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CABAÑITAS DE MADERA OTRO TIPO DE HACER TURISMO

Las cabañitas del bosque

 
Lejos del turismo convencional, Bungalowsclub ofrece una construcción biosostenible; Las cabañas de madera.
Las cabañitas del bosque
Se encuentran en un parque natural, con aforo reducido, para desconectar y pasar unas vacaciones íntimas y relajantes, además de poder realizar múltiples actividades, todas ellas relacionadas con la naturaleza, como: equitación, pesca, piragüismo, safari en kayak, excursiones guiadas por el bosque…
Las cabañitas del bosque
La totalidad de sus cabañas son ecológicas, aunque no todas están en los árboles. Las que si lo están, pueden estar desde 5 a 7 metros de altura. Y todas ellas ofrecen las máximas comodidades y servicios necesarios, desde microondas, frigorífico, calefacción, televisión, wifi...
Las cabañitas del bosque
Las dos fincas que lo conforman (Os Apriscos y Cabanabela) son dos oásis de paisaje autóctono heredados de nuestros antepasados. Los ríos, las arboledas autóctonas, el aire puro y la variada fauna local, aportan a estos lugares las mejores condiciones para disfrutar de una estancia de cuento.
Las cabañitas del bosque
El interior está decorado con un estilo muy cálido en el que la madera es la protagonista, y los textiles en tonos beiges y tierras y con estampados tradicioniales te harán sentir como en tu propia casa.
Las cabañitas del bosque
Las cabañitas del bosqu
Para deportistas, parejas, aventureros o amantes de la naturaleza, “Las Cabañitas del Bosque” son el alojamiento ideal donde pasar un verano diferente. 
Las cabañitas del bosque
LAS CABAÑITAS DEL BOSQUE
Dirección: Areal s/n Serra de Outes, A Coruña,  España
Teléfono: 914 768 700

60 AÑOS DE LA PELICULA VACACIONES EN ROMA

60 años veraneando en Roma

La cinta con Audrey Hepburn y Gregory Peck cumple años este verano

PEPA BLANES   02-07-2013 - 10:25 CET
Era el verano de 1953 y William Wyler quedaba fascinado por una joven y pizpireta actriz, a la que haría protagonista de su nueva comedia, 'Vacaciones en Roma'. Era Audrey Hepburn, que con esta historia de amor veía como su carrera salía relanzada. Junto a ella, un galán, Gregory Peck, quien en seguida notó el talento de la joven actriz e insistió para que tuviera el sueldo de estrella.
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Fotograma de 'Vacaciones en Roma'
Fotograma de 'Vacaciones en Roma'-
Fue el primer gran papel de Audrey. De ahí llegaron otros papeles como 'Sabrina' La productora quería que Gregory Peck, estrella consolidada en Hollywood, encabezara en solitario los créditos, pero el galán se negó argumentando que Audrey Hepburn iba camino de ser una gran estrella.Ni ella ni él habían sido las primeras opciones para protagonizar esta película -tampoco Wyler había sido el primer director elegido, sino Capra-, se pensó en Cary Grant, pero rechazó el papel, y en Elizabeth Taylor.
'Vacaciones en Roma' es una de esas comedias que ya no se hacen. Cuenta la historia de una princesa europea aburrida de tanto acto oficial y no poder disfrutar de Roma, así que se escapa para conocer la ciudad. Entonces conocerá a un atractivo periodista que finge su identidad para sacar una exclusiva. La historia se benefició de un suceso real: la princesa Margarita de Inglaterra -hermana de la reina Isabel II- se casaba con un plebeyo, a la postre, fotógrafo.
Es, además, una de las cintas que mejor ha retratado la ciudad eterna en la gran pantalla. Wyler se esmeró a fondo para recrear ese día de turismo por Roma, desde el Panteón, pasando por la Fontana di Trevi, la Plaza de España y el Coliseo. En este aspecto, la cinta fue novedosa, al evitar el estudio y rodar plenamente en las calles de Roma, algo que la Paramount intentó evitar. El rodaje se convirtió en toda una odisea, ya que sufrieron el tórrido calor del verano italiano, algunas protestas sociales y el trasiego y el ruido de los turistas y de los romanos.
La película nos iba a dejar algunas de las instantáneas más emblemáticas de la historia del cine: como la imagen de Audrey Hepburn en la Vespa, o la actriz tomando un típico helado italiano en la escalinata de la Plaza de España. Otra de las escenas más famosas es cuando la pareja visita la Bocca della Verità y Peck bromea con que la boca ha comido su mano (una de las leyendas contadas a los turistas). Pues bien, la broma era improvisada y la reacción de la actriz fue real. Aunque siempre será recordada la imagen de ambos paseando por Roma en una vespa.
Más curiosidades, en la recepción final de la princesa, van presentándose varios periodistas, entre ellos dos españoles, uno de ABC y otro de La Vanguardia. Pues bien, no eran actores, sino corresponsales de verdad.
La cinta ganó tres Oscar, mejor actriz, mejor argumento y mejor vestuario. Pero además, el rodaje fue un flechazo entre la actriz y la ciudad. Audrey se quedó a vivir allí 25 años y rodó tres películas.

A boca de jarro: La poesía del árbol y sus raíces

A boca de jarro: La poesía del árbol y sus raíces

L de Libertad. El Abecedario de la Felicidad

El Blog Alternativo: “L de Libertad. El Abecedario de la Felicidad” y 1 artículos más

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Posted: 02 Sep 2013 10:24 AM PDT
libertad luna
Ya ha comenzado septiembre. Es el mes de volver a empezar: comienza el curso escolar, volvemos al trabajo (el que lo tenga) después de las vacaciones. Para algunos es perder la libertad y estar atado a un empleo que no le satisface. Para otros empezar con la rutina es liberador: olvidarse de los compromisos familiares, volver de una agobiante playa a la que no quería ir,… Mala cosa es sentirse atado ya sea en vacaciones o en el trabajo.
Aunque a veces no lo creamos, tenemos la libertad de elegir.
¿Tenemos que permanecer atados a un empleo que no nos satisface y que nos hace sentirnos desgraciados?
Pues rotundamente NO.
La mayoría dirán que hay que mantener a la familia, que es imposible cambiar, que lo mejor es aferrarse a lo que se tiene,… SÍ, tienen su parte de razón. Pero es igualmente cierto que cada persona puede elegir cómo desea vivir y luchar por ello.

Puedes dedicarte profesionalmente a lo que te apasiona, puedes irte a vivir al campo, puedes…, pero cuidado nadie dijo que fuese fácil, quizás hay que llegar a acuerdos con la familia, los cambios no siempre se pueden hacer de hoy para mañana, seguro que habrán errores de cálculo y sinsabores, no todo será exactamente como lo imaginabas.
Y lo que está claro es que generalmente somos más libres de lo creemos. O, dicho de otra manera, muchas veces somos nosotros mismos los que coartamos nuestra propia libertad con pensamientos y excusas erróneas.

TOLEDO CASAS Y LUGARES ENCANTADOS

Toledo siniestro: casas y lugares encantados

Publicado en RutasVisto: 27868
FERTA AGOSTO 2013: marteOs y jueves a las 19 horas por sólo 6€, y el sábado a las 22:30 incluye una teatralización por sólo 10€. Y si la combinas con una de las nocturnas el martes o jueves (Descubre el Toledo Mágico a las 21:30 horas) el precio es de 15 € por persona. ¡Una de las rutas nocturnas más famosas de la ciudad!

Catedral de ToledoNo es un secreto que cuando la noche cae sobre Toledo ciertos seres que habitualmente no caminan por sus calles surgen de las sombras para acompañarnos en algunas casas, rincones... En Toledo son legión las ánimas que han habitado la ciudad desde tiempos inmemoriales y muchas de ellas todavía permanecen allí. Acompáñanos en esta ruta diferente por espacios relacionados con apariciones, encantamientos y otros muchos misterios difíciles de explicar. 

