MAPA DE VISITAS

RECETA - Caldo verde


Opinión de los internautas
(3 votos)
Caldo verde
Origen de la receta:  Española
Tipo de cocción:  placas eléctricas, gas, vitrocerámica
 
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
 
Ingredientes (8 personas):


Preparación: 

1- Se parten las papas a cuadritos y se cubren de agua con generosidad, se le echa el majado, la reunida(el colorante) y el aceite

2- Se dejan guisar bien y cuando estén blanditas se escachan.

3- Cuando estén bien escachaditas se le añade un huevo batido y se revuelve bien. Y para terminar se añade un huevoentero por persona y se le da un hervor sin remover para que no se rompan los huevos.

LA ALIANZA ENTRE Audrey Hepburn y Givenchy

Resultado de imagen de audrey hepburn




JOSE ÁNGEL GONZÁLEZ. 21.11.2016 - 06:25h 

Cuando al modisto francés Hubert de Givenchy (1927) le dijeron en 1953 que una joven actriz deseaba conocerle en persona porque idolatraba sus colecciones y consideraba que eran la quintaesencia de la elegancia refinada y sencilla, el diseñador preguntó por la identidad de la admiradora. Cuando alguien le apuntó el apellido, Hepburn, creyó que se trataba de Katherine, que entonces estaba en la cúspide de su carrera. Acordaba la cita, Givenchy se encontró con una muchacha menuda, de cara angelical y muy poca experiencia en la pantalla: 

La alianza entre Audrey Hepburn y Givenchy El flechazo fue a dos bandas. La actriz consideraba a Givenchy como "'un creador de personalidad". El diseñador cayó a los pies de la dulzura, humildad, simpatía y magnetismo de quien era considerada como "la actriz más elegante del mundo". Fueron confidentes y amigos íntimos —"éramos casi un matrimonio", dijo él— hasta 1993, cuando ella murió a los 63 años de un cáncer de colon, siendo una de las más queridas estrellas cinematográficas de todos los tiempos. Desde el primer encuentro El Gemeentemuseum de La Haya (Holanda) presenta, desde el 26 de noviembre al 26 de marzo de 2017, la crónica de la amistad entre musa y couturier y los resultados tangibles de la relación. 

La exposición Hubert de Givenchy: To Audrey With Love (Para Audrey, con amor), que repite el título del libro de bocetos que el modisto editó en 2014, es una retrospectiva sobre el cruce de las vidas del par de creadores simbólicos y la relación natural que mantuvieron desde el primer encuentro. La exposición, en la que Givenchy se ha implicado personalmente, reunirá diseños que nunca habían sido expuestos, entre ellos muchos de los que realizó especialmente para Hepburn, como los vestidos que la actriz lució en las ocho películas en las que exigió al francés como responsable de vestuario —

"los diseños de Givenchy son los únicos en los que me siento yo misma", decía—, así como fotos, cartelería, material promocional y bocetos y dibujos de las prendas que luciría la protagonista. Audrey puenteó a la productora La primera película en la que el tándem funcionó fue Sabrina (1954), donde Hepburn ganó el Oscar a la mejor actriz. 

El film también se llevó el premio al mejor director, Billy Wilder, y vestuario, pero no le tocó a Givenchy, sino a Edith Head, la diseñadora oficial de los estudios, a la que Hepburn puenteó para lucir creaciones del francés como un espectacular vestido largo de paseo.

 Para la ceremonia de entrega de su segundo Oscar consecutivo —por Vacaciones en Roma—, Hepburn acudió a la gala con un traje blanco y sin mangas de Givenchy. Libertad total para vestir a la actriz con trajes y accesorios ultramodernos y pop En Desayuno con diamantes, donde el rol protagonista es Holly Golightly, una joven que aspira a una vida sofisticada, Givenchy firmó el que tal vez sea el vestido más recordado de la actriz, el traje largo y negro, acompañado por guantes y collar de perlas, que resume los sueños de la muchacha. Para Cómo robar un millón y..., Givenchy contó con un presupuesto de 30.000 dólares —muy alto para el año de la producción, 1966—. 

