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RECETA - GAMBAS AL AJILLO


Ingredientes para Gambas al ajillo

  • 1 kg. de gamba congelada o fresca
  • 20 dientes de ajos
  • 2 guindillas secas (también valen las pimientas de cayena)
  • Aceite de oliva virgen extra (unas 20 cucharadas)
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Opcional (no válido para puristas de esta receta) 1 chorrito de vino blanco o incluso un toque de vinagre de Jerez. Y si queréis decorar un poco de perejil fresco picado.
Gambas al ajillo
Cómo hacer gambas al ajillo. Os presento una de las recetas de tapeo más famosa de la gastronomía tradicional española, las gambas al ajillo. Una tapa muy fácil de preparar, sencilla y rápida, aunque no por eso menos de rechupete.
Quizás uno de los platos más sencillos del recetario español, aunque he visto gambas al ajillo de muchas maneras, cada maestrillo tiene su librillo. Se suele asociar al buen moje de pan en el aceite impregnado del sabor del marisco y el ajo. Un bocado de pan con unas gambas y un poquito de ajo puede ser una tapa de lo más exquisita.
Se suele presentar con la gamba ya pelada, aunque en algún lugar de España se pone con la cabeza de la gamba. Así se consigue más sabor aunque es un poco más incomodo a la hora de comer. Una tapa muy común en bares y restaurantes, como aperitivo o incluso como plato principal.
El secreto de esta receta está en la calidad de los ingredientes, se puede partir de gambas frescas, pero si la economía del hogar no lo permite, con gambas de calidad congeladas también se logra muy buen resultado. Un buen aceite de oliva virgen extra, el ajo bien dorado, con ese toque picante y crujiente a la vez, hará que la gamba quede jugosa y cree una gran combinación de sabores en el mismo plato.
Si no encontráis gambas, se puede preparar con langostinos o gambones, mucho mejor que esas gambas arroceras en miniatura que no saben a nada. Pero la reina del sabor es sin duda la gamba blanca, totalmente insuperable. En Huelva puede que encontréis las mejores gambas de España, aunque su precio es prohibitivo, unos 120 € por kilo.
Espero que os animéis con esta receta que siempre triunfa en casa y que además de hacerse en 10 minutos sirve de base para otras recetas. Os aconsejo que os animéis con estos espaguetis con gambaso la combinación a la gallega, gambas y pulpo al ajillo. Ya me contaréis.

Limpieza de las gambas

  1. Tenemos dos opciones tal como os he comentado, gamba fresca o congelada. Si las gamba es fresca les sacamos la cabeza y cola. Si están peladas este paso lo obviáis. Ponemos las gambas en un cuenco y lavamos para retirar impurezas. Secamos con un trapo de algodón o papel absorbente.
  2. Si la gamba es congelada, lo mejor es dejarlas el día antes en la nevera y que se descongelen poco a poco. Utilizamos para ello un bol con un colador o cualquier otro recipiente en el que el agua pueda escurrirse sin estar en contacto con las gambas. Escurrimos bien el agua al día siguiente. Secamos al igual que si fuesen frescas.
  3. En cualquiera de las 2 opciones le quitamos el intestino y sazonamos con sal al gusto. Reservamos.

Preparación de las gambas al ajillo
  1. En una cazuela (de barro si tenéis, sino en una de las que tengáis en casa) y ponemos el aceite de oliva virgen extra con las guindillas. Pelamos los dientes de ajo y cortamos en rodajas finitas.
  2. Calentamos y doramos los dientes de ajo laminados, que se doren, no queremos que nos den un sabor quemado. Un truco es retirar estos ajos (casi chips) y seguir con la receta, se incorporarían al final del todo. Así logramos el ajo en su punto y se hidrata con parte del caldo que suelta la gamba. La perfección en las gambas al ajillo.
  3. Echamos las gambas previamente escurridas al aceite. Subimos la temperatura y salpimentamos al gusto. En un minuto el aceite cambiará de color, no os asustéis, la gamba suelta su caldo y con la temperatura, emulsiona.
  4. Añadimos las guindillas y los ajos. Removemos e juntamos sabores. Servimos inmediatamente en cuanto esté la gamba en su punto justo de cocción, jugosa y con ese punto picante delicioso.
  5. No os queméis, el aceite va casi hirviendo. Acompañarlas de un buen pan y un buen vino blanco bien fresquito. A disfrutar cocinillas.