AVISO: Ruta NO recomendada a menores de 10 años.

Una ruta creada en exclusiva por "Rutas de Toledo", con anécdotas terroríficas que nunca antes habían sido contadas en su mayoría, pues proceden de las últimas investigaciones realizadas en archivos y prensa histórica. 
Siniestro
Escuchando a Luis R. Bausá y Alberto L. Miguel en una de las rutas "Toledo Siniestro".


LOS SEIS CAMINOS PARA TOMAR DECISIONES COMPLICADAS

Los seis caminos para tomar decisiones complicadas

tomar decisiones complicadas
¿Dispuestos a tomar decisiones complicadas?
Hace unos días leí “El pequeño libro de las grandes decisiones”, de Mikael Krogerus y Roman Tschäpperler. Como su nombre indica es pequeño en tamaño, pero no en sustancia.
Contiene unos 50 modelos para la toma de decisiones de todo tipo. Algunas son bastante interesantes, los hay dirigidos a los negocios, a las personas que nos rodean, al desarrollo personal, etc.
Me llamó la atención el “Modelo de la encrucijada” que sirve para tomar decisiones complicadas: en los momentos de la vida en los que nos hallamos en una encrucijada.

El modelo consiste en hacerse a uno mismo una serie de preguntas y escribir todas nuestras respuestas.
Esta autoevaluación honesta nos ayuda a conducirnos hacia la respuestas que necesitamos y el camino a tomar dentro de las seis opciones de debajo.

¿De dónde procedes?

¿Cómo te has convertido en quien eres?
¿Cuáles han sido las principales decisiones, acontecimientos y obstáculos en tu vida?
¿Quienes te han influido más?
Piensa en tu crecimiento, en tu hogar, en los que te rodearon, anota todas las influencias que has tenido, escribelas como palabras clave y céntrate en las mas importantes

¿Qué te parece realmente importante?

Escribe rápidamente las tres cosas que se te vengan a  la cabeza.
¿En qué crees?
¿Qué valores tienes?
¿Qué principios son importantes para ti?
¿En que te aferras cuando todo sale mal y te sientes inseguro?

¿Qué personas son importantes para ti ?

Hay que preguntarse en dos formas: las personas cuyas opiniones valoramos y que nos sirven de referencia, aquellas cuya opinión consideramos importante. También anotar las personas a las que nosotros influenciamos con nuestras opiniones.
Anotar cuales son las personas que nos influencian y amamos y a las que tememos

¿Qué te molesta?

¿Cuales son las cosas en la vida que nos impiden centrarnos en lo realmente importante?
¿Qué te estorba?
¿Qué limitaciones de tiempo tenemos?
¿Qué tenemos que hacer y cuando?

¿De qué tienes miedo?

Hacer una lista de todas las cosas/personas/situaciones que nos preocupan y nos debilitan.
Esta lista hay que leerla y observarla.
Las palabras clave que hemos anotado tras preguntarnos las anteriores cuestiones, reflejan la historia de cómo nos hemos convertido en la persona que somos.

Los seis caminos para tomar decisiones complicadas

Ahora observa los seis caminos que hay ante ti y responde a cada uno de ellos:
1 El camino que hace señas. ¿ Hay algo que siempre has querido intentar?
2 El camino que te muestra tu imaginación, sea asequible o no. ¿qué sueñas?
3 El camino que te parece más sensato. Es el que te dirían aquellas personas cuya opinión valoramos
4 El camino que no has recorrido. Lo que no has hecho antes
5 El camino ya recorrido
6 El camino de vuelta. Volver allí donde antes nos sentíamos seguros. Es buscar una zona de confort yendo hacia atrás

Tu decides uno de estos seis caminos

¿Estás demasiado metido en tu zona de confort?
Pregúntate:
¿Cuándo fue la última vez que hiciste algo por primera vez?

