En Cocinando con Las Chachas también celebramos San Valentín, y a nuestra manera, con una propuesta muy dulce.
A nosotras nos encanta este día y nos gusta celebrarlo en casa preparando una cena especial. Y este año tenemos pensado esmerarnos en el postre con este delicioso bizcocho en forma de corazón de chocolate y fresas naturales, de las que ya van llegando a los mercados.
Aunque también se nos está ocurriendo.... ¿Y si despiertas a tu pareja con este bizcocho? Seguro que se queda boquiabierto y no dejará de darte dulces besos durante todo el día. ¿Qué te parece la propuesta?
Para esta receta hemos contando con la colaboración de
Chocolates Valor, que seguro conocéis y habéis utilizado sus chocolates alguna vez. Una marca de toda la vida, que asociamos a buen chocolate con intenso sabor y cremosa textura. La variedad Valor Postres que hemos utilizado en este bizcocho funde muy bien, por eso es ideal para preparar este tipo de bizcochos
Necesitamos:
La batidora eléctrica y nuestro horno convencional.
Ingredientes:
- Dos huevos medianos
- Un vaso de azúcar moreno
- Un vaso de leche
- Un vaso de harina de trigo
- Un vaso de harina de maíz
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Un sobre de levadura
- Cuatro fresas grandes
- 125 gramos de Chocolate Valor Postres
- Fresas para decorar
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180 º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos la leche y el aceite, y seguimos batiendo.
Incorporamos las fresas cortadas en trocitos.
Vamos integrando las harinas y la levadura a la mezcla, y por último, el chocolate fundido y tibio.
Engrasamos el molde con aceite de oliva, vertemos la masa en él y horneamos el bizcocho durante 30 ó 40 minutos.
Decoramos el molde con unas láminas de fresa.