MAPA DE VISITAS

Arqueólogos hallan una impresionante mano de bronce de 3.500 años de antigüedad


Posted: 26 Sep 2018 07:12 PM PDT


Un equipo de arqueólogos en Suiza han encontrado algo realmente desconcertante dentro de una antigua tumba: una mano de bronce de 3.500 años de antigüedad con un puño de color dorado alrededor de la muñeca.


Jamás se había desenterrado algo como esto en dicha parte de Europa, por lo que los investigadores no se encuentran totalmente seguros de lo que es. Aunque a primera vista parece tratarse de un símbolo de poder, no está claro si alguna vez fue parte de una escultura mayor o si se trata del adorno de un bastón.

Ahora, un equipo de científicos del Archaeological Service of the Canton of Bern están realizando un análisis detallado sobre el extraño objeto, y de acuerdo a lo que informaron, todas las interrogantes que han surgido serán respondidas en unos pocos meses.

La mano de bronce ha sido datada inicialmente entre 1.500 y 1.400 a.C., es decir aproximadamente en la Edad de Bronce Media de Europa. Según la datación, esta sería la pieza de bronce más antigua del mundo que representa a una parte del cuerpo humano. En caso se trate de una escultura, podría incluso ser la escultura de bronce más antigua de Europa.

Los investigadores a cargo del análisis dijeron en un comunicado de prensa:
Para el conocimiento de especialistas suizos, alemanes y franceses, nunca ha habido una escultura comparable que data de la Edad del Bronce en Europa Central. Es, por lo tanto, un objeto único y notable”.
La mano de Prêles, que pesa casi 500 g, esta compuesta de bronce con estaño. La delgada placa de oro aplicada sobre la muñeca está adornada con delicados motivos
La mano de Prêles, que pesa casi 500 g, esta compuesta de bronce con estaño. La delgada placa de oro aplicada sobre la muñeca está adornada con delicados motivos. Crédito: Service archéologique du canton de Berne, Philippe Joner
El antiguo artefacto ha sido denominado «mano de Prêles» y fue hallado cerca del llago Biel, en la provincia de Berna, durante el año 2017. También se encontraron una hoja de daga de bronce y una costilla humana. Luego, en el año 2018, los arqueólogos que trabajaban en el sitio descubrieron restos óseos de un hombre adulto sobre una construcción de piedra mucho más antigua. En la tumba también se hallaron un broche y un adorno para el cabello de bronce, además de restos de oro. Los investigadores han sugerido que posiblemente uno de los restos hallados sea una parte de la mano de bronce.

Mediante el descubrimiento de la identidad del hombre, los investigadores esperan poder dar con muchos más detalles de la misteriosa mano de bronce.
Los investigadores dijeron:
Debe haber sido un personaje de alto rango. Todavía es demasiado pronto para determinar si la mano se hizo en la región de los Three-Lakes o en un país más distante. No conocemos ni el significado ni la función que se le atribuye. Su ornamento de oro sugiere que es un emblema de poder, un signo distintivo de la élite social, incluso de una deidad”.
Una publicación de CodigoOculto.com – Todos los derechos reservados.
La entrada Arqueólogos hallan una impresionante mano de bronce de 3.500 años de antigüedad se publicó primero en CODIGO OCULTO. Autor: Fernando T.

RECETA - Costillas americanas de Carolina del Norte

La Taza de Loza


Posted: 27 Sep 2018 12:52 AM PDT
Tengo que confesar que es uno de mis platos favoritos, me encantan y las hago en mi casa de vez en cuando ya que es muy difícil poder encontrarlas hechas fuera de casa con este estilo americano que es el que más me gusta para estas costillas de cerdo. En Madrid hay dos restaurantes que las hacen muy bien y que cuando voy muy de vez en cuando siempre las pido, uno es el Tony´s Roma en los bajos del Santiago Bernabeu y el otro es el Foster Hollywood. Esta pasión por la cocina americana me viene de lejos ya que cuando era pequeña la comía muy a menudo, sus tartas maravillosas como la de zanahoria, sus shortcakes llenos de fresas, coconut pie (me encanta el coco), y os dejo aquí los pancakes americanos que hice hace tiempo y que además puedes dejar la masa de los pancakes hecha y guardada en una jarrita para al día siguiente y no tener que entretenerte nada a la hora del desayuno, que ya sabemos las prisas que hay a esas horas. 

