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Las mejores fotografías de la naturaleza salvaje

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El Museo de Historia Natural de Londres expone del 16 de octubre al 10 de abril una magnífica colección de fotografías sobre naturaleza salvaje recogidas en el certámen Wildlife Photographer 2015.
Las imágenes son impresionantes y entre los fotógrafos ganadores hay algunos españoles. Lo aconsejable es ir a ver la exposición a Londres, pero si le resulta complicado puede ver aquí un resumen de algunos de los ganadores y finalistas.
Puedes ver éstas y otras fotografías espectaculares en alta definición pinchando aquí.

FRASES DE JORGE BUCAY

EL SUEÑO DEL ESCLAVO - JORGE BUCAY

ELIGE LAS COSAS POR SU VALOR Y NO POR SU PRECIO


Niña meciéndose columpio

A los mayores les gustan las cifras. Cuando se les habla de un nuevo amigo, jamás preguntan sobre lo esencial del mismo. Nunca se les ocurre preguntar: "¿Qué tono tiene su voz? ¿Qué juegos prefiere? ¿Le gusta coleccionar mariposas?" 

En cambio preguntan: "¿Qué edad tiene? ¿Cuántos hermanos? ¿Cuánto pesa? ¿Cuánto gana su padre?" Solamente con estos detalles creen conocerle. 

Si les decimos a las personas mayores: "He visto una casa preciosa de ladrillo rosa, con geranios en las ventanas y palomas en el tejado", jamás llegarán a imaginarse cómo es esa casa. Es preciso decirles: "He visto una casa que vale cien mil pesos". Entonces exclaman entusiasmados: "¡Oh, qué preciosa es!"

Se trata de uno de mis fragmentos preferidos de “El Pincipito”, pocas oraciones pero con un gran significado para nuestro día a día. Y es que necesitamos ser felices, no ser ricos. Pero a menudo lo olvidamos.

Cada cosa es única, no por su precio sino por el significado que le otorgas


Es difícil luchar contra una sociedad que parece estar obsesionada con el mundo material, donde se nos insta constantemente a comprar cosas aunque no necesitamos porque “solo así podemos ser felices” y donde nuestro coche o smartphone son sinónimos del éxito que hemos tenido en la vida. Sin embargo, no es una misión imposible, sobre todo si partimos de la idea de que no necesitamos mucho para ser felices, porque la verdadera felicidad no es algo que proviene de fuera sino de dentro.

La felicidad se consigue con las experiencias compartidas, mirando dentro de nosotros, por lo que es importante que aprendamos a centrarnos más en el valor de las cosas, y no en su precio. De hecho, una cosa cara puede que no nos aporte nada pero una cosa valiosa es significativa para nosotros. Aunque a menudo confundimos ambos términos y los utilizamos indistintamente.

Sin embargo, algo caro no es necesariamente valioso y algo valioso no tiene por qué ser caro. Es importante que seamos conscientes de esa diferencia, para que podamos valorar las cosas por el significado que les conferimos, y no por su precio.

Y no se trata de un cambio intrascendente. Cuando nos fijamos en el precio, dejamos que sea la sociedad quien dicte el valor y el significado que le conferimos a algo. Así, pensamos que algo es valioso y útil solo porque es caro. Al contrario, cuando comenzamos a pensar en términos de valor no nos dejamos influenciar por el precio, comenzamos a preguntarnos si ese producto realmente nos gusta, nos representa o nos satisface. ¡Es una transformación radical!

No olvides el niño que levas dentro


Cuando éramos niños, la última cosa en la que nos fíjabamos era el precio. No disfrutábamos más de un juguete porque fuera más caro ni preferíamos una experiencia porque implicaba un gasto mayor. Los niños disfrutan de las experiencias, les hace felices todo lo que implique diversión, cariño y compañía. De hecho, la mayoría de los niños prefieren las monedas a los billetes, simplemente porque las monedas son más divertidas para jugar.

Solo más tarde, los adultos les inculcan el concepto de “valor social”, el significado del dinero y, por supuesto, la relación entre los precios y el estatus social. Fueron nuestros padres, maestros o compañeros de juegos quienes nos enseñaron que el valor está en el precio, no en las intenciones, el amor o las potencialidades. 

Fue entonces cuando perdimos la capacidad de evaluar basándonos en lo que nos reporta realmente una actividad o un objeto. En ese punto caímos en la tela de araña que ha construido la sociedad y comenzamos a pensar que una cosa es mejor o más valiosa solo porque es más cara.

