prada, ubicadas en el Paseo de Gracia, han hecho su agosto porque algunos de los 500 invitados al banquete nupcial se han gastado en algunos objetos más de 20.000 euros.
Todo ello a pesar de los contratos de confidencialidad que han firmado todos los implicados a esta megafiesta de tres días. Siguiendo las tradiciones legendarias indias, los fastos empezaron el jueves con un aperitivo en el recinto gótico de las Drassanes, cuyo alquiler costó 100.000 euros, al que los novios acudieron vestidos de gala pisando una alfombra azul. Shristi ya dio muestras de su poderío con collar, diadema y pendientes de diamantes, mientras que Gulraj se engalanó con un esmoquin. La decoración de gran parte de las fiestas está a cargo del estilista Toni Seguí, uno de los mejores organizadores de eventos del momento que ya se encargó hace varias semanas de la boda del hijo de José María Lara, dueño de la editorial Planeta, a la que asistieron por sorpresa los duques de Palma. En este primer evento social, Seguí optó por un toque minimalista que imitaba las olas del océano.
Los que no quisieron acostarse debido a que la fiesta se prolongó hasta altas horas de la madrugada, pudieron seguir la marcha porque el viernes al mediodía hubo música india en el hotel Arts mezclada con los compases de los tunos de la Facultad de Económicas y al atardecer se trasladaban al pabellón italiano de Montjuïc, donde solía celebrarse la antigua pasarela Gaudí, frente a las Fuente Mágica que, por orden del ayuntamiento, ha cambiado de hora el espectáculo de agua y luces de colores para agasajar a los novios.Éste es el regalo especial de la ciudad a los novios. 
Justamente, en Sevilla, se está celebrando el Sicab, el Salón Internacional del Caballo de Pura Raza Española que tanto gusta a los árabes y a los indios con petrodólares. Para que todo transcurra con normalidad se ha cortado la Avenida María Cristina –artería principal que va desde la Plaça España hasta el Palacio de Montjuïc donde está situada la Sala Oval- así como las calles adyacentes.