Credito foto: gwen via Compfight cc

EL ARTE DE VALORAR

El Arte de Valorar
Un principio de alquimia para acceder a la abundancia del universo

 Auto-evalúate
Señala aquellas situaciones con las cuales te sientes identificado
- No encuentro la pareja y/o el trabajo que se ajusta a mis expectativas.
- Tengo dificultades para adaptarme en mi trabajo, medio en el que me desenvuelvo y/o con mi pareja, mi jefe, mi suegra, mis colegas, etc.
- Siento que necesito un cambio y no sé por dónde empezar.
- Siento que me enfrento al mismo tipo de conflictos bien sean situaciones o personas y no sé cómo cambiarlo.
- No me puedo dar el lujo de...
- Si no fuera por el dinero o los recursos que me hacen falta estaría...
- Ya estoy muy viej@ para...
- Siento con frecuencia una sensación de desconfianza y duda bien sea frente a mis posibles resultados o frente a la gente o a las situaciones que me rodean.
- Debería sentirme agradecido con todo lo que tengo pero...
- No sé como transformar las situaciones difíciles en oportunidades o aprendizajes para mi vida.
- He leído todas las recomendaciones que me dan para atraer la abundancia pero no consigo ningún resultado.
 
¡Bienvenido al mundo de la consciencia y el amor! 
Sólo las creencias limitantes del ego impiden disfrutar de la abundancia del universo. El principio fundamental de la abundancia está en la capacidad de acción, de compartir, y de comprometerse dando lo mejor de si..
Total Presence ha desarrollado un programa de 12 semanas que facilita un trabajo de auto-descubrimiento con tu coach interno, para que al comprender el profundo significado del concepto VALOR y el impacto que esta comprensión pueda generar en tu vida personal y colectiva, trasciendas las  situaciones con las cuales te has identificado, y seas participe del fluir de la abundancia.
Puedes llevar a cabo el proceso en modalidad de Coaching Auto-dirigido, Personalizado o Telecoaching... Explora y vive el Arte de Valorar. 

¿De qué se trata?

Las palabras valor y valoración son palabras muy comunes en el vocabulario de nuestros días. Pero, ¿realmente comprendes y vives día a día el profundo significado de ellas? valorar la vida

Si este es el caso, entonces eres una persona que fluye con las leyes universales y vive la vida con una permanente e ininterrumpida sensación de abundancia y prosperidad, independientemente del lugar en donde estés, las personas con las que compartas o la labor que estés realizando.

Aunque el diccionario define la palabra Valorar como: Reconocer, estimar o apreciar el valor o mérito de alguien o algo, con frecuencia asociamos esta palabra únicamente a todo aquello que genera satisfacción.

Ante las situaciones "crisis", es muy común centrar nuestra atención y expresarnos más desde nuestras limitaciones que desde nuestros grandes valores. 

Esto nos lleva a manifestar el efecto correspondiente. Mientras no reconozcamos nuestros propios valores sino nuestras limitaciones, viviremos en una realidad correspondiente con las limitaciones que expresamos, manifiestamos y mantenemos en nuestra mente.

El día que decidamos cambiarlo, estaremos generando una nueva realidad. Nuevos entornos, nuevas experiencias y personas que corresponden con dichos valores empezarán a florecer en nuestras vidas.

Si bien es cierto que muchas veces nos olvidamos de darle el valor apropiado a todo aquello que experimentamos o que nos da la vida día a día, también es cierto que todas aquellas situaciones que representan algún tipo de conflicto o algún tipo de reto para nosotros, también tienen un gran valor. 
La diferencia es que no hemos aprendido a identificar el valor de las experiencias “crisis”. Por lo general les huimos o saltamos a la defensiva porque no tenemos la información necesaria para abordarlas. La abundancia está disponible aquí y ahora para todos y cada uno de los individuos del planeta. Disfrutar permanentemente de ella requiere: 
  • Reconocer y darle el valor a las experiencias de la vida y el uso adecuado a todo aquello que está en nuestro interior.
  • Aprovechar sabiamente las situaciones y personas que se presentan en nuestro camino.
Cuando enfrentas situaciones que representan algún tipo de reto o dificultad, ¿estás dando lo mejor de ti para manejarlas?

