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EL ORFEBRE


Historias de Luz y Sabiduría


EL ORFEBRE
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Una vez hubo un grupo de mujeres estudiando el libro de Malaquías en el Antiguo Testamento. Mientras estudiaban el capítulo tres se encontraron con el tercer verso, que dice: “Se sentará como un refinador y purificador de plata”. Este verso desconcertó a las mujeres y se preguntaron qué significaba esta afirmación acerca del carácter y la naturaleza de Dios. Una de las mujeres se ofreció a averiguar acerca del proceso de refinamiento de la plata y volver al grupo en el próximo estudio de la Biblia.

Esa semana la mujer llamó a un orfebre y tomó una cita para observarlo trabajar. No mencionó nada acerca de los motivos de su interés más allá de su curiosidad acerca del proceso de refinamiento de la plata. Mientras miraba al orfebre, él sostenía una pieza de plata sobre el fuego y la dejaba calentar. Explicó que en el refinamiento de la plata, uno necesitaba sostener la plata en el medio del fuego donde las llamas eran más calientes como para hacer desaparecer todas las impurezas.

La mujer pensó en Dios sosteniéndonos en un punto tan caliente – luego pensó nuevamente en el verso, que él se sienta como un refinador y purificador de la plata. Le preguntó al orfebre si era cierto que él tenía que sentarse allí delante del fuego todo el tiempo que la plata era refinada.

El hombre respondió “Sí”, y explicó que no sólo se tenía que sentar allí sosteniendo la plata sino que además tenía que mantener su mirada sobre la plata todo el tiempo que estaba en el fuego. Si dejaba la plata en el fuego por un momento demasiado largo, se dañaba.

La mujer se quedó en silencio por un momento. Luego le preguntó al orfebre: “¿Cómo sabes cuando la plata está completamente refinada?”

Él le sonrió y contestó: “Ah, eso es fácil. Cuando veo mi imagen en ella”.

Si hoy sientes el calor del fuego de este mundo, sólo recuerda que Dios tiene Sus ojos en ti.

SIMPLEMENTE LO QUE ES

Camino al Despertar


Posted: 22 Dec 2017 05:43 PM PST


Todo a lo que pones fin es una ilusión total... 
Es como una cantidad de humo en la que has creído y de pronto ya no está ahí, y la vida simplemente continúa...
La vida, obviamente continúa...

El impulso neurótico de encontrar la unidad simplemente se desvanece, y luego hay algo ahí que es muy armonioso, que estaba ahí de todos modos...
No hay nadie en el mundo que no esté buscando la unidad, en última instancia. Lo que observamos en la manifestación es el simple anhelo de volver a casa... Esto desaparece y todo lo demás en torno a esto, que es neurótico, desaparece, pero el personaje continúa: los hábitos, las preferencias aún están ahí, pero no son de alguien... es la mente funcionando en el mundo.

Toda la ilusión de que el individualismo es real, es una falacia... 
no hay nadie que decida hacer nada...
todo el cuerpo-mente, toda la fisiología actúa como lo hace y de acuerdo a su naturaleza... pero toda la idea de que hay alguien que decide hacer algo se desmorona...

Después de la liberación, el malestar sigue sucediendo...
no es como si de repente comenzaras a caminar en los Campos Elíseos, en el cielo absoluto... No hay nadie caminando, es solo lo que sucede... y eso puede incluir dolor, molestia, todas esas cosas suceden...
Yo no experimento miedo, pero el miedo sucede...
no hay nadie experimentando nada, solo hay lo que sucede y eso puede incluir miedo.
Solo sucede, es un sentimiento. Es decir, en última instancia, el miedo es algo muy simple: es solo una sensación en el cuerpo. Pero ahora no le sucede a nadie... no hay nadie apropiándose de eso.

Pensar sigue sucediendo después de la liberación...
pero no hay nadie pensando.
No hay nada a lo que afianzarse. Eso regresa a la nada...
todo proviene de la nada y a la nada regresa.
Después de la liberación no hay "yo", por lo tanto no hay aferramiento... Es una forma de explicarlo. Solo hay vida y no hay nada que pueda interponerse o que se identifique.

Después de la liberación los sueños son mucho más ordinarios de lo que eran antes...
Esto se trata de algo que es totalmente simple y ordinario... Es algo absolutamente simple, común y corriente y absolutamente impresionante...
Todo lo que surge es nuevo... Es vivir completamente en la novedad.

