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Satélites espías revelan antiguos imperios perdidos en Afganistán


Posted: 17 Dec 2017 05:59 AM PST

Durante muchos años, Afganistán estaba «prohibida» para los arqueólogos, ya que las fuerzas talibanes luchaban contra el gobierno de Kabul en provincias remotas, y conservar la seguridad era un problema incluso en la capital. Sin embargo, investigadores estadounidenses y afganos ahora están encontrando miles de sitios antiguos nunca antes catalogados en el país, que durante más de un milenio permanecieron escondidos.


Estos descubrimientos prometen ampliar la visión de los eruditos sobre los imperios desaparecidos mucho tiempo atrás, mientras le brindan a la maltrecha nación una oportunidad desesperadamente necesaria para proteger su patrimonio cultural, un auténtico tesoro.

En una colaboración financiada por el Departamento de Estado de EE.UU., los arqueólogos están analizando datos comerciales satelitales, junto con imágenes de satélites espías militares y militares de EE. UU., que ofrecen una visión detallada de sitios remotos que son demasiado peligrosos para que los investigadores los visiten. En una reciente reunión de las Escuelas Americanas de Investigación Oriental, los miembros del equipo dijeron que habían triplicado el número de características arqueológicas publicadas en Afganistán, a más de 4500. Los descubrimientos van desde caravasares*, enormes complejos diseñados para albergar viajeros y construidos desde los primeros siglos a.C. hasta el siglo XIX, a redes de antiguos canales invisibles desde el suelo.

* Un caravasar es un antiguo tipo de edificación surgido a lo largo de los principales caminos donde las caravanas que hacían largos viajes de muchas jornadas —de comercio, peregrinaje o militares— , podían pernoctar, descansar y reponerse los viajeros y animales.
Una imagen de satélite de la ciudad amurallada de Sar-O-Tar, construida por primera vez en los primeros siglos EC, que ahora está siendo recuperada por la arena
Una imagen de satélite de la ciudad amurallada de Sar-O-Tar, construida por primera vez en los primeros siglos EC, que ahora está siendo recuperada por la arena. Crédito: DIGITALGLOBE, INC.

«La capacidad de explorar una región relativamente poco conocida de manera eficiente y segura es realmente emocionante», dijo David Thomas, arqueólogo de la Universidad La Trobe en Melbourne, Australia, que ha realizado trabajos de teledetección en Afganistán. «Esperaría que se descubrieran decenas de miles de sitios arqueológicos. Solo cuando se registran estos sitios se pueden estudiar y proteger».

Fruto de esta investigación se han hallado miles de asombrosos vestigios arqueológicos que, en ocasiones, destacan solo unos centímetros sobre el terreno o incluso están completamente cubiertos con arena. El estudio ha sacado a la luz civilizaciones perdidas que prosperaban a lo largo de la famosa Ruta de la Seda, incluso en épocas en las que se creía que ya no existía esta legendaria ruta comercial.

El estudio refuta la idea comúnmente aceptada de que las civilizaciones diseminadas a lo largo de la Ruta de la Seda, entre Asia y Europa, entraron en declive en los siglos XV y XVI, después de que las caravanas de comerciantes dejaran de surcarlas al abrir los navegantes portugueses la ruta marina hacia China y la India. Entre los hallazgos figuran gigantes caravasares, precursores de los actuales ‘moteles’, donde se hospedaban los comerciantes, y que fueron construidos desde épocas anteriores a Cristo y hasta el siglo XIX.
Mapeo de las riquezas arqueológicas de Afganistán. Para catalogar sitios antiguos, los arqueólogos están reuniendo datos de imágenes de teledetección, por ejemplo de la ciudad de Balkh, e información de trabajos de campo de décadas en las áreas de Sistan y Helmand
Mapeo de las riquezas arqueológicas de Afganistán. Para catalogar sitios antiguos, los arqueólogos están reuniendo datos de imágenes de teledetección, por ejemplo de la ciudad de Balkh, e información de trabajos de campo de décadas en las áreas de Sistan y Helmand. Crédito: Science

¿Qué encontraron?

Entre los hallazgos recientes del equipo se encuentran 119 caravasares de finales del siglo XVI y principios del XVII espaciados aproximadamente cada 20 kilómetros, aproximadamente un día de viaje con una gran caravana, a través de los desiertos del sur de Afganistán. Los enormes edificios de adobe típicamente se extendían a lo largo de un campo de fútbol americano a cada lado y alojaban a cientos de personas y miles de camellos. Forman rutas que unían la capital del poderoso Imperio safávida, Isfahan, en lo que hoy es Irán, con el Imperio mogol que entonces dominaba el subcontinente indio.

Otros sitios hallados se corresponden con restos del Imperio parto, coetáneo de la Antigua Roma, e incluyen un extenso sistema de canales usados durante un millar de años, la mayoría de los cuales están ahora «enterrados».
Quizá el hallazgo más asombroso es la increíble coexistencia en la zona de religiones muy distintas. En uno de los valles las imágenes han revelado restos de estupas budistas, templos del fuego zoroástricos y santuarios helenísticos, algunos de los cuales presentan símbolos arameos.
Los hallazgos de la investigación han sido publicados en Science Mag.

8 Beneficios de la Dieta Mediterránea, un Buen Ejemplo de Alimentación Sana y Equilibrada


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Seguro que en alguna ocasión has oído hablar de los múltiples beneficios que tiene la dieta mediterránea para la salud. Pues bien, más que una dieta, es un estilo de vida muy saludable, y hoy te voy a contar en qué consiste para que la conozcas y la puedas poner en práctica si así lo decides.
Si quieres saber qué es la dieta mediterránea y 8 de sus principales beneficios, no te pierdas este artículo
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¿Qué es la dieta mediterránea?

La dieta mediterránea es más que una dieta, un estilo de vida saludable, que combina los alimentos de una forma sana y equilibrada para que las necesidades de tu organismo estén cubiertas y tu salud se beneficie de todas sus propiedades.
El origen de esta dieta está basado en los comportamientos alimentarios que se daban en esta región y que allá en los años 60 del siglo pasado presentaba una de las esperanzas de vida más altas del mundo, acompañadas de unas bajas tasas de enfermedades cardíacas así como de otras patologías con respecto a otras zonas del planeta.
En aquella época, la dieta se basaba en el consumo de frutas, verduras, cereales, patatas, legumbres, frutos secos y semillas en grandes cantidades, la utilización de aceite de oliva como principal fuente de grasa, el consumo de productos lácteos como el queso y el yogur a diario, el consumo moderado de pescado y carne de ave, así como de huevos, y el consumo ocasional de carne roja. Aunque ha cambiado un poco a lo largo de estos años, en esencia sigue basándose en estas pautas, y representa una valiosa herencia cultural que recoge un estilo de vida saludable.

¿En qué consiste la dieta mediterránea?

Para entenderla de una forma fácil e intuitiva, se suele representar con una pirámide de alimentos que sitúa en la base los alimentos en los que debe basarse la dieta, donde los estratos son más amplios, y relega a las posiciones superiores, que son gráficamente más estrechas, los alimentos que se deben consumir con moderación. No se trata solamente de dar prioridad a un determinado tipo de alimentos, sino más bien a la forma de combinarlos, cocinarlos y consumirlos, como puedes ver en la siguiente pirámide:

Comenzando por la base, hay que incluir una o dos raciones por comida de carbohidratos en forma de pan, pasta, arroz o cuscús, por poner un ejemplo, dando prioridad a los que sean integrales, ya que cuanto más refinados sean, se pueden perder algunos nutrientes muy valiosos para el organismo como el magnesio o el fósforo. Además, en la versión integral, estos carbohidratos te aportarán más fibra de absorción lenta, muy beneficiosa para tu organismo.
En el segundo estrato de la pirámide se encuentran las frutas y verduras, que deberían estar presentes en todas las comidas principales, incluyendo dos o tres raciones en cada comida principal.
En tercer lugar tenemos el estrato formado por productos como el aceite de oliva, que debe ser utilizado cada día para cocinar o dar sabor a tus platos, los frutos secos, que puedes tomar a diario con moderación como un snack muy saludable, y las especias para cocinar, con todo tipo de hierbas aromáticas como la albahaca, el tomillo, el orégano, el perejil e incluso el ajo, que además de aportar sabor a tus platos, te ayudarán a evitar que abuses de la sal.
En este mismo estrato, aunque en menor proporción, se encuentran las legumbres, que pueden aportarte proteínas de calidad necesarias para las funciones de tu organismo. En este caso, es conveniente incluir una o dos raciones a la semana, que puedes acompañar perfectamente con verduras, e incluso con algo de carne o pescado.
En el cuarto escalón o estrato, se encuentran los lácteos, como los yogures o el queso, de los que puedes tomar una o dos raciones al día.
Posteriormente se encuentra el pescado, preferiblemente azul, del que deberías tomar al menos dos o tres raciones a la semana. Lo mismo ocurre con las carnes magras, como la de pollo o pavo, de las que puedes incluir entre dos y tres raciones a la semana.
En último lugar estarían las carnes rojas, de las que deberías reducir su consumo a una ración a la semana como mucho, y los dulces y repostería, cuyo consumo deberías restringir a ocasiones especiales.
Además de beber agua en la cantidad que tu cuerpo necesite, puedes completar el aporte de líquido con infusiones de hierbas y caldos bajos en grasas y en sal.

Diez claves para entender y seguir mejor la dieta mediterránea

Para que puedas seguir mejor esta dieta, no te olvides de este decálogo:

1. Utiliza el aceite de oliva para cocinar

Una de las cosas que caracteriza a la dieta mediterránea es la utilización del aceite de oliva para cocinar y como acompañamiento de aliños para las ensaladas. Y es que este aceite que se obtiene de las aceitunas contiene multitud de beneficios para la salud y tu organismo, como ya te hemos contado en este otro artículo, entre las que podemos destacar su gran contenido en antioxidantes y su efecto cardiosaludable, entre otras.
Su utilización ha perdurado durante siglos, ya que se utilizaba desde las antiguas civilizaciones como la griega y la romana, y su uso se ha mantenido durante todo este tiempo para conservar alimentos y para cocinar otorgando a los platos un sabor y aroma únicos.
En esta dieta se pretende sustituir otro tipo de grasas como pueden ser la mantequilla o la margarina para cocinar, o incluso otro tipos de grasas o aceites, aunque sean vegetales, por esta alternativa mucho más saludable para tu organismo.

2. Consume alimentos de origen vegetal en abundancia

Las frutas, verduras y hortalizas son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra de tu dieta, que te aportarán además una gran cantidad de agua. Lo ideal es consumir al día 5 raciones de frutas y verduras, que puedes incluir en tus comidas principales como acompañamiento en los platos principales en el caso de las verduras y como postre o tentempie entre horas en el caso de las frutas. Gracias a su contenido en antioxidantes y fibra, pueden ayudarte a prevenir varias enfermedades, como el estreñimiento, algunas enfermedades cardiovasculares e incluso algunos tipos de cáncer.
Otros buenos alimentos de origen vegetal son las legumbres y los frutos secos, que también puedes tomar con frecuencia.

3. Incluye pan y alimentos derivados de los cereales en tu dieta diaria

Los productos procedentes de los cereales, como pueden ser el pan, la pasta o el arroz, debes consumirlos a diario, especialmente si los eliges en sus versiones integrales.
Gracias a su composición rica en carbohidratos, te aportan una parte muy importante de la energía que necesitas para tus actividades diarias, por lo que no solo no debes retirarlas de tu dieta, sino que debes incluir una o dos raciones en tus comidas diarias. Puede ser en forma de pan, arroz, cuscus o pasta, por poner un ejemplo.

4. Consume los alimentos lo más fresco posibles y sin procesar demasiado

Los alimentos frescos de temporada son los más adecuados para comer en cada estación del año, y debes consumirlos preferiblemente lo menos cocinados posibles. Puedes recurrir a estilos de cocinar los platos como la plancha, al vapor o crudos si se trata de alguna verdura que se pueda consumir así, para asegurarte que conservas el máximo de vitaminas y nutrientes de los alimentos.

5. Incluye productos lácteos a diario

Los productos lácteos, como el yogur y los quesos, son una estupenda fuente de proteína de alto valor biológico, además de contener minerales tan necesarios como el calcio y el fósforo y vitaminas necesarias para el buen funcionamiento de tu organismo. Además, consumir leche fermentada, como en el caso del yogur, conlleva asociado una serie de beneficios para tu salud, ya que estos productos tienen microorganismos vivos que mejoran el equilibrio de tu flora intestinal.
Por eso, puedes introducir una o dos raciones al día de productos lácteos como el yogur, leche o queso.

6. Consume carne con moderación

Un consumo demasiado elevado de grasas animales no es bueno para la salud, por tanto, es preferible que reduzcas la cantidad que consumes a pequeñas cantidades, que optes por carnes magras como la de pollo o pavo frente a otras carnes con más grasas y que formen parte de un plato acompañado de verduras y/o cereales.
Aunque no se puede prescindir totalmente de la carne roja, lo ideal es que reduzcas su consumo, como mucho a una o dos raciones a la semana, y tomarla dentro de otros guisos y recetas.

7. Consume pescado en abundancia y huevos con moderación

Otra de las claves de la dieta mediterránea es el consumo de pescado y especialmente el pescado azul, rico en omega-3, una grasa a la que se le atribuyen propiedades protectoras frente a las enfermedades cardiovasculares. Ejemplos de este tipo de pescado con propiedades cardiosaludables son la sardina, los boquerones, el salmón, la caballa, el atún o el rodaballo, entre otros. Para cocinarlos sin aportar demasiada grasa a tus platos, puedes hacerlos a la brasa, al horno o a la plancha, entre otras muchas opciones. Debes consumir como mínimo dos o tres veces a la semana este tipo de pescado para beneficiarte de todas sus buenas propiedades.
Los huevos también son una buena fuente de proteínas de calidad para tu organismo, además de grasas, vitaminas y minerales que hacen de este alimento una apuesta muy completa para tu organismo. Debes consumir entre tres y cuatro huevos como alternativa a la carne y el pescado.

8. Toma mucha fruta fresca a diario

La fruta, sobre todo si es fresca, es un alimento muy nutritivo que te aporta una buena cantidad de minerales y vitaminas al mismo tiempo que tiene un delicioso sabor.
En la dieta mediterránea, lo ideal es tomar una o dos piezas de fruta fresca en las comidas principales como postre, prescindiendo de los dulces y pasteles, que deberían quedar relegados a un consumo muy ocasional o prácticamente nulo.
También son una buena alternativa para tomar a media mañana o como merienda, ya que te aportarán las vitaminas y minerales que tu cuerpo necesita además de ese extra de energía que puedes necesitar entre las comidas principales. Además, no hay que olvidar su aporte en agua y fibra, tan necesarias para tu organismo.

9. Bebe mucha agua

La bebida protagonista de esta dieta es el agua, tanto para acompañar los platos principales como para tomar a cualquier hora. Aunque puedes tomar todas clase de zumos naturales, no es conveniente que abuses de los refrescos, por su gran contenido en azúcar añadido y calorías vacías que no te aportan nada.
Como el vino es una bebida típica de la región mediterránea, puedes tomarlo con moderación y puede ser hasta beneficioso según algunos estudios, tomar una copita o dos al día.

10. Recuerda acompañar tu dieta de ejercicio moderado

Para completar esta dieta y hacer de ella un estilo de vida saludable, no hay que olvidar hacer ejercicio con moderación a diario. El sedentarismo no conlleva nada bueno, salvo que por cuestiones físicas no te quede más remedio, por lo que si te resulta posible, no te olvides de hacer ejercicio moderado a diario, acorde a tus capacidades físicas, sin necesidad de llegar a la extenuación.

¿Qué beneficios aporta la dieta mediterránea a tu organismo?

Hemos llegado al punto de más interés de esta dieta y es conocer los beneficios que puede aportarte esta dieta frente a otros tipos de dieta o patrones de alimentación. Aquí tienes los más importantes:

1. Es una dieta cardiosaludable

Ya te lo he adelantado al principio, y no me cansaré de repetirlo. El consumo de aceite de oliva con sus propiedades cardioprotectoras en sustitución de otras grasas más saturadas para cocinar, el bajo consumo de carne roja y el consumo de pescado azul rico en omega-3 le otorga a esta dieta un carácter protector de la salud, reduciendo el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares como infartos o esclerosis.

2. Ayuda a prevenir ciertas enfermedades

El alto consumo de frutas y verduras hace que esta dieta sea muy rica en antioxidantes y fibra, lo que te ayudará a evitar la oxidación de las células producida por el paso del tiempo, previniendo así las aparición de ciertos tipos de enfermedades e incluso algunos tipos de cáncer.

3. Reduce el colesterol

Las grasas saludables que contienen el aceite de oliva, el pescado azul y algunos frutos secos, junto con el bajo consumo de carne roja, permite a tu organismo aumentar los niveles de colesterol bueno proporcionando un mejor nivel de colesterol total.

4. Te ayuda a mantenerte en tu peso ideal

Al consumir gran cantidad de frutas y verduras que aportan proteínas de origen vegetal y grasas saludables como las del pescado azul, esta dieta te ayudará a mantenerte en tu peso ideal evitando así problemas como el sobrepeso.

5. Es buena para la memoria

Algunos alimentos que potencian la memoria y que forman parte de la dieta mediterránea son los frutos secos (con ácidos grasos poli-insaturados del tipo omega 3), el pescado azul (además del omega 3, contiene muchas vitaminas y minerales), las frutas y verduras (sobre todo las de hoja verde que aportan vitamina C y muchos antioxidantes), por lo que hacen de esta dieta una buena aliada para regenerar la mente y mejorar la función cognitiva, evitando o retrasando problemas de deterioración que pueden aparecer con la edad como puede ser el alzheimer.

6. Reduce el riesgo de padecer diabetes

El alto contenido en frutas y verduras de esta dieta permite a tu organismo un mejor control de los niveles de glucosa en sangre, reduciendo así el riesgo de padecer enfermedades como la diabetes.

7. Favorece el tránsito intestinal

El alto contenido en fibra que contienen las frutas y verduras aporta una gran cantidad de fibra a tu organismo, por lo que, con la cantidad de agua adecuada,favorece el tránsito intestinal mejorando problemas como el estreñimiento.

duce el riesgo de padecer fracturas óseas

El hecho de estar asociada a unos bajos índices de sobrepeso y gracias a que se incluyen una o dos raciones de lácteos al día, te asegura el aporte de calcio que tus huesos necesitan para estar sanos, evitando así un mayor riesgo de fracturas óseas.
Algunos frutos secos, como las almendras o las avellanas, también te aportan una cantidad importante de calcio, por lo que si sigues correctamente esta dieta, tendrás tus necesidades cubiertas.

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RECETA Rollitos de anchoas y queso en pan de molde


Por kisa
 
  • Rollitos de anchoas y queso en pan de molde, Foto 2
  • Rollitos de anchoas y queso en pan de molde
  • Rollitos de anchoas y queso en pan de molde, Foto 2
  • Rollitos de anchoas y queso en pan de molde
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
15 min
Listos en:
30 min
Dificultad:
Fácil





Ingredientes

- 10 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza)
Queso rallado tipo cheddar o curado 140 g (yo he utilizado queso rallado mezcla de 4 quesos; cheddar-gouda-emmenthal-curado)
Mostaza de Dijón
- 6 latas de anchoas en caite de oliva
- Margarina
- Leche

Preparación

Paso 1 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 1

En una fuente con leche añadimos las anchoas y las dejamos 15 minutos, esto es para 
rebajar la sal de las anchoas.



Paso 2 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde







PASO 2

Precalentar el horno a 220º.En grasamos la bandeja del horno con margarina, ahora empezamos con las rebanadas de pan de molde si es con corteza lo cortaremos los bordes, primero untamos con margarina las rebanadas


Paso 3 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 3

a continuación encima de la margarina y pondremos la mostaza de Dijòn una cápita



Paso 4 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 4

seguidamente espolvoreamos con el queso rallado



Paso 5 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 5

Cogemos las anchoas y las pondremos sobre papel secante o de cocina para quitar el exceso de liquido y las secamos bien



Paso 6 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 6

pondremos 4 filetes de anchoas en cada rebanada




Paso 7 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 7

y ahora procedemos a enrollar el pan, con la junta hacia abajo las vamos poniendo sobre la bandeja del horno
Paso 8 - Rollitos de anchoas y queso en pan de molde






PASO 8

cuando estén todas introducimos la bandeja al horno y las hornearemos durante 6 o 7 minutos o hasta que cojan color , se pueden comer calientes o fríos como mas os gusten

See How Dog Sledding Helped This Photographer Get Her Spark Back


MUSICA - QUE CANTEN LOS NIÑOS


MUSICA - USA FOR AFRICA - WE ARE THE WORLD


MUSICA - ELTON JOHN - Your Song


MUSICA - GRACIAS POR EXISTIR - EROS RAMAZZOTTI


Beneficios de un tinte sin amoniaco y sin agua oxigenada



A todas nos gusta poder cambiar de estilo o de color de cabello de vez en cuando y aunque un buen tinte de marcas como L´Oreal o Llongueras puede ser la solución, lo cierto es que muchos de estos cuentan con amoniaco entre sus componentes algo que conlleva un riesgo para nuestro pelo.
Cuales son beneficios de un tinte sin amoniaco y sin agua oxigenada los mejores

El amoniaco y el agua oxigenada en los tintes de pelo

Lo cierto es que hasta hace poco, todos los tintes de pelo tenían entre sus componentes el amoniaco así como el agua oxigenada de manera que nuestro cabello pudiera cambiar de color sin problema.
El amoniaco en realidad, lo que hace es destruir la capa superior del cabello, de modo que la pintura o tinte penetra fácilmente en el pelo, mientras que el agua oxigenada, a su vez, destruye el pigmento natural. Sin lugar a dudas, es la mezcla perfecta para lograr cambiar de tono o color de pelo, pero lo cierto es que el tema de los tintes ha avanzado muchísimo y ya no es necesario que estos ingredientes estén en su composición si tenemos en cuenta lo agresivos y dañinos que resultan.
Cuales son los beneficios de un tinte sin amoniaco y sin agua oxigenada los mejores
De este modo podemos conseguir teñir el pelo con una fórmula que sea completamente nueva y natural y asegurarnos así de prolongar la salud de nuestro pelo por mucho que esté teñido.
Entre los beneficios de los tintes sin amoniaco y sin agua oxigenada, los más destacados serían:

No daña el cabello

La composición de los tintes naturales o sin amoniaco, es el de una pintura blanqueadora en polvo, sin componente picante, y con una composición de agua oxigenada menor. El tinte no penetra en el cabello, sino que simplemente recubre el pigmento natural. El cabello, por lo tanto es capaz de teñirse de manera sana y sin que acabe sufriendo las consecuencias.

El color del cabello se vuelve más saturado y fresco

 Si tienes el cabello opaco, teñir sin amoniaco te ayudará a adquirir brillo y saturación del color, algo que se ha convertido en una tendencia y que de hecho es un estilo que se da muchísimo ahora en los salones de belleza o si por ejemplo lo único que deseas es un baño de color o unas mechas.
Beneficios de un tinte sin amoniaco y sin agua oxigenada los mejores

Es la mejor opción para cambiar de color frecuentemente

Si eres aficionada a poder cambiar de tinte cada dos por tres o cada temporada, el tinte sin amoniaco y sin agua oxigenada será la mejor opción ya que según lo señalado el cabello no sufre daño alguno con ellos.

Es más fácil de eliminar

Como este tipo de tintes no son tan profundos (aunque sí efectivos) , en el caso de que no te guste el resultado que te deja, puedes cubrirlo con otro tono fácilmente y saber que tal exposición no dañará tu cabello.

Desventajas de un tinte sin amoniaco y sin agua oxigenada

Pero no todo son ventajas en lo que a tintes sin amoniaco y sin agua oxigenada se refiere, sino que podemos encontrar también algunos inconvenientes. Son estos:
Cuales son los beneficios de un tinte sin amoniaco y sin agua oxigenada los mejores desventajas

El tinte sin amoniaco es inestable, por lo tanto, se elimina con bastante rapidez

Un punto que antes era una ventaja se puede convertir en desventaja sin pensamos que un tinte sin amoniaco va desapareciendo con cada lavado que nos hagamos y de hecho nos quedaremos sin cabello teñido al mes y medio de haber aplicado el color, de modo que si lo que buscas es algo duradero, debes repetir la acción de teñir cada mes.

Es complicado para teñir cabello gris

Si tienes canas, es mejor que uses tintas resistentes que contengan amoniaco. Para colorear el cabello gris con tinte sin amoniaco, es poco probable que tengas éxito más allá del hecho de llevar un baño de color, o necesitarás varias aplicaciones para lograr el color deseado.

Como regla general, puedes aclarar el cabello solo 2-3 tonos

Si eres morena y quieres teñirte el pelo de rubio, entonces es mejor usar un tinte permanente, porque tales cambios drásticos no lo lograrás con un tinte sin amoniaco dado que este debe estar presente para decolorar el pelo y poder acabar llevando un tono claro sobre tu pigmentación natural de color oscuro.

Son un poco más caros

Los tintes sin amoniaco y sin agua oxigenada son algo más caros que los tintes de toda la vida. No es tampoco algo exagerado pero si buscas economizar y que te dure, pues habrá que arriesgar y probar el tinte de toda la vida.

Los mejores tintes sin amoniaco y sin agua oxigenada

Eso sí, podemos encontrar varias marcas de tintes sin amoniaco y agua oxigenada que actualmente son de los más recomendables dado sus resultados y precio de modo que podrás probar este tipo de tintes y quien sabe quizás te sorprendas y te hayamos convencido para que los uses.
Mejores tintes sin amoniaco y sin agua oxigenada

Garnier Nutrisse

Garnier es famosa por su amplia variedad de tintes para el cabello, y entre estos podemos decantarnos por la gama Nutrisse compuesta por tintes naturales que además de aportar color, nutren y cuidan el cabello. Además es bastante económico y podrás cubrir las canas sin problema.

Kolestin

Otro de los mejores tintes sin amoniaco, es el de Kolestin que además de haber logrado una fórmula bastante duradera capaz de aguantar el color hasta que crecen las raíces, es de los más baratos.  A la vez, es un tinte adecuado para teñir sin amoniaco y no dará el cabello pero eso sí, si tienes canas te costará un poco conseguir cambiar de color y además es un tinte que mancha bastante la ropa.

Llongueras Color Advance

Llongueras son famosos por sus tintes y con su gama Color Advance ha revolucionado el mercado gracias a haber sido capaz de poder lanzar un tinte natural que encontramos en una amplia variedad de colores, que sea duradero e incluso capaz de cubrir las canas. Es algo más caro que los anteriores,aunque el resultado es espectacular y además la aplicación es bastante sencilla.

L´Oreal

L´Oreal es otra de las marcas conocida por sus tintes, de modo que si buscas un tinte sin amoniaco que sea de esta marca, nada como decantarte por su gama Inoa, que son tintes naturales, con muchos colores entre los que elegir, con efecto bastante duradero y cubriente y con un precio algo más caro aunque no demasiado.

LA INFIDELIDAD