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Cuatro señales de que estamos siendo utilizados por un amigo


 Okairy Zuñiga 26 enero, 2014 en Psicología6343 compartidos
Niña enfadada
Cada día nos relacionamos con distintas personas y conocemos a otras nuevas. Algunas de ellas se convierten en verdaderos amigos con los que podemos contar siempre, pero otros solo tratan de obtener beneficios de la amistad que les hemos brindado.
No siempre es fácil identificar cuando estamos siendo usados por alguien en quien confiamos. Sin embargo existen ciertas situaciones o características de la relación que son muy particulares y que nos facilitan identificar una amistad negativa o el acercamiento interesado de los demás. A continuación te ofrecemos alguna claves para ello.

Solo escuchas de esa persona cuando necesita algo

Esta es la característica básica de una amistad falsa o interesada, ya que tu amigo solo se aparecerá cuando necesita algo de ti. Puede tratarse de cosas muy sencillas, como que le prestes un libro o que lo lleves a algún lugar determinado hasta situaciones más complicadas como préstamos de dinero. La cuestión es que puede llevarse sin aparecer un gran tiempo y cuando lo hace lo que busca es satisfacer su necesidad.
Hombre hablando y manipulando
Desde luego que ayudar a tus amigos es una muestra de cariño y afecto, pero si te das cuenta que esta persona solo acude a ti para pedirte cosas, quizás va siendo momento de poner un límite o un final a esa situación.

Sale con tus amigos sin ti

Es lógico desear que nuestros amigos se conozcan y relacionen entre ellos. Pero si alguien a quien recién incluimos en nuestro círculo comienza a salir con tus amigos sin invitarte y casi a escondidas puede ser una señal de alarma.
Es importante ser objetivo si se presenta esta situación ya que a veces podemos sentirnos un poco amenazados o celosos sin motivo real. Por ello, es recomendable analizar bien la situación antes de alejarnos o apartar a esa persona. En estos casos, preguntar es mejor que suponer.

Usa tu información personal en beneficio propio

Algunos falsos amigos se acercan con el único propósito de obtener datos o información sobre nosotros que puedan usar en su beneficio. Esta situación puede no ser tan clara y a veces no la tomamos tan en serio.
Las situaciones que pueden presentarse son muy variadas, por lo que hay que mantenerse alerta. Puede darse el caso de que este amigo trate de hacerse con los datos de tus contactos que le podrían dar empleo u obtener algunos favores en tu nombre. Podrías verte involucrado en malos entendidos o problemas serios con tus contactos sin tener idea de lo que ha pasado.
Amigas hablando tomando un café

Recibes negativas constantes

Una amistad real es sincera y desinteresada, sin embargo, en ocasiones necesitamos de nuestros amigos. Ya sea que necesites que te escuchen, un favor o ayuda con alguna situación, si te das cuenta que tu amigo siempre se niega a ayudarte es probable que la amistad no sea tan sincera.
Este punto se relaciona mucho con el primero, ya que es muy común que los falsos amigos siempre te pidan ayuda o traten de beneficiarse de ti, pero que desaparezcan cuando tú los necesitas. No todas las personas que conocemos en nuestra vida tienen la intención de usarnos o hacernos daño, pero es importante estar alertas para evitar ser usados por quienes lo harían.

Satélites espías revelan antiguos imperios perdidos en Afganistán


Posted: 17 Dec 2017 05:59 AM PST

Durante muchos años, Afganistán estaba «prohibida» para los arqueólogos, ya que las fuerzas talibanes luchaban contra el gobierno de Kabul en provincias remotas, y conservar la seguridad era un problema incluso en la capital. Sin embargo, investigadores estadounidenses y afganos ahora están encontrando miles de sitios antiguos nunca antes catalogados en el país, que durante más de un milenio permanecieron escondidos.


Estos descubrimientos prometen ampliar la visión de los eruditos sobre los imperios desaparecidos mucho tiempo atrás, mientras le brindan a la maltrecha nación una oportunidad desesperadamente necesaria para proteger su patrimonio cultural, un auténtico tesoro.

