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PREJUICIOS, EXTRACTO DE LOS LIBROS DE PAULO COELHO

Abundancia, Amor y Plenitud



Posted: 03 Aug 2014 02:50 PM PDT

PREJUICIOS


Dice el Maestro:

"De aquí en adelante, y a lo largo de unos cientos de años, el universo boicoteará a los que tienen prejuicios. La energía de la Tierra necesita ser renovada. Las ideas nuevas necesitan espacio. El cuerpo y el alma necesitan nuevos desafíos. El futuro llama a nuestra puerta y todas las ideas, excepto las que envuelven prejuicios, tendrán la oportunidad de surgir.

Lo que sea importante quedará; lo que sea inútil desaparecerá. Pero que cada uno juzgue simplemente las propias conquistas: no somos jueces de los sueños de nuestro prójimo.

Para tener fe en nuestro camino, no es preciso demostrar que el camino del otro es equivocado. El que actúa así, no confía en sus propios pasos."


~ Paulo Coelho.

ISLAS EN LAS QUE PODRIAS PERMITIRTE UN VIAJE DE VACACIONES


Nos gustan los lujos, pero no siempre podemos pagarlos. Afortunadamente, hoy te tenemos buenas noticias.
Seguramente has soñado con unas vacaciones en una isla de ensueño, pero cuando "te cae el veinte" sobre la realidad de tu bolsillo haces lo posible por pensar en otra cosa para no amargarte. Aunque no lo creas, sí existen en el mundo varios lugares en los que podrías costearte un descanso lujoso y disfrutar de la buena vida sin tener que endeudarte durante largos meses.
El equipo de Samujana Retreats and Residences recientemente nombró las 10 islas más lujosas del mundo, y los precios promedio de las actividades que ofrecen a diario –desde comidas, pasando por cervezas y llegando a excursiones— son, impresionantemente, mucho más económicas de lo que jamás hubiéramos imaginado.
Sin remordimiento, ¡empieza a hacer maletas! (Gracias a Suzy Strutner de HuffPost Travel por reunir estas fantásticas fotos y abrirnos la posibilidad de un viajecito antes de que se termine el verano).
Vanua Levu, Fiji
Precio promedio por una cerveza: $1
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Coron, Filipinas
Precio inicial para un recorrido por la isla: $15 
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Langkawi, Malasia
Precio promedio de una habitación de hotel: $27 por noche
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Roatán, Honduras
Precio inicial por un tour de buceo de naufragio: $50
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Koh Samui, Tailandia
Precio promedio de una habitación de hotel: $20 por noche
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Isla Mujeres, México
Precio promedio por una cerveza: $1.50
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Cayo Caulker, Belice
Precio promedio de las tres comidas por día: $15
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Aitutaki, Islas Cook
Precio promedio de una cerveza: $3
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Bocas Del Toro, Panamá
Precio inicial por un recorrido de espeleología: $45
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Marco Island, Florida
Precio promedio de una cerveza: $2
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Encuentra más información sobre el Top 10 de las islas más lujosas del mundo y sobre las actividades que puedes hacer en ellas en la nota original (en inglés) de Suzy Strutner HuffPost Travel.
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Pantoja cumple años con un fiestón: ella pone 50 litros de gazpacho y sus fans 250€

AA
Fiesta en la finca Cantora desde el viernes hasta el domingo. Isabel Pantoja quiere celebrar por todo lo alto sus 58 años. Un aniversario muy diferente a los anteriores, en los que había problemas personales y legales sin solucionar. El más importante en aquel momento era la angustia de un posible ingreso en prisión por el recurso del fiscal, que pedía más años para ella; a lo que se sumaba el embarazo de una Chabelita menor de edad o los desencuentros de su otro hijo Kiko con Jessica Bueno, la madre del nieto. Problemas que, a día de hoy, el tiempo ha resuelto o Pantoja  ha sabido administrar, como ha hecho cediendo con Chabelita para que volviera a casa como hija pródiga.
Este 3 de agosto la situación es muy diferente y por eso la fiesta ya está en marcha. Kiko no ha querido trabajar este fin de semana para animar Cantora. Chabelita y su hijo Alberto también están ya en casa junto a la matriarca, Ana Pantoja, y el tío Agustín, que forman el clan principal, al que se suman sus amigos Cristina, Tere, Juan Antonio, Juanjo –el médico– y el matrimonio que estaba dispuesto a pagar la fianza cuando la encarcelaron.  
Desde por la mañana Isabel Pantoja organiza la cocina y ella se encarga de hacer personalmente el gazpacho con los amigos, a los que convierte en pinches. 50 litros que se guardan en uno de los frigoríficos y que se van sacando a lo largo de los tres días. "Y si hace falta hacer más, se hace, porque Isabel no quiere que nadie pase hambre en su casa", cuentan desde su entorno.
Cantora, lugar en el que se celebrará el cumpleaños de Isabel (Gtres)Cantora, lugar en el que se celebrará el cumpleaños de Isabel (Gtres)
El menú varía muy poco. Barbacoa en la piscina, paellas, embutidos de primera calidad, gambas, gambones, empanadas, ensaladas, torrezno... De los dulces y la tarta de cumpleaños se encarga una admiradora de Jerez propietaria de una pastelería, que obsequia de esta manera a su ídolo. Otros amigos ponen la bebida, el jamón pata negra y hasta contratan a los flamencos que actúan los dos días como música de fondo. Los amigos artistas como Las Mellis o Falete también cantan.  
Son sus regalos. Al resto de los invitados se le puede olvidar el obsequio, que puede ir desde el bolso de Loewe de 1.000 euros o el Gucci de 3.000, a perfumes (Chanel Nº5 es su preferido), pañuelos de marca, relojes, ropa de lujo y hasta lavadoras, secadoras o aparatos de cocina, que se encarga de comprar sus club de fans. Este año acude una representación de 60 seguidoras de los distintos clubs que hay de Pantoja en España y que han pagado 250 euros por persona. Ese dinero les da derecho a participar en las fiestas de Cantora y sirve también para comprar un regalo conjunto. Una de las premisas para seguir formando parte del grupo de elegidos que comparten cumpleaños con la cantante es llevar un regalo de categoría. En caso contrario, no volverán a ser convocados. Cuentan que cuando Muñoz aún era novio, le envío al cumplir 56 años un ramo de flores por año con intervalos de horas. Un despropósito como otras muchas ostentaciones del hoy encarcelado exalcalde.

RECETA Cómo cocinar un bocadillo de calamares perfecto

EN TRES SENCILLOS PASOS

Lo tradicional no quita lo sabroso: cómo cocinar un bocadillo de calamares perfecto