Todas estas experiencias, sin excepción, son parte del pensum que vienes a estudiar en la escuela de la vida.  Una invitación a desarrollar tu potencial al máximo, permitiendo que tus diamantes internos brillen permanentemente, y que tengas una visión mas amplia de la vida y por lo tanto mas cercana al Amor.

Si así lo decides, toda dificultad que enfrentes hoy, puede convertirse en un maravilloso apoyo para que trasciendas tu ego, dejes salir al creador que hay en ti y asciendas en la escala de conciencia. 
val

EL MEJOR HELADERIA DE ESPAÑA


"El helado no tiene que ser dulce ni frío"

La heladería barcelonesa DelaCrem de Massimo Pignata, elegida la mejor de España por TripAvisor, apuesta por recuperar la forma tradicional de preparar estos productos

Vida | 30/08/2013 - 00:04h | Última actualización: 30/08/2013 - 10:18h
Así se prepara el mejor helado de España
Así se prepara el mejor helado de España - La heladería barcelonesa DelaCrem de Massimo Pignata, escogida como la mejor de España por TripAvisor, apuesta por recuperar la forma tradicional de preparar estos productos


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La mejor heladería en España está en Barcelona, según el ranking publicado por la web de viajerosTripAdvisor, basado en las opiniones y comentarios de sus usuarios. El establecimiento se llama DelaCrem, está en l’Eixample (Enric Granados, 15) y su propietario es italiano, Massimo Pignata (9-3-1975). Levantó la persiana de este negocio en mayo de 2010 con una clara apuesta por los helados artesanales. “Ya hemos hecho cuatro veranos, los años de los heladeros se cuentan en verano”, asegura un sonriente Pignata, natural del pueblo italiano de Pinerolo, en la provincia de Turín. Este heladero artesanal puede llegar a producir 80 kilos de helado al día en verano con una variedad de más de 20 sabores.
-Usted se licenció en historia y también ha trabajado en el sector turístico. ¿Cómo llegó al mundo de la heladería?
- He tenido siempre curiosidad e inquietud por este mundo.
-¿Qué ha supuesto este reconocimiento de los usuarios de TripAdvisor?- Una gran sorpresa. No lo esperábamos. Cada año la gente nos conoce más. Además de los vecinos del barrio, muchos turistas están llegando este verano. Este reconocimiento nos da moral y es un premio para todos los que trabajamos aquí.
- ¿Cuál cree que es la clave del éxito de su helado?- Intento llevar el concepto de slow food al mundo de la heladería. Explico a la gente por qué usamos fruta fresca o utilizamos un determinado ingrediente.
- ¿Qué le diferencia respecto a otras heladerías?- La mayoría de los heladeros trabajan con una base preparada con leche, nata y azúcar, y luego añaden el sabor. Nosotros creemos que podemos ofrecer un mejor producto haciendo toda la mezcla conjuntamente. Otra cuestión que destaca mucho la gente es que los helados no se ven.
-¿Por qué?- Los helados están aislados unos del otro en pozos, que tienen a su alrededor un líquido refrigerante. Esto permite que la temperatura sea muy estable y el helado tenga una mayor cremosidad en el tiempo. Otra razón es por motivos higiénicos ya que así no puede entrar nada en el helado.
-¿Cuál es la temperatura ideal de un helado?- Lo peor para un helado son los cambios de temperatura. En nuestro caso, la temperatura ideal es entre -12 y -12,3 grados.
- ¿Qué me dice de ese mito de que el helado si es más frío mejor?- ¡Todo lo contrario! Recuerdo durante un curso en Italia que un maestro heladero nos dijo que el helado no tiene que ser dulce ni frío. Nos hizo gracia al escucharlo, pero fue muy efectivo. Cuanto más alta la temperatura, más se siente el sabor del helado ya que en nuestra lengua las papilas gustativas no se contraen y entonces se siente el sabor más. Así que un helado menos frío tiene más sabor.
