MAPA DE VISITAS

Hallazgos Sobre El Azúcar Se Han Ocultado Durante Años


Una nueva evidencia ha demostrado que la industria azucarera ocultó la investigación científica que vinculaba el azúcar a las enfermedades cardíacas y el cáncer de vejiga en ratas.
La Sugar Research Foundation, el grupo que financió los estudios, acortó el proyecto y decidió no publicar los resultados. Los nutricionistas advierten que el azúcar y no la grasa, es responsable de la mayoría de los problemas en nuestras dietas modernas.
 
industria del azúcar
Durante décadas, los cabilderos del azúcar han estado tratando de minimizar los estudios que vinculan el azúcar con el cáncer. Por ejemplo, cuando un estudio que se llevó a cabo el año pasado descubrió que los ratones con dietas con alto contenido de azúcar eran más propensos a desarrollar cáncer de mama, la Sugar Association, uno de los mayores grupos de cabildeo azucarero en Estados Unidos, lo llamó "sensacionalista" y que "no se ha establecido un vínculo creíble entre los azúcares ingeridos y el cáncer".
 
Sin embargo, los doctores y los investigadores creen que la industria del azúcar puede estar evitando intencionadamente la investigación sobre los peligros del azúcar y sus publicaciones.
Un nuevo estudio que ha sido publicado en la revista PLOS Biology revela cómo la Asociación del Azúcar trabajó para ocultar los hallazgos científicos sobre los efectos nocivos del azúcar de mesa en roedores durante casi cinco décadas.
El informe detalla los resultados de dos estudios no publicados, conocidos como Proyecto 259, que fueron financiados por el lobby del azúcar a fines de la década de 1960. Ambos estudios incluyeron investigaciones sobre los efectos de alimentar a las ratas con azúcar.
En el primer estudio, un grupo de ratas fue alimentado con una dieta equilibrada de frijoles, barras de cereal, pescado y levadura, mientras que a otro grupo se le dio una dieta alta en azúcar. La investigación concluyó que los consumidores de azúcar tenían un mayor riesgo de derrames cerebrales, enfermedades cardíacas, ataques al corazón y tenían un nivel de grasa (triglicéridos) más alto de lo normal en la sangre.
industria del azúcar
El segundo estudio comparó ratas alimentadas con azúcar con ratas alimentadas con almidón y descubrió que los roedores que consumían azúcar tenían más probabilidades de tener niveles elevados de una enzima asociada con el cáncer de vejiga en los seres humanos.

Sin embargo, ninguna de las investigaciones anteriores vio la luz del día. La Sugar Research Foundation cortó los proyectos y no publicó ningún hallazgo.
Los investigadores de este nuevo estudio, que provienen de la Universidad de California, escribieron en su informe que "nuestro estudio contribuye a un cuerpo más amplio de literatura que documenta la manipulación industrial de la ciencia".
Sin embargo, la Asociación Azucarera negó enérgicamente esa acusación, diciendo que el nuevo estudio es solo "una colección de especulaciones y suposiciones sobre eventos que ocurrieron hace casi cinco décadas, llevadas a cabo por un grupo de investigadores y financiadas por individuos y organizaciones que son conocidos críticos de la industria azucarera".
Según la Asociación Azucarera, el estudio en cuestión fue cancelado "por tres razones, ninguna de las cuales involucraba posibles hallazgos de investigación: el estudio se retrasó significativamente; en consecuencia, superó el presupuesto y la demora se superpuso con una reestructuración organizacional".
Sin embargo, esta no es la primera vez que hemos aprendido que el "gran azúcar" se ha interpuesto en el camino de la ciencia. Por ejemplo, el año pasado, algunos de los mismos investigadores descubrieron que la Sugar Research Foundation, el antiguo nombre de Sugar Association, pagó a tres científicos en 1967 para que el azúcar pareciera más saludable y sugiriera que la grasa era realmente el problema.
industria del azúcar

Décadas de investigación sobre el azúcar desde el Proyecto 259 han vinculado el consumo de azúcar a un exceso de problemas de salud graves, que incluyen enfermedad renal, colesterol alto y enfermedad cardíaca, por nombrar algunos. Investigaciones recientes también sugieren que el azúcar puede jugar un papel en el crecimiento tumoral, pero los científicos no creen que el cáncer crezca más rápido y aún no están 100% seguros de si el consumo de azúcar está relacionado con la formación de cáncer.
Después de muchos años de alimentarse con alimentos de alto contenido en azúcar y bajo contenido en grasas, los consumidores finalmente se están volviendo conscientes con respecto a los problemas con el azúcar que han estado ocultos durante tantos años. La Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. también se está concienciando y para el 2021, todas las etiquetas nutricionales de los alimentos deberán incluir el valor porcentual diario de azúcares agregados por primera vez, mientras que la columna de "calorías de grasa" se eliminará.

