MAPA DE VISITAS

No te desgastes dando explicaciones a quien solo cree lo que desea creer


Cuando dos personas maduras “discuten” sobre un tema, aunque no lleguen a un acuerdo, ambas terminan ganando ya que al escuchar los argumentos del otro, aprenden algo nuevo o adquieren un punto de vista que enriquece el suyo. 

Cuando en esa discusión participa una persona prejuiciosa, que solo oye lo que desea escuchar y cree lo que desea creer, la conversación es inútil porque no habrá argumentos ni explicaciones que puedan hacerla entrar en razón o, al menos, hacer que comprenda nuestro punto de vista. 

Por desgracia, el mundo está lleno de personas prejuiciosas e incluso nosotros mismos podemos habernos comportado de esta manera en algunas ocasiones. Intentar razonar con una persona que se escuda detrás de sus prejuicios no solo es inútil sino que también nos desgasta emocionalmente. El primer paso para no caer en esa trampa consiste en aprender a reconocerlas.

¿Cómo reconocer a las personas prejuiciosas?


Las personas prejuiciosas son aquellas que se forman una opinión, generalmente de índole negativa, sobre algo o alguien de manera anticipada y sin el debido conocimiento. 

Estas personas prejuzgan las cosas antes de tiempo, y lo peor de todo es que no son capaces de cambiar de opinión ante los hechos sino que se mantienen en sus trece.

- Tienen un rígido sistema de valores y critican duramente todo lo que se aparte de este. 

- Tienen un pensamiento dicotómico, de “todo o nada”, por lo que no son capaces de comprender los diferentes matices de la vida.

- Consideran que su punto de vista es el único verdadero, y todos los demás están equivocados.

- Solo se fijan en los hechos que validan su opinión haciendo caso omiso de las pruebas contrarias.

- Sacan inferencias rápidamente, en base a sus limitadas experiencias, y aplican esas generalizaciones a todo el mundo.

- No les interesa llegar a acuerdos con los demás sino tan solo hacer valer su opinión.

¿Por qué no debes discutir con estas personas?


Discutir con este tipo de personas es tan inútil como una danza india para llamar la lluvia. El problema es que dado que se parapetan desde el inicio en sus prejuicios, no están a abiertas a nuevas ideas ni son capaces de adoptar una actitud empática.

Estas personas suelen practicar lo que se conoce como escucha selectiva, lo cual significa que solo se centran en las partes del discurso que validen sus ideas, obviando el resto.

También son especialistas en dirigir la conversación y usar la manipulación emocional, de manera que es probable que al final termines reconociendo errores o culpas que no son tuyos.

Dado que su objetivo no es entenderte sino criticarte, lo más conveniente es no caer en su juego. Para ello, es importante que no permitas que alteren tu equilibrio emocional. Asume que esa es su opinión y que no la vas a cambiar. Por tanto, puedes zanjar el tema diciendo: “Comprendo que esa es tu opinión, aunque no la comparto. Creo que no tiene sentido seguir hablando del tema”.

Las personas prejuiciosas terminan siendo víctimas de sus propios prejuicios


Si eres una persona prejuiciosa, debes saber que estás en desventaja social. Un grupo de psicólogos de la Escuela Politécnica Federal de Zúrich descubrió que los prejucios solo son útiles a corto plazo, para formarnos una idea rápida de la persona que tenemos delante, pero a largo plazo llegan a ser limitantes y dañinos.

En el experimento, los psicólogos hicieron que los participantes se involucraran en un juego por ordenador donde las personas podían seguir dos estrategias: ser amables o antipáticas. Sin embargo, si un jugador era amable y se encontraba con otro que no lo era, perdía. Por tanto, las personas podían decidir qué estrategia adoptar, también basándose en un análisis rápido de su contrincante, en un prejuicio.

Los psicólogos constataron que las personas prejuiciosas no aprendían de sus errores, por lo que no eran capaces de ajustar su comportamiento y seguían perdiendo. El problema es que los prejuicios no nos sirven como brújula cuando las situaciones sociales son más complejas y solo hacen que juzguemos mal o de forma parcial a la persona que tenemos delante, haciendo oídos sordos a las señales que nos indican que vamos por mal camino.

Dado que las personas prejuiciosas solo se fijan en una característica, suelen perder de vista el cuadro global, y eso hará que pierdan muy buenas oportunidades o que se aíslen socialmente.


Fuente:
Chadefaux, T. & Helbing, D. (2012) The Rationality of Prejudices. PLoS ONE; 7(2): e30902.

RECETA - Ensalada de sardinillas, remolacha y queso fresco


Por serrats
 (4.44/5 - 9 votos)
 1 comentario
Ensalada de sardinillas, remolacha y queso fresco




Entrante

Número de partes:
2 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
0 min
Listos en:
30 min
Dificultad:
Medio

Ingredientes

1 lata de sardinillas de Conservas Serrats
150 gr de remolacha
75 gr de queso fresco
Zumo de limón
Tomillo
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

PASO 1

En primer lugar, picamos la remolacha, el queso y las sardinillas de Conservas Serrats en cubitos.

PASO 2

Sardinillas, queso y remolacha en cubitos

A continuación, mezclamos los ingredientes en una fuente.

PASO 3

Después, preparamos una emulsión con el aceite, la pimienta, el tomillo, un poco de sal y el zumo de limón.

PASO 4

Mezclamos los cubitos de la remolacha, el queso y las sardinillas de Conservas Serrats y la emulsión.

Read more at https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-de-sardinillas-remolacha-y-queso-fresco-fid-1056977#mfz1tiTQtR6E2Qmt.99

EL FINAL FELIZ

Los cuentos de hadas son bien ciertos. No porque nos digan que los dragones existen, sino porque nos dicen que podemos vencerlos. (G. K. Chesterton)
Me emociona verte… tan valiente, enfrentándote a este increíble monstruo (una criatura pavorosa a la que seguramente fuiste a buscar a lo más profundo de tus pesadillas), preparado para un combate disparatadamente desigual.
Dibujo de un pequeño conejo enfrentando a un monstruo (Título: 'Sir Bunny Vs The Wockwurm', Autor: 'Ursula Vernon')
La ilustración es de Ursula Vernon
Me resulta conmovedor verte… asustado, sí, pero sin retroceder ni un solo paso, y sin bajar esa espada tan chiquita aunque parezca que no tengas ninguna posibilidad de salvarte…
Y sin embargo, aunque sea difícil de creer, esta escena tiene un final feliz. Tan feliz como inesperado y sorprendente.
Ahora que estás tan cerca del monstruo, de esa exagerada representación de todos tus temores, te das cuenta de que en realidad no hay ningún peligro. En un solo instante comprendés que semejante monstruo no podía ser real… que nunca fue real. Es como si te despertaras de un mal sueño. Podés ver, por primera vez y con toda claridad, que aquello que te provocaba tanto miedo (o preocupación o angustia o dolor o tristeza) simplemente no puede afectarte.
Y todavía una sorpresa más: ya no te sentís como si fueras un conejito. Descubriste tu verdadera naturaleza y sabés que ya nada volverá a limitarte…
Axel Piskulic
Una cita de Un Curso de Milagros:
Son únicamente tus pensamientos los que te causan dolor. Nada externo a tu mente puede herirte o hacerte daño en modo alguno. No hay causa más allá de ti mismo que pueda abatirse sobre ti y oprimirte. Nadie excepto tu mismo, puede afectarte. No hay nada en el mundo capaz de hacerte enfermar, de entristecerte o de debilitarte. Eres tú el que tiene el poder de dominar todas las cosas que ves reconociendo simplemente lo que eres.
Lección 190, 5.1-6

Cómo comer pescado sin envenenarse con su mercurio

Resultado de imagen de pescado

El pescado tiene propiedades nutricionales que lo convierten en esencial dentro una dieta equilibrada. Contiene proteínas de buena calidad y lípidos saludables… pero ¡ay! ¡También contiene mercurio! 

La culpa de que el pescado esté repleto de mercurio no la tienen los peces, sino el hombre. En el caso de Europa, las principales fuentes de contaminación son las emisiones de las centrales térmicas de carbón, calefacciones y cocinas y la industria del cloro, que vierten grandes cantidades de este material pesado a los mares y océanos. La minería y la eliminación de residuos también tienen parte de culpa. Algo de mercurio también llega a los mares de forma natural, a través de las emisiones que vierten los volcanes. 

El mercurio es un metal de color plateado cuya particularidad, única en los metales, es la de ser líquido a temperatura ambiente. 

También es un veneno de insólita violencia, tóxico para los sistemas nervioso e inmunitario, el aparato digestivo, la piel, los pulmones, los riñones, el corazón y los ojos. Numerosos estudios epidemiológicos han demostrado que el 85% de las enfermedades crónicas (cardiopatía coronaria, diabetes, artrosis degenerativa, hipertensión arterial, etc.) están producidas y mantenidas por intoxicaciones por metales pesados, como mercurio, plomo, cadmio, etc. 

Una vez liberado al medio, ciertas bacterias lo transforman en metilmercurio. 

El resultado es que el pececillo que todos los días absorbe una pequeña cantidad de mercurio al alimentarse de algas y de plancton acaba por concentrar mercurio en su organismo en un proporción más elevada que la que hay en el entorno (es lo que se llama bioacumulación). Los peces grandes, que a lo largo de su vida consumen miles de pececillos, se llevan la peor parte. Y es que el mercurio se va concentrando poco a poco en cada eslabón de la cadena alimentaria y, mediante el fenómeno que se conoce como bioamplificación, algunos peces que se encuentran en lo más alto de esta cadena acaban por tener un nivel de mercurio problemático: es el caso del atún, el pez espada, la lubina o el tiburón, y de peces como la raya, la platija y otros de crecimiento lento. 

Y si eso le pasa a los peces, piense ahora en el marisco. Almejas, ostras, vieiras, cigalas, bogavantes y langostas filtran constantemente el agua del mar, reteniendo en sus tejidos parte de los metales que encuentran en ella, tanto aquellos que forman parte de su composición natural como los que han llegado allí por culpa del hombre. 

Cuando nosotros, finalmente, ponemos encima de nuestra mesa un suculento plato de pescado, ese que sabemos que debemos comer con frecuencia como parte de una dieta saludable, en realidad estamos ingiriendo dosis y más dosis de mercurio, en algunos casos en una cantidad intolerable. 

Para la Organización Mundial de la Salud (OMS), el mercurio es uno de los productos químicos que plantean más problemas de salud pública. Hasta tal punto es así que 140 países (desde Albania a Zimbabue, pasando por España) firmaron el año 2013 el Convenio de Minamata sobre el mercurio, comprometiéndose a aplicar una serie de medidas para ir reduciendo las emisiones de mercurio y los productos que lo contienen. (1) (2) 

Quizá piense que el nombre del convenio, Minamata, se tomó del lugar donde se firmó. Pues no es así. Se trata de una ciudad de Japón, pero lo que allí ocurrió fue que se produjo en 1956 un envenenamiento masivo de personas por mercurio debido a la ingestión de pescado y de marisco contaminado por los vertidos de una empresa petroquímica. Hubo decenas de fallecimientos y miles de casos de problemas neurológicos, que aún persisten a día de hoy, así como nacimientos de bebés gravemente afectados. 

El mundo está algo más concienciado con los peligros de este terrible metal. Han desaparecido los termómetros de mercurio, y apenas se utiliza ya en los empastes dentales, pero pasarán décadas (si es que ocurre) hasta que realmente nuestros mares y océanos, y en consecuencia nuestros peces, estén libres de él. 

Prueba de ello es el dato que voy a darle ahora. 