El diseñador tuvo libertad total para vestir a la actriz con trajes y accesorios ultramodernos y pop. Rostro e imagen de la marca La alianza Givenchy-Hepburn fue inquebrantable y superó los límites de la pantalla. La actriz fue el rostro de uno de los perfumes del diseñador, L'Interdit, y también apareció con frecuencia como imagen de los diseños de la casa. Sufrió una anemia con secuelas de por vida por mala alimentación en la II Guerra Mundial Hija de una pareja de militantes de extrema derecha: tanto la madre era la aristócrata belga baronesa Ella van Heemstra, como el padre, el inglés, aunque nacido en Bohemia, Joseph Victor Anthony Ruston, que abandonó a la familia cuando Audrey era una niña, pertenecieron a la Unión Británica de Fascistas y el padre también al partido nazi alemán. La realidad de la II Guerra Mundial hicieron que madre e hija entendieran el error: pasaron hambre —

Audrey sufrió una severa anemia que le dejó secuelas de por vida— y colaboraron con la resistencia.

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2890407/0/conexion-moda-givenchy-audrey-hepburn/?utm_source=Boletin&utm_medium=Email&utm_campaign=Suscriptores#xtor=AD-15&xts=467263

"Piper": Un precioso y emotivo corto para vencer los miedos Desarrollo Personal


Todos tenemos miedos, algunos de esos temores incluso provienen de nuestra infancia, otros se han ido creando con el paso de los años, a medida que hemos vivido experiencias dolorosas o hasta traumáticas. Sin embargo, la mayoría de esos miedos son irracionales, y muchos de ellos limitantes. 

Ahora Pixar, con la genialidad y el nivel de detalles a los que nos tiene acostumbrados, ha estrenado un precioso corto sobre los miedos y cómo vencerlos. Dirigido por Alan Barillaro y producido por Marc Sondheimer, dura tan solo seis minutos y amerita cada minuto de visualización.

De hecho, es una obra de arte para compartir con los niños, cuando están pasando por esa etapa en la que crecer les parece intimidante. Así pueden aprender que con coraje no solo pueden vencer sus miedos sino incluso sacarles provecho y disfrutar de todas esas cosas que el temor limitaba.


Para los más curiosos, vale aclarar que el título proviene de "sandpiper", que es como se le llama en inglés a esta ave que habita en las zonas húmedas.

COMPARTE

Hay personas pobres por como piensan, no por como viven


Hace ya muchísimo tiempo Platón dijo que “la pobreza no viene por la disminución de las riquezas sino por la multiplicación de los deseos”. El budismo también nos alerta de este problema al afirmar que “no es más rico quien más tiene sino quien menos necesita”.

En la base de estas ideas se esconde una enseñanza fundamental que olvidamos a menudo: la riqueza no se halla en las posesiones materiales sino en nuestro interior. Por eso, hay muchas personas que, aún teniendo todo lo que necesitan e incluso mucho más para satisfacer sus necesidades materiales, siguen siendo pobres, son pobres de espíritu y de corazón, una pobreza que les hace profundamente infelices.

Al pobre le faltan muchas cosas, al avaro todas


Esto dijo Publilio Siro, un escritor de la Antigua Roma, pero lo cierto es que sus palabras siguen teniendo plena vigencia en el siglo XXI. Existen personas que aunque podrían catalogarse como “pobres” teniendo en cuenta únicamente el aspecto económico, son ricas de corazón, mientras que otras que podrían calificarse como ricas” son pobres de afecto.

Hay personas que van por el mundo iluminando e inspirando, contagiando con su ejemplo de tolerancia y bondad. Otras piensan que el mundo es su jardín y que los demás les deben rendir honores. Esas personas no se conforman con lo que tienen y siempre quieren más, por lo que terminan siendo muy infelices ya que la insatisfacción se apodera de sus vidas. Lo curioso es que en muchas ocasiones ni siquiera se dan cuenta de que la fuente de su infelicidad se encuentra en ellas mismas, en sus ideas, actitudes, expectativas y comportamientos.