Todo lo que está sucediendo es simplemente la expresión de la totalidad...
no hay nada que sea real o irreal...
El individuo ve desde el punto de vista de estar separado... nada se ve como realmente es porque se ve a través de un filtro o un velo... Después de la liberación eso se colapsa por completo y todo es simplemente lo que es. Absolutamente lo que es. Simplemente lo que es.



Tony Parsons 

RECETA - SOLOMILLO EN SALSA DE VINO

El jardin de mis recetas ♥


Posted: 22 Dec 2017 01:00 AM PST

Hoy vengo con una receta de solomillo  de ternera, aunque de cerdo te vale perfectamente. Este plato es ideal para los días festivos que ya tenemos a cuestas y que si no tienes el menú ya elegido, aquí te dejo una propuesta maravillosa para disfrutar con la familia.
INGREDIENTES:
  • 700 gr de solomillo de ternera
  • 1 diente de ajo
  • 16 cebollitas
  • 1 cebolla
  • 100 gr de lonchas de beicon
  • 200 gr de champiñones
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 vasito de vino dulce
  • 150 gr de judías verdes
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
PREPARACIÓN:
Limpia la carne limpiando todas las partes grasas del solomillo. Después, lávalo y sécalo bien con papel absorbente de cocina. Corta medallones gruesos de más o menos del mismo grosor, para que luego su cocción sea uniforme. Limpia  los champiñones, lávalos rápidamente bajo el grifo, sin dejarlos en remojo y sécalos bien con papel de cocina. Limpia las cebollitas sin cortar mucho en la base.
Despunta las judías verdes, lávalas y cuécelas en agua salada durante unos 7 minutos o hasta que estén blandas (a mi las judías me gustan bien cocidas, nunca me quedan con un verde bonito por cocerlas demasiado, pero me gustan bien cocidas). escúrrelas y resérvalas. Pela el ajo y la cebolla y pícalos. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade los medallones de solomillo y dóralos 3 minutos por cada lado. Salpimienta, retira y reserva.

Agrega dos cucharadas de aceite a la sartén, incorpora la cebolla y el ajo, sofríelos unos 6 minutos, o hasta que estén blandos. Añade el beicon troceado, los champiñones y las cebollitas, rehoga todo junto unos 4 minutos. Vierte el vino dulce y cocina otros 10 minutos a fuego suave.

Incorpora los medallones de solomillo que tenemos reservado, calienta unos instantes todo junto y retira la sartén del fuego. Distribuye en platos la salsa y las cebollitas, pon encima los medallones y aun lado las judías verdes. Espolvorea con el tomillo picado finamente picado.

Notas:
Esta receta se puede hacer con solomillo de cerdo, te resultará más económico e igual de sabroso.
Las cebollitas las saltee un poco en una sartén y luego las añadi a la salsa.
A mi con el vaso de vino me quedaba  sin líquido, antes de añadir la mantequilla añadi un vasito de agua.
Las judías verdes me gustan bien hechas y nada más sacarlas del fuego las pongo en agua fría con hielo y no me quedan con ese bonito color verde y creo que es por cocerlas mucho. Si no las cuezo no me gustan.
Cuando montes el plato, sirve, lo más pronto posible y encima de los solomillos puse unas escamas de sal maldon.

Christmas in Vienna 1999 The Three Tenors L.Pavarotti, J.Carreras,P.Domingo


MUSICA - LEONARD COHEN - GRANDES EXITOS


MUSICA - Manhattan Transfer - Chanson D'Amour

EL AMOR LA FUERZA MAS GRANDE DEL MUNDO




MUSICA - ELVIS PRESLEY - "Christmas & Peace"


MUSICA - ANDREA BOCELLI - Christmas Songs 2018


MUSICA - FRANK SINATRA - CHRISTMAS


Michael Buble Christmas Songs Full Album 2018 - Best Christmas Songs Of All Time


20 VILLANCICOS - LOS NIÑOS CANTORES DE NAVIDAD


LA FELICIDAD y FELIZ NAVIDAD


Es lo que deseo para todos vosotr@s 

FELIZ NAVIDAD





RECETA - COCHINILLO AL HORNO - FACIL



Cochinillo asado al horno

Todo un clásico de la gastronomía castellana a partir de una receta muy sencilla en donde predomina la materia prim...más