La buena noticia es que en realidad esa capacidad aún está en nuestro interior, solo necesitamos reactivarla. Para lograrlo, debemos comenzar a mirar dentro de nosotros mismos, intentando apartar los prejuicios y centrándonos exclusivamente en las emociones. Solo así descubrirás qué cosas o experiencias te hacen realmente feliz.

Al principio resultará difícil porque hemos realizado una asociación muy fuerte entre el precio y el grado de satisfacción. No obstante, si eres un observador atento te darás cuenta de que las cosas que compras por su precio solo brindan una satisfacción inmediata, son cosas que realmente no compras para ti sino para mostrar ante los demás.

Al contrario, las cosas valiosas son esas de las que te cuesta desprenderte, aunque estén viejas y gastadas, porque tienen una historia, les has conferido un significado y, de alguna forma, te hacen feliz.

Lo interesante de este ejercicio es que cuando dejas de pensar obsesivamente en el precio de las cosas y en comprar siempre más, te haces rico. Eres rico porque puedes encontrar la felicidad en pequeños detalles cotidianos y comprendes que no necesitas mucho para vivir plenamente. Después de todo, recuerda que si no somos felices con lo que tenemos, tampoco lo seremos con lo que nos falta.
Rincón de la Psicología ~ 15:56

LA TIENDA DE LA VERDAD - JORGE BUCAY

SENTIRSE SOLO - JORGE BUCAY

RECETA - SALTEADO DE NISCALOS CON SEPIA

El resultado es un plato sabroso, nutritivo, ligero y sobre todo, tan fácil y tan rico que pienso prepararlo más de una vez en este otoño. Probadlo y ya veréis qué alegría os lleváis y cuanto gusta en vuestras casas.

Ingredientes para 4 personas

  • Una sepia grande, 6 níscalos, 1 cebolla, aceite de oliva, sal, tomillo y perejil

Cómo hacer un salteado de sepia y níscalos

Para hacer la cebolla caramelizada, la picamos en juliana, y la ponemos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva, añadiendo un pellizco de sal y otro de bicarbonato para que el proceso de caramelización sea rápido. Recordad los trucos que os conté para hacer cebolla caramelizada de forma rápida.
Mientras la cebolla se va haciendo, limpiamos la sepia y retiramos los tentáculos y el pico. El cuerpo y las aletas, los cortamos en tiras largas y finas. Cuando la cebolla haya consumido el agua (al principio suelta mucha) incorporamos la sepia y la salteamos con la cebolla.
Limpiamos bien los níscalos con un papel de cocina humedecido y los cortamos en tiras. Añadimos los trozos de setas y dejamos que se cocine el conjunto durante diez minutos, para que los níscalos estén bien tiernos y la sepia esté blandita.
Añadimos un chorreón de vino blanco, espolvoreamos con perejil picado y subimos el fuego dejando que la salsa reduzca durante dos minutos. Adornamos con una ramita de tomillo y servimos muy caliente con unas rebanadas de pan porque os aseguro que será imprescindible.
Niscalos Con Sepia
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil


DECIDE SER QUIEN ERES - JORGE BUCAY


Eleva tu vida

Posted: 15 Oct 2015 01:39 AM PDT
ELEVA TU VIDA. JPG
¿CUÁL ERA TU SUEÑO PARA ESTE AÑO?

He pasado 4 días en la selva de Irati – un hayedo fabuloso al norte de Navarra – viendo llegar el Otoño y reflexionando acerca del tiempo que pasa, y de lo que hacemos  con él.
Viendo cómo cada uno de estos árboles bellísimos se ha elevado un poco más este año, se ha ensanchado, ha crecido, y se ha acercado un poco más al sol.
Y me pregunto hasta qué punto hemos crecido nosotr@s.

¿Hasta qué punto has crecido?