Gato ataca repetidamente al torpe husky


Robertwhitney24 Publicado: 21 de febrero de 2018 1,105 juega $ 4.38 obtenidos
Lo que comienza como un inocente tiempo de juego termina en total vergüenza para este husky. Mientras gira en círculos tratando de atrapar su cola, este cachorro clava su cabeza en los muebles. ¡Ay!

LA FE MUEVE MONTAÑAS


Historias de Luz y Sabiduría

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 Un águila y un elefante se hicieron grandes amigos.  Un buen día dijo el elefante:

- ¿Sabes? Toda mi vida he querido volar. Siempre he soñado con lo divertido que sería sobrevolar los pueblos y verlos desde el cielo, así como las casas y a la gente.  Deslizarme por encima de los ríos y la selva. ¿Crees que seré capaz de volar?

- Seguro que sí – respondió el águila-. Y girándose, se arrancó una de las plumas de la cola. – Toma – le ofreció-.  Muerde esta pluma y sujétala con fuerza entre los dientes.  Luego empieza a batir las orejas con todas tus fuerzas y verás cómo levantas el vuelo.

El elefante hizo lo que le había dicho su amigo.  Se colocó la pluma en la boca y fue al encuentro del ave, que le esperaba en la rama de un árbol, siempre sujetando con fuerza y cuidado la luma entre los dientes.

- Oye, águila, me has cambiado la vida por completo.  Jamás podré agradecerte lo suficiente la pluma que me has dado.

- ¿La pluma? – replicó el águila.  No la necesitabas.  Era una que iba a tirar porque ya no me servía.  Tan solo te ofrecí algo en lo que creer.  Fue tu fe y el batir de tus orejas lo que te hizo volar, ¡no la pluma!

QUIEN TRAICIONÓ A ANA FRANK


BIOGRAFIA - Katharine Hepburn


El bebé disfruta de un paseo en el robot aspirador


Newman1415 Publicado: 16 de febrero de 2018 Actualizado: 19 de febrero de 2018 691 juega $ 1.56 obtenido
Algunos padres son reacios a permitir que un bebé de 5 meses realice tareas domésticas todos los días, pero no para este pequeño adorable. Su ambición es ser parte de un robot de vacío. ¡Prepárate para una buena risa y un corazón caliente de ternura, ya que a este bebé súper lindo le pide que haga algunos de los quehaceres de su padre, quien afirma que todo lo que hace es sentarse en la silla de su casa!