En la Unión Europea existe un sistema de alerta rápida para piensos y alimentos, llamado RASFF (por sus siglas en inglés), que envía alertas a todos los países cuando un alimento presenta un riesgo grave y está en el mercado, lo que hace necesaria una actuación urgente. Pues bien, en el año 2015 se lanzaron 138 notificaciones por metales pesados en los alimentos. De ellas, 104 se refirieron a contenido de mercurio en pescado y otros productos pesqueros y (¡prepárese a leer el dato!), el 65% tuvieron como origen pescado español. (3) 

Resulta que nuestros pescados, apreciados en todo el mundo y que deben incluirse obligatoriamente como parte de nuestra dieta, están llenos de mercurio. 

Por qué es mejor evitar la acumulación

La solución por evitar los peligros del mercurio procedente del pescado en nuestro organismo no pasa por dejar de comer pescado, pues sería contraproducente, dado que los beneficios son mayores que los riesgos. 

Lo que debe hacer es tener un consumo razonable (dos o tres veces a la semana), tanto de pescado azul como blanco y preferentemente peces jóvenes y de pequeño tamaño (boquerones, anchoas, sardinas…). Salvo en caso de embarazo, que no deben consumirse pescados grandes ni marisco, pues el metilmercurio que contienen puede dañar el cerebro y el sistema nervioso del feto. 

Pero sobre todo, hoy quiero hablarle de otra solución, prácticamente desconocida en nuestro país. 

Se trata del alga chlorella, un alga unicelular que, además de tener el mayor porcentaje de clorofila del planeta y contar con interesantísimas propiedades nutricionales, tiene la increíble capacidad de poder eliminar las toxinas del cuerpo, evacuando los metales pesados del organismo de quien los toma. 

Por eso quiero hablarle hoy de ella. Y más en unas fechas en las que, en vacaciones, es más frecuente tomar pescados y mariscos al borde del mar. 

Cómo actúa exactamente la chlorella

Este alga tiene la capacidad de unirse al mercurio (y al resto de metales pesados, productos químicos y algunos pesticidas) que acumulamos en el organismo, bloqueando parcialmente su absorción y facilitando su eliminación. Es decir, que en lugar de ir acumulándolos en el organismo, los expulsamos del cuerpo. 

Haría la misma función de los quelantes que hemos visto antes, pero de forma totalmente natural y muy suave. 

Más adelante le daré consejos concretos sobre cuánta chlorella tomar, pero le voy a adelantar uno: cuando vaya a tomar pescado o marisco y tema que vaya a aumentar el nivel de mercurio de su organismo (porque vaya a tomar atún, pez espada, ostras, almejas o bogavante, por ejemplo), puede tomar chlorella antes de sentarse a la mesa o durante la comida. Una vez en el estómago, antes incluso de ser absorbidas por el intestino, las moléculas de mercurio y de otros metales pesados se unirán al alga y su cuerpo podrá eliminarlas naturalmente por la vía intestinal. 

Pero hay algo importantísimo que debe saber: es tal el poder de atracción de los metales pesados y tóxicos por parte de esta pequeña alga, que es fácil que durante el proceso de cultivo se vea contaminada. Y esto es así porque igual que la chlorella tiene la capacidad de limpiar nuestro organismo porque atrae el mercurio, también tiene la capacidad de limpiar el planeta, y por ello necesita ser cultivada con enorme cuidado. 

Así, debe cultivarse en estanques situados en zonas apartadas, lejos de las zonas urbanas, industriales o agrícolas, y el agua usada para su cultivo debe ser objeto de constantes análisis (pH, residuos…). 

Cada lote debe analizarse antes de su salida al mercado mediante el estudio de su contenido en clorofila, carotenoides, proteínas, pesticidas, metales pesados (como plomo, arsénico, mercurio…), bacterias (Staphylococcus, Salmonella...). 