Johnny LIZARD 







Ingredientes

  1. 1 kilo cochinillo para 2 personas
  2. Manteca de cerdo ibérico
  3. Sal de Hilimalaya u otra sal gruesa
  4. 1 taza caldo de carne si lo preferís agua
  5. 1/2 taza Brandy
  6. Hojas laurel
  7. 1 pellizco comino
  8. 1 pellizco tomillo

Pasos

2 y 30minutos
  1. Mientras, precalentamos el horno durante una hora a 170 grados.(en esta ocasión es horno eléctrico) Limpiamos de sangre y restos al cochinillo, para untar toda la pieza con grasa de cerdo ibérico, sal de Hilimalaya, comino y tomillo
  2. Con el horno ya a caliente y a 170 grados. En una bandeja procedemos a poner una taza de caldo de carne con media taza de brandy y le añadiremos 3 cucharadas soperas con la grasa de cerdo ibérico. Le añadiremos unos toques de comino, y tomillo, junto con unas hojas de laurel. Metemos la bandeja con el caldo en la parte de abajo del horno y encima de una rejilla a ras del caldo el cochinillo.
  3. Vamos vigilando como va cocinandosé el cochinillo y lo vamos rehidratando, cuando pase medía hora de cocción con el caldo de la bandeja. Vigilaremos el proceso he iremos rehidratando sí es necesario cada 15 minutos
  4. Cuando la piel comience a dorarse le dare mos la vuelta para que también se dore la parte interior, vigilaremos y rehidrataremos sí es necesario
  5. Una vez que en la parte del interior conseguimos que se dore. Le daremos otra vez la vuelta y aumentamos la temperatura a 200° para que la piel quede crujiente, esta vez 200°durante 15 minutos en la parte baja del horno
  6. Procedemos a emplatar y acompañaremos opcionalmente el cochinillo con una ensalada o un puré de manzana

LA AMAPOLA DE CALIFORNIA


Las plantas de la salud: Amapola de California


amapolaSi está sufriendo de ansiedad, nada mejor que una tisana de Eschscholzia californica para promover el sueño y relajarse; una planta también conocida por sus propiedades analgésicas y antiespasmódicas.
La amapola de California (nombre científico Eschscholzia californica), también conocida como campanilla, dedal de oro, escholtzia, rasete, raso o fernandos, es una hierba perenne nativa de los estados norteamericanos de Arizona, California y Oregon donde crece naturalmente cerca de los desiertos y en zonas con climas áridos.
La planta debe su nombre a JF Eschscholtz, el botánico y entomólogo ruso que la descubrió y llevó a Europa a principios de 1800 como planta ornamental, por la belleza de sus flores. Los nativos americanos y los primeros colonos utilizaban las hojas de esta planta como alimento, después de ser hervida; también con fines terapéuticos y en tratamiento internos como cólicos intestinales, biliares y dolor de muelas y externos para las úlceras.
Propiedades
El tallo y la flor de la amapola de California contienen sustancias alcaloides, fitoesteroles, carotenoides y flavonoides que dan esta planta sus propiedades sedantes; por esta razón se recomienda para promover la relajación muscular y para combatir el insomnio. Gracias a la presencia de celidonia, también tiene importantes propiedades analgésicas y antiespasmódicas que la hacen aconsejable tratar especialmente trastornos gastrointestinales, tales como calambres nocturnos, pero también dolor de cabeza y tos.
Esta planta también está indicado para la higiene bucal (enjuagues orales) gracias a la presencia del alcaloide sanguinario. Por sus efectos sedantes, es adecuada para aquellos a quienes les resulta difícil conciliar el sueño, ya que acorta el tiempo hasta quedarse dormido, sin inducir somnolencia durante el día.
La amapola de California está contraindicada en niños o mujeres embarazadas y mujeres en periodo de lactancia; hay que evitarla también, si se sufre de una enfermedad cardíaca o está tomando medicamentos psiquiátricos (como tranquilizantes o sedantes) o antihistamínicos.
Se puede tomar en forma de infusión (50-100 gr. en agua hirviendo), extracto seco (50-100 gr. en cápsulas) y tintura (30 a 40 gotas en la noche).
Junto con la Melissa, el espino, la valeriana, la lima y la pasiflora, la escolzia se encuentra en el grupo de hierbas relajantes, para pueden combatir la ansiedad y ayudar al sueño.