¿Y lo has hecho en la dirección que tu corazón te pedía? ¿O te has perdido al obedecer ciegamente las órdenes de tu cabeza? Todos esos  “tengo que”, “debería de”…
Hoy te hablo de PRIORIDADES, y del valor de elegir solamente UNA, desde el CORAZÓN, por un tiempo.
Nos asusta declarar nuestra prioridad.
Significa que te comprometes a algo.
Admites que de verdad quieres eso.
Y también significa arriesgarte, y dejar la “comodidad” de lo de siempre.
También significa, al menos por  un tiempo, dejar en stand by otras cosas (¡cuánto nos cuesta hacer esto!)
Pero si tienes tantos frentes abiertos que la confusión te marea a veces,   el ALIVIO que vas a sentir cuando te marques un solo rumbo es tan grande que merece la pena que  atravieses esa resistencia a ELEGIR.
Te cuento un secreto: cuanto más te cuesta elegir una sola prioridad, más la necesitas.
No significa que vas a abandonar todo lo demás. Sólo que, por un tiempo, ese deseo es en lo que MÁS te vas a enfocar, donde MÁS vas a invertir tu energía y tus  recursos, para darle el impulso que necesita para crecer.
Así que, este es MI RETO PARA TI:
Estamos acabando 2015. Si pudieras dar UN gran paso en lo que queda de año, si pudieras iniciar o completar UN proyecto, personal o profesional, ¿cuál elegirías?
¿Qué te haría sentir ORGULLOS@ de ti mism@?

Y no desestimes lo que puedes crear en 8 o 9 semanas cuando te pones al servicio de UN ÚNICO OBJETIVO. Como casi nunca nos marcamos una prioridad absoluta por un período determinado no podemos ni imaginar el poder que tenemos en nuestro interior para crear un cambio.
Así que, ¿qué tendrías que hacer este mes, esta semana, hoy?
Dibújalo. Conviértelo e pequeños pasos. Anótalo en tu agenda.
Y para valientes:
¿CUÁL ES EL PASO MÁS EXTRAORDINARIO QUE PODRÍAS DAR ESTA SEMAN EN LA DIRECCIÓN DE TU SUEÑO PARA 2015?
Lo bueno de centrarte en unas pocas semanas es que tu mente puede sentir la emoción de dar un salto, de hacer un sprint, en lugar de caer en la pereza que acaba generando un plan a largo plazo.

Si pudieras lograr UNA SOLA COSA en lo que queda de año, ¿cuál elegirías?

ELIGE SÓLO UNA.
Apostar por varias cosas a la vez es puro auto-sabotaje.
Cuando intentas hacer 4 cosas a la  vez, no avanzas realmente en NINGUNA de ellas.
Sí, la mente te dice que si te organizas realmente bien esta vez conseguirás llegar a todo, (¿de verdad es esa tu experiencia?).
En cambio, si pones toda tu energía en una dirección la lograrás pronto, y luego podrás elegir un nuevo reto, y alcanzarlo también porque toda tu energía estará con él.
Elige un objetivo (que puede ser una parte de un objetivo mayor) que puedas completar en 8 o 9 semanas. Hazte a ti mism@ el REGALO de verlo acabado. Porque eso es lo que quiero para ti, que lo consigas.
Puede ser algo difícil, un verdadero reto, o algo que simplemente te entusiasma. Pero tiene que ser algo que, cuando te lo imaginas HECHO, te  da una enorme sensación de orgullo, alegría y ganas de celebrarlo.
Así  que, cuéntame: ¿Cuál es tu sueño para este fin de año? ¿Qué te comprometes a CREAR en las próximas 8-9 semanas?
Ahora anota en un lugar bien visible el primer paso que vas a dar HOY.

RECETA - TARTA DE FRUTAS



Ingredientes:


1 base de masa quebrada o masa brisa
3 rodajas de piña
1 naranja
1 pera
1 sobre de gelatina neutra

Para la crema pastelera: ( También se puede adquirir en supermercados)
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
150 g de azúcar
60 g de maizena


Preparación:

En un molde para quiche, coloca la masa quebrada cuidando de que quede bien adaptada a la forma del molde. Para hornearla y que mantenga su forma, deberás cubrir con un papel de horno o papel de aluminio la masa y colocarle un peso. He usado unas alubias, pero puedes usar garbanzos u otro peso teniendo en cuenta que cubra toda la base. Introduce en el horno precalentado a 220º C y colócalo a media altura. A los 10 minutos, retira el papel y las legumbres y deja de cinco a diez minutos más hasta que se dore. Déjala enfriar y ya la tendrás lista para montar la tarta.

Mientras se hornea la masa, puedes ir preparando la crema pastelera.



En un cazo, coloca las yemas de los cuatro huevos (las claras no se usan en esta receta, así que puedes emplearlas en otra preparación como puede ser el Angel food cake que te dejo aquí). Incorpora la mitad de la leche, el azúcar y bate bien con unas varillas eléctricas o manuales.