AA
El bocadillo de calamares es uno de los productos más castizos de España y sobre todo en Madrid y pocas son las comidas que puedan considerarse más típicas en la ciudad capitalina que este “rey de los fritos”. Pese ser un bocadillo aparentemente sencillo de cocinar, conviene vigilar ciertos aspectos de su proceso para poder disfrutar de una auténtica exquisitez al alcance de todo el mundo.
Para conocer los misterios que entrañan este bocadillo, Alfredo Rodríguez, alma máter de El Brillante, bar que sirve uno de los mejores bocadillos de calamares de Madrid, ha estado charlando con El Confidencial.
Rodríguez lleva toda una vida vinculado a este tradicional bocadillo y cree que el mejor truco para tener éxito en su elaboración es adulterar lo menos posible la materia prima. Estos son los tres aspectos clave para disfrutar del mejor bocadillo de calamares.
1. El calamar
Rodríguez afirma que cada vez es más complicado encontrar una materia prima óptima, pero que siguiendo unos consejos puede accederse a ella. El primero de ellos es buscar calamares enteros, nada de anillas, ya que estas son más proclives a contener una mayor proporción de agua respecto a la carne.
Los calamares cuya carne es más blanda y jugosa son los que proceden de aguas cálidas
También considera que el mejor producto es el nacional y señala al Mediterráneo como un mar proclive para el crecimiento de este cefalópodo, pero no es sencillo encontrar producto de esta zona debido a la gran demanda y poca oferta. En caso de no poder conseguir estos calamares, indica que es preferible comprar aquellos que procedan del Índico o de aguas calientes porque su carne será más blanda y jugosa.
Lo más conveniente será ir a una pescadería de confianza y preguntar al pescadero, pues no es una ciencia exacta ya que la calidad del producto siempre dependerá de las corrientes de agua marina.
2. La fritura
Este es el otro aspecto básico para conseguir un buen bocadillo de calamares. Rodríguez afirma que él solo usa harina pero que puede haber gente que también prefiera añadirle huevo. Respecto al tipo de harina reconoce que “hay muchos variedades según la calidad e incluso hay algunas que son especiales para freír pescado”, pero no cabe duda de que cuanto mejor sea la calidad, mejor quedará el frito y también aumentará el precio. Una variedad que en la actualidad está de moda, por su menor contenido graso, es la que tiene garbanzo molido.
Conseguir el frito perfecto es el aspecto más complicado a la hora de hacer un bocadillo
Respecto al aceite que conviene utilizar es claro, considera que “tenemos una inmensa suerte de vivir en España y hemos de aprovechar la gran calidad de nuestros productos”, por ello recomienda utilizar siempre aceite de oliva virgen que debe estar en torno a los 220 grados, nunca sobrepasar los 250 y no haber sido reutilizado en demasía, ya que así solo se conseguirá que el aceite pierda calidad y se produzca un efecto de “cocción” más que de frito.
El aspecto más complicado a la hora de freír es lograr el punto idóneo para conseguir el mejor sabor y la textura perfecta del calamar. Rodríguez cree que“esto es una artesanía y la experiencia es vital” pero que si el aceite está en condiciones óptimas y a la temperatura correcta debería ser suficiente un minuto para que estén perfectamente dorados. Tras ser fritos es necesario escurrirlos para eliminar el aceite impregnado.
3. El pan
Un bocadillo sin un pan rico pierde toda la gracia. El dueño de El Brillante de Atocha opina que cada persona tiene un gusto muy diferente respecto a pan, ya que muchos pueden preferir un pan más clásico con una harina más pesada, mientras que otros quizá prefieran panes más ligeros (como labaguette).
Cada persona tiene sus preferencias respecto al pan. (iStock)Cada persona tiene sus preferencias respecto al pan. (iStock)
También señala que puede optarse entre un mayor o menor tiempo de horneado dependiendo de si se busca un pan más blando y que mantenga más la propia estructura del bocadillo u otro más crujiente, pero que tienda a romperse más y ser un bocata más “feo”. Él, personalmente, prefiere un bocadillo más crujiente pero de lo que no tiene duda es que el pan debe estar recién hecho, ya que con el paso del tiempo pierde sus propiedades, especialmente en los días de lluvia o ambientes más húmedos.
Un último apunte, Rodríguez considera que lo mejor es no utilizar salsas (como la mahonesa, alioli o salsa brava) en los bocadillos de calamaresporque el sabor predominante ha de ser el del propio calamar y, a lo sumo, su gusto ha de ser potenciado con un chorrito de limón y una pizca de sal.

Rosa Montero lidera una ciberacción contra el abandono de mascotas en verano

MASCOTAS

Rosa Montero lidera una ciberacción contra el abandono de mascotas en verano

Rosa Montero lidera una ciberacción contra el abandono de mascotas en verano
22 Julio
17:502014
Por 20 Minutos.es - Foto: © Avaaz

Llega el verano y las mascotas que compramos en Navidad como (supuesto) original regalo se convierten en un problema. ¿Llevarlas con nosotros de vacaciones? ¿Pagar a alguien porque nos la cuide? Para mucha gente, demasiada, el problema se soluciona abandonando al pobre perro o gato en cualquier sitio “para que se busque la vida”. La mayoría acabará muerto en una cuneta, atropellado por esos mismos coches de la operación salida que dieron la señal de expulsión de ese hogar que, ingenuo, el pobre animal creía para siempre. O en el “corredor de la muerte” de una perrera municipal, esperando la inyección letal. O asilvestrándose y provocando gravísimos daños ambientales.

En nuestro país se produce el abandono de un animal de compañía cada 3 minutos. Más de 300.000 mascotas desahuciadas cada año según datos de la Fapam, Federación de las Asociaciones de Protección Animal de la Comunidad de Madrid.

Para luchar contra ello es necesario modificar las leyes, hacerlas más duras. Así lo exige una cibercampaña que la popular periodista y escritora Rosa Montero acaba de poner en marcha con gran éxito. En apenas cuatro días ha reunido casi 80.000 firmas de las 200.000 que necesita.

El Congreso de los Diputados ha aprobado una propuesta que urge al Gobierno a legislar contra el abandono y el maltrato de animales de compañía. La Proposición No de Ley pide actualizar las condenas por abandono y maltrato, prohibir el sacrificio de animales en los centros de acogida y establecer medidas de control poblacional. Pero como explica Rosa Montero, sólo si generamos una inmensa ola de presión ciudadana lograremos que se agilicen los trámites y se ponga en marcha una campaña de sensibilización capaz de salvar a miles de mascotas.

Julio y agosto son los meses del miedo para decenas de miles de mascotas. Pero nunca antes habíamos estado tan cerca de proteger a nuestros animales de compañía. Aprovechemos esta oportunidad única para lograrlo. Firma la petición y muévela todo lo que puedas. ¡Consigámoslo!

EL SINDROME DE LA MADRE GALLINA

sobreproteccion
Lo han denominado cómo síndrome pero realmente no es ningún tipo de trastorno ni aparece en ningún libro donde se describan los diferentes síndromes o trastornos psíquicos, más bien, el síndrome de la mamá gallina se utiliza popularmente para describir a aquellos padres que resultan ser excesivamente sobreprotectores con sus hijos.
La imagen que nos ofrece la “mamá gallina“, literalmente, es una gallina que incuba los huevos y cuando nacen los acoge bajo sus alas dándoles su calor, su protección y su cuidado. Esta imagen nos ayuda a pensar en esos padres sobreprotectores como aquellos que, metafóricamnete, les ponen bajo sus alas sin que tengan libertad para explorar cuando la curiosidad les atenaza o que le transmitan a sus hijos la ansiedad por la separación.
Aquellos padres que son sobreprotectores en extremo y que encajan bajo esta etiqueta, no quiere decir que sean unos malos padres, si no que la función de cuidados que tienen que llevar a cabo está siendo exagerada a causa de sus propios miedos y angustias.



madre-sobreprotectora
Es importante que los padres se paren a pensar en todo esto ya que están transfiriendo unossentimientos de ansiedad y angustia a sus hijos que no deberían de pertenecerles, deberían de vivir y sentir por sí mismos, aprendiendo de las experiencias que la vida les vaya ofreciendo y con la inocencia de su edad.
Cuando un niño está sobreprotegido en exceso puede perder la curiosidad necesaria para desarrollarse socialmente, para descubrir por sí mismo que puede separarse de los padres unos metros sin que implique nada grave; por tanto, puede haber dificultades para separarse a la hora de ir al colegio derivando en ansiedad o en temores; problemas para relacionarse con otros niños o con adultos.
sindrome mama gallina
Con el paso del tiempo, este tipo de padres comienzan a solucionar los problemas de sus hijos, a decirles qué es lo que tienen que hacer y cómo llevarlo a cabo, cuáles son los pasos correctos impidiendo que sean ellos mismos los que puedan tomar parte en las reflexiones o impidiendo la posibilidad de que aprendan de sus propios errores.
Los niños necesitan salir al mundo, a la vida. Necesitan saber que separarse de los padres no implica que se acabe una relación o que se rompa o se termine el amor. Los hijos han de tener su propios espacio y su propia vida ¿no créeis?

Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones


Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

Seguimos en "modo copieteo de recetas italianas ON", jejeje...
Esta vez, el copiado es este blog, que tiene recetas muy buenas.
Debo de confesar que, antes de hacerla, no las tenía todas conmigo. 
No por mí, que estaba segura de que el plato me iba a encantar, sino porque en casa tengo, posiblemente, a uno de los seres más tradicionales en materia culinaria de todo el mundo mundial. Y no os creáis que exagero, no: cualquier mezcla que, para él, se salga de lo habitual y corriente, es un riesgo. 
En materia de pasta, es de los que prefiere los macarrones con tomate, chorizo y queso rallado "de toda la vida de Dios". Así que, cuando vio esta "salsa verde" de origen "desconocido" (para él) puso una cara rara, y comentó "Veremos a ver si esto me gusta".
Y le encantó.
Porque es una salsa buenísima, muy sabrosa, y que le da un toque especial a la pasta.
Pero... ¡hay que ver la cruz que tenemos con los que son "de piñón fijo"!, jajajaja.
Así que ya sabéis: animaos a probarla, que gusta incluso a los "raros" o demasiado "clásicos".


Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

INGREDIENTES 
(Para 4 personas)
250-300 gramos de spaghetti (yo utilizo pasta integral, o de espelta).
50 gramos de queso parmesano (podemos rallar más cantidad, si queremos añadirle después más queso)
1 calabacín grande, o 2 medianos.
8-10 hojas de albahaca fresca
25 gramos de almendras
80 gramos de gambas peladas
50 gramos de champiñones laminados
Aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo (Opcional)
Sal y pimienta
Agua para cocer la pasta.
PREPARACIÓN:
Rallamos  el queso parmesano, y reservamos.

Lavamos y cortamos en rodajas el calabacín.
Si vamos a preparar la salsa en Thermomix, los ponemos en el vaso, los picamos durante 4 segundos a velocidad 4, bajamos lo que se haya quedado por los bordes del vaso, agregamos 10 gramos de aceite, y cocinamos durante 8 minutos a velocidad 3.

Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

(La foto está hecha antes de empezar la cocción).
Si no tenemos Thermomix, picamos los calabacines, y los rehogamos con el aceite durante unos minutos, hasta que pierdan un poco el agua.


Seguidamente, pondremos en el vaso la albahaca fresca, las almendras, el queso, sal, pimienta y (si lo utilizamos) el ½ diente de ajo.

Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

Y trituramos todo a velocidad progresiva 5-7-9. 

Vamos añadiendo, poco a poco, 50 gramos de aceite de oliva, y mezclamos también a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos.

Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

Sin Thermomix: batiremos juntos todos los ingredientes, añadiendo poco a poco el aceite hasta que quede una mezcla cremosa.
Cocemos la pasta en agua con sal y pimienta, durante el tiempo que indiquen las instrucciones del fabricante, y escurrimos. No tiréis el agua de cocción. 

Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

Mientras se va cociendo la pasta, picamos los champiñones, y los rehogamos, en una sartén tapada, con un chorrito de aceite, durante aproximadamente 5 minutos. 


Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

Agregamos las gambas peladas y rehogamos durante 1 minuto.

Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

Mezclamos con el pesto reservado. Cocinamos durante unos minutos, añadiendo, si es necesario, un poco del agua de cocción, hasta que quede una crema suave. 

Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

Mezclamos la salsa con la pasta, y servimos.
Es un plato completo, sano (sobre todo, si usamos pasta integral o de espelta), y muy rico. Y nos puede servir, incluso, como plato único.

Spaghetti al pesto de calabacín con gambas y champiñones

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