En una colaboración financiada por el Departamento de Estado de EE.UU., los arqueólogos están analizando datos comerciales satelitales, junto con imágenes de satélites espías militares y militares de EE. UU., que ofrecen una visión detallada de sitios remotos que son demasiado peligrosos para que los investigadores los visiten. En una reciente reunión de las Escuelas Americanas de Investigación Oriental, los miembros del equipo dijeron que habían triplicado el número de características arqueológicas publicadas en Afganistán, a más de 4500. Los descubrimientos van desde caravasares*, enormes complejos diseñados para albergar viajeros y construidos desde los primeros siglos a.C. hasta el siglo XIX, a redes de antiguos canales invisibles desde el suelo.

* Un caravasar es un antiguo tipo de edificación surgido a lo largo de los principales caminos donde las caravanas que hacían largos viajes de muchas jornadas —de comercio, peregrinaje o militares— , podían pernoctar, descansar y reponerse los viajeros y animales.
Una imagen de satélite de la ciudad amurallada de Sar-O-Tar, construida por primera vez en los primeros siglos EC, que ahora está siendo recuperada por la arena
Una imagen de satélite de la ciudad amurallada de Sar-O-Tar, construida por primera vez en los primeros siglos EC, que ahora está siendo recuperada por la arena. Crédito: DIGITALGLOBE, INC.

«La capacidad de explorar una región relativamente poco conocida de manera eficiente y segura es realmente emocionante», dijo David Thomas, arqueólogo de la Universidad La Trobe en Melbourne, Australia, que ha realizado trabajos de teledetección en Afganistán. «Esperaría que se descubrieran decenas de miles de sitios arqueológicos. Solo cuando se registran estos sitios se pueden estudiar y proteger».

Fruto de esta investigación se han hallado miles de asombrosos vestigios arqueológicos que, en ocasiones, destacan solo unos centímetros sobre el terreno o incluso están completamente cubiertos con arena. El estudio ha sacado a la luz civilizaciones perdidas que prosperaban a lo largo de la famosa Ruta de la Seda, incluso en épocas en las que se creía que ya no existía esta legendaria ruta comercial.

El estudio refuta la idea comúnmente aceptada de que las civilizaciones diseminadas a lo largo de la Ruta de la Seda, entre Asia y Europa, entraron en declive en los siglos XV y XVI, después de que las caravanas de comerciantes dejaran de surcarlas al abrir los navegantes portugueses la ruta marina hacia China y la India. Entre los hallazgos figuran gigantes caravasares, precursores de los actuales ‘moteles’, donde se hospedaban los comerciantes, y que fueron construidos desde épocas anteriores a Cristo y hasta el siglo XIX.
Mapeo de las riquezas arqueológicas de Afganistán. Para catalogar sitios antiguos, los arqueólogos están reuniendo datos de imágenes de teledetección, por ejemplo de la ciudad de Balkh, e información de trabajos de campo de décadas en las áreas de Sistan y Helmand
Mapeo de las riquezas arqueológicas de Afganistán. Para catalogar sitios antiguos, los arqueólogos están reuniendo datos de imágenes de teledetección, por ejemplo de la ciudad de Balkh, e información de trabajos de campo de décadas en las áreas de Sistan y Helmand. Crédito: Science

¿Qué encontraron?

Entre los hallazgos recientes del equipo se encuentran 119 caravasares de finales del siglo XVI y principios del XVII espaciados aproximadamente cada 20 kilómetros, aproximadamente un día de viaje con una gran caravana, a través de los desiertos del sur de Afganistán. Los enormes edificios de adobe típicamente se extendían a lo largo de un campo de fútbol americano a cada lado y alojaban a cientos de personas y miles de camellos. Forman rutas que unían la capital del poderoso Imperio safávida, Isfahan, en lo que hoy es Irán, con el Imperio mogol que entonces dominaba el subcontinente indio.

Otros sitios hallados se corresponden con restos del Imperio parto, coetáneo de la Antigua Roma, e incluyen un extenso sistema de canales usados durante un millar de años, la mayoría de los cuales están ahora «enterrados».
Quizá el hallazgo más asombroso es la increíble coexistencia en la zona de religiones muy distintas. En uno de los valles las imágenes han revelado restos de estupas budistas, templos del fuego zoroástricos y santuarios helenísticos, algunos de los cuales presentan símbolos arameos.
Los hallazgos de la investigación han sido publicados en Science Mag.

8 Beneficios de la Dieta Mediterránea, un Buen Ejemplo de Alimentación Sana y Equilibrada


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Seguro que en alguna ocasión has oído hablar de los múltiples beneficios que tiene la dieta mediterránea para la salud. Pues bien, más que una dieta, es un estilo de vida muy saludable, y hoy te voy a contar en qué consiste para que la conozcas y la puedas poner en práctica si así lo decides.
Si quieres saber qué es la dieta mediterránea y 8 de sus principales beneficios, no te pierdas este artículo
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¿Qué es la dieta mediterránea?

La dieta mediterránea es más que una dieta, un estilo de vida saludable, que combina los alimentos de una forma sana y equilibrada para que las necesidades de tu organismo estén cubiertas y tu salud se beneficie de todas sus propiedades.
El origen de esta dieta está basado en los comportamientos alimentarios que se daban en esta región y que allá en los años 60 del siglo pasado presentaba una de las esperanzas de vida más altas del mundo, acompañadas de unas bajas tasas de enfermedades cardíacas así como de otras patologías con respecto a otras zonas del planeta.
En aquella época, la dieta se basaba en el consumo de frutas, verduras, cereales, patatas, legumbres, frutos secos y semillas en grandes cantidades, la utilización de aceite de oliva como principal fuente de grasa, el consumo de productos lácteos como el queso y el yogur a diario, el consumo moderado de pescado y carne de ave, así como de huevos, y el consumo ocasional de carne roja. Aunque ha cambiado un poco a lo largo de estos años, en esencia sigue basándose en estas pautas, y representa una valiosa herencia cultural que recoge un estilo de vida saludable.

¿En qué consiste la dieta mediterránea?

Para entenderla de una forma fácil e intuitiva, se suele representar con una pirámide de alimentos que sitúa en la base los alimentos en los que debe basarse la dieta, donde los estratos son más amplios, y relega a las posiciones superiores, que son gráficamente más estrechas, los alimentos que se deben consumir con moderación. No se trata solamente de dar prioridad a un determinado tipo de alimentos, sino más bien a la forma de combinarlos, cocinarlos y consumirlos, como puedes ver en la siguiente pirámide:

Comenzando por la base, hay que incluir una o dos raciones por comida de carbohidratos en forma de pan, pasta, arroz o cuscús, por poner un ejemplo, dando prioridad a los que sean integrales, ya que cuanto más refinados sean, se pueden perder algunos nutrientes muy valiosos para el organismo como el magnesio o el fósforo. Además, en la versión integral, estos carbohidratos te aportarán más fibra de absorción lenta, muy beneficiosa para tu organismo.
En el segundo estrato de la pirámide se encuentran las frutas y verduras, que deberían estar presentes en todas las comidas principales, incluyendo dos o tres raciones en cada comida principal.
En tercer lugar tenemos el estrato formado por productos como el aceite de oliva, que debe ser utilizado cada día para cocinar o dar sabor a tus platos, los frutos secos, que puedes tomar a diario con moderación como un snack muy saludable, y las especias para cocinar, con todo tipo de hierbas aromáticas como la albahaca, el tomillo, el orégano, el perejil e incluso el ajo, que además de aportar sabor a tus platos, te ayudarán a evitar que abuses de la sal.
En este mismo estrato, aunque en menor proporción, se encuentran las legumbres, que pueden aportarte proteínas de calidad necesarias para las funciones de tu organismo. En este caso, es conveniente incluir una o dos raciones a la semana, que puedes acompañar perfectamente con verduras, e incluso con algo de carne o pescado.
En el cuarto escalón o estrato, se encuentran los lácteos, como los yogures o el queso, de los que puedes tomar una o dos raciones al día.
Posteriormente se encuentra el pescado, preferiblemente azul, del que deberías tomar al menos dos o tres raciones a la semana. Lo mismo ocurre con las carnes magras, como la de pollo o pavo, de las que puedes incluir entre dos y tres raciones a la semana.
En último lugar estarían las carnes rojas, de las que deberías reducir su consumo a una ración a la semana como mucho, y los dulces y repostería, cuyo consumo deberías restringir a ocasiones especiales.
Además de beber agua en la cantidad que tu cuerpo necesite, puedes completar el aporte de líquido con infusiones de hierbas y caldos bajos en grasas y en sal.