Mezcla la maizena con el resto de la leche hasta que no quede ningún grumo. Añade esta mezcla a la mezcla que has preparado antes con las yemas y bate todo bien.

Lleva el cazo al fuego y, sin dejar de remover, deberás esperar a que la mezcla tome una consistencia de crema espesa. Para ello debes tener cuidado de que el fuego no esté demasiado alto porque la crema pastelera se quema con mucha facilidad. He tenido el fuego en el nivel siete de nueve. Suelo usar las varillas para remover y así evito que se me formen grumos. Cuando veas que desaparece la espuma de la superficie, espesa y empieza a hervir, retira del fuego y deja que se enfríe.




Mientras tienes la masa y la crema enfriando, vas preparando las frutas.

Corta tres rodajas de piña limpias de piel a cuartos y quítales el corazón. Pela la naranja quitándole la parte blanca y córtala en rodajas y luego corta en mitades cada una de ellas. Pela la pera y córtala en láminas.

Llena la base horneada de masa de hojaldre con la crema pastelera a temperatura ambiente (si está templada y no se ha enfriado por completo, no importa). Alisa la superficie con una espátula y distribuye las láminas de fruta desde el borde hasta en centro formando círculos. La decoración es al gusto de cada uno y puedes elegir la distribución de la fruta como prefieras.



Prepara la gelatina según las instrucciones del fabricante. La que yo he usado se disuelve en agua y se lleva a ebullición. Se deja enfriar un minuto y se puede usar, pero sigue al pie de la letra las instrucciones del envase. Cubre con la gelatina toda la superficie de la tarta y ya la puedes guardar en el frigorífico hasta que esté bien fría y la gelatina se haya cuajado. Ya tienes tu pastel listo para disfrutar!

QUE APROVECHE!


Lidiar con las personas desagradables sin perder tu equilibrio emocional

Decir adiós

En un mundo perfecto, cada persona con la que interactuamos debería ser agradable, considerada, generosa y de mente abierta. En ese mundo perfecto deberíamos establecer unas relaciones cordiales y podríamos aprender de cada encuentro. 

Sin embargo, no vivimos en un mundo ideal, y todos los días nos vemos obligados a lidiar con actitudes que nos crispan los nervios. De hecho, es difícil que quienes pasan toda la jornada en contacto con la gente, no encuentren a personas que se comportan como camiones de basura, siempre dispuestas a descargar sobre alguien su propio hastío, tristeza, rabia o preocupación.

¿Cómo lidiar con estas personas sin enfadarse y, sobre todo, sin perder el equilibrio emocional?

1. Asume que no puedes agradarles a todos

A veces creemos ciegamente en el karma. Es decir, pensamos que porque seamos buena gente, las personas también nos tratarán bien, que recibiremos todo lo que enviemos al universo. Sin embargo, en muchos casos no es así. Pensar que esta ley se cumplirá a rajatabla es como creer que un león hambriento no nos atacará solo porque somos vegetarianos. Las personas inteligentes son conscientes de eso. 

Estas personas saben que los conflictos y los desacuerdos son el resultado de las diferencias en el sistema de valores y la forma de pensar. En realidad no se trata de algo negativo, tan solo es una constatación de que cada quien es único y no siempre es posible encontrar a personas que compartan nuestra visión de la vida. Cuando te encuentres con personas difíciles, no intentes agradarles, asume que existen diferencias y limítate a buscar los puntos en común y evitar los desencuentros.

2. Ignora lo que no te gusta y céntrate en lo positivo

A veces, ignorar implica responder con inteligencia. Es cierto que no siempre es sencillo encajar las críticas o el resentimiento gratuito con buena cara, pero se trata de una habilidad esencial si quieres mantener tu equilibrio emocional. Siempre habrá personas que intenten descargar sobre ti su mal humor. No puedes evitarlo, pero puedes decidir cómo reaccionar ante ello.

Por eso, si quieres actuar con inteligencia, simplemente aprende a ignorar las cosas que no te gustan. Asume que la persona que tienes delante no es perfecta y céntrate en sus características positivas, en los puntos que tenéis en común y que conducen al diálogo. Para lograrlo, suele ser de ayuda recordar que tampoco nosotros somos perfectos y, aún así, muchas personas nos toleran. 

3. Responde de manera civilizada

Sean cuales sean sus sentimientos hacia alguien, es conveniente que no te dejes llevar por tus impulsos sino que intentes reflexionar y encontrar la mejor solución. De hecho, si respondes con rudeza es probable que recibas lo mismo, cerrando así el canal de comunicación y generando una situación de malestar que se podía haber evitado.

Ante un ataque, no significa que no puedas defenderte, pero hazlo con inteligencia y sin alterar tu equilibrio emocional porque si te pones al nivel de la otra persona, la situación degenerará rápidamente y ninguno saldrá beneficiado. Es difícil poner buena cara al mal tiempo, pero la diplomacia y la serenidad siempre son la mejor baza.

4. Revisa tus expectativas

Solemos ir por la vida cargando expectativas poco realistas sobre los demás. Por eso, en muchas ocasiones no reaccionamos ante la situación sino que nos frustramos o enfadamos porque una persona no ha satisfecho nuestras expectativas. Las personas no van a cambiar su forma de ser solo para adecuarse a nuestras expectativas, por lo que es conveniente que de vez en cuando nos preguntemos si no estaremos esperando demasiado.

Si cada vez que te encuentras con una persona esta se comporta de cierta forma, lo más inteligente es adecuar nuestras expectativas, para que su conducta no nos vuelva a tomar por sorpresa y, sobre todo, no desate una reacción emocional negativo. No dejes que el comportamiento desagradable de alguien te arruine el día, solo porque no estabas preparado para enfrentarlo.

5. Focalízate en ti

A veces, por mucho que lo intentemos, hay personas tan desagradables que terminan haciendo que perdamos la paciencia. En ese caso, respira profundamente y, en vez de seguir escrutando la situación, vuelca tus recursos en tu interior. Recuerda que cuando algo nos molesta o irrita de alguien es porque esa característica tiene una resonancia en tu interior, puede ser un “yo repudiado”. 

La persona que te molesta no ha creado ese botón, ese “foco delirante”, hemos sido nosotros mismos, debido a la falta de tolerancia. Por eso, de vez en cuando conviene preguntarse si no seremos demasiado intransigentes. ¿Por qué un comportamiento nos molesta tanto? Identificar las causas de ese enfado podría ayudarte a responder con mayor ecuanimidad la próxima vez.

4.8 estrellas, basadas en 15 revisiones
Rincón de la Psicología ~ 10:00

TECNICA PODEROSA, *DE LA LEY DE LA ATRACCION*, PARA ATRAER LO QUE DESEAS

Abundancia, Amor y Plenitud


Posted: 13 Oct 2015 01:51 AM PDT

Técnica poderosa para atraer lo que deseas (La Ley de La Atraccion).

........Recuerdas el final del libro de Rhonda Byrne “El Secreto” cuando ella dice?:

“…Todas las cosas bellas que ves, todas las cosas maravillosas que experimentas, existen por ti. Mira a tu alrededor. Nada puede existir sin ti. No importa quien creyeras ser, ahora conoces la verdad de quién eres realmente. Eres el amo del Universo. Eres el heredero del Reino. Eres la perfección de la Vida…”

¿Sabes a qué se está refiriendo? ¿Sabes por qué este libro y otros parecidos dicen continuamente que todo lo que deseas está ya dentro de ti?

Te lo voy a contar:

El Universo es orden. El Universo es amor. Sólo eso. En el principio sólo existía una energía que era la energía de AMOR, esta energía sólo deseaba dar, pero no tenía a quien dar, por lo que decidió partirse en dos para poder recibir, con esta acción nació el tiempo y el espacio.

¿Por qué? Pues porque para recibir se necesita de un lugar y un momento concreto de recepción. De esta forma nació en la energía de recibir el concepto mental de pasado, presente y futuro, que no es más que un concepto que le sirve a la energía para poder recibir. 

Nosotros somos las dos energías a la vez, la de dar y la de recibir. Y gracias a la creación del pasado, presente y futuro se puede sentir, recordar y crear. Se puede sentir la emoción de recibir. Se puede recordar la emoción de lo que se recibió. Y se puede desear recibir algo que todavía no se tiene. Y como no se tiene, se siente la carencia, y de ahí vienen todas nuestras emociones negativas.

