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La Gran Pirámide de China ¿la más grande y antigua pirámide del planeta?
Aprender a soltar, para permitirnos recibir
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Aprender a soltar, para permitirnos recibir
A veces, soltar no es necesariamente un sacrificio ni un adiós, sino más bien un “gracias” por todo lo aprendido. Es dejar ir lo que ya no se sostiene por sí mismo para permitirnos ser más libres y auténticos y recibir así lo que tenga que llegar.
Si pensamos en ello durante un minuto nos daremos de que las mejores decisiones, esas a las que le sigue un estado de grata felicidad, implican precisamente el tener que soltar algo. Puede que sea un miedo, una angustia, el poner distancia de un lugar o incluso de una persona. La renuncia es parte del proceso de la vida. Es algo natural, porque todos estamos obligados a elegir en qué y en quién invertimos nuestro tiempo y esfuerzo.
Suelto, entrego, confío y agradezco, porque hay que dejar ir lo que no quiere quedarse, lo que pesa, lo que ya es falso… Para permitir así que en nuestro corazón solo quede lo que es auténtico.
Un hecho a tener en cuenta también es que el acto de soltar, por sí mismo, no implica solo cortar esos lazos que ponen vetos al crecimiento personal y a la felicidad. Soltar significa en ciertos casos tener que desprendernos y reformular muchos de nuestros constructos psicológicos, tales como el ego, el rencor, o incluso el propio miedo a la soledad.
Porque quien quiera recibir, debe tener preparado el corazón para acomodar esa nobleza que no entiende de egoísmos ni de tormentas interiores.
La ambición y la necesidad de acumular
En la sociedad actual hemos asociado la conquista de ciertas cosas con la idea de felicidad. “Seré feliz cuando haga ese viaje, cuando tenga pareja, cuando tenga mi propia casa, cuando me aumenten el sueldo, cuando tenga coche nuevo, teléfono nuevo, cuando pierda unos kilos, cuando estrenen la nueva temporada de mi serie favorita…”
Compramos libros y más libros para aprender a ser felices mientras esperamos que algo cambie, mientras aguardamos que en algún momento, todo lo acumulado nos ofrezca la respuesta que esperamos. Frédéric Beigbeder, un famoso escritor, creativo y publicista francés, dijo una vez que en el mundo de la publicidad nadie desea que las personas sean felices. Sencillamente, porque la gente feliz “no consume”.
La felicidad es algo que las sociedades modernas nos venden como una “ilusión”, algo que debe ser breve y efímero para obligarnos así consumir más. De ahí la “obsolescencia programada” de los aparatos electrónicos, de ahí la idea de que para ser feliz hay que ser atractivos y llevar determinadas ropas, tener muchos amigos, y buscar el amor ideal en las páginas de contactos, donde las relaciones pueden iniciarse hoy y desecharse mañana en un solo “click”.
Hemos creado un mundo donde valores como la ambición y el inconformismo patológico nos alejan por completo del auténtico sentido de la felicidad. Vivimos pendientes de lo que nos falta, sin darnos cuenta de todo lo que en realidad, nos sobra. Todo aquello que deberíamos soltar para compensar el equilibrio, para ser nosotros mismos.
Para ser felices hay que tomar decisiones y… Soltar
La vida es muy corta para vivir permanentemente frustrados. Por ello, y si de verdad deseamos ser felices debemos ser capaces de tomar decisiones, de saber en qué y en quién deseamos invertir nuestro tiempo. Ahora bien, como ya puedes intuir, decidir implica muchas veces tener que renunciar, un ejercicio que deberá hacerse de forma consciente y madura asumiendo las consecuencias.
La vida es un eterno dejar ir, porque solo con las manos vacías serás capaz de recibir.
Para ayudarte en el complejo camino de la renuncia y en el arte de soltar, vale la pena recordar quepara la filosofía budista la felicidad no es más que un estado mental de calma y bienestar. Así pues, atiende con sosiego y sabiduría todo aquello que te envuelve para intuir qué te ofrece serenidad y qué ruido, qué y quién nutre tu alma con respeto y qué o quién te trae tempestades en días despejados. Decide, elige, confía en tu instinto y, sencillamente, suelta.
Otro aspecto que es preciso recordar es quien tiene la valentía para soltar también debe ser digno para recibir. De ahí, que valga la pena reflexionar unos instantes en estas dimensiones:
- Hemos de renunciar a nuestra necesidad por mantener siempre el control sobre los demás. Es necesario “ser” y “dejar ser”. Quien reclama libertad personal para crecer debe ser capaz a su vez de poder ofrecerla.
- Renuncia a la necesidad de tener siempre la razón. Asumir el equívoco es crecer y saber guardar silencio cuando el momento lo requiere es un acto de sabiduría.
- Suelta tu ego, libérate de la necesidad de impresionar, de tener que competir, de reclamar la atención cuando nadie te observa, de buscar cualquier falsa compañía cuando temes a lasoledad. Suelta tu miedo para permitirse ser auténtico, para ser tú mismo, esa persona que es tan capaz de dar, como de recibir.
En conclusión, en esta compleja pero apasionante lucha cotidiana por ser felices, todos nosotros deberíamos practicar el saludable ejercicio de soltar lo que nos pesa, amar lo que ya tenemos y ser agradecidos ante todo lo bueno, que sin duda, está por llegar.
RECETA - Ensalada de pasta y mejillones
JULIA Y SUS RECETAS |
Posted: 27 Jun 2016 01:48 AM PDT
Como ya os dije ayer, hoy publicaría la receta que le asalté a Chari, Mi cocina y otras cosas. Una ensalada de pasta y mejillones que debido a sus ingredientes tanto podría ser un primer plato, si le ponemos poca cantidad o una cena completa pues como podéis ver está bien proporcionada.
Como no quería hacer una entrada demasiado larga en el Asaltablog , he preferido darle a cada una la importancia que merecen y publicarlas por separado en días consecutivos.
Así que aquí os dejo una estupenda ensalada, ideal para la época en que estamos, comidas fresquitas pero nutritivas. ¡Me ha encantado saltarte Chari!
Ingredientes:- 60g de pasta de colores - 1 lata de mejillones en escabeche escurridos - 50g de lechuga - tomatitos cherry - 1 zanahoria pequeña rallada - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen - vinagre al gusto - sal al gusto
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Al "dente". La colamos y refrescamos debajo de agua fría.
Escurrimos los mejillones.
Lavamos y troceamos las verduras, lechuga , tomatitos y canónigos.
En un cuenco ponemos las lechugas, los canónigos, la zanahoria rallada, los tomatitos, y los mejillones escurridos.
La aliñamos con aceite, sal y vinagre al gusto.
La servimos bien fresquita.
¡Deliciosa!
Os dejo la receta en vídeo, aunque es muy fácil...si so gusta podéis seguirme en mi canal youtube. |
No me digas que no tienes tiempo, dime que tus prioridades son otras
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No me digas que no tienes tiempo, dime que tus prioridades son otras
Si alguien quiere, tendrá tiempo. Si no tiene tiempo es porque no quiere o porque tiene otras prioridades que le interesan más. Así, no dejes que te mientan y tampoco te engañes. De hecho,siempre habrá un hueco reservado para una persona a quien se tiene ganas de ver, con quien se tiene intención de hablar o de quien preocuparse: es la base del cariño y del amor.
“Hay que moverse por prioridades, ese es el secreto del dominio del tiempo.”-Robin Sharma-
Conforme vamos creciendo la vida nos va poniendo más complicada la tarea de conseguir esos huecos para los demás o incluso para aquellas actividades que tanto nos gustan, principalmente porque nos invaden otras ocupaciones que nos roban casi la totalidad del tiempo libre del que disponemos. Sin embargo, no es verdad que no lo tengamos: dicen que “querer es poder” y, en el caso de las relaciones personales, resulta una premisa muy importante.
La atención no se ruega
Es una consecuencia natural del paso de los años que tengamos que ir aprendiendo a organizar los espacios libres que otras cosas como el trabajo, los niños o los estudios nos permiten; razón por la cual hay quien afirma que la vida es un cúmulo de prioridades y segundas opciones.
Cuando clasificamos mentalmente nuestras relaciones en prioridades u opciones lo que hacemos realmente es movernos en función del valor que le damos a unas u otras personas. Por lo tanto, abre los ojos todo lo que puedas y, si te das cuenta de que no te dan el valor que te mereces, no lo ruegues: mendigar atención es algo que sí que no se merece nadie.
Si te encuentras en esa situación en la que sientes que das el 100 por 100 de ti misma por algo que debe ser recíproco y no lo es, quizá es el momento de ver que detrás de la falta de tiempo hayexcusas y poco interés. Suele ser doloroso y decepcionante, pero es más saludable a la larga solucionar ese desequilibrio que seguir manteniéndolo: al fin y al cabo la unión de dos personas es un contrato, en el cual dar es gratificante pero recibir también es necesario.
Aprendí que quien no te busca no te extraña y quien no te extraña, no te quiere. Que la vida decide quién entra en tu vida, pero tú decides quien se queda. Que la verdad duele una sola vez y la mentira duele para siempre. Por eso valora a quien te valora, y no trates como prioridad a quien te trata como una opción.-Anónimo-
¿Cómo sé si me trata como una prioridad?
Existen algunos comportamientos claves que nos ayudan a darnos cuenta de cuando no quieren compartir aunque sea una pequeña porción de tiempo con nosotros. La motivación de muchos de ellos se basa en que te vean como una posibilidad y no como una certeza. Piensa que te mereces ser un plan prioritario y no una opción segura cuando los planes iniciales fallen.
Por ejemplo, a todos nos ha pasado tener a un amigo, una pareja o un familiar al que incluiríamos sin dudarlo dentro de nuestras prioridades pero que, en un momento dado, ha comenzado a darnos un poco de lado. Puede que algo haya pasado y lo mejor es hablarlo, pero también puede que ya lo hayas hecho y la falta de interés por mantener el contacto o conservar la relación empeore progresivamente: recuerda que quererse no tiene calendario.
La libertad es saber elegir
Cuando alguien nos toma como una opción secundaria, como el plan B que a nadie le gusta ser, lo que está haciendo es elegir libremente qué compartir de sí mismo y con quién hacerlo y resulta que esa elección nos ha colocado en un segundo plano.
“Si alguien te quiere en su vida hará un espacio para ti sin necesidad de que luches por uno. Nunca te quedes con la persona que constantemente te ignora”-Anónimo-
Aunque te duela, no se puede obligar a los demás a que te respondan como te gustaría, al igual quetampoco puedes sacrificar tu dignidad y tu amor propio a costa del egoísmo de esa persona. El afecto desigual solo te conducirá a una realidad falsa llena de esperanza por un futuro que es improbable que alguna vez llegue a ser presente.
Esa libertad de elección tú también la tienes. Elige bien a quién quieres en tu vida y, cuando lo hagas, es probable que sea el momento de pensar quién te ha elegido en la suya: valora a quien te demuestre que quiere estar a tu lado.
Se trata de cultivar relaciones honestas que permitan mantener una autoestima equilibrada y nos dejen retroalimentarnos de las pequeñas cosas de los dos. No es algo fácil, pero los retos con las mejores recompensas nunca lo fueron.
VIAJES - La ruta de la almadraba: cinco pueblos de Cádiz para degustar el atún del Estrecho
Durante toda la primavera, los pueblos pesqueros la costa gaditana celebran citas gastronómicas que se pueden combinar con el turismo de playa y el windsurf
08/05/2016 - 19:35h
¿Qué es una almadraba?
La Costa de la Luz es famosa por sus kilométricas playas de belleza salvaje pero, más allá del paisaje, en altamar se pueden apreciar unas boyas coloradas que sirven para demarcar la zona donde los pescadores calan sus redes con el fin de atrapar a los atunes que vienen migrando desde el Atlántico hasta el Mediterráneo. Es lo que se conoce como la 'levantá' de la almadraba.
Raúl García, experto en pesca de WWF-Panda, considera que la almadraba "es una arte milenario que estaba extendido por todo el Mediterráneo hasta hace relativamente poco tiempo". Asegura además que "es una arte pasiva y por tanto tiene claramente limitada su capacidad de pesca en función de la abundancia que haya". Como testigo presencial de la 'levantá', García reconoce que "las imágenes son muy impresionantes", pero no cree que "actualmente la almadraba que sea más cruel que otras pescas si la hace bien y se respetan al máximo las normas".
200 formas de comer el atún
La almadraba es un acontecimiento que condiciona la economía y la cultura gastronómica de buena parte la de la costa gaditana. En consecuencia, en la época de pesca el atún abunda en los menús de los restaurantes de la zona y se dan distintos certámenes gastronómicos. Son inimaginables las sorpresas que ofrecen cada año los chefs y se pueden llegar a probar hasta treinta tapas distintas en un fin de semana.
Hay que tener en cuenta que al atún se le llama 'el cerdo del mar', ya que se aprovecha todo de él. Por otro lado, hay contabilizadas hasta 200 maneras diferentes de prepararlo: crudo, semicrudo, guisado, a la plancha, frito, rebozado, estofado, en manteca para desayunar, etc. A esta gran versatilidad culinaria ayuda la amplia variedad de cortes -más o menos gruesos o en carpaccio, a tacos, en filetes, en transversal, etc.- y las mezclas con ingredientes exóticos para el paladar medio, como el chocolate, el jengibre, el cilantro o las algas.
A continuación te ofrecemos cinco pueblos de Cádiz donde además de disfrutar de su singularidad y su arquitectura, podrás degustar en sus restaurantes interesantes recetas que tienen como base el atún.
Barbate, la primera 'levantá'
En el pueblo de las conservas del atún por excelencia (visitas gratuitas a Herpac yLa Chanca para llevarte sus productos enlatados), tuvo lugar ya el 26 de abril la primera 'levantá' y su consiguiente semana del atún. Si bien, permanentemente, queda ahí El Campero, el mejor restaurante especializado en atún de la provincia. Su propietario posee La Taberna, en Zahara.
Pero si lo que queremos es playa, Barbate no se queda atrás. Las del municipio se extienden salvajemente hasta Los Caños, la zona hippy (véase La Jaima) más ambientada en verano, que se prolonga hasta la casi desconocida playa de Zahora, mucho más glamourosa, con chiringuitos como el Sajorami Beach, pero también con la macrodiscoteca de la provincia, el Ohju.
Zahara no se apellida 'de los Atunes' por azar
Del 10 al 15 de mayo, el pueblo con ocho kilómetros de playas alucinantes, desde la lujosa cala de los Alemanes pasando por la asilvestrada Atlanterra, se llena deactividades culinarias como talleres de cocina o exposiciones. La misión aquí es recorrer todos los restaurantes, más de 30, para probar todas las tapas posibles, a cual mejor y más rompedora, y rellenar el cupón para su concurso posterior.
Antonio Hoteles, La Tasca, La Sal, El Vapor o La Morada triunfaron en 2015, pero los demás lucharán por ganarles este año. Si vas más pasado el certámen, pide las tapas que concursaron y tendrás un éxito asegurado, ya que tienen la experiencia de ocho ediciones.
Vejer de la Frontera y El Palmar
Desde Zahora se arriba a El Palmar, la playa de moda en esta costa, por sus chiringuitos y sus escuelas de surf. Allí se recomienda comer en La Cervecería y pasar a los cafés y cócteles para disfrutar del atardecer con dj en directo en El Cartero. Puedes cenar después en los columpios de La Torre.
Pero El Palmar es la playa de Vejer, un pueblo blanco que se ilumina colina arriba, cuya arquitectura habla de su historia, y, que, aprovechando el tirón del archiconocido El Califa, está destacando como meca gastronómica por todos los bares y restaurantes que van abriendo con originalisimas propuestas, como Las Delicias, un antiguo teatro que ahora da conciertos mientras cenas, a imitación delUtopía, en Benalup.
Conil, la ruta más divertida
Esta belleza de pueblo -con 7 kilómetros de playas de arena fina y prensada, entre acantilados que conducen hasta las inigualables calas del Aceite y de Roche- extiende su XX Ruta Gastronómica desde el 6 de mayo hasta el 6 de junio. Sus restauradores calculan servir unas 11.000 tapas durante todo el mes, ofreciendo no sólo las que presentan como novedad a su concurso solidario, sino muchas otras recetas ya bien trabajadas.
Txicote, Feduchy y La Gloria nunca decepcionan. Y la noche prosigue con el flamenco de bares como El Tablao de la Torbellino, siguiendo por La Tertulia y El Sitio, si no se quiere bailar en los pubs de la calle Peñón desaforadamente hasta altas horas de la madrugada.
Tarifa, chill out para desconectar
Si bajas a Cádiz del 9 al 12 de junio, aún tendrás tiempo de vivir la IV Ruta del Atún de Tarifa, que se celebra en prácticamente todos sus restaurantes. La gracia de este pueblo milerario está en ir de terraza en terraza: ya sea de tapas en bares como El otro Melli, Petit Bistró o Casa Antonio; o de mojitos en chiringuitos resguardados del viento, como el BienStar o el Tangana -en la espléndida playa de Valdevaqueros- el Agua o el Arte Vida -en la playa de Los Lances.
La cuestión, por el día, es tirar tu cuerpo en una hamaca y entregarte al 'chill out' en cuerpo y alma; mejor si puede ser desnuda en la playa de Bolonia o en Punta Paloma. De camino hacia esta magnífica playa, en el Paraje Betijuelo, hay que subir a deleitarse en el restaurante y mirador El Tesoro. Por la noche, de vuelta a la ciudad del viento, hay cientos de bares, pero todo el mundo acaba en el Café del Mar o el Mombassa.
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