Si al adquirir suplementos siempre hay que poner mucha atención al elegir el proveedor, en el caso de la chlorella esta precaución debe ser extrema. Le sorprendería saber la cantidad de marcas de chlorella que, al analizarlas en un laboratorio, se descubre que contienen elementos tóxicos en concentraciones significativas. Y estará conmigo en que sería absurdo tomar un complemento para ayudar a su cuerpo a eliminar los tóxicos, y que a la vez se los esté introduciendo en el organismo… 

Por ello debe asegurarse de que adquiere la chlorella a un proveedor de confianza, que ponga a su disposición los resultados de los análisis técnicos que garanticen la ausencia de contaminantes. 

Estas son algunas preguntas que podría plantear al laboratorio: 

  • ¿La chlorella procede de un medio natural y salvaje o de estanques artificiales (que son más fáciles de controlar)?
  • ¿Verifican si hay contaminación de metales pesados en el proceso de cultivo y producción?
  • ¿Con qué frecuencia analizan los lotes de chlorella?
  • ¿Poseen certificados de cumplimiento de las condiciones de producción de la agricultura ecológica?
Sólo debe fiarse de laboratorios que sean claros en la mención de los criterios que siguen y cuya producción esté certificada como biológica. Aunque las generalizaciones siempre son algo injustas, nosotros solemos desconfiar de la chlorella procedente de China. La razón es que este país no tiene una normativa en materia medioambiental suficientemente rígida, por lo que en ocasiones los productos procedentes de allí están contaminados de metales pesados y tóxicos. Y cuando estamos hablando de un organismo tan sensible como la chlorella, no se puede admitir que sea cultivada en estanques sin suficiente control. 

¿Cuánta chlorella hay que tomar?

Usted debe decidir primero si lo que quiere es llevar a cabo un proceso de detoxificación con el que librarse de los metales pesados y tóxicos que ha ido acumulando en su organismo a lo largo de su vida, o bien utilizar este alga de forma preventiva, para no ir añadiendo más tóxicos a su organismo. 

  • Para limpiar en profundidad. Deberá ingerir entre 4 y 12 gramos de alga al día, repartidos en 3 ó 4 tomas, durante 6 a 12 meses. Las cantidades y duración del tratamiento dependerán del punto de partida de cada individuo, es decir, de la concentración de metales pesados en su organismo en el momento de iniciar este proceso de detoxificación. Hoy día pueden analizarse los niveles de metales pesados existentes en el organismo, pero como el tratamiento con alga chlorella es natural y suave, probablemente no valga la pena, por lo que puede hacerlo si quiere deshacerse del mercurio y otros elementos que ha podido ir acumulando en su organismo. (4)
  • Como preventivo. Tomar 4 ó 5 gramos de alga cada vez que coma pescado o marisco es suficiente. Es un medio simple, práctico y económico de evitar la acumulación excesiva de metales pesados por parte del organismo.
Consejo: para potenciar el efecto de la chlorella, se puede combinar el tratamiento con cilantro (Coriandrum sativum), de acción estimulante. 

El alga chlorella se encuentra en el mercado comercializada por distintos fabricantes y en distintas dosificaciones. Ya le comenté que la chlorella es también un alga de excepcional calidad y valores nutricionales (tiene gran cantidad de proteínas y además betacaroteno, vitaminas del grupo B, vitamina C y minerales). Hasta tal punto es así que, tras la Segunda Guerra Mundial, con tanta gente pasando hambre, se llegó a pensar que su cultivo podría resolver el problema de la superpoblación y la falta de alimentos. Pero esta idea se abandonó, ya que su producción necesita demasiados cuidados y, por lo tanto, es demasiado costosa como para servir de alimento básico. 

Para la finalidad de eliminar el mercurio del organismo, tanto de forma depurativa como preventiva, a nosotros nos gusta especialmente la chlorella que comercializa el laboratorio SuperSmart, que cultiva de forma absolutamente cuidadosa y segura. Los resultados de sus análisis siempre están disponibles, y en ellos se puede comprobar su alta pureza: ni un miligramo de metales pesados y ninguna contaminación bacteriana. Recomienda una toma diaria de entre 5 y 10 cápsulas (como hemos comentado antes, la dosis varía según el efecto que busca quien la consume -una toma depurativa, preventiva…-). Esta chlorella posee una concentración de 500 mg de Yaeyama (una subespecie de la Chlorella vulgaris), que ofrece un mayor aporte de factor de crecimiento de chlorella (CGF) rico en ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila y péptidos. 