Diez claves para entender y seguir mejor la dieta mediterránea

Para que puedas seguir mejor esta dieta, no te olvides de este decálogo:

1. Utiliza el aceite de oliva para cocinar

Una de las cosas que caracteriza a la dieta mediterránea es la utilización del aceite de oliva para cocinar y como acompañamiento de aliños para las ensaladas. Y es que este aceite que se obtiene de las aceitunas contiene multitud de beneficios para la salud y tu organismo, como ya te hemos contado en este otro artículo, entre las que podemos destacar su gran contenido en antioxidantes y su efecto cardiosaludable, entre otras.
Su utilización ha perdurado durante siglos, ya que se utilizaba desde las antiguas civilizaciones como la griega y la romana, y su uso se ha mantenido durante todo este tiempo para conservar alimentos y para cocinar otorgando a los platos un sabor y aroma únicos.
En esta dieta se pretende sustituir otro tipo de grasas como pueden ser la mantequilla o la margarina para cocinar, o incluso otro tipos de grasas o aceites, aunque sean vegetales, por esta alternativa mucho más saludable para tu organismo.

2. Consume alimentos de origen vegetal en abundancia

Las frutas, verduras y hortalizas son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra de tu dieta, que te aportarán además una gran cantidad de agua. Lo ideal es consumir al día 5 raciones de frutas y verduras, que puedes incluir en tus comidas principales como acompañamiento en los platos principales en el caso de las verduras y como postre o tentempie entre horas en el caso de las frutas. Gracias a su contenido en antioxidantes y fibra, pueden ayudarte a prevenir varias enfermedades, como el estreñimiento, algunas enfermedades cardiovasculares e incluso algunos tipos de cáncer.
Otros buenos alimentos de origen vegetal son las legumbres y los frutos secos, que también puedes tomar con frecuencia.

3. Incluye pan y alimentos derivados de los cereales en tu dieta diaria

Los productos procedentes de los cereales, como pueden ser el pan, la pasta o el arroz, debes consumirlos a diario, especialmente si los eliges en sus versiones integrales.
Gracias a su composición rica en carbohidratos, te aportan una parte muy importante de la energía que necesitas para tus actividades diarias, por lo que no solo no debes retirarlas de tu dieta, sino que debes incluir una o dos raciones en tus comidas diarias. Puede ser en forma de pan, arroz, cuscus o pasta, por poner un ejemplo.

4. Consume los alimentos lo más fresco posibles y sin procesar demasiado

Los alimentos frescos de temporada son los más adecuados para comer en cada estación del año, y debes consumirlos preferiblemente lo menos cocinados posibles. Puedes recurrir a estilos de cocinar los platos como la plancha, al vapor o crudos si se trata de alguna verdura que se pueda consumir así, para asegurarte que conservas el máximo de vitaminas y nutrientes de los alimentos.

5. Incluye productos lácteos a diario

Los productos lácteos, como el yogur y los quesos, son una estupenda fuente de proteína de alto valor biológico, además de contener minerales tan necesarios como el calcio y el fósforo y vitaminas necesarias para el buen funcionamiento de tu organismo. Además, consumir leche fermentada, como en el caso del yogur, conlleva asociado una serie de beneficios para tu salud, ya que estos productos tienen microorganismos vivos que mejoran el equilibrio de tu flora intestinal.
Por eso, puedes introducir una o dos raciones al día de productos lácteos como el yogur, leche o queso.