Ama tu propio corazón

Magnetoterapia, un tratamiento complementario para aliviar el dolor articular


Actualmente, los tratamientos farmacológicos para la artrosis se basan en aliviar los síntomas más comunes de esta enfermedad que afecta a las articulaciones, como el dolor, la rigidez y la inflamación. Además de la medicación, para aliviar el dolor articular también se puede optar por tratamientos complementarios, como la acupuntura, la kinesiología, la fisioterapia o el mindfulness. Pero hoy hablaremos de la magnetoterapia.
La magnetoterapia es una de las técnicas con menos efectos secundarios y puede ser utilizada para tratar múltiples patologías y, en especial, para aliviar el dolor de los huesos y articulaciones.
Esta técnica se basa en la regeneración celular mediante campos magnéticos, ya sean continuos o variables, y que pueden ser de alta o baja frecuencia. Estos campos interactúan con las células favoreciendo la recuperación de las condiciones fisiológicas del cuerpo.
Lo que diferencia este tipo de terapia es la intensidad a la que se modulan los campos magnéticos según lo que se quiera tratar. Los de baja frecuencia están indicados para el tratamiento de enfermedades crónicas y dolencias generales y se puede aplicar en cualquier parte del organismo. Por su parte, los de alta frecuencia están indicados para aplicarlos en zonas y dolencias localizadas, de manera que la acción sea más profunda y amplia.
De esta manera, se consigue reducir o aliviar el dolor porque actúa como un potente analgésico, mejora la oxigenación y nutrición de los tejidos, reduce las inflamaciones, desacelera el proceso de disminución de la densidad ósea,entre otras funciones beneficiosas para todo el cuerpo.
Este tipo de terapias también se pueden combinar con ejercicio moderado para fortalecer los músculos y dieta equilibrada para tener un control sobre el peso corporal. Mantenerse activo es la mejor manera de combatir esta enfermedad degenerativa crónica y el cuidado de nuestras articulaciones será clave para frenar su avance y mejorar así en calidad de vida.
articulaciones

Descubren Algo Increíble sobre los Árboles que Siempre nos han Ocultado


RECETA - NARANJAS CONFITADAS

Cocinando con las chachas



Posted: 19 Feb 2018 11:12 AM PST


Las naranjas confitadas son un dulce exquisito, sencillo de elaborar aunque necesita su tiempo. El resultado, como todo lo que se hace esperar, son unas rodajas dulces y sabrosas que acompañan tanto platos dulces (bizcochos, pudines, flanes, ...) como salados (tablas de queso o paté, ...) y que son imprescindibles en nuestro roscón de reyes. También son muy ricas bañadas en chocolate, un dulce que está al caer...
Pero como siempre, las mejores recetas hay que prepararlas con los ingredientes más frescos y para ello debemos de contar con un proveedor que nos traiga el producto más fresco, seleccionado y de alta calidad. Nosotras para los cítricos confiamos en Naranjas Mirador, que nos traen a casa, cómodamente, los cítricos, los caquis y las granadas directamente del campo, al mejor precio y sin gastos de envío. Es una delicia recibir en casa una caja de naranjas o mandarinas llenas de sabor, de manos de Naranjas Mirador, empresa valenciana, agricultores de toda la vida que se han comprometido con la calidad del producto que venden y la satisfacción de sus clientes. La mejor fruta directamente a casa.

Ingredientes:
Dos naranjas grandes
300 gr de azúcar
200 ml de agua

Elaboración:
Lavamos bien las naranjas y las cortamos con su piel en rodajas de 5 mm con un cuchillo bien afilado
Ponemos en una cacerola al fuego el agua, el azúcar y las naranjas. Cocinamos a fuego lento entre una hora y una hora y media. Las movemos solo con vaivenes para que no se rompan.
Apagamos el fuego y dejamos reposar en este almíbar hasta el día siguiente.
Sacamos las naranjas del almíbar y las dejamos escurrir sobre una rejilla para que se sequen, nosotros las dejamos de un día para otro a temperatura ambiente.
Para conservarlas podemos guardarlas envueltas en papel de horno alejadas del calor, o bien en el congelador poniendo rectángulos de papel de horno entre una rodaja y otra, así podemos sacar la cantidad que nos interese. En un bote de cristal con su almíbar también podemos conservarlas.

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SEÑALES DE QUE ESTAS CON EL HOMBRE EQUIVOCADO


¿Cómo tratar con personas tóxicas?

Posted: 13 Feb 2018 02:00 AM PST

Cuando una persona mantiene actitudes que podríamos calificar como tóxicas y no podemos hacer mucho para ayudarle a cambiar, lo más conveniente es marcar distancia. Así protegemos nuestro equilibrio emocional. Sin embargo, no siempre es posible poner espacio físico de por medio. Hay veces que no nos queda más remedio que seguir lidiando con esa persona. En esos casos, es imprescindible que aprendamos a poner límites a la gente tóxica, por el bien de nuestra salud mental.

