MAPA DE VISITAS

RECETA - GALLETAS DE LIMON Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Postre
20 porciones
15 min
4 horas
14 min
Fácil
141 Kcal
Galletas de limón y semillas de amapola



Una receta de galletas de mantequilla deliciosa con un toque chispeante de sabor, para disfrutar con un café, un té o una merienda.

Ingredientes


Número de partes: 20

Cantidad para unas 25 galletas:

325 gr. harina de repostería

1 cucharadita de levadura química (impulsor)

1/2 cucharadita de sal

120 gr. de mantequilla ablandada

125 gr. de azúcar

1 huevo mediano

2 cucharaditas de ralladura de limón

6 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de semillas de amapola

Materiales


Papel film, papel de hornear y horno.

Preparación


  • Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
  • Batir con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación quede de color pálido.
  • Añadir el huevo y el zumo de limón. Batir hasta que se mezcle bien todo, el aspecto es grumoso y como si se hubiera cortado la preparación. Vamos bien.
  • Echar la ralladura de limón y las semillas de amapola en la harina que teníamos tamizada y reservada. Echar todo a la mezcla de la mantequilla y mezclar hasta que todo quede unido y forme una bola compacta.
  • Dividir la masa en dos tandas, dar forma de cilindro, envolver en film y colocar en el frigorífico 4/6 horas o toda la noche (mejor).
  • Cortar la masa en láminas de unos 6/8mm de grosor y hornear a 180º calor arriba y abajo en una bandeja forrada con papel 15 minutos (hasta que los bordes se vean tostaditos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario