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RECETA - CODILLO AL HORNO


Estos codillos seguro que estarán en mi mesa por navidad, porque están deliciosos, se hacen solos en el horno y acompañados de una buena ensalada para aligerar o unas verduras al vapor o unas patatas fritas que es como gustan en casa quedan espectaculares. Os aconsejo antes de sacarlos del horno, ir pinchando la carne con un tenedor, tiene que estar super tierna y melosa. En el horno tiene que estar su tiempo para que la carne quede bien tierna, es lo que más me gusta de los codillos. Si la hacéis, ya me contaréis una receta de carne muy rica y buena y a buen precio.
INGREDIENTES:
  • 4 codillos pequeños
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 ramas de perejil
  • 2 zanahorias 
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copita de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de orégano
  • 3 cucharadas de aceite
  • Pimienta
  • Sal
PREPARACIÓN:
Pela la cebolla y raspa las zanahorias, lava y trocea ambas. Lava los tomates y córtalos en cuartos. Pela los ajos, ponlos en el mortero junto con el perejil y májalos. Limpia los codillos, lávalos y sécalos con papel de cocina. Frota los codillos con el majado y salpimientalos, colócalos en una fuente apta para horno.
Añade las verduras y riega con el vino, el brandy, el aceite y 1/2 vaso de agua. Agrega la hoja de laurel, el orégano y el comino y asa 1 hora en horno precalentado a 180º, regándolos cada 20 minutos con sus jugos. sube la temperatura a 200º y déjalos hasta que la carne esté tierna y bien doradita, regándolos cada 20 minutos igual con sus jugos. Si quedara con poco líquido le pones 1/2 vaso de agua más.
(Pañito bordado a mano por mi hermana)
Pasa las verduras con los jugos del asado al vaso de la batidora y tritura hasta que obtengas una salsa espesita. Si la prefieres más fina pásala luego por el chino. Ponla de nuevo en un cazo y dale un hervor. Reparte los codillos en platos y riegalos luego con la salsa.

DEJAR FLUIR LA RISA


Estamos envenenándonos: Cómo reconocer los tomates GMO en dos fáciles pasos


Posted: 06 Jan 2017 05:02 AM PST
Estamos envenenándonos: Cómo reconocer los tomates GMO en dos fáciles pasos

Bueno, muchos expertos de todo el mundo dicen que deberíamos comer muchas frutas y 
verduras crudas. En eso tienen razón, sin embargo el mercado está «sobrecargado» con las frutas y verduras GMO 
(Organismo Genéticamente Modificado). Muchos estudios diferentes han descubierto que 
este tipo de frutas y verduras (GMO) puede causar efectos secundarios realmente malos para nuestra salud en general.

Y la verdad real y cruda es que hay mucha gente que no puede distinguir la diferencia
 – no pueden identificar los tomates GMO u otros productos GMO. En este artículo vamos 
a mostrarle una manera fácil 
que le ayudará a identificar estos tomates GMO y usted sabrá qué comer.

¿Cuán seguros son los GMO?

En primer lugar, usted debe saber que hay dos puntos de vista muy diferentes cuando se trata de la salud y la seguridad de los alimentos genéticamente modificados – los líderes de la industria y los científicos que apoyan los GMO, y aquellos que creen que los GMO son perjudiciales. También debe saber que los alimentos genéticamente modificados se han vinculado a reacciones tóxicas y alérgicas, el ganado enfermo, estéril y muerto, y el daño a prácticamente todos los órganos estudiados en animales de laboratorio. 
La mayoría de las naciones desarrolladas no consideran a los GMO seguros.

Nota: En más de 60 países de todo el mundo, incluyendo Australia, Japón y todos los países de la Unión Europea, existen importantes restricciones o prohibiciones absolutas sobre la producción y venta de GMO.

Etiquetado de GMO

Esto es lo que usted necesita saber: en primer lugar, debe saber que las frutas y verduras que se cultivan de manera habitual (con inyección de productos químicos) están etiquetados con un código que consta de cuatro dígitos. Y las frutas y verduras orgánicas tienen un precio con un código que consta de cinco dígitos, comenzando con el número 9. Las frutas y verduras genéticamente modificadas (GMO) tienen un precio con un código que consta de cinco dígitos comenzando con el número 8.

Nota: Usted debe saber que estos consejos son muy importantes, probablemente debido 
al hecho de que en este momento, más del 80 por ciento de los alimentos procesados ​​en los 
Estados Unidos han sido modificado genéticamente. En muchos países europeos, la producción y venta de productos GMO está prohibida. Estos países son Austria, Francia, Alemania, Grecia, Hungría y Luxemburgo.