LA IMPORTANCIA DE TENER AFICIONES

Por poco tiempo de ocio que tengas, emplearlo en desarrollar una afición tiene efectos beneficiosos para la salud mental, emocional y física, según un artículo en el Washington Post. Un hobby es algo que se hace porque se quiere y no por obligación. Esto significa que aunque te apasione tu trabajo o tu profesión, es importante que saques tiempo para hacer otra cosa que no sea para ganar dinero sino por el simple placer de hacerlo.
Tener aficiones es importante para la salud mental y física.
Tener aficiones es importante para la salud mental y física
Una afición debe ser una vía de escape, algo que te aparte de la rutina diaria. Elige una actividad que realmente te guste y te llene sin importar que se te de bien o mal. El caso es que te proporcione satisfacción.
Hay a quien le cuesta darse permiso para descansar, sobre todo en estos tiempos de hiper-conectividad y exceso de trabajo. El simple hecho de cambiar de actividad ya conlleva relajarse, y si además es algo que sirve para aprender una nueva habilidad o cumplir un propósito, ¡mejor aún!
Si te cuesta decidirte por una actividad que desarrollar en tu tiempo libre, acá te brindamos algunas opciones, junto con las ventajas o efectos positivos de cada una.
1.- JardineríaAunque sólo sea que plantes hierbas aromáticas en macetas en la terraza o hagas un terrárium con una pecera de cristal, trabajar con plantas distrae la mente y consigue centrar el espíritu. Trabajar con la tierra te centra y además luego puedes cocinar con las hierbas que plantaste. Si dispones de un jardín, entonces puedes convertir tu afición en todo un proyecto de fin de semana. Elegir plantas y aprender cómo cuidar cada una de ellas es muy gratificante. Verlas crecer, aún más.
La jardinería es una afición relajante.
La jardinería es una afición relajante
2.- ManualidadesDibujar, pintar, trabajar con arcilla, coser, tejer, restaurar muebles, diseñar y hacer joyas … Trabajar con las manos te despeja la mente. Cuando tienes las manos ocupadas y tienes que concentrarte en medir, cortar, pegar … te pierdes en la actividad y te liberas del estrés acumulado durante la vida diaria. En fechas señaladas, regala tus creaciones a familia y amigos y te sentirás más conectado con tu comunidad.
3.- Practicar un deporteYa se trate de correr, nadar, jugar al tenis, al golf o a la petanca, la idea es aprender más sobre una determinada técnica o marcarse y alcanzar nuevas metas. Es apasionante descubrir fórmulas que te permiten mejorar y avanzar en la práctica de un deporte. Si es algo que haces en solitario, entonces se puede convertir en una forma de meditación, y si es en equipo puede ser una vía para conocer personas con intereses afines.
Practicar un deporte es una afición saludable
El deporte en solitario es una forma de meditación
5.- Involucrarte en una causaPocas cosas hay más gratificantes que dedicar tiempo y esfuerzo en apoyar una causa en la que crees con toda tu alma. Ya sea ofrecerte como voluntaria en un refugio para mujeres maltratadas, ayudar a concienciar a los jóvenes acerca del peligro de las drogas o proteger animales abandonados, lo importante es que a ti te apasione. Si además tu trabajo no es la ocupación de tus sueños, entonces el voluntariado te dará una sensación de propósito.
6.- Iniciar una colecciónProcura elegir algo que sea relativamente difícil de encontrar. No es lo mismo comprar artículos coleccionables en serie que tener que tener que rebuscar en tiendas de antigüedades o incluso viajar a otros países para encontrar el siguiente objeto para tu colección. Si además te esmeras en conocer la historia de cada elemento de tu colección, se puede convertir en un proyecto muy bonito que regalar a tus hijos o tus nietos.
7.- EscribirEsto, a menos que escribir sea tu profesión. Y si lo es, entonces, desarrolla una forma de escritura diferente a la que desarrollas en tu trabajo. Si eres novelista, escribe poesía. Si eres poeta, prueba con un blog. Si eres periodista, escribe un diario o relatos breves. El caso es escribir porque te apetece y no por encargo.
¿Qué aficiones has desarrollado o qué aficiones te gustaría probar pero aún no te has atrevido a abordar?