6. Consume carne con moderación

Un consumo demasiado elevado de grasas animales no es bueno para la salud, por tanto, es preferible que reduzcas la cantidad que consumes a pequeñas cantidades, que optes por carnes magras como la de pollo o pavo frente a otras carnes con más grasas y que formen parte de un plato acompañado de verduras y/o cereales.
Aunque no se puede prescindir totalmente de la carne roja, lo ideal es que reduzcas su consumo, como mucho a una o dos raciones a la semana, y tomarla dentro de otros guisos y recetas.

7. Consume pescado en abundancia y huevos con moderación

Otra de las claves de la dieta mediterránea es el consumo de pescado y especialmente el pescado azul, rico en omega-3, una grasa a la que se le atribuyen propiedades protectoras frente a las enfermedades cardiovasculares. Ejemplos de este tipo de pescado con propiedades cardiosaludables son la sardina, los boquerones, el salmón, la caballa, el atún o el rodaballo, entre otros. Para cocinarlos sin aportar demasiada grasa a tus platos, puedes hacerlos a la brasa, al horno o a la plancha, entre otras muchas opciones. Debes consumir como mínimo dos o tres veces a la semana este tipo de pescado para beneficiarte de todas sus buenas propiedades.
Los huevos también son una buena fuente de proteínas de calidad para tu organismo, además de grasas, vitaminas y minerales que hacen de este alimento una apuesta muy completa para tu organismo. Debes consumir entre tres y cuatro huevos como alternativa a la carne y el pescado.

8. Toma mucha fruta fresca a diario

La fruta, sobre todo si es fresca, es un alimento muy nutritivo que te aporta una buena cantidad de minerales y vitaminas al mismo tiempo que tiene un delicioso sabor.
En la dieta mediterránea, lo ideal es tomar una o dos piezas de fruta fresca en las comidas principales como postre, prescindiendo de los dulces y pasteles, que deberían quedar relegados a un consumo muy ocasional o prácticamente nulo.
También son una buena alternativa para tomar a media mañana o como merienda, ya que te aportarán las vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita además de ese extra de energía que puedes necesitar entre las comidas principales. Además, no hay que olvidar su aporte en agua y fibra, tan necesarias para tu organismo.

9. Bebe mucha agua

La bebida protagonista de esta dieta es el agua, tanto para acompañar los platos principales como para tomar a cualquier hora. Aunque puedes tomar todas clase de zumos naturales, no es conveniente que abuses de los refrescos, por su gran contenido en azúcar añadido y calorías vacías que no te aportan nada.
Como el vino es una bebida típica de la región mediterránea, puedes tomarlo con moderación y puede ser hasta beneficioso según algunos estudios, tomar una copita o dos al día.

10. Recuerda acompañar tu dieta de ejercicio moderado

Para completar esta dieta y hacer de ella un estilo de vida saludable, no hay que olvidar hacer ejercicio con moderación a diario. El sedentarismo no conlleva nada bueno, salvo que por cuestiones físicas no te quede más remedio, por lo que si te resulta posible, no te olvides de hacer ejercicio moderado a diario, acorde a tus capacidades físicas, sin necesidad de llegar a la extenuación.

¿Qué beneficios aporta la dieta mediterránea a tu organismo?

Hemos llegado al punto de más interés de esta dieta y es conocer los beneficios que puede aportarte esta dieta frente a otros tipos de dieta o patrones de alimentación. Aquí tienes los más importantes:

1. Es una dieta cardiosaludable

Ya te lo he adelantado al principio, y no me cansaré de repetirlo. El consumo de aceite de oliva con sus propiedades cardioprotectoras en sustitución de otras grasas más saturadas para cocinar, el bajo consumo de carne roja y el consumo de pescado azul rico en omega-3 le otorga a esta dieta un carácter protector de la salud, reduciendo el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares como infartos o esclerosis.

2. Ayuda a prevenir ciertas enfermedades

El alto consumo de frutas y verduras hace que esta dieta sea muy rica en antioxidantes y fibra, lo que te ayudará a evitar la oxidación de las células producida por el paso del tiempo, previniendo así las aparición de ciertos tipos de enfermedades e incluso algunos tipos de cáncer.