Hay muchas, muchas más recetas americanas que me encantan y que las he hecho muy pocas veces, pero que las he probado muchas veces. Una amiga americana siempre me deja su libro maravilloso de cocina y todo un clásico de las amas de casa americanas de esos libros gruesos de cientos de páginas, el "Better home" y le echamos un vistazo y me apunto o fotografío sus páginas para hacer alguna de las recetas que más me gusten.

Con esta receta veréis lo buenas y tiernas que quedan, se despega la carne del hueso y quedan con un sabor delicioso. Lo más importante es preparar la salsa para el adobo y dejarlas macerar una o dos horas. Luego solo al horno unas dos horas a temperatura muy baja y empaquetadas con papel aluminio y que se cocinan casi, casi como si se hiciesen en una ollita.
Costillas-americanas-con-salsa

costillas-de-cerdo-al-horno-adobadas

costillas-crudas-de-cerdo
El libro de cocina americana que os comentaba es este de la imagen inferior. Los venden en Ebay y Amazone por si os interesa y no son nada caros, (solo en inglés).
Ingredientes

1,200 gramos de Costillas de cerdo
Sal

Adobo y Salsa para las costillas

1 Cebolla pequeña (con unas gotas de aceite)
100 ml. de Salsa Ketchup
100 ml. de Salsa barbacoa (se puede comprar hecha)
100 ml. de Coca Cola
6 Cucharadas de Vinagre de vino (suave)
2 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
2 Cucharadas de salsa Tabasco (opcional)
Una pizca de Pimienta negra (mejor la recién molida)
2 Cucharadas de Miel 

Preparación
  • Lo primero es poner en una sartén unas gotas de aceite de oliva y echar la cebolla cortada muy pequeñita hasta que se poche.
  • Mientras, se pone en una olla pequeña los ingredientes de la salsa. Batir bien. 
  • Añadir la cebolla ya pochada. 
  • Se deja reducir la salsa unos 7 u 8 minutos a fuego bajo.
  • Dejar unos minutos la salsa a que se enfríe un poco.
  • Se coloca cada pieza (yo la he cortado por la mitad) sobre papel de aluminio.
  • Se pincela generosamente la salsa en las costillas de cerdo y con una cuchara pequeña ponemos la cebolla pochada por encima de la carne.
  • Cubrimos bien la carne con papel de aluminio. Como si fuese un sobre, primero cerramos los lados largos y los cortos los apretamos bien para que no se salgan ni la salsa ni el vapor. La apertura hacia arriba.
  • Ponemos los paquetes de carne en una bandeja y los ponemos en horno a 160 grados durante dos horas aproximadamente.
  • Sacamos pasado este tiempo la carne y abrimos el paquete. Cuidado con el vapor, quema.
  • Miramos si está ya bien hecha y quitamos la carne del papel de aluminio.
  • Pasamos las costillas a una bandeja de horno para gratinar. Las gratinamos durante unos minutos (a nuestro gusto).
  • La salsa que haya quedado en el papel de aluminio la reservamos para echarla en el resto de la salsa que nos habrá sobrado del adobo y la que luego serviremos en la mesa.
  • Se sirve con la salsa aparte. Yo las prefiero sin salsa por encima, por eso la pongo para que cada uno se eche la que quiera.
costillas-adobadas-con-salsa
 Aquí bien envueltos los paquetes de costillas de cerdo para ya solo meterlos en el horno.
Paquetes-de-papel-de-aluminio-para-hornear-la-carne
Nada más, veréis lo buenas que están así preparadas. Si la van a comer los niños le quitáis el picante de la salsa Tabasco y listo y si es para adultos que les guste el picante pues se pone un poco más de la medida que yo os he dejado aquí.

Nota: La cantidad de las dos cucharadas de Tabasco de esta receta, no queda casi picante pues la salsa va reducida al fuego y eso baja mucho la intensidad del picante.

Propiedades, beneficios y usos de las hojas de laurel


laurel
Las hojas de laurel son muy usadas en la cocina desde tiempos remotos.
El laurel se ubica dentro de la familia de las lauráceas. Aunque no está claro, es posible que se originara en Asia Menor y de allí a toda la región de Mediterráneo.
El laurel es un árbol de gran tamaño, de hoja perenne y que crece hasta los 9 metros de altura. Las hojas son gruesas y de forma elíptica, muy brillantes y de un color verde oscuro.
Su aroma es agradable y es un gran acompañante de las recetas de cocina.
Incluso las hojas marchitadas o secas tienen un aroma muy fuerte y se pueden guardar en el armario de nuestra cocina durante meses.

Beneficios y propiedades para la salud de la hoja de laurel

La especia contiene muchos derivados compuestos, como minerales y vitaminas, que son esenciales para una salud óptima.
El laurel tiene componentes activos volátiles, tales como a-pineno, beta-pineno, mirceno, limoneno, linalool, chavicol de metilo, neral, acetato de geranilo, eugenol, y chavicol.
Se sabe que estos compuestos tienen propiedades antisépticas, anti -oxidantes y digestivas.
Las hojas frescas son una muy rica fuente de vitamina C. Esta vitamina es un antioxidante poderoso que ayuda a eliminar los radicales libres del cuerpo.
La vitamina C también tiene un estimulante inmunológico para la rápida cicatrización de heridas.
Las hojas de laurel contienen ácido fólico. Los folatos son importantes en la síntesis de ADN y al momento de administrarse durante el período de concepción, ya que contribuyen a prevenir daños del tubo neural en el bebé.
Las hojas de laurel contienen una excelente fuente de vitamina A. La vitamina A es un antioxidante natural y es esencial para la visión.

También se requiere de esta vitamina para el buen mantenimiento de la piel. El consumo de alimentos naturales abundantes en vitamina A ayuda a proteger la cavidad oral.
La especia es de hecho, una muy buena fuente de vitaminas como la niacina, piridoxina, ácido pantoténico y riboflavina. Estos compuestos de vitamina B ayudan en la síntesis de las enzimas, la función del sistema nervioso y la regulación del metabolismo del cuerpo.
Esta especia es una buena fuente de minerales como el cobre, manganeso, hierro, zinc y magnesio. El potasio nos ayuda a tener controlado el buen funcionamiento de la presión arterial y la frecuencia cardíaca.
El manganeso y el cobre son factores que desencadenan la acción de la enzima antioxidante superóxido dismutasa, siendo el hierro es esencial para la producción de glóbulos rojos.
El Laurel puede ayudar a disminuir el dolor articular. Hierve un litro de agua y añade 10 gr de hojas de laurel. Aplícalo sobre la zona que te duela.

Usos medicinales de la hoja de laurel.

En medicina, los beneficios de la hoja de laurel tienen propiedades astringentes, diuréticas y estimulantes del apetito.
Las infusiones de laurel tienen fama de aliviar las úlceras de estómago, flatulencia y dolor cólico.
El ácido láurico en la hoja de laurel sirve como repelentes de insectos. Los componentes del aceite esencial del laurel se utilizan en el tratamiento de la artritis, dolor muscular, la bronquitis y la gripe.

Selección y almacenamiento de las hojas de laurel.

Tradicionalmente, las hojas de laurel se recogen y se secan lentamente bajo la sombra de la luz solar directa, a fin de conservar sus aceites esenciales volátiles.
En las tiendas de especias, se pueden encontrar diferentes tipos de preparaciones de la hoja de laurel. Completamente deshidratadas, se secan y se trituran.
Compra de fuentes auténticas y evita las que no tengan olor, puesto que pueden tener manchas, hongos y hojas infectadas.
Una vez en casa, coloca las hojas de laurel en un frasco hermético y mantenlo alejado de la luz directa.
Sus hojas no deben almacenarse durante más de un año, dado que perderían el sabor.

Manuscrito ilustrado de hierbas medicinales con más de 1000 años


La búsqueda y uso de las hierbas y plantas medicinales ha aumentado en los últimos años. Este conocimiento proviene desde muchas generaciones atrás, y prueba de ello es este Manual ilustrado MS Vitellius C III, de la colección de la biblioteca británica. Escrito hace más de 1 mil años, ahora ha sido digitalizado y puede ser leído online por cualquier persona del mundo.
El libro, ilustrado en el siglo XI, está lleno de recetas para tratamientos naturales basados en plantas medicinales que pueden curar de todo, desde el olor corporal a un dolor en el pecho. La publicación tiene muchos detalles de plantas con propiedades curativas.
El manual enumera el nombre de la planta en varios idiomas; describe las enfermedades que pueden tratar; y las instrucciones para encontrarla y prepararla.

Según el Comisario del proyecto, Alison Hudson, nadie sabe a ciencia cierta cómo se usó este manuscrito, donde o por quién fue hecho. Sin embargo, se cree que se realizó en alguno de los monasterios, que funcionaron como centros de curación natural y también como centros de aprendizaje y bibliotecas.
La exploración es parte de un proyecto de esta enorme biblioteca, organizado con la Bibliothèque nationale de France y financiado por Fundação Polonsky, para digitalizar 800 manuscritos de ambas colecciones europeas hasta noviembre de 2018

SALUD - LOS BENEFICIOS DEL AGUA DE COCO


 Si hay una fruta que puede soportar el agua mejor que todas las demás, es el coco. No sólo podría salvarte la vida si te quedas varado en medio de una isla desierta (aunque, es probable que nunca llegues a eso), sino que también puede aportar a tu cuerpo todos los nutrientes esenciales que necesita. El líquido que se encuentra por debajo de las cáscara gruesa del coco es puro, agua potable que fácilmente podemos conseguir en los supermercados de hoy en día. Es más fácil que el agua normal, y además viene con increíbles beneficios para la salud.

 
1. Apoya la pérdida de peso
A pesar de ser muy sabrosa, el agua de coco es extremadamente baja en grasa, lo que significa que la puedes consumir tanto como quieras y libre de culpas. Te hará sentir mucho más lleno que el agua normal debido a su riqueza mineral. 
 2. Mejora la salud en la piel
El agua de coco es una de las mejores cosas que le puedes dar a tu piel, especialmente si tienes acné o manchas. De hecho, muchos de los productos que normalmente usamos para la piel tienen extractos de coco y ahora ya puedes saber porqué. Para aclarar el tono de tu piel, simplemente tienes que aplicar un poco de agua de coco. Incluso puedes notar los resultados si lo ingieres de manera oral.

beneficios agua coco
3. Ayuda a aliviar la resaca
Si saliste de fiesta o a tomar algo con tus amigos y quieres aliviar esos síntomas propios de la resaca, no olvides tener una agua de coco a mano para la mañana siguiente. Este es el último remedio para la resaca y te ayudará a calmar el estómago y reemplazar los electrolitos esenciales que perdiste  en la orina o vómitos.

4. Ayuda en la digestión
El agua de coco es muy útil en el proceso de la digestión. Si de vez en cuando sientes que tienes dificultad para digerir algunos alimentos, es muy probable que te sientas mucho mejor al beber esta agua, pues previene la indigestión mientras reduce la aparición de reflujo ácido, debido a la alta concentración de fibra TIC.
5. Promueve la hidratación
Ni siquiera las bebidas deportivas y energéticas son tan buenas como el agua de coco en este sentido. En comparación con las bebidas populares, el agua de coco contiene el doble de la cantidad de potasio (294 mg) y cinco veces menos cantidad de azúcar (azúcar natural 5 mg) por cada vaso. El recuento de sodio está a sólo 25 mg, comparado con los 41 mg que se encuentran en las bebidas deportivas.

6. Controla la presión sanguínea
El agua de coco contiene una cantidad equilibrada de electrolitos que funcionan como un un controlador natural perfecto para la presión sanguínea del cuerpo. Una buena manera de obtener este gran beneficio es beber un poco de esta agua cada mañana.
beneficios agua coco
7. Una rica fuente de nutrientes
El agua de coco es  rica en nutrientes al contener calcio, magnesio, fósforo, potasio y sodio - todos los nutrientes esenciales que el cuerpo humano necesita. Lo mejor es que es apto para todo tipo de personas, con diferentes problemas o condiciones médicas.
8. Compatible con la sangre humana
Su delicioso sabor y los increíbles beneficios que tiene para la salud no son las únicas razones que tenemos para empezar a tomar agua de coco. Esta bebida natural puede ser usada durante emergencias como un método rápido para rehidratar. En los países más pobres se utiliza como un excepcional salvavidas.

¿Cuál es la dosis saludable recomendada?
De acuerdo con los expertos de la Clínica Mayo, se recomienda que el consumo de grandes cantidades de agua de coco debe ir acompañada por un estilo de vida activo y saludable, ya que cada porción de ocho onzas contiene 45 a 60 calorías. Si bien, es bueno tomar este consejo, no hay ninguna regla estricta sobre su consumo.

El agua de coco puede ser disfrutada como una bebida independiente o la puedes combinar con otros productos líquidos. Si la extraes de los cocos frescos, asegúrate de escoger aquellos que se vean más jóvenes y verdes, en lugar de los maduros con cáscara marrón.

RECETA - ARROZ SALVAJE CON VERDURITAS

Arroz salvaje coArroz salvaje con verduritasn verduritas
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
313 K

Ingredientes      Número de partes: 4
200 g de arroz salvaje
- 100 g de zanahoria

1 diente de ajo

100 g de pimiento verde

100 g de puerro

100 g de cebolla

50 g de apio

200 g de tomate canario

3 cucharadas de aceite de oliva

- sal y hierbas frescas al gusto

Preparación

  • Escaldamos 1 minuto los tomates en agua hirviendo con sal. Enfriamos en agua con hielo, pelamos y quitamos las pepitas. Troceamos y reservamos.
  • Cocemos el arroz sobre 25 minutos, escurrimos y enfriamos. Lavamos las hortalizas y pelamos la cebolla y el ajo.
  • Despepitamos los pimientos y cortamos el puerro en rodajas. Picamos el apio, la zanahoria, el ajo y los pimientos.
  • En una sartén calentamos el aceite y echamos el ajo, rehogamos 1 minuto y agregamos primero la cebolla y después el resto de hortalizas.
  • Preparamos un sofrito con los ingredientes y casi en el último instante añadimos el tomate. Agregamos el arroz, removemos y servimos en boles individuales con algunas hierbas que más nos gusten.









Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 226g
Calorías:313Kcal
  • Carbohidratos:45.4g
  • Grasa total:11.1g
  • Grasa sat.:1.6g
  • Proteínas:6g
  • Fibras:4.1g
  • Azúcar:5.6g
  • ProPoints:8
  • SmartPoints:10

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Vídeo relacionado

 YouTube

¡Mi vida y mi propio cuerpo me está pidiendo cambios a gritos! necesito-cambios



¡Mi vida y mi propio cuerpo me está pidiendo cambios a gritos! ¡Mi vida y mi propio cuerpo me está pidiendo cambios a gritos! Chuchi Gonzalez. 26 septiembre, 2018 Nos gustaría un comentario tuyo Guardar Siempre haciendo lo mismo… las mismas rutinas, los problemas con los mismos remedios… a veces la vida y nuestro propio cuerpo nos está suplicando cambios.

 Los seres humanos somos animalitos de costumbres: ¡Sí! Prácticamente todo lo que hacemos a diario es una costumbre. Una repetición constante de lo mismo, que transforma la magia de la vida en rutina; un seguimiento de pautas exactas y tan aprendidas de memoria que ni siquiera en muchas oportunidades no nos damos cuenta de que repetimos y repetimos y las transformamos en procesos automáticos. 