-¿Cuántos sabores tiene actualmente?- 21.
- ¿Y cuál es el que tiene más aceptación?- El pistacho.
-¿Está preparando algún nuevo sabor?- Todavía no lo puedo avanzar, pero estamos trabajando en una crema particular. El sector del helado te permite ser innovador. Es un reto encontrar nuevos sabores.
-¿Qué nuevos sabores ha ido introduciendo?- Ha tenido muy buen aceptación un sorbete de albahaca y otro de almendras con amaretto, un licor italiano. También he hecho un helado con chocolate y cerveza negra, que recuperamos para la primavera o el otoño.
-¿Cuáles son las claves a la hora de preparar un buen helado?- Utilizar productos de calidad. Es importante que los heladeros estemos dispuestos a gastar más para comprar productos de calidad. La calidad cuesta, no la regala nadie. Otra clave es que el helado se haga lo más a menudo posible.
-¿A qué se refiere?- Es decir, que no se haga en mayo para luego venderlo en julio. El helado que producimos lo ponemos cada día directamente en barra.
-Usted es de Italia y decidió abrir este negocio en España. ¿Hay mucha cultura de helado aquí?- Hay menos cultura de helado en España. En Italia la gente busca la calidad del helado y no siempre acude a la misma heladería. Por ejemplo, va a un sitio a comer el helado de pistacho, a otro el de fresa, a otro el de chocolate…
- ¿Se potencian más las heladerías artesanales en Italia que aquí?- Cuando vine de Italia veía muchas heladerías artesanales. Pero luego una vez que entras compruebas que muchas son de nombre. Realmente hay muy pocas heladerías que hagan de verdad el helado artesanal en el mismo lugar. Esto es una pena porque daña a todo el sector. También hace que no haya tanta cultura de helados porque mucha gente cree que se vende un helado artesanal cuando no lo es
-Otro de los tópicos asociados al helado es si engorda…- Los helados artesanales no son muy grasos, tienen entre un 6 y 9% de grasa, a veces puede llegar hasta un 10%. En cambio, el helado industrial tiene entre un 20 y 30%. De hecho, en Estados Unidos los helados que tienen menos del 20% de grasa se les denomina ‘Low Fat Ice Cream’, que sería lo que nosotros hacemos.
- ¿Cuál es el mejor momento para tomar un helado?- En verano (sonríe).
-¿Y durante el día?- Por la tarde. Entre las seis y la siete, como merienda.
-¿En invierno también es un buen momento para comer un helado?- Es otro de los mitos que intentamos romper. Muchas heladerías de Barcelona cierran en invierno. Nosotros abrimos y estamos contentos. Se vende también mucho helado en Navidades.
-¿Cuánto helado puede llegar a producir?- Durante el verano hasta unos 80 kilos al día. Para nuestras dimensiones está bien.
-¿Está pasando factura también la crisis al sector del helado?- No lo puedo decir. Abrí la heladería con la crisis económica. Ha sido un reto y estoy contento.
-Veo que además de helados también tienen repostería y servicio de cafetería. ¿Con qué aconsejaría acompañar un helado?- Va a gustos. Nosotros lo vendemos más como un juego. Por ejemplo, el helado ahogado en café. También marida bien con el chocolate caliente cuando hace más frío.
- Para acabar la entrevista, ¿alguna cuestión qué le gustaría añadir?- Nuestra filosofía es recuperar el modo de trabajar de antes y apostar por ingredientes que se habían perdido. Saltarnos la parte más química. Volvemos a la forma de preparar las cosas en la cocina como la ‘mamma’.