Fuente: sciencealert
Imágenes: depositphotos

MUSICA - MIGUEL POVEDA Y MARIZA "Meu fado meu" - Auditorio Nacional de Madrid


RECETA - Papas con mostaza y tomillo










Me encantan las papas en todas sus formas. ¡No me puedo cansar de esta verdura, hay tantas formas de prepararla… dulces o saladas siempre deliciosas!

  • Papas con mostaza y tomillo, Foto 2
  • Papas con mostaza y tomillo
  • Papas con mostaza y tomillo, Foto 2
  • Papas con mostaza y tomillo
Type:
Acompañamiento
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
35 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
582 Kcal (1 porción)
ProPoints:
16 (1 porción)
SmartPoints:
19 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 4 papas grandes
- 2 cucharas mostaza
- 2-3 dientes ajo
- 2-3 ramitos de tomillo (fresco o seco)
- 3-4 cuchara de aceite de oliva
- Sal
- Pimiento

Preparación

Paso 1 - Papas con mostaza y tomillo






PASO 1

Limpiamos bien las papas con un cepillo y las cortamos por la mitad.
Paso 2 - Papas con mostaza y tomillo






PASO 2

Limpiamos y trituramos el ajo y mezclamos todos los ingredientes.
Esparcimos por encima de las patatas
Paso 3 - Papas con mostaza y tomillo






PASO 3

las metemos en el horno a 190Cº.
Paso 4 - Papas con mostaza y tomillo






PASO 4

Tapamos con papel del horno humedo.

PASO 5

Cuando se ablanden las papas, en unos 30 minutos, quitamos el papel 
y dejamos dorar.


Información Nutricional 


(por 1 porción):


582Kcal29%

Calorías

67.9g23%

Carbohidratos

28.5g44%

Grasa total

3.7g18%

Grasa sat.

9.8g20%

Proteínas

7.3g29%

Fibras

9.3g10%

Azúcar

COMO GANAR EN UNA DISCUSION según GANDHI


Hallan en Ecuador la cerámica posiblemente más antigua de América


Posted: 27 Nov 2017 05:10 AM PST
En el marco de una expedición en Ecuador, arqueólogos de la Universidad Federal del Lejano Oriente de Rusia (DVFU) junto con sus colegas de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) han descubierto en el antiguo asentamiento de Real Alto una capa cultural que representa las primeras etapas de uno de los monumentos más significativos de la historia antigua del Nuevo Mundo.

Los objetos de piedra y cerámica tienen una edad aproximada de 6.000 años, pertenecen a la poco estudiada cultura de San Pedro y permitirán aclarar su lugar en la historia de la América precolombina.

«La cerámica es un método de identificación que puede mostrar la historia étnica, las peculiaridades de la estructura económica; contiene una variedad de información sobre el desarrollo de la población antigua, la migración de la tecnología y la cultura. Los nuevos materiales nos permitirán reconsiderar lo conocido o crear un nuevo esquema para el desarrollo de las culturas antiguas a escala de la América del Pacífico y la región Asia-Pacífico», agregó Popov.
Cerámica encontrada en el antiguo asentamiento de Real Alto
Cerámica encontrada en el antiguo asentamiento de Real Alto. Crédito: dvfu.ru
«Las excavaciones han demostrado que la cultura de San Pedro existió simultáneamente con las primeras etapas de la cultura Valdivia o, tal vez, la precedió».

«Hemos identificado su contexto y la edad aproximada estratigráfica, y nuestros colegas japoneses de la Universidad de Tohoku tomaron muestras de hollín para hacer la datación por radiocarbono» explicó el jefe de la expedición, director del Museo de Investigación Científica de la Facultad de Humanidades de la DVFU, Alexánder Popov.
Arqueólogos rusos trabajan en el antiguo asentamiento de Real Alto
Arqueólogos rusos trabajan en el antiguo asentamiento de Real Alto. Crédito: dvfu.ru

El proyecto

Los arqueólogos rusos trabajan en Ecuador desde el 2014. El proyecto científico estudia las culturas antiguas de la costa del Pacífico y se lleva a cabo en asociación con ESPOL.
El objetivo principal es comparar la adaptación humana a los cambios ambientales en la antigüedad en los lados opuestos del océano: en las costas de América del Sur y Asia Oriental.
Paralelamente, las investigaciones se llevan a cabo en el sur de la región de Primorie (Lejano Oriente de Rusia).