¿CÓMO ERRADICAR EL SUFRIMIENTO?

Posted: 06 Jan 2017 06:35 PM PST


Nada de lo que sucede en el exterior puede causarnos sufrimiento.
El único sufrimiento que existe es creado debido a nuestra resistencia y falta de aceptación de lo que es.
No puede haber sufrimiento si no hay resistencia.
En el momento en que sucede algo y lo negamos, cuando nos resistimos a experimentarlo, a sentirlo, a vivirlo, en ese mismo momento, surge el sufrimiento. 
Pero cuando dejas de negar eso, de poner resistencia, cuando realmente dejas de impedir sentir y experimentar eso, entonces, surge la paz, surge la calma, y con ello, nada de sufrimiento.

¿Cómo sabemos que nos estamos resistiendo?
Cada vez que sintamos incomodidad, malestar. Es decir, cada vez que un "no" en nuestra mente perturbe el estado paz de nuestra verdadera naturaleza. 
Podremos detectar esta sensación de incomodidad observando nuestro interior; nuestras emociones, nuestros pensamientos y también nuestro cuerpo físico, el cual, estará rígido y tenso.

Escucha tu cuerpo físico, observa tus emociones y tus pensamientos, y con la auto-observación podrás detectar esta sensación de malestar e incomodidad cada vez que te estés resistiendo a algo que suceda en este momento; puede ser una situación, un pensamiento, una emoción, etc., puede ser cualquier cosa. Pero no es la cosa u objeto en sí lo que te causa malestar, sufrimiento e infelicidad, sino que es tu resistencia a ello y falta de aceptación.

Permite que todo sea, deja de negar lo que es, deja de luchar contra lo que es... simplemente relájate y permite que sea...
No te identifiques con ello, solo observa, permanece como la Presencia Consciente que está más allá de las formas, y verás que nada, absolutamente nada puede afectarte... 
Nada puede dañarte en lo más mínimo... todo surge en tu mente, en tu negación y resistencia a lo que es.

La vida está ahí para reflejarte todas las cosas que debes aceptar... abrazar con amor y permitir que todo sea, sin estar apegado. Entonces, todo deviene paz, felicidad... y en esta paz, surge la dicha y el estado de gracia.



Camino al Despertar 

No hay blanco sin negro, no hay luz sin oscuridad

No hay blanco sin negro, no hay luz sin oscuridad


No hay blanco sin negro, no hay felicidad sin tristeza. En cuestión de colores nuestra elección se basa en los gustos, al menos en parte. Sin embargo, cuando hablamos de emociones todo parece menos variable. Rechazamos las que nos producen malestar, abrazamos las que nos producen bienestar. No obstante, sin lo unas no habría las otras, al menos no de la misma manera. ¿Serías capaz de valorar la alegría si nunca hubieses tenido la oportunidad de experimentar la tristeza?
Tendemos a escapar de las malas situaciones y, a veces, ni siquiera eso. En ocasiones nos conformamos con sufrir y ser víctimas de circunstancias que creemos que no están de nuestra mano cambiar. Una actitud bastante pasiva que nos hace alejarnos de la responsabilidad de nuestra propia vida. Pero, ya que te sumerges en todas estas experiencias negativas, ¿por qué no apreciar su opuesto?

No hay blanco sin negro

La realidad de por qué nos sumergimos en lo negativo sin ser capaces de abrir los ojos antes lo positivo tiene su origen en las ilusiones y expectativas de lo que consideramos que nos hace felices. Creemos que una vida plena debe estar llena de dicha, en al que no exista la falta de dinero, los despidos, las enfermedades, las relaciones tóxicas…

Huimos de todo esto al igual que lo hacemos de los errores cometidos. Cuando no podemos escapar, nos entristecemos por ello. No estás haciendo lo correcto. Gracias a todo esto sabes apreciar todo lo contrario. La belleza del equilibrio, de la cotidianidad, de la abundancia, de la satisfacción de tus necesidades.
niño con lobo blanco sin negro

¿Por qué despreciamos lo malo si ello nos permite discernir y hasta llevarnos hasta lo bueno? Si nunca te hubieses equivocado, probablemente hoy sabrías menos de la mitad de lo que conoces. Si jamás te hubiesen mentido, no sabrías valorar el hecho de que no lo hagan, porque no conocerías lo tentadora que puede en algunas ocasiones esa opción. Igualmente, si ningún amigo te hubiese decepcionado, no conocerías hoy lo que es la verdadera amistad…y es que gran parte de nuestro conocimiento nace de los antagonismos.
En lo malo siempre hay algo bueno, en lo feo siempre hay algo bonito. Todo es cuestión de abrir los ojos y ver de verdad.
Es en nuestras relaciones donde más sufrimos, donde más notamos esa necesidad de estar siempre cargados de emociones positivas y nunca de las negativas. Todo ello porque cometemos los errores ya mencionados, aunque en este plano mucho más pronunciados. En las relaciones, ya sea de amistad o de pareja, son nuestras expectativas las que condicionan en gran medida las desilusiones que nos llevamos.

La importancia de ser realistas

Nadie está libre de sufrimiento y esto no es una desgracia. Hay muchas personas negativas en este mundo y muchas circunstancias que te pondrán a prueba. Si no te hubiesen hecho daño, jamás hubieses sabido discernir a aquellas personas verdaderas de las que quieren aprovecharse de ti. Todo lo malo que te ocurra, tiene una parte positiva.
Quizás pienses que detrás de una infidelidad no hay nada bueno, especialmente si es tu pareja la que te engaña con otra persona. Sin embargo, a la larga te darás cuenta de que, viéndolo con perspectiva, ha sido algo positivo para ti: su infidelidad te dio la motivación suficiente para terminar con una relación que ya no tenía nada más que darte.
Igualmente, la experiencia en “relaciones desastrosas” puede haberte dado el bagaje suficiente para que ahora tengas muy claro lo que quieres y lo que no. De hecho una ruptura siempre enseña algo, y es que hay una persona que no era para ti. Además, en estas relaciones también aprenderás cuál es tu tendencia a actuar en situaciones complicadas, esas que afrontas ya con la paciencia agotada.
mujer en agua
Sin darnos cuenta, a veces buscamos la propia oscuridad. ¿Cuántas veces has creído que tener cosas te haría feliz?, ¿por qué si no puedes tener hijos ya te sientes condenada?, ¿cuándo fue la última vez que te sentiste una víctima cuando estaba en tus manos no serlo? Las respuestas -en forma de lecciones valiosas- a estas preguntas solo las da el emocionante ejercicio de vivir.
No hay blanco sin negro, no hay nada sino hay algo. La vida se mueve en torno a dos polos opuestos que se atraen.
Todo lo que implique emociones nos marca más. Por eso, tenemos siempre tantos problemas en nuestras relaciones. A veces volcamos nuestras necesidades en los demás: carencias afectivas, miedos, necesidad de que nos hagan felices… Sin embargo, no hay nada de negativo en todo esto. Es a través del dolor y del sufrimiento cuando aprendemos. Solo así podemos crecer como personas. Porque nunca hay blanco sin negro y esto es bueno.
Copiado de LamenteesMaravillosa

RECETA - Pastel de berenjenas

Opinión de los internautas
(4 votos)
Pastel de berenjenas
 
Origen de la receta:  Española
Tipo de cocción:  horno 
 
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
 
Ingredientes (4 personas):

Preparación:

1- Cortamos las berenjenas en rodajas a lo largo y freimos enuna sarten. Reservar.

2- En un molde para horno tipo pum-cake,ponemos una capa de berenjenas cubriendo el fondo y los laterales y vamos alternando una capa de jamón cocido, quesoatúnbechamelberenjena, hasta terminar todos los ingredientes. La última capa será de bechamel a la cual espolvearemos un poco de queso rayado

3- Metemos al horno unos 20-25´a 180ºc

EL CURSO DE NATACION DE MR. BEN


RECETA - Patatas rellenas

patata asadas rellenas


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Ingredientes para Patatas asadas rellenas

  • 4 patatas grandes y bien formadas
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de bacon
  • 150 gr. queso Cheddar u otro que funda bien
  • Sal y pimienta negra molida (al gusto)
  • Perejil fresco
Cómo preparar patatas asadas y rellenas. Muchas veces, con ingredientes sencillos, de esos que siempre hay en una despensa, se pueden preparar platos de categoría.
Patatas, huevo, queso y bacon, son lo único necesario pata preparar esta receta con patatas, sencilla casera y tradicional, dándole una vuelta para conseguir un plato distinto de una receta de siempre. Soy de los que recuerdo con alegría los platos que me preparaba mi abuela, unas patatas fritas con huevo frito y bacon, eran lo que necesitaba para ser feliz durante un momento, buenísimo.
Hoy no me ha complicado, se trata de unas patatas asadas rellenas de huevo, bacon y queso que harán que queráis más de una, una maravilla, por lo simple y lo sabroso de la combinación. Se trata de una adaptación vistosa y original de un clásico más que sencillo.

Preparación de las patatas rellenas de huevo, bacon y queso

  1. Elegimos unas patatas de buen tamaño que tengan una forma lo más regular posible. Las lavamos debajo del grifo y las ponemos a cocer en agua entre 25 y 35 minutos, dependiendo de su tamaño. Para comprobar que las patatas están cocidas las pinchamos con un tenedor, tendría que entrar con facilidad. Es importante que no nos pasemos en la cocción ya que lo que queremos es que estén cocidas pero que no se deshagan, en su punto.
  2. Como alternativa también podemos asar las patatas en el horno. Para ello las envolvemos por separado con papel de aluminio y las horneamos durante, más o menos 1 hora, a 200º C, hasta que estén hechas. Comprobamos pinchándolas, por encima del papel para ver si el tenedor se introduce con facilidad.
  3. Retiramos las patatas y las dejamos enfriar antes de proceder a rellenarlas. Si comenzamos a manipularlas en caliente corremos el riesgo de que la piel exterior se vaya desprendiendo. Una vez frías cortamos una tapa superior en cada una de las patatas y procedemos a vaciarlas con una cuchara. Desechamos el interior de las patatas para acompañar por ejemplo un poquito de pescado al día siguiente, o por ejemplo preparar una ensalada de patata (no se os ocurra tirar nada). Salpimentamos cada una por dentro.

Horneado y Presentación final de las patatas asadas rellenas

  1. Cortamos el bacon en tiras finas y las doramos en una sartén.
  2. No es necesario que añadamos ningún tipo de grasa ya que la propia de la carne será suficiente. Retiramos el bacon y reservamos.
  3. Colocamos una primera capa de queso rallado o finamente cortado en daditos. Seguimos con una segunda capa de bacon. Acabamos con la última capa de queso.
  4. Colocamos las patatas en una bandeja apta para horno y, con el horno previamente caliente a 180º C.
  5. Horneamos durante 15 minutos, hasta que vemos que el queso se ha derretido. Retiramos las patatas y añadimos un huevo a cada una de ellas.
  6. Tenemos que tener cuidado de que no se nos rompa la yema al romper el huevo. Devolvemos la bandeja al horno y seguimos cocinando hasta que el huevo tiene la clara cuajada y la yema aún líquida.
  7. Con 2-3 minutos veréis que la clara se cuaja y vuelve blanca y la yema cambia un poquito de color.
  8. Retiramos del horno. Servimos las patatas bien calientes espolvoreadas con una pizca de perejil picado.
  9. Servimos las patatas en el momento.

Consejos y recomendaciones para unas patatas rellenas de rechupete

  • Para asegurarnos que queden perfectas sólo tenemos que tener en cuenta tres detalles, por un lado, es necesario que el queso que utilicemos sea de los que se funden. Por otro, las patatas deben de ser los mejor formadas posibles, sin inclinaciones que hagan que el huevo se escape al verterlo dentro.
  • Por último, si añadimos el huevo al final del horneado y no todos los ingredientes juntos. La yema quedará sin cuajar y el resultado será inmejorable. Sólo nos queda conseguir un buen pedazo de pan de pueblo para mojar toda su miga en la yema, una maravilla de plato.
  • Es importante que dejamos espacio suficiente para que nos quepa el huevo que incluiremos después. Por eso no debemos rellenar las patatas hasta arriba.
  • Debemos servir las patatas recién horneadas. Si dejamos que las patatas se enfriaran la yema se iría cuajando y perdería parte de su gracia.
  • De forma sencilla y sin complicaciones podemos disfrutar de este plato tan básico con sabroso, sin más acompañamiento que una ensalada ligera de tomate fresco con queso, un menú completo y de rechupete.
  • Animaros con las distintas recetas con patatas rellenas que tenemos en el blog, desde las típicas patatas rellenas de carne, las clásicas patatas rellenas de atún, las patatas rellenas de verduras y bacon, etc. Además son fáciles de comer, por lo que es una receta perfecta para los más pequeños de la casa.
  • Podéis ver todas las fotos del paso a paso de la receta de las patatas asadas en este álbum, no os perdáis detalle y os saldrán perfectas.