Con el paso del “tiempo”, nos hemos ido identificando cada vez más con la energía de recibir y con la carencia de que lo que deseamos en un momento dado no lo tenemos, y se nos ha olvidado que nosotros somos las dos energías a la vez, y que con sólo recordarlo y tomar conciencia de ello, podemos sentir ese gran amor dentro de nosotros y ese gran poder que hay en el dar.

Y también tomar conciencia de que para poder materializar nuestros deseos es imprescindible identificarse con la energía de dar y con el concepto de “no tiempo”, para así sentir que lo que deseamos ya lo tenemos, sentir con todas nuestras fuerzas que es así, para que las partículas subatómicas de las que se conforma toda la realidad y que son un espejo a la espera de recibir nuestras emociones y pensamientos hagan su trabajo y conviertan en realidad todos nuestros anhelos. 

Empieza a practicar. Siente ese gran AMOR dador que hay dentro de ti con todas tus fuerzas y verás que pronto llegan los resultados.


Ejercicio para crear lo que deseas

Puedes emplear este ejercicio para aprender a crear lo que deseas con energía y magnetismo. Puede tratarse de un objeto grande o pequeño, una suma de dinero o de la esencia de lo que quieres.
Preparación:

Elige lo que quieras. Es importante que creas en la posibilidad de tenerlo, pienses positivamente en ello y tengas la intención de conseguirlo. Sé lo más específico posible acerca de la cualidad superior que te aportará e imagínate esta cualidad mientras magnetizas. También has de magnetizar la esencia que te dará y su forma específica o la cantidad de dinero, si la conoces. Amplía tu imaginación e intenta conseguir aún más. Si no conoces su forma, puedes magnetizar un símbolo que lo represente. Piensa, por un momento, en lo que quieres. Quizás en los post anteriores te ayuden a aclarar tus ideas a este respecto.

Encuentra un lugar donde puedas relajarte y pensar sin interrupción durante unos minutos. Relájate y prepárate. Recuerda que lo importante es la sensación de magnetismo. Se emplea la imagen de una bobina, porque se ha demostrado muy eficaz a la hora de conseguir la "sensación" de magnetismo. Una vez conseguido este estado emocional, utiliza cualquier imagen o pensamiento que te ayude a recrear esta sensación en el futuro. Este ejercicio se basa en tu imaginación; no hay maneras "correctas" o "incorrectas" de hacerlo. Los mejores resultados se consiguen jugando con las imágenes y las sensaciones, y siendo creativo e inventivo mientras magnetizas.


Pasos:

1. Piensa en aquello que has decidido magnetizar. Sé lo más especifico posible acerca de los detalles de tu elección -si los conoces- y todas sus características y funciones -las esencias- que deseas.

2. Visualiza o siente lo que deseas, haciendo la imagen real en la medida de lo posible. Crea una escena en la que te imaginas recibiéndolo y viviendo los sentimientos positivos que experimentará s cuando lo tengas. Potencia tu imaginación. Si no puedes visualizar lo que deseas, imagínate vivamente las sensaciones que su consecución te aportará. O elige un símbolo que represente esta cosa u objeto y trabaja con el símbolo. Emplea esta misma imagen o símbolo cada vez que magnetizas o piensas en la cosa elegida.

3. Imagínate que tienes dentro de ti una fuente que genera energía. Visualiza una bobina en forma de espiral que gira y gira. Esta espiral parte del área de tu plexo solar, en el interior de tu cuerpo, y se extiende hacia fuera y hacia arriba. Pon en circulación la energía a lo largo de esta espiral, alimentándola de tu fuente energética. Muchas personas creen que esta energía proviene de sus yos superiores o sus almas, o de un poder superior al que podríamos llamar Mente Universal, Dios o Todo-Lo-Que-Es. Emplea como fuente de tu poder lo que te parezca más adecuado. Puedes imaginarte que tu espiral magnética se proyecta hacia la dirección que más cómodo te hace sentir.

4. Pensando en aquello que deseas magnetizar, haz que tu espiral tenga la longitud que te parezca necesaria para atraerlo hacia ti. ¿Debe tener el tamaño de tu cuerpo, ser más pequeña o más grande? ¿Cuánta energía has de emitir a lo largo de la espiral para atraer el objeto deseado hacia ti? Usa tu imaginación y juega con el tamaño, forma e intensidad de la espiral, hasta que sientas que es correcta. Haciéndolo, empiezas a generar un campo magnético en torno a tu cuerpo, que magnetiza lo que deseas como un imán atrae al hierro.

