Ingredientes
6 ud | alitas de pollo |
400 gr | harina |
15 ml | leche |
agua | |
2 cd | pimentón dulce |
2 cd | curry en polvo |
1 cd | tomillo |
1 cd | orégano |
1 cd | estragón |
aceite | |
1 pizca | sal |
1 cd | pimienta negra |
Pasos
- 1Tenemos que mezclar 350-400 gramos de harina con 2 cucharadas de pimentón dulce, dos de curry en polvo y una de tomillo, una de orégano, una de estragón, una de pimienta y una pizca de sal. Removemos todo para que se junte bien.
- 2Ahora lo separamos en dos boles a partes iguales, una será para marinar y otra para hacer el rebozado. En uno de los boles añadimos un chorrito de leche (como un chupito) y vamos echando agua y removiendo hasta que se hace una mezcla líquida pero sin perder del todo el espesor.
- 3Aquí marinaremos las alitas cortadas en dos, para separar muslito de alita, durante unas 3 horas, aunque si tienes mucha prisa a partir de 1 hora nos sirve.
- 4Cuando haya transcurrido ese tiempo, calentamos aceite a toda potencia y pasamos las alitas del marinado una por una por la mezcla de harina que teníamos reservada para rebozar, y de ahí lo pasamos a la sartén con aceite. El secreto para que salgan bien está aquí, ya que enfrentamos a dos problemas.
- 5El truco están en meterlas al aceite muy caliente durante un minuto y luego bajarlo al 6 durante unos 8 minutos para que se hagan bien las alitas, para por último volver a subirlo a tope unos 2 minutos y que dé el toque final.
- 6Hay gente que usa como truco meterlas en el horno después de freírlas para que se hagan del todo por dentro, pero a mí no me gusta demasiado esa técnica ya que ablanda mucho la costra. Por último pasamos las alitas del KFC por papel absorbente para quitar bien el aceite que sobra y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario