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RECETA - Guiso de garbanzos con verduras


Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
  • Guiso de garbanzos con verduras, foto 2
  • Guiso de garbanzos con verduras
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  • Guiso de garbanzos con verduras
  • 4

Justo el tipo de receta que a mi me gusta: de cuchara y nutritiva. Perfecta para estos días de invierno. Lo más pesado de esta receta es cortar las verduras, ármate de paciencia.


Ingredien

tes

Número de partes: 4
400 gr. de garbanzos


1 puerro

1/2 vaso de tomate natural triturado

1 ramita de apio

3 zanahorias

2 dientes de ajo triturado con el prensa ajos

100 gr. de calabacín

150 gr. de jamón serrano cortado en taquitos (omite si lo haces vegano o vegetariano)

1 puñadito de espinacas

1 puñadito de judías verdes

1 puñadito de guisantes (uupppsss, se me olvidaron...)

1 cucharada de de pimentón dulce

Caldo de pollo o vegetal, justo para cubrir los garbanzos (utiliza caldo vegetal si lo haces vegano o vegetariano)

1 hoja de laurel

Perejil

Sal y aceite, por supuesto

Preparación

  • Se dejan los garbanzos en remojo la noche antes con sal y bicarbonato para que se ablanden bien luego al cocerlos.
  • A la mañana siguiente se enjuagan los garbanzos bajo el grifo y se ponen a cocer en agua caliente con sal y la hoja de laurel. En mi olla rápida tarda 10 minutos desde que sube la segunda anilla roja. Los he dejado 2 minutillos menos porque luego se terminarán de cocer. Reservar cuando ya estén cocidos.
  • Se va picando la cebolla, apio, puerro y zanahoria en brunoise. Se sofríen en una olla grande con un poco de aceite.
  • Paso 4 - Guiso de garbanzos con verduras
    Se deja que se haga todo a fuego medio con un poco de sal (para que sude la verdura).
  • Paso 5 - Guiso de garbanzos con verduras
    Se añade el ajo triturado, las judías verdes, el calabacín troceadito y el pimentón. Remover bien y seguir sofriendo las verduras.
  • Pasados 5 minutos se agrega la verdura a los garbanzos, junto con el tomate natural triturado y el jamón serrano.
  • Paso 7 - Guiso de garbanzos con verduras
    Se cubre con el caldo de verduras o pollo, se mezcla y se lleva a ebullición.
  • A los 5 minutos de cocción se añade el perejil y las espinacas que necesitan muy poco tiempo para hacerse. Continuar la cocción 10 minutos más sin dar vueltas al guiso para evitar que se rompan los garbanzos.
  • Pasados los 15 minutos retirar del fuego, se espolvorea con un poco más de perejil. Servir inmediatamente.

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