¿Cómo defenderse de una persona tóxica?


1. Traza un plan y visualízalo mentalmente

Cuando percibimos que tenemos el control, el nivel de tensión o estrés que pueden generar las situaciones a las que nos exponemos es más bajo, así como el malestar que estas generan. En otras palabras: cuando sentimos que tenemos el control, las personas y las circunstancias nos estresan menos.

Por eso, una buena estrategia para tratar con una persona tóxica que te estresa consiste en trazar un plan de acción y visualizarlo. Ya conoces a esa persona y sabes cómo se comporta, por lo que solo debes decidir de antemano cómo reaccionar. Analiza posibles “rutas de escape” mentales, busca temas que puedan cambiar la conversación incómoda, piensa en cómo podrías retirarte del sitio sin parecer demasiado brusco… Si estás preparado para afrontar diferentes situaciones, podrás minimizar considerablemente su impacto emocional.

2. Sé amable contigo mismo

Pensamos que el autocontrol es una habilidad que podemos activar cuando queramos, pero en realidad no es así. Es más adecuado pensar en el autocontrol como en una batería, cuando la hemos usado mucho, termina agotándose. El autocontrol se “recarga” siendo indulgentes con nosotros mismos y, sobre todo, con técnicas de relajación.

Eso significa que, si has tenido una mañana complicada y estresante y no te has preocupado por recargar tu “batería emocional”, es probable que estés tenso e irritable, por lo que responderás peor ante cualquier percance. Por eso, para defenderse de una persona tóxica es imprescindible que te sientas sereno y relajado. Cuando hay calma en tu interior, las tormentas exteriores no podrán afectarte mucho.

3. Sé consciente de tus reacciones fisiológicas

Las reacciones fisiológicas suelen adelantarte lo que va a ocurrir en tu interior. Por tanto, para tratar con personas tóxicas sin perder tu equilibrio debes mantenerte atento a esas señales. Tendrás que practicar un poco: ¿Cómo te sientes cuando te enojas? ¿La ira se manifiesta como un calor que sube hasta el pecho, una tensión muscular o tal vez un latido en la mandíbula? ¿Cómo experimentas la ansiedad? ¿Respiras más rápido, se te revuelve el estómago o sientes un hormigueo en las manos?

Estos síntomas físicos son ejemplos de respuestas comunes a situaciones de ansiedad o ira. Si los detectas antes de llegar al punto de no retorno, le impedirás a esa persona tóxica que tome las riendas de la situación. Existen diferentes estrategias para lidiar con esos estados emocionales, desde la respiración diafragmática hasta la relajación muscular progresiva o el frotamiento de las sienes, debes hallar el método que mejor te funcione.

4. No lo lleves al terreno de lo personal

Para neutralizar a una persona tóxica, es fundamental que no traslades sus ataques al plano personal. Considera que a veces no podemos soportar a una persona simplemente porque no logramos soportar cómo nos hacen sentir sobre nosotros mismos. Nos sentimos humillados, juzgados o enojados, y eso nos frustra. Por tanto, no es la persona en sí lo que nos molesta, sino las emociones que genera en nosotros.

Es perfectamente comprensible que esos estados no nos agraden, pero imagina que pasaría si pudieras separar el juicio que alguien hace sobre ti de tu propio juicio. Imagina qué poder tendrías si asumes que, a veces las críticas dicen más de quien critica que de ti. Por tanto, asume que hay personas que lo critican todo e intentan molestar a los demás, no te lo tomes como algo personal, no permitas que sus palabras y actitudes hagan mella en ti y te arrebaten tu paz interior

5. Recuerda que te aman

Se ha comprobado que cuando visualizamos que alguien nos protege, cuida y ama, nuestras defensas bajan y reaccionamos con menos hostilidad y estrés ante las amenazas. Y lo más interesante es que bastan apenas unos minutos para aprovechar ese efecto.