3. Reduce el colesterol

Las grasas saludables que contienen el aceite de oliva, el pescado azul y algunos frutos secos, junto con el bajo consumo de carne roja, permite a tu organismo aumentar los niveles de colesterol bueno proporcionando un mejor nivel de colesterol total.

4. Te ayuda a mantenerte en tu peso ideal

Al consumir gran cantidad de frutas y verduras que aportan proteínas de origen vegetal y grasas saludables como las del pescado azul, esta dieta te ayudará a mantenerte en tu peso ideal evitando así problemas como el sobrepeso.

5. Es buena para la memoria

Algunos alimentos que potencian la memoria y que forman parte de la dieta mediterránea son los frutos secos (con ácidos grasos poli-insaturados del tipo omega 3), el pescado azul (además del omega 3, contiene muchas vitaminas y minerales), las frutas y verduras (sobre todo las de hoja verde que aportan vitamina C y muchos antioxidantes), por lo que hacen de esta dieta una buena aliada para regenerar la mente y mejorar la función cognitiva, evitando o retrasando problemas de deterioración que pueden aparecer con la edad como puede ser el alzheimer.

6. Reduce el riesgo de padecer diabetes

El alto contenido en frutas y verduras de esta dieta permite a tu organismo un mejor control de los niveles de glucosa en sangre, reduciendo así el riesgo de padecer enfermedades como la diabetes.

7. Favorece el tránsito intestinal

El alto contenido en fibra que contienen las frutas y verduras aporta una gran cantidad de fibra a tu organismo, por lo que, con la cantidad de agua adecuada,favorece el tránsito intestinal mejorando problemas como el estreñimiento.

duce el riesgo de padecer fracturas óseas

El hecho de estar asociada a unos bajos índices de sobrepeso y gracias a que se incluyen una o dos raciones de lácteos al día, te asegura el aporte de calcio que tus huesos necesitan para estar sanos, evitando así un mayor riesgo de fracturas óseas.
Algunos frutos secos, como las almendras o las avellanas, también te aportan una cantidad importante de calcio, por lo que si sigues correctamente esta dieta, tendrás tus necesidades cubiertas.

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RECETA Rollitos de anchoas y queso en pan de molde


Por kisa
 
  • Rollitos de anchoas y queso en pan de molde, Foto 2
  • Rollitos de anchoas y queso en pan de molde
  • Rollitos de anchoas y queso en pan de molde, Foto 2
  • Rollitos de anchoas y queso en pan de molde
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
15 min
Listos en:
30 min
Dificultad:
Fácil





Ingredientes

- 10 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza)
Queso rallado tipo cheddar o curado 140 g (yo he utilizado queso rallado mezcla de 4 quesos; cheddar-gouda-emmenthal-curado)
Mostaza de Dijón
- 6 latas de anchoas en caite de oliva
- Margarina
- Leche

Preparación

Paso 1 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 1

En una fuente con leche añadimos las anchoas y las dejamos 15 minutos, esto es para 
rebajar la sal de las anchoas.



Paso 2 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde







PASO 2

Precalentar el horno a 220º.En grasamos la bandeja del horno con margarina, ahora empezamos con las rebanadas de pan de molde si es con corteza lo cortaremos los bordes, primero untamos con margarina las rebanadas


Paso 3 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 3

a continuación encima de la margarina y pondremos la mostaza de Dijòn una cápita



Paso 4 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 4

seguidamente espolvoreamos con el queso rallado



Paso 5 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 5

Cogemos las anchoas y las pondremos sobre papel secante o de cocina para quitar el exceso de liquido y las secamos bien



Paso 6 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 6

pondremos 4 filetes de anchoas en cada rebanada




Paso 7 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 7

y ahora procedemos a enrollar el pan, con la junta hacia abajo las vamos poniendo sobre la bandeja del horno
Paso 8 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 8

cuando estén todas introducimos la bandeja al horno y las hornearemos durante 6 o 7 minutos o hasta que cojan color , se pueden comer calientes o fríos como mas os gusten

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MUSICA - QUE CANTEN LOS NIÑOS