El egoísmo, la competitividad y las ansias de tener cada vez más han calado hasta los huesos, de manera que no son capaces de vislumbrar que existe otra forma de vida, una vida con menos pero que puede ser mucho más gratificante. En realidad, ni siquiera es su culpa, generalmente se trata de personas que han crecido en ambientes muy competitivos, donde les han enseñado que mientras más tienes más vales, y nunca se han cuestionado esta idea. 

Estas personas no conciben que se pueda ser feliz teniendo menos, aunque tampoco se dan cuenta de que no son más felices teniendo más. En el fondo, son víctimas de sus estereotipos y creencias, se han convertido en la víctima de una tela de araña que ellos mismos han ayudado a construir.

Ser y dejar ser


En Psicología normalmente se sigue un principio: no enfrentar a las personas a problemas que no pueden solucionar porque no cuentan con las herramientas necesarias. Así se evita la iatrogenia.

En la vida, hay muchos casos en los que debemos aplicar ese principio porque a veces las buenas intenciones terminan causando males mayores. Por tanto, cuando una persona no se muestra receptiva ante ciertos mensajes, es mejor no intentar cambiarla, convencerla y mucho menos provocar una discusión por ese asunto.

Cada quien debe vivir sus propias experiencias, y aprender de ellas. De hecho, no hay mejor maestro que la vida misma. Mientras tanto, nosotros podemos motivar con el ejemplo, porque no hay nada mejor para hacer reflexionar a los demás que demostrarles que se puede ser caritativo sin ser ricos, que se puede consolar aunque nos sintamos mal, que se puede ser empático incluso en medio de una competencia y que se puede ser muy feliz teniendo poco.


Fuente:
Sabater, V. (2016) Hay gente que no es pobre por como vive, sino por como piensa. En: La mente es maravillosa.

RECETA - GUISO DE TERNERA

Guiso de Ternera

Ideal para acompañar con arroz. Hecha con productos comprados a través de La Colmena El Bosque. No ha quedado nada, a l...más
Carlos Parrondo 

Ingredientes

4 raciones
  1. 1 cebolla
  2. 2 dientes ajo
  3. 1 zanahoria pelada
  4. Perejil (10 ramitas)
  5. 100 gr jamón en taquitos
  6. 500 gr carne para guisar
  7. Vino blanco (100gr aprox)
  8. 400 gr patatas cortadas en gajos
  9. 2 zanahorias grandes cortadas en taquitos
  10. 100 gr guisantes
  11. 1 vaso agua
  12. 1 vaso caldo de verdura o 2 pastillas de caldo
  13. Sal a gusto

Pasos

  1. Sofreír 5 minutos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el perejil y el jamón, todo picado.
  2. Triturar hasta que quede una pasta homogénea.
  3. Agregar la carne cortada en cubos junto con el vino y el caldo y cocinar a fuego medio/alto durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Añadir el agua, los guisantes, las patatas y la zanahoria y cocinar durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Chequear que las patatas estén cocidas antes de apagar el fuego.
  6. Servir junto con arroz. Se puede reservar un poco de caldo para añadir al arroz.

LA LLAVE ESTÁ EN TU CORAZON


7 cosas que haces hoy de las que te arrepentirás dentro de 10 años


El ritmo de vida que ha impuesto la sociedad puede llegar a ser agobiante. Inmersos en numerosos compromisos y responsabilidades, es fácil perder de vista las cosas más importantes. De hecho, pasamos gran parte de nuestra vida sin ser conscientes de que, a medida que pasa el tiempo, menos oportunidades tenemos para remediar los errores cometidos, por lo que es esencial encontrar un equilibrio aquí y ahora que nos permita satisfacer nuestras necesidades y, a la vez, ser más felices. Así podremos mirar al futuro con ilusión y encaminarnos hacia él con la certeza de que no tendremos grandes arrepentimientos.

El pasado no existe, el futuro es incierto, solo tenemos el hoy


1. Descuidar a los amigos. El tiempo pasa y postergamos todas aquellas cosas que no son urgentes. Como resultado, nos vemos atrapados en un sinfín de pequeñas tareas que en realidad no nos aportan mucho pero que se convierten en un agujero negro por el que se escapa nuestro tiempo. Como resultado, nos vamos alejando de los amigos, de manera que nuestro círculo social se va reduciendo cada vez más. Sin embargo, es importante no descuidar a esas amistades sinceras y profundas, a los amigos de la infancia y la juventud, para que un día, cuando lo necesites y mires a tu alrededor, no te encuentres solo.

2. Darse por vencido en una relación de pareja. Después de la fase de enamoramiento llega la etapa de compromiso y trabajo duro, que es precisamente cuando las personas suelen tirar la toalla. De hecho, prácticamente todos hemos roto con una persona significativa que, al cabo del tiempo, nos hace preguntarnos qué habría pasado si no nos hubiéramos dado por vencidos tan pronto. Por eso, cuando creas que una relación merece la pena, haz todo lo posible antes de tirar la toalla y, lo que es aún más importante, vívela plenamente ya que de esta forma, si en algún momento llega a su fin, no tendrás nada de qué arrepentirte.

3. No controlar el nivel de estrés. El ritmo de trabajo y las obligaciones familiares pueden llegar a asfixiarnos. Sin embargo, inventamos pretextos para no prestarle atención a esas primeras señales de estrés y seguimos recorriendo la vida por el carril rápido. Más temprano que tarde ese estrés nos pasará factura porque es una auténtica incubadora de enfermedades. Por eso, para que dentro de 10 años no te arrepientas de no haber parado a tiempo, es importante que aprendas a organizarte, que no te sobrecargues de planes que no puedes cumplir y que te desconectes de vez en cuando para que puedas relajarte y recargar las pilas.

4. No tomar decisiones por miedo. El miedo es la emoción más paralizante que existe, pero no podemos dejar que domine nuestras vidas hasta el punto que dicte nuestras decisiones. Si el miedo al rechazo social, a no ser lo suficientemente bueno, a arriesgar o a equivocarnos son los patrones en los que nos basamos para decidir, podemos estar seguros de que dentro de 10 años nos arrepentiremos de esas decisiones. Por supuesto, no se trata de lanzarse por un acantilado sin paracaídas pero debemos ser capaces de conectar con nuestro “yo” más profundo y descubrir exactamente qué queremos lograr en la vida, encontrar esas cosas que nos apasionan e ilusionan y atrevernos a alcanzarlas.

5. No decir lo que sentimos a las personas que amamos. Creemos que las personas que amamos y estimamos estarán siempre a nuestro lado, pero no es así. En realidad solo compartimos con ellas una parte de nuestras vidas y no sabemos cuándo nuestros caminos pueden separarse. Por eso, es importante expresar nuestros sentimientos, decirles cuánto las estimamos y queremos. Esas palabras son un bálsamo para el alma, fortalecen la relación y evitarán que te quedes en la boca con esas palabras que quisiste decir pero para las que no te alcanzó el tiempo. Di más a menudo: Te amo, Te quiero, Aprecio lo que haces por mí, Eres una persona importante en mi vida…

6. Trabajar demasiado. El trabajo es importante e incluso puede ser una fuente de satisfacción cuando amamos lo que hacemos. Sin embargo, no debe convertirse en la piedra angular de nuestras vidas porque hay mucho más que hacer y disfrutar. De hecho, haber trabajado demasiado, descuidando a la familia y amigos e incluso a uno mismo, es uno de los mayores arrepentimientos de las personas cuando llegan al final de sus vidas. Por supuesto, no se trata de abandonar el trabajo pero sí de asegurarse de que este no absorbe por completo nuestra vida personal.

7. Llevar un estilo de vida poco saludable. Ser sedentarios, acomodarse en el sofá delante del televisor, comer lo primero que tenemos a mano, beber alcohol con frecuencia y sin control así como fumar son hábitos que terminarán pasando factura a tu cuerpo y harán que envejezcas con menor calidad de vida. De hecho, se estima que a partir de los 30 años comienzan a ocurrir una serie de cambios en el organismo que pueden ser irreversibles, por lo que es el momento idóneo para comenzar a cuidarse.

Por último, recuerda que la vida es eso que pasa mientras hacemos otros planes. No dejes para mañana los cambios que te harán feliz hoy.