5. En este proceso de atracción, valora a qué punto de tu campo energético quieres introducirlo. Puede tratarse de un lugar específico de tu cuerpo. Puedes imaginarte una cuerda que sale de tu corazón, tu cuello o tu mente al encuentro de lo que deseas y lo atrae hacia ti. Quizá quieras imaginar que lo recibes con las manos. O quizá sea más cómodo dispersarlo en torno tuyo. Por ejemplo, una gran suma de dinero puede afectar a muchas áreas de tu vida; de modo que, cuando la atraigas hacia ti, prefieras imaginar que te rodea antes que recibirla en un lugar específico.

6. Mientras tu espiral se va expandiendo, imagínate los acontecimientos que han de suceder antes de poder tener la cosa deseada. Para conseguir lo que quieres, hay determinados pasos que has de dar y acontecimientos que deben ocurrir. Tú puedes controlar el ritmo de estos pasos y acontecimientos, sea uno, dos o cincuenta al día. Empieza a elaborar el elemento temporal en tu manifestación, creando una sensación o imagen de los pasos y eventos implicados. Intenta acelerar o decelerar su ritmo, hasta que sientas que has encontrado el más adecuado. Si tu atracción del objeto o suma de dinero es demasiado precipitada, tendrás una sensación de tensión o presión. Existe un ritmo de cambio que es el más apropiado para ti.

7. Observa la posición de tu cuerpo y tu respiración; notarás que la sensación de magnetismo se puede potenciar introduciendo ligeros cambios en ellas.

8. Continúa generando tu espiral magnética hasta alcanzar un punto donde sientas la culminación de tu energía. La percibirías como un "clic" o una parada, o como un gradual descenso energético. Quizá sientas la certeza de conseguir lo que magnetizas. Cuando la sientas, interrumpe tu magnetización. Verás que la energía se acumula, alcanza un vértice y empieza a decrecer. Construye tu espiral magnética y utilízala mientras te siente bien. Si se convierte en una lucha o un esfuerzo, si te parece que han aparecido barreras, detente; ya has hecho bastante. Descubre la cantidad de energía adecuada para atraer hacia ti lo que te has propuesto.

9. Ahora, adéntrate en ti mismo y pregunta a tu yo superior con qué frecuencia debes magnetizar lo que deseas.

10. Sal lentamente de este estado y estira el cuerpo. Durante los próximos días, observa si tienes alguna intuición referente al objeto deseado y el cómo conseguirlo.


*Evaluación:

Sigue practicando este ejercicio hasta que puedas sentir, visualizar, imaginar o experimentar la espiral y la energía que emites. Si puedes percibir la acumulación y posterior decrecimiento de la energía, sentir un "clic" o sensación de culminación o percibir el retraimiento de la energía acumulada, habrás iniciado el proceso de atracción de lo que deseas. Cuando estés cómodo con la magnetización de un objeto pequeño, emplea este ejercicio para magnetizar algo más estimulante para ti. Habrás notado que, cada vez que magnetizas algo, tu espiral varía. En ocasiones, ésta y la cantidad de energía que la transita son pequeñas; en otras, te hace falta una mayor espiral y más energía. A veces necesitarás magnetizar durante al menos un minuto y otras unos pocos segundos serán suficientes. 

Recuerda pensar positivamente en lo que deseas y mantener cierta actitud de desapego frente a ello. Que no importe si llega de forma distinta a la que te esperabas; acepta que todo lo que viene es lo más apropiado para ti.

RECETA - ALUBIAS CON CHORIZO

A la entrada del otoño ya empieza a apetecer estos platos calientes, fáciles y muy sabrosos.


  • 6 PERSONAS
  • PREPARACIÓN FÁCIL
  • 2 EUROS/PERSONA
  • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 120 MINUTOS
alubias con chorizo