Más que personas, parecemos máquinas: Somos robots con piel y músculos, y vamos por la vida creyendo que la vivimos, pero ¿realmente vivimos?, ¿o sólo estamos sobreviviendo? Tener esas constantes en cuanto a hábitos de comida, salidas, trabajo, vestimenta, puede ser irrelevante; pero el tema se plantea un poco más a profundidad, porque a veces tenemos vidas muy robotizadas. No hacemos los cambios que realmente necesitamos: Por ejemplo… Aquella gotera de toda la vida en épocas de lluvia se soluciona con una cubeta que absorba el agua que pierde. Pasan los años y el golpe siniestro del agua en el plástico pasa desapercibido. Aquella relación de pareja muerta, dejada en el olvido, con paños fríos, con evasiones cotidianas, con relaciones fuera de la pareja, con exceso de trabajo, televisión y compras… pasa desapercibido. 

Siento que tengo una vida robótica

Sin realizar cambios nos perdemos la posibilidad de algo mejor: Pero un día que mires al techo, la aureola del agua en la pintura será más grande que una nave extraterrestre, y cuando mires a tu pareja quizás ya no esté ahí. Y así, se perdió la posibilidad de ser felices y plenos, por no correr el riesgo de hacer algo diferente. Entonces, la vida se impone, y te pide, y luego exige un cambio. Emite señales, fogonazos de chispas para que tomes conciencia; a veces sutiles, y luego más drásticos si no se ha hecho algo diferente al cabo de poco tiempo. Ejemplos en los que la vida y tu propio cuerpo te piden un cambio: 

1. Resfríos, gripes, problemas respiratorios recurrentes: Olvida si usas aire acondicionado, o los cambios climáticos; si observas que de buenas a primeras te enfermas con catarros, tienes goteo nasal o flemas… Algo te está avisando de que traes atorada algo de tristeza… que tu mundo trae algo desequilibrado. 

2. Gastritis, dolor de panza, estreñimiento: No le eches la culpa a la comida, ni al señor del super que vende sin mantener la cadena de frío, tu cuerpo te está avisando de que hay cosas que ya no digieres, no tragas, no procesas, de tu vida, o ideas o preconceptos que nos quieres soltar. 

3. Insomnio: Estás a la defensiva, sientes una gran presión, o sugieres que no mereces descansar… ¿te sientes insuficiente? ¿sientes que la vida te ataca? ¿Qué no puedes bajar la guardia por qué van a traicionarte? 

4. Dolor de cabeza recurrente: Se inflama el cerebro por los pensamientos que tienes, el pensamiento es energía y viaja más rápido que la velocidad de la luz, esos pensamientos recurrentes, tristes, de autocastigo, crítica, pesimistas, conscientes e inconscientes te “queman” la cabeza y aparece el dolor. 

5. Falta de motivación: Haces lo de siempre pero cada día le ves menos sentido, lo que antes te generaba adrenalina ahora te resulta antipático 

6. Hábitos pocos saludables: Recurres a extremos en relación a los alimentos, o comes todo o no comes nada, varias, estás inconstante en relación a la comida, es lógico, la comida es vida, y cuando nos ponemos en esos extremos, es quiero toda la vida para mi o simplemente la rechazo. Es un lenguaje simbólico, pero estas emitiendo esa señal. Estas son unas pocas formas de observar que hay un desajuste en tu vida. Tú, más que nadie, podrás observarlo; cuando empiezas a naturalizar el malestar es cuando le dejas abierta la puerta de par en par. Por eso mírate, no te preguntes si eres feliz, tu mente racional seguramente te dirá “Cómo todos, con altas y bajas”, mejor mira y escucha a tu cuerpo. Él no miente, es un sabio que lleva tu parte más esencial. 

Cansada de todo, necesitas cambios

© Autor: Chuchi Gonzalez. https://www.todamujeresbella.com/22371/necesito-cambios/