Esta fórmula está especialmente pensada para extraer todo el potencial desintoxicante del alga chlorella, por lo que será un gran aliado para su salud, sobre todo si toma con cierta frecuencia pescado y marisco. 

Empiece ya a desintoxicarse

El alga chlorella no tiene efectos segundarios. Si se anima a eliminar el mercurio y los productos químicos que ha ido acumulando, al disminuir la carga tóxica en poco tiempo notará que tiene más energía, menos fatiga mental, mejores digestiones (en esto interviene el alto contenido en clorofila de la chlorella) e incluso que duerme mejor. Además, al estimular los macrófagos y la actividad de los linfocitos T, aumenta la capacidad del sistema inmunitario para luchar contra virus y bacterias. También ayuda a equilibrar el pH del cuerpo y a controlar los niveles de azúcar en sangre y la presión arterial.

LA MENTIRA


Hayu Marka y Almaden Saleh: Los más enigmáticos portales antiguos


Posted: 30 Jul 2017 06:30 AM PDT
Hayu Marka y Almaden Saleh: Los más enigmáticos portales antiguos
La antigua puerta de Hayu Marka y la de Almaden Saleh muestran notables similitudes que están más allá de lo fascinante. ¿Es posible que, como sugieren las leyendas, estos sitios antiguos van mucho más allá de nuestra comprensión racional y que son, de hecho, antiguas puertas estelares que conduce hacia lugares distantes en otras partes del cosmos?
¿Es posible que existan puertas estelares en todo el mundo? O las leyendas que hablan de tales portales son nada más que mitos antiguos?
Hay numerosos sitios antiguos de todo el mundo que muestran propiedades fascinantes que los arqueólogos no pueden explicar. Varios sitios antiguos en todo el planeta son una prueba de que hace miles de años, las culturas antiguas sabían de una tecnología desconocida que se ha perdido en los tiempos modernos.

Sitios antiguos como la Puerta de Hayu Marka en América del Sur y en África Mada’in Saleh muestran similitudes fascinantes no sólo en su construcción sino también en su extensa historia que habla de detalles fascinantes.
Imagen de arriba Hayu Marka en el Perú actual. La imagen siguiente muestra Mada’in Saleh.
Mada'in Saleh
Mada’in Saleh
Los locales consideran estos sitios antiguos como lugares de gran alcance con poderes místicos. Estas puertas extrañas fueron creadas por las antiguas civilizaciones hace miles de años por razones misteriosas. ¿Por qué construir gigantescas puertas en la roca sólida? Estos sitios fueron creados para apoyar las leyendas locales? Si es así, ¿por qué estas leyendas no son fenómenos aislados?
De hecho, hay docenas de sitios antiguos de todo el mundo que presentan similitudes fascinantes como si las culturas antiguas estuvieran vinculadas entre sí de alguna manera.
Nuestro primer sitio de interés es Hayu Marka en el Perú actual. Esta antigua ‘Stargate’ se encuentra cerca del lago Titicaca y es conocido por los lugareños como Amaru Muru, pero muchos la conocen como la Puerta de los Dioses.
Hayu Marca
Hayu Marca
Las leyendas dicen que esta puerta se abrirá un día para recibir a los dioses creadores de toda la humanidad. Estos dioses se dice que volverán en sus naves solares y toda la humanidad estará en el temor.
Sin embargo, desde tiempos inmemoriales, esta región ha sido venerada por los indígenas locales que realmente la consideran como la “ciudad de los dioses”.
A pesar de que hasta la fecha sólo unas pocas estructuras se han descubierto, los investigadores creen que hay numerosos monumentos ocultos bajo la superficie.
La enigmática “Puerta de los dioses” fue “descubierta” por accidente cuando el guía local José Luis Delgado Mamani caminaba por los alrededores. Quien relató que había soñado mucho antes con esta estructura y vio lo que parecía ser una puerta cubierta con mármol rosa con varias figuras situadas a los lados.
Estas visiones están estrechamente vinculadas a las leyendas de los indios nativos de la zona que dicen que esta “puerta” era una “puerta de entrada a la tierra de los dioses.”
Las leyendas hablan de que en el pasado distante, grandes héroes cruzaron a la tierra de los dioses, y que disfrutaron de una vida próspera inmortal y gloriosa.
Entre las leyendas más populares es la que dice que durante la época de la conquista española, un sacerdote inca llamado Amaru Muru, desde el templo de los siete rayos huyó de su templo con un disco sagrado de oro conocido como «la llave de los dioses de los siete rayos».
El sacerdote se ocultó en las montañas de Hayu Marca por miedo de que los españoles pudiera tener la misteriosa llave.
Más tarde, el sacerdote llegó a la “Puerta de los Dioses” en Hayu Marca, donde mostró la llave a varios sacerdotes y chamanes de la zona.
Después de haber cumplido con un ritual, se abrió la puerta con una luz azul que emanaba de ella. El sacerdote, Amaru Muru entregó el disco de oro a uno de los chamanes y entró por la puerta y nunca se le volvió a ver.
Esta sorprendente historia suena extrañamente similar a lo que hoy conocemos como una puerta estelar o portal. Mientras que la ciencia moderna considera que ese tipo de viajes no es posible, las leyendas de todo el mundo hablan de los viajes misteriosos a través de estas puertas.