Los novios, antes del espectáculo ecuestre del viernesLos novios, antes del espectáculo ecuestre del viernesJoan Gaspart, presidente de Turismo de Barcelona, así como ex presidente del Barça y dueño de la cadena de hoteles Husa ha declarado que “el señor Mittal es un enamorado de Barcelona y de Gaudí, nos pidió colaboración para organizar el enlace de su hija y, como organismo oficial, nos pusimos en sus manos como hacemos con cualquier persona que nos pide algo así de semejante envergadura”. En mayo, una pequeña comitiva de secretarios y asistentes llegó a la ciudd condal para dar el visto bueno a las instalaciones. Al igual que ocurrió con las Olimpiadas, Barcelona vuelve a ser el centro del planeta gracias los Mittal. De momento es pronto para saber el impacto económico que supondrá este enlace para Barcelona, pero ya se habla que superará con creces los 65 millones de euros.
La parte más importante de la ceremonia es el banquete, ofrecido ni más ni menos que por el prestigioso chef catalán Sergi Arola, el único al que la guía Michelín le otorgó dos estrellas a la vez y que vuelve a vivir un sueño después de que Hacienda precintase durante dos semanas su restaurante Gastro de Madrid porque la empresa debía unos 148.000 euros a la Agencia Tributaria y 160.000 a la Seguridad Social.
El banquete se celebrará también en la Sala Oval, que suele alquilarse para ocasiones especiales. Arola es sobradamente conocido por los Mittal, ya que posee un restaurante en Bombay. Por eso, como conoce los gustos delicados de los paladares de estos multimillonarios ha mezclado platos tradicionales indios –se han traído las especias y los picantes directamente del país asiático- con sus propias recetas, como las empanadillas vegetales y crema de castañas, las patatas bravas de Arola con  picante en su interior o canelones de espinacas con piñones y pasas, una receta que le pasó de joven su abuela.
Para beber, se abrirán botellas de champán Dom Pérignon por valor de 30.000 euros y se brindará con vino de la zona de Saint Emilion en Burdeos. El punto culminante de la celebración será el pastel realizado la prestigiosa pastelería Escribà que, bajo la tutela de Christian Escribá y haciendo gala de su lema ‘no sólo hacemos pasteles, creamos ilusiones’, han diseñado una gran tarta nupcial de 6 pisos, 60 kg de peso con tonos azul cielo, de estilo anglosajón y que estará cubierta por unas 200 flores de azúcar que se hacen pétalo a pétalo. Según ha declarado Escribà, “los novios no han sido caprichosos y, como cualquier otra pareja, probaron diferentes pasteles y eligieron el que más les gustaba”. Entre los ilustres invitados locales estará Xavier Trias, alcalde de la ciudad, que aprovecha estos días para hablar de negocios y futuras inversiones con los Mittal, y Joana Ortega, vicepresidenta del gobierno catalán.
Una boda más cara que la de Lady Di y Carlos de Inglaterra
El enlace de Shristi Mittal y Gulraj Behl podría convertirse en una de las cinco bodas más caras de la historia, a tenor de las cifras que se van publicando poco a poco. Una de las empleadas del ayuntamiento que está bien conectada con las altas esferas nos comentó que probablemente la cifra entre todas las fiestas, alojamientos, alquileres de locales, habitaciones de hoteles y otros gastos por determinar, podría superar los 60 millones de euros. Así que, según Forbes, la Biblia de los ricos en la que se publican sus fortunas y derroches, esta boda estaría ubicada en el segundo lugar, entre la de Mohammed bin Zayed Al Nahyan, príncipe de Abu Dhabi, y la princesa Salama, que costó 76.250.000 euros en 1981 y la de los príncipes de Gales, por la que se pagó 53 millones de euros también en ese mismo año. Por ahora, la hija de Lakshmi Mittal, Vanisha, ostenta el tercer puesto cuando se casó en el 2004 con Amit Bhatia, ya que el multimillonario indio desembolsó nada más y nada menos que 46 millones de euros.
El tío de la novia vive en una de las mansiones más grandes del mundo ubicada en Londres conocida popularmente como Taj Mittal, ya que está construida con el mismo mármol que el Taj Mahal. Lakshmi se la compró al dueño de la Fórmula 1 Bernie Ecclestone en el 2004, tiene unos 5.000 m2, consta de 15 habitaciones, 12 baños, un gran salón de baile, comedor con capacidad para más de cien personas, baño turco, piscina interior climatizada, entre otros lujos, y está valorada actualmente en 300 millones de euros. Está ubicada en Kensington Palace Gardens, la calle más cara del mundo, en la que tiene por vecinos al sultán de Brunei, el multimillonario ruso Roman Abramovich, el hijo del rey Fahd de Arabia. A pocos metros también está Kensington Palace, antigua residencia de lady Di, en la que actualmente viven su hijo Guillermo, Kate Middleton y su hijo Jorge.

LUZ CASAL, UNA LUCHADORA VITAL QUE NO ADMITE QUEJAS

AA
Salud y armonía pese a todo. Sin negatividad, sin cargar las tintas en lo malo. De eso se ha nutrido la carrera de Luz Casal, que ha sido meteórica desde sus inicios a finales de los años 70. Esta misma semana ofrecía en el fórum de Fnac Callao, Madrid, una mini actuación en la que repasaba los mejores temas de su nuevo disco, Almas gemelas. Tras cantar muchos de los temas, atendió las preguntas de aquellos que habían acudido al concierto a verla. Ella explicó los pormenores de sus nuevas canciones y también de su salud. “Si estuviese mal se me notaría en la cara. La cara es un reflejo de todo y si se está mal no se puede disimular”, aseguró a los presentes, recordándoles que las exigencias físicas a la hora de promocionar un nuevo disco son tan grandes que ahora puede cumplirlas de sobra.
Muchos de los temas que aparecían en el pequeño escenario eran tremendamente personales ya que, como ella misma confesaba, “aunque algunas de las cosas que suceden en mis canciones no me han sucedido a mí sí que son cosas que me tocan o que me afectan”, afirmó. La cantante afirmaba también que es “muy lenta” haciendo canciones, algo que aplica también a su vida personal, ya que se considera “precisa y ordenada”. "Sé que cuento con vuestro cariño y paciencia, estoy en buenas manos y esto es sólo una cornada de la que saldré pronto", aseguró en las redes sociales cuando se le detectó la enfermedad de nuevo; un cáncer de mama que le hacía aplazar nuevamente una gira que tenía pendiente para ofrecer a su público las canciones de La Pasión, un disco de boleros que la reinventaba como artista. Esta declaración la hizo después de que el alcalde Ruiz Gallardón le ofreciese la Medalla de Oro de Madrid, cuando hizo público el retorno de un mal que creía erradicado desde hacía tiempo.
No era la primera vez que sufría el zarpazo del cáncer. El 26 de enero de 2007 había sido operada de urgencia de un tumor en el pecho. El susto se lo llevaron más sus seguidores que ella misma, ya que no le van las quejas. De hecho, y como dijo en este encuentro, a ella no le gusta la gente “que viene a contarte sus problemas. Les preguntas “¿qué tal?” y no entienden que es un acto de cortesía y empiezan a contarte su vida. En esas situaciones te dan ganas de decirles que tú también tienes tus cosas”. Lo decía justo antes de entonar otro tema que también tiene mucho que ver con ella, No me cuentes tu vida, dirigido no tanto a un amor o desamor concreto sino a esa gente que emite quejas que no van con ella, a pesar de todo lo que ha vivido.
El buen humor de la gallega también se hace patente en cada uno de los momentos de sus actuaciones, ya que, en algunas ocasiones, olvidaba la letra de alguna canción. “Todo lo que dije presentando el anterior tema, ahora lo aplicáis a este”, dijo provocando las risas de todos los presentes. “Yo me despisto bastante, como habéis podido comprobar”, aseguró. Sea como sea, no perdió la sonrisa en ningún momento y aguantó pacientemente la fila de seguidores que esperaban para hacerse una fotografía con ella, preguntarle por su salud o interesarse por su vida. “¿No firmas discos?”. “Si me lo pedís, por supuesto que sí”, respondió ella ante la cuestión.
El disco es un paso adelante en la evolución de la gallega y una muestra de su recuperación vital, a la que tampoco le ha tanta importancia como el resto. Parece haber aprendido la lección de luchar sin que se note demasiadoy sin hacer alarde de ello. La discreción sigue siendo la nota predominante en una mujer de grandes silencios y pequeñas canciones íntimas.

PALETILLA DE CORDERO CON CIRUELAS

Tajine de cordero con ciruelas
Origen de la receta:  Exótica 
Tipo de cocción:  horno 
 
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
 
Ingredientes (6 personas):


Preparación: 

Pelar las cebollas y cortarlas en láminas.
En una olla, echar el aceite y poner las cebollas.
Dejarlas unos 3 minutos hasta que se doren, removiendo con una espátula de madera.
Colocar la carne encima de las cebollas, añadir ek bastón de canela, el cúrcuma y lapimienta.
Echar encima 40cl de agua. Ponerlo a hervir, taparlo y dejar se reduzca a fuego lento, durante 1 hora.
Salar.
Lavar las ciruelas e incorporarlas a la carne.
Dejarlo a fuego lento durante otros 30 minutos.
Mezclar la miel con la canela en polvo, añadirlo en la olla y dejarlo otros 15 minutos más, aunque esra vez sin taparlo.
Poner el resto del aciete a calentar en una sartén. Saltear las almendras a fuego fuerte durante unos minutos, moviendo el recipiente.
Espolvorear con las almendras.
Servir muy caliente.
Lo ideal es servirlo en una fuente especial de tajines