INGREDIENTES

  • 500 gr. de alubia blanca (a remojo al menos 12h)
  • 3 chorizos frescos
  • 200 gr. de panceta curada
  • 2 tomates
  • 1 puerro (parte blanca)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada rasa de Pimentón de la Vera (dulce o picante)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
Estas alubias blancas con chorizo son uno de esos platos de cuchara que todos debemos de preparar de vez en cuando en casa, sobre todo esos días que necesitamos calentar el cuerpo, y también el alma. Un plato reconfortante puede cambiar un mal día, ¿a qué sí? En el blog tengo varias recetas con alubias, pero casualmente ninguna con la variedad más típica y conocida, la blanca. Las legumbres, y en este caso las alubias, pueden estar presentes en nuestros menús todo el año. En verano, con días más calurosos, encajan perfectamente en frío, añadiéndolas a ensaladas.  Os recomiendo la “Ensalada de alubias con bacalao”, que podéis encontrar en el blog, una combinación deliciosa y nutritiva.
Este guiso de alubias con chorizo es bastante sencillo. Con unas verduras, un poco de panceta y unos chorizos, tendremos la receta lista. Siempre recuerdo llegar del colegio, en mis épocas mozas, y llevarme una tremenda alegría al ver en la mesa unas ricas alubias con  chorizo preparadas por mi madre. Y si había Pan de Cea ese día la fiesta estaba completa. Como siempre, la calidad de los productos es muy importante, así que no escatiméis con los ingredientes. Sin mucho problema encontraréis buenas alubias en las tiendas o supermercados, ya sean a granel o en paquete. En España estamos de suerte y contamos con muchas alubias con Denominación de Origen certificada.
Este plato se prepara en una buena olla/cazuela, sin prisas, dedicándole el tiempo necesario. La cocción será a fuego lento, por lo que es mejor planificarla para una mañana en casa, para poder echarle un ojo de vez en cuando. También podéis hacerlas de víspera, y darles un calentón al día siguiente, ¡todavía están más buenas!

ANTES DE COCINAR

  • Como he comprado unas alubias blancas secas, envasadas al vacío, es necesario ponerlas en remojo de víspera, el día anterior. Al menos deben de estar unas 10-12 horas en agua templada, con un puñado de sal, y que cubra por completo las legumbres.
  • Antes de comenzar con la receta, las pasadas por agua para quitar impurezas, y de paso revisamos si hay alguna alubia estropeada o demasiado dura. De esta manera nos evitaremos encontrárnosla en el puchero.

PREPARACIÓN DE LA RECETA

  1. Lavamos y pelamos las verduras. En una olla grande y alta, ponemos las alubias, media cebolla (pelada), los tomates sin piel, 2 dientes de ajo y el puerro (parte blanca). Cubrimos de agua, con un par de dedos (3-4 cm.) por encima de las alubias.
  2. Ponemos a fuego alto y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir, bajamos a fuego bajo, salamos al gusto y cocinamos 1 hora. Controlamos la cazuela, para que no se quede sin nivel de agua y para retirar la espuma que se pueda formar en la superficie, si es el caso.
  3. Cuando falten unos 10 minutos nos ponemos con el sofrito. Picamos la cebolla restante en “brunoise” y el ajo fino. Sofreímos en una sartén con una lámina de aceite de oliva virgen extra, y salamos ligeramente.
  4. Cuando esté la cebolla pochada, retiramos del fuego y dejamos atemperar. Añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos bien con una cuchara de madera (o similar), sin parar el movimiento, para que no se nos queme el pimentón.
  5. Pasado la hora de cocción, retiramos las verduras de la cazuela, las picamos y trituramos con la batidora, junto con un poco de agua de la cocción. Pasamos por el chino y reservamos.
  6. Añadimos a la cazuela este caldo de verduras, el sofrito, los chorizos y la panceta picados. Movemos en vaivén, agarrando pro las asas, para que se integren bien todos los ingredientes.
  7. Con todo en la olla, vamos a cocinar otros 40-45 min. más a fuego bajo. Si es necesario añadimos un poco más de líquido (agua caliente). Cuando queden unos 10 minutos, probad las alubias para comprobar su punto, y el caldo por si hay que rectificar de sal.
Ya sé que lleva su tiempo, pero más o menos como casi todos los platos con legumbres. La espera merece la pena, os lo aseguro.
El tiempo de cocción de los guisos con legumbres no es una Ciencia exacta, y siempre va a depender de lo “tiernas” que sean, de la variedad, del agua, etc. Los tiempos que os doy son orientativos, adaptados a las alubias secas que tenía en casa, por lo que tendréis que ir calculando en función de vuestro guiso.
Si os gustan las recetas de legumbres podéis encontrar otros platos impresionantes para los apasionados de la alubia, fabe o judía. Por ejemplo, estos caparrones con verduras, unas judías pintas con chorizo, las famosas verdinas asturianas con langostinos o unas alubias rojas con verduras. Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente álbum.