Pero Hayu Marka en el Perú actual no es el único.

Qasr al-Farid, una tumba en el sitio arqueológico de Mada’in Saleh, Al-Ula, Arabia Saudita.
Otro sitio arqueológico ubicado en Mada’in Saleh en Arabia Saudita ofrece detalles más fascinantes aun. El sitio antiguo se creía que había sido erigido por los antiguos Thamud que habitaban la región desde al menos el primer milenio antes de Cristo.
Mada'in Saleh
Mada’in Saleh
Según el Corán, el antiguo pueblo Thamud habitaba la zona después de Noé, pero antes de Morse. Texto islámico sugiere que los antiguos Thamudis -tallaron sus casas y templos en las montañas, y que fueron castigados por Dios a causa de su culto a los ídolos. Las personas Thamudic fueron golpeados por los terremotos y explosiones de rayos.
Todavía hoy, el sitio antiguo mantiene una reputación de ser un lugar maldito.
Pero curiosamente, el antiguo sitio de Madain Saleh y la “Puerta de los dioses” en Hayu Marka comparten detalles fascinantes en su construcción. Ambos fueron tallados en un enorme pedazo de roca.
¿Cuál era el propósito real de estos monumentos gigantes de compuerta similar? ¿Fueron creadas como tumbas antiguas como los estudiosos de la corriente principal señalan? Si es así, ¿dónde están los ocupantes de estas tumbas? Esas misteriosas puertas, que no llevan a ninguna parte, ¿fueron construidas por razones estéticas o espirituales? O ¿es posible que exista otro significado para ellas?
¿Es posible que tanto Mada’in Saleh y la “Puerta de los dioses” en Hayu Marka son, de hecho, puertas estelares antiguas que fueron dejadas atrás por civilizaciones altamente sofisticadas? Estas puertas estelares conducen a diferentes planetas o incluso dimensiones? ¿Son parte de una tecnología antigua perdida hace mucho tiempo?
Hay un sinnúmero de preguntas que quedan aún sin respuesta, pero para entender estos sitios antiguos y su significado real, tenemos que dejar de lado los patrones estrictos fijados por los estudiosos de la corriente principal que sostienen que hace miles de años, las antiguas civilizaciones 
 de todo el mundo no estaban conectadas entre sí y que la tecnología avanzada no existía hace miles de años.
You are subscribed to email updates from Código Oculto.
To stop receiving these emails, you may unsubscribe now.
Email delivery powered by Google
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States