Por tanto, cuando alguien te ataque y estés a punto de perder el control, imagina una escena afectuosa en la que otra persona se preocupa por ti. Imagínate a salvo, en compañía de alguien que te hace sentir bien. Es la mejor estrategia para neutralizar a una persona tóxica y los sentimientos negativos que esta suele generar.

6. Prueba la compasión

Con esta técnica mental, en vez de dejar que tus sentimientos te superen, solo tienes que enviar a esa persona tóxica pensamientos de compasión. Cuando alguien nos ataca, inmediatamente le vemos como nuestro enemigo, por lo que empezamos a albergar sentimientos negativos hacia esa persona y nos formamos una imagen negativa. Esta técnica propone justo lo contrario.

Quizá esa persona es tan desagradable porque ha tenido una vida particularmente difícil o está atravesando una situación complicada en el plano personal o profesional. No hay duda de que eso no es una excusa para tratar mal a los demás, pero caer en su círculo de negatividad tampoco te servirá de nada. Por tanto, en vez de albergar ira, intenta dejarle espacio a la compasión.

7. Establece límites

El hecho de que puedas experimentar compasión por una persona, no significa que le permitas convertirte en su saco de boxeo. Para que eso no ocurra, es importante que reflexiones sobre vuestras interacciones y que establezcas límites saludables para ti que te permitan mantener tu equilibrio psicológico.

No siempre podrás controlar su comportamiento, pero puedes minimizar la sensación de que te están manipulando. Por tanto, marca ciertas líneas rojas que el otro no debe cruzar y no dudes en hacérselo saber si es necesario. Recuerda que poner límites a la gente tóxica es imprescindible para proteger tu paz interior, no te sientas culpable por ello.
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RECETA - Pollo al limón chino




Por agvrecetas 


Pollo al limón chino

Autentico pollo al limón al estilo de los restaurantes chinos, preparado en casa.

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Tipo de receta:PlatoNúmero de partes:4 porcionesPreparación:50 minCocción:30 minListos en:1 h, 20 mDificultad:MedioCalorías:138 Kcal (1 porción)ProPoints:3 (1 porción)SmartPoints:4 (1 porción)

Ingredientes

2 cucharadas Azúcar
200 ml Caldo de pollo
150 ml Cerveza
2 cucharadas Harina de trigo
1 Huevo
1 Pechuga de pollo
1 Limón
1 cucharadita Maicena
1 cucharada Soja
1 cucharada Vinagre

Preparación

PASO 1
En un cazo, incorporamos un vaso de caldo de pollo (si no tenemos podemos sustituirlo por una pastilla de avecrem diluida en agua), y añadimos el zumo de medio limón, una cucharada de soja, otra de vinagre (de vino), y una cucharadita de maicena. Diluimos, ponemos al fuego, y llevamos a ebullición.

PASO 2
Añadimos un par de cucharadas de azúcar, bajamos un poco el fuego, y dejamos que se consuma un poco de líquido, (mas o menos un tercio), hasta que adquiera una consistencia como de caramelo muy líquido. Reservamos.

PASO 3
Para la tempura, en un cuenco, ponemos dos cucharadas de harina de trigo, junto con una pizca de sal, y bastante pimienta.

PASO 4
Añadimos poco a poco media lata de cerveza, mientras vamos mezclando sin dejar de revolver, hasta que adquiera una consistencia como de besamel un poco líquida. Incorporamos el huevo, y mezclamos.

PASO 5
Salpimentamos las pechugas de pollo fileteadas (un poco gorditas), y les añadimos un chorrito de limón.


PASO 6
Pasamos las pechugas por la tempura, retiramos el exceso de rebozado, y freímos en aceite bastante caliente, durante tres/cuatro minutos hasta que adquieran un color dorado.


PASO 7

Con ayuda de un cuchillo afilado, cortamos las pechugas en tiras, emplatamos, y regamos con la salsa de limón.

Azúcar
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 179g

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