Dime de qué signo eres y te diré tus peores defectos…


  • Posted on: 27 November 2017
  •  
  • By: Rocio
Dime de qué signo eres y te diré tus peores defectos…
¡Esto dice tu signo zodiacal!
Conoce cuáles son tus peores cualidades según tu signo zodiacal. ¡Toma nota!
Aries. Son muy orgullosos y tienen un inmenso amor propio. Además, son muy carismáticos y con frecuencia están rodeados de admiradores. Esto refuerza el carácter egocéntrico de los aries. Por otra parte, les cuesta mucho aceptar que pueden estar equivocados y jamás admiten sus errores. Creen que no necesitan a nadie para ser los mejores. Es un líder nato y le cuesta mucho aceptar la autoridad.
Tauro. Es posesivo y absorbente. Sus celos son muy fuertes y puede dejarse llevar muy rápidamente si se siente amenazado. Además, le gusta la buena vida y tiende a aumentar de peso, pues es amante de los placeres culinarios. En una relación, no siempre es fiel ni sincero. Tiene una personalidad compleja y puede ser muy difícil de entender. Puede dejarse llevar por la ira. En resumen, las peores cualidades de Tauro son su lado colérico, sus celos y su psicología compleja.
Géminis. Es muy ligero y superficial. No es ningún intelectual pero es calculador. Puede cambiar de opinión según la persona que tenga delante. No le interesa tener ideas profundas o filosofar, sin embargo puede pasar por un erudito sin problemas, ya que es un buen manipulador. Géminis carece de empatía, y no siempre escucha a los demás. Su encanto y su labia lo vuelven carismático y, por eso, siempre está rodeado de gente.
Cáncer. Es el signo zodiacal más caprichoso. Si tu pareja es cáncer, podría manipularte. También es muy apegado a su familia, es un niño de mamá. A menudo piensa que todo el mundo está en su contra. Es casi imposible decirle a un cáncer lo que realmente se piensa de él sin que se moleste y se muestre indignado. Es incapaz de controlar sus emociones.
Leo. Es el rey de la selva o, al menos, ¡eso es lo que piensa! Es egocéntrico y busca constantemente la aceptación de los demás y el éxito personal. Eso es lo único que le importa. Leo siempre quiere tener la razón, y no admite que se le pueda criticar o encontrar oposición. Además, Leo es bastante materialista y le encanta el lujo.                                                                                                   

Virgo. Es el signo menos divertido del zodiaco. No le gusta la fantasía ni la diversión y adora el orden. Virgo también está obsesionado con la limpieza. Odia por encima de todo el desorden y el caos. No intentes sorprender a un virgo, pues siempre busca el control de todo lo que hace. No obstante, su lado perfeccionista e inteligente lo hacen brillante, culto e interesante.
Libra. Es el más débil del zodiaco. Son amables, pero no saben ser firmes y decir lo que piensan. A menudo son demasiado reflexivos. Siempre tienen miedo de todo y no se lanzan a la piscina si no han evaluado bien los pros y contras. Además, tienen poca confianza en sí mismos. Lejos de ser líderes o audaces, dan la impresión de ser inferiores a los demás. A veces son un poco blandos o incluso perezosos.
Escorpio. Es el gran manipulador y calculador del zodiaco. Se trata de una persona misteriosa. Puede incluso a ser bastante hipócrita si esto tiene alguna utilidad. Ten mucho cuidado con sus palabras crueles, no dudará en decirle lo que piensa con el propósito de hacerle daño. También conocido por su gran apetito sexual. Nunca está satisfecho y busca el exceso en todo lo que hace.
Sagitario. Es muy sabio. En realidad, es un gran ingenuo que tiende a creer que todo saldrá bien. Nunca ve más allá de sus narices y no se da cuenta de la malicia de los demás. Tiene poca confianza en sí mismo y no suele expresar sus ideas. Los principales defectos de Sagitario son el descuido, la ingenuidad y la falta de seriedad.
Capricornio. Es ambicioso, le atraen el éxito y el dinero. Es adicto al trabajo. Capricornio se oculta tras un caparazón que muy rara vez se puede penetrar. Nunca se sabe lo que piensa y jamás revela sus cartas ni sus sentimientos. Es demasiado realista e incluso pesimista.
Acuario. Es excéntrico y poco fiable. A acuario le cuesta entregarse y comunicar sus sentimientos. Ya sea en la amistad, el amor o el trabajo, no es capaz de comprometerse a largo plazo. En resumen, los principales defectos de Acuario son su falta de seriedad, su excentricidad y la falta de empatía.
Piscis. Es una persona vulnerable. Muchas veces es criticado por su falta de seriedad, es un signo que se deja llevar por la vid. Además, es depresivo, melancólico y caprichoso. Pasa fácilmente de la risa al llanto. Da la impresión de ser una persona temerosa o hasta débil, pero en verdad es muy pesimista y tiene poca confianza en sí mismo.

"Carpe Diem", el bellísimo y encantador poema de Walt Whitman que te motivará a luchar por tus sueños


Posted: 27 Nov 2017 04:22 PM PST

Walt Whitman, un gigante de las letras, que halagado por Emerson y otros grandes entre sus contemporáneos, fue también combatido en su momento –sin éxito- por cierta mojigatería reaccionaria.



  Whitman es la encarnación de la pasión y la fuerza de una pluma incontenible. Este genio del verso libre, sin duda, ocupa un lugar de privilegio, bien ganado, entre los grandes nombres de las letras americanas y mundiales.

Los invito a compartir la melodía de sus palabras.


"Carpe Diem"


  Aprovecha el día.

  No dejes que termine sin haber crecido un poco, sin haber sido feliz,
sin haber alimentado tus sueños.

  No te dejes vencer por el desaliento. No permitas que nadie te quite el
derecho de expresarte, que es casi un deber.

  No abandones tus ansias de hacer de tu vida algo extraordinario…
  No dejes de creer que las palabras y la poesía, sí pueden cambiar al
mundo; porque, pase lo que pase, nuestra esencia está intacta.

  Somos seres humanos llenos de pasión, la vida es desierto y es oasis.
  Nos derriba, nos lastima, nos convierte en protagonistas de nuestra
propia historia.



  Aunque el viento sople en contra, la poderosa obra continúa.
  Y tú puedes aportar una estrofa…

  No dejes nunca de soñar, porque sólo en sueños puede ser libre el
hombre.


  No caigas en el peor de los errores: el silencio. La mayoría vive en un
silencio espantoso. No te resignes, huye…

  “Yo emito mi alarido por los tejados de este mundo”, dice el poeta;
valora la belleza de las cosas simples, se puede hacer poesía sobre las
pequeñas cosas.



  No traiciones tus creencias, todos merecemos ser aceptados.
  No podemos remar en contra de nosotros mismos, eso transforma la
vida en un infierno.

  Disfruta del pánico que provoca tener la vida por delante.
  Vívela intensamente, sin mediocridades.

  Piensa que en ti está el futuro, y asume la tarea con orgullo y sin
miedo.



  Aprende de quienes pueden enseñarte. Las experiencias de quienes se
alimentaron de nuestros “Poetas Muertos”, te ayudarán a caminar por
la vida.

  La sociedad de hoy somos nosotros, los “Poetas Vivos”.

  No permitas que la vida te pase a ti, sin que tú la vivas…

LA ROSA


MUSICA - “ADAGIO” IL DIVO |I Miss You


MUSICA - MICHAEL BUBLE | LAURA PAUSINI "You'll Never Find Another Love Like Mine


RECETA - Crujientes de langostino a la hierbabuena



Por MACUMANIMACUMANI
 

Entrante ideal para fiestas navideñas







Ingredientes

Langostinos crudos 
Masa filo 
Hierbabuena en polvo
Ajo en polvo 
Mantequilla o margarina
Guindilla 
Mayonesa

Preparación



Paso 1 - CRUJIENTES DE LANGOSTINO A LA HIERBABUENA






PASO 1

Pelar los langostinos dejando la parte de la cola, espolvorear con hierbabuena y un poco de ajo en polvo.
Paso 2 - CRUJIENTES DE LANGOSTINO A LA HIERBABUENA






PASO 2

Deshacer la mantequilla junto con una guindilla
Paso 3 - CRUJIENTES DE LANGOSTINO A LA HIERBABUENA






PASO 3

La masa filo es muy delicadica, pincelamos una de las hojas y mientras recortamos la cantidad necesaria para envolver el langostino, el resto de hojas deben estar tapadas con un trapo humedecido porque se secan y ya no las podriamos utilizar.
Paso 4 - CRUJIENTES DE LANGOSTINO A LA HIERBABUENA






PASO 4

Hay que pincelar muy bien toda la hoja mientras vamos envolviendo el langostino
Paso 5 - CRUJIENTES DE LANGOSTINO A LA HIERBABUENA






PASO 5

A medida que vamos preparando , introduciremos en el horno a 180º con aire durante 15-20 min, y le vamos dando la vuelta . hasta que se doren

Servir acompañado de mayonesa