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La cirugía digital en la 'loba de Wall Street'

ASI CUALQUIERA

La cirugía digital en la 'loba de Wall Street'

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El retoque de fotografías en postproducción es una práctica muy extendida desde hace tiempo en revistas de moda y carteles publicitarios, pero recientemente, la apodada ‘cirugía digital’ está llegando también a la gran pantalla. La última 'beneficiada' podría haber sido la actriz Margot Robbie, la espectacular ‘loba’ de Di Caprio.
Margot Robbie y Leonardo Di Caprio en un fotograma de la película 'El lobo de Wall Street'Margot Robbie y Leonardo Di Caprio en un fotograma de la película 'El lobo de Wall Street'
La australiana se ha estrenado en Hollywood con el papel de Duquesa de Bay Ridge en la película nominada a cinco premios oscar y dirigida por Martin Scorsese, El lobo de Wall Street, en la que aparece ligera de ropa en bastantes ocasiones. En una de las escenas más comentadas de la película, la actriz de 23 años mantiene a raya a su marido con un zapato de tacón de aguja mientras luce un par de piernas kilométricas que resultan poco creíbles para los 1’67 metros que alcanza Robbie.
Su agente ha negado cualquier tipo de manipulación y la actriz ha hecho declaraciones renegando de estos retoques pero, según publica el New York Post, el equipo de Scorsese, en concreto la empresa Lola Visual Effects,habría retocado en posproducción las piernas de la australiana para que parecieran más largas y esbeltas a través de unas nuevas herramientas digitales que mejoran estéticamente imágenes en movimiento. Ese mismo artículo recoge las declaraciones de un representante de la empresa de efectos especiales que se negó a decir si las piernas de Robbie habían sido retocadas. Pero lo que el trabajador de esta empresa sí contó es que inicialmente se pensó en modificar los ojos de Robbie, pero desecharon la idea después de ver que sus ojos ya eran preciosos en la vida real.
Margot Robbie en una imagen de archivo (I.C.)Margot Robbie en una imagen de archivo (I.C.)
Retocada o no, desde su aparición en El lobo de Wall Street a Margot le llueven las ofertas de trabajo. Próximamente la podremos ver encarnando a Jane, la novia de Tarzán en un largometraje junto a Alexander Skarsgard, Samuel L. Jackson y Christoph Waltz. Además, la cantidad de escenas picantes que protagoniza como Duquesa de Bay Ridge ha llamado la atención del magnate Hugh Hefner, quien ha abierto las puertas de su mansión PlayBoy para que se convierta en la nueva portada de su revista.

Los sucios secretos de los zoos: sacrificios y búsqueda de pureza genética

15 ESPACIOS ESPAÑOLES SIGUEN ESTA MISMA NORMA

Los sucios secretos de los zoos: sacrificios y búsqueda de pureza genética

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Los zoológicos, e incluso algunos parques naturales, se han apartado de sus propósitos fundacionales. El objetivo conservacionista se ha dejado en un segundo plano para primar el espectáculo, el mero disfrute de la observación de especies exóticas y salvajes sin peligro de extinción, amenaza o enfermedad que los obligue a recuperarse en cautiverio. Leones, elefantes, jirafas, y todo lo que huela a safari, son los reyes de los zoos europeos. Se trata de lo que Will Travers, presidente de la organización Born Free, ha descrito como “el sucio secreto de todos los zoos y muchos parques naturales”.

La mayoría de conservacionistas y organizaciones animalistas llevan varios años advirtiendo de esta deriva que, según argumentan, dejaría sin justificación la existencia de estos espacios para el cautiverio animal. Un debate que ahora ha saltado a luz pública debido al escándalo generado esta semana por la decisión de sacrificar y descuartizar a una jirafa sana en un zoológico de Copenhague. Numerosas cámaras de televisión y un grupo de escolares presenciaron el “espectáculo” en primera fila.

El público manda, y los visitantes prefieren fotografiarse con leones, elefantes y jirafas, los verdaderos reyes de los zoos¿El motivo? Evitar la consanguinidad entre los especímenes. Una decisión que, según defendieron los responsables del zoológico danés en un comunicado colgado en su página webse tomó a instancia de la Asociación Europea de Zoos y Acuarios (EAZA).

“Debemos seguir las directrices de la EAZA, que es la verdadera propietaria de los animales”, precisaban desde el zoo a modo de disculpa. Esta asociación tiene bajo su supervisión 347 zoos en un total de 41 países. Quince de ellos están en España. Por otra parte, los responsables del zoológico danés insistían en su página de Facebook que no consideraban “como algo cruel” el hecho de haber dado de comer los restos de la jirafa a otros animales.
De la ocultación al deleite de los sacrificios
El sacrificio de animales en los zoos es una práctica común. Días atrás, los veterinarios del parque natural más visitado del Reino Unido, el Longleat, mataron a una camada de seis leones. En este caso, las razones alegadas por los propietarios son todavía más banales: el riesgo de que se produjeses episodios de violencia entre los animales debido al aumento de la población.La decisión se ocultó a los cuidadores, que al darse cuenta mostraron su rechazo y comunicaron a la prensa lo sucedido.
El hacinamiento y el descontrol de la natalidad son una realidad cada vez más presente en estos espaciosEl hacinamiento y el descontrol de la natalidad son una realidad cada vez más presente en estos espacios, según ha denunciado Mark Shand, presidente de la organización proteccionista Elephant Family. Sólo en el zoológico danés que ha abierto el debate se sacrifican anualmente una media de 30 animales por estos motivos. Según ha publicado la prensa local, osos, tigres y cebras suelen engrosar esta lista. En 2011, la prensa inglesa también publicó unas imágenes de denuncia en las que se podían ver contenedores llenos de animales muertos, que supuestamente habían sido sacrificados en el safari park de Knowsley.
Un grupo de escolares presencia en primera fila el descuartizamiento de la jirafa. Un grupo de escolares presencia en primera fila el descuartizamiento de la jirafa.
Para Shand es un sinsentido tener a estos animales en cautiverio cuando las altas tasas de natalidad y la carencia de espacio obligan a sacrificarlos. Muchos de estos animales, como ocurrió con la famosa jirafa de Copenhague o con los leones de Longleat ni siquiera llegan a la edad adulta. Eso sí, lo que era un “sucio secreto” ha salido a la luz por iniciativa propia de un zoo, que lo ha vendido como si fuese un espectáculo de deleite para los visitantes. Ni castración ni sedación, un disparo con una pistola de perno.
No importa la conservación o recuperación, sino la pureza genética
Lo más ilógico de estas prácticas, según apuntaba el presidente de Elephant Family en un artículo publicado en las páginas de opinión del diario británicoDaily Mail, es la obsesión genética de estos espacios, regidos por “las normas de calidad” de la EAZA. Como ejemplo, explica que el parque natural de Yorkshire se ofreció para dar cobijo en sus instalaciones a la jirafa sacrificada, pero el director científico del zoológico, Bengt Holst, “se negó argumentando que dicho espacio debía ser reservado para una jirafa genéticamente más importante”.
Los restos de la jirafa sacrificada sirvieron de alimento para los leones.Los restos de la jirafa sacrificada sirvieron de alimento para los leones.
Esta intención de mejorar la herencia genética, convirtiendo a los zoos en una suerte de laboratorios, junto al ánimo lucrativo, ha hecho que “en estos espacios haya más animales de los que se pueden mantener de forma realista”, protestaba Shand. Del mismo modo, estos objetivos los llevan aprimar unas especies sin valor conservacionista sobre otras que sí lo tienen.
“¿Por qué se crían leones cuando sus posibilidades de vivir posteriormente en libertad son nulas? ¿Qué justifica la presencia de elefantes sanos en un espacio de 27 hectáreas del zoo danés, cuando estos animales suelen recorrer enormes distancias, a veces de cientos de kilómetros, cuando están en libertad?”, se preguntaba el conservacionista británico.
Una auténtica paradoja que no oculta más que un “sucio secreto”, que ahora se ha ventilado para deleite del público. Pero no sólo paradojas, también disparates: “en el zoo de Copenague los animales no tienen un espacio suficiente para desplazarse, pero sí un refugio diseñado por el arquitecto Norman Foster”. 

SEIS CLAVES PARA ENTRENAR TU CEREBRO Y SER MUCHO MAS FELIZ

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La felicidad no es una meta, es un estado mental, suelen repetir los gurús del bienestar. Pero también es el producto de procesos puramente fisiológicos, como explica la neurocientífica y profesora de la Universidad de Florida Teresa Aubele en su libro Train Your Brain to Get Happy: the Simple Program that Primes your Grey Cells for Joy, Optimism and Serenity (Adams Media), coescrito junto al psicólogo Stan Wenck.
El punto de partida de los investigadores es muy sugerente, y se encuentra en línea con las ideas que sobre la neuroplasticidad han abundado durante los últimos tiempos gracias a pensadores como Richard J. Davidson. Si programas a tus neuronas para que sean más receptivas a la felicidad, tarde o temprano terminaremos sorteando la tristeza. Si, por el contrario, nuestro comportamiento enseña a nuestra materia gris a interpretar lo que nos ocurre de forma negativa, dará igual todo lo bueno que nos ocurra, puesto que no habrá manera de que podamos sacar provecho de ello.
Con el objetivo de identificar qué podemos cambiar en nuestra vida para entrenar a nuestro cuerpo a abrazar la felicidad, los autores dividen en seis capítulos su libro, de forma que podamos ponernos en marcha rápidamente. Al principio puede parecer complicado, pero una vez tengamos constantemente presentes las seis claves, si no somos capaces de tomarnos la vida desde otro punto de vista, será simplemente porque no lo hemos intentado lo suficiente.
  • Aprende a distinguir las respuestas “huir o luchar” que crean ansiedad
Uno de los grandes problemas del ser humano contemporáneo es que se encuentra en una perpetua situación de estrés. La multitud de estímulos que nos rodean nos exigen constantemente estar preparados para cualquier eventualidad, sea esta pegar un volantazo mientras conducimos un automóvil o responder rápidamente al teléfono móvil cuando este suena. La de “huir o luchar”, propia de los animales, es una respuesta psicológica que repercute en el sistema nervioso y genera una importante reacción hormonal.
Como explicaba Aubele en un artículo publicado en Psychology Today, la gran cantidad de información de la que disponemos hoy en día no favorece nuestra toma de decisiones, sino que como el ciervo que observa de repente cómo un automóvil se dirige hacia él y se queda paralizado, nos impide distinguir entre lo correcto y lo inadecuado. ¿Qué podemos hacer para evitarlo? Descartar la multitarea, fijar prioridades, organizarnos mejor, no consultar continuamente el correo electrónico y aprender a procesar la información dedicándole tiempo para que cristalice en nuestra cabeza.
Si quiere leer más sobre este tema: Por qué no podemos estar sin hacer nada
  • Enfoca la atención de tu materia gris en el bienestar emocional
Muchas persona desconfían de ello, pero diversos estudios han recordado que el mero hecho de sonreír favorece nuestro bienestar. Siguiendo esa regla de tres, ¿cómo nos sentiremos si sólo pensamos en lo malo que nos puede ocurrir en un futuro lejano? Como explicaba la propia autora, “tus pensamientos más profundos siempre se reflejarán en tus comportamientos exteriores, porque los cambios autogenerados en tu vida siempre están precedidos por cambios en la forma en que tú piensas sobre algo”.
Aubele enumera las diversas formas en las que los pensamientos negativos influyen en ti: perturban tus interacciones con lo que te rodea y afectan tu capacidad para percibir, recordar y crear nuevas conexiones neuronales. Por el contrario, si somos capaces de centrarnos en lo positivo o pensar en el futuro no como una catarata de problemas sino como una amplia lista de posibilidades, no sólo seremos más felices, sino también más productivos, reactivos y discurriremos mejor.
Si quiere leer más sobre este tema: Las 10 creencias irracionales que te impiden ser feliz 
  • Realiza actividades que inunden tu cerebro de dopamina y serotonina, entre otros “químicos de la felicidad”
No nos gusta pensar en nosotros mismos como seres que se mueven por caprichos hormonales, pero lo cierto es que la dopamina, una sustancia liberada por el cerebro, está ligada de manera muy directa con la motivación, el placer y la cognición. Enamorarse, hacer el amor, realizar una actividad placentera, alimentarse correctamente o hacer ejercicio son actividades que favorecen la producción natural de estos químicos.  
El problema que tienen dichas hormonas es su carácter altamente adictivo y el hecho de que las drogas favorezcan su liberación empuja a su uso (y abuso). Algo que también puede repercutir de manera negativa en el amor, puesto que como han recordado algunos estudios, a los cuatro años de convivencia se dejan de producir dichas hormonas, lo que explicaría el bajón que algunas relaciones experimentan pasado dicho tiempo.
  • Satisface el hambre de tu cerebro a través de la dieta y el ejercicio
Como acabamos de señalar, una buena alimentación y la práctica de algún deporte influyen significativamente en nuestro organismo a la hora de afrontar nuestro día a día. Realizar ejercicio de manera habitual no sólo estimula la circulación e incrementa el nivel de sangre en tu cerebro, haciendo que este esté “más joven, bien nutrido, receptivo, flexible y adecuadamente afinado”, sino que también incrementa tu autoestima.
Además, ser capaces de cumplir con nuestros objetivos deportivos suele ayudarnos a sentirnos realizados y satisfechos con nosotros mismos. Nos hemos recordado, por fin, que podemos hacer aquello que nos proponemos.
Si quiere leer más sobre este tema: Diez formas de ser feliz por la mañana
  • Mejora tu nutrición
La mayor parte de regímenes se realizan con el objeto de perder peso, pero raramente de mejorar nuestro bienestar. Sin embargo, existe una relación entre nuestro estado de ánimo y los alimentos que ingerimos. En los años ochenta, un estudio realizado en la Universidad de Massachussets puso de manifiesto que “un puñado de cerezas es mejor que cualquier alimento antidepresivo”, como ha recordado el nutricionista Miguel Ángel Almodóvar, autor de Mood Food. La comida de la felicidad (Oberon).
A dicha lista encabezada por las frutas rojas podrían añadírsele el pescado azul (por sus ácidos grasos omega 3), los dátiles, los frutos secos y los plátanos (por el triptófano), el cacao, el guaraná y la yerba mate (por la teobromina), y sobre todo, la vitamina B y C que abundan, respectivamente, en la carne, el pescado o los lácteos, y en los vegetales y las frutas.
  • Entrena a tu cerebro para construir nuevos caminos hacia la serenidad
Cuenta hasta diez o “uno, dos y tres, yo me calmaré”. Aubele recomienda encarecidamente la meditación como una de las herramientas predilectas paradarle un empujón a nuestra bienestar, ya que, aunque para mucha gente aún suene como algo extraño, “altos niveles de meditación ayudaban a formar una mayor empatía y conciencia”.
Aubele también recomendaba que simples ejercicios como “sentarse en un lugar tranquilo, cerrar los ojos y conjurar la memoria de uno de tus momentos más felices” pueden ser una forma de favorecer nuevas conexiones neuronales.

UN POCO DE HUMOR

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EL MUNDO NECESITA MAS PERSONAS COMO ESTE ADOLESCENTE

El mundo necesita más personas como este adolescente

Esto es bastante sorprendente.
Un fotógrafo naturalista estaba visitando Noakhali, Bangladesh, y pudo ser testigo de cómo un adolescente, arriesgando su vida, salvó a un pequeño cervatillo de morir ahogado.
El río estaba teniendo una crecida y la corriente era fuerte. El muchacho se metió dentro del río sosteniendo el ciervo por encima de su cabeza. El agua llegó a cubrirle por completo pero él seguía sosteniendo al cervatillo.
Salvando al cervatillo
El fotógrafo, Hasib Wahab, dijo que las personas que estaban presenciando este asombroso hecho estaban preocupados por la posibilidad de que la corriente arrastrara al niño:
Cervatillo salvado
“Mi amigo estaba listo para saltar al río y ayudar al niño”, dijo Wahab a Grind TV. “Pero él muchacho lo consiguió y, cuando regresó, le dio las gracias al chico. Sólo había cinco o siete personas observando esta situación. Fue fantástico”.
Metiendose en el rio
Wahab dijo que la población local pierde una gran cantidad de ciervos en época de lluvias y se ven obligados a hacer todo lo posible para protegerlos, como recurrir a las medidas extremas de este adolescente llamado Belal.
Adolescente y cervatillo
Rápidamente, el asustado cervatillo fue a reencontrarse con su familia.
cervatillo asustado
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LAS 10 VIRTUDES DEL TE

El Blog Alternativo

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Posted: 09 Feb 2014 12:08 AM PST
Teapot of fresh tea on natural background.
El té es una bebida con mucha historia, en todos los sentidos. El ritual de beber té es muy antiguo y muy diverso según los países que adoptaron la bebida. El té también podría contarnos muchas historias, ya que ha estado presente en un sinfín de conversaciones, negociaciones, charlas, confesiones y declaraciones. Más allá de las cualidades saludables del té, la bebida también sirve como herramienta para crear vínculos.
Mucho se ha escrito sobre las virtudes y ventajas del té, tanto a nivel físico como a nivel espiritual. Muchos estudios hoy en día confirman lo que ya intuían los maestros japoneses y chinos que utilizaban el té como medicina. Así que hoy os quiero presentar las 10 virtudes del te, presentados por el catador de té Liu Yhen Liang de la Dinastía Tang (618-906 AC). Aunque han pasado más de 1900 desde su publicación, podemos seguir aprendiendo de estas virtudes.
1. El té tiene la bendición de todos los Dioses
El té es una bebida que celebra la tranquilidad, la calma. Ha sido utilizado por los monjes zen para mantener la concentración durante sus meditaciones. Sin embargo, el té no está relacionado con ninguna religión en concreto ni causará desacuerdos de orden religioso, ni reproche por su consumo. Seas católico, musulmán, budista, ateo, agnóstico, luterano, wiccano… el té te ayudará a encontrar tu Dios/a.
2. El té promueve la devoción de los hijos
El té mejor se bebe en compañía e invita a los presentes a compartir sus opiniones sin peleas. Por su efecto relajante, el té promueve las conversaciones francas y el respeto mutuo, ingrediente imprescindible para una relación sana entre padres e hijos.
3. El té ahuyenta al diablo
El diablo, el mal, se alimenta de la discordia, de la desconfianza, de las acusaciones silenciosas. Al preparar un té y disfrutarlo (también en compañía), los malos pensamientos se dispersan ya que la mente se estará concentranda en una actividad positiva. Después de un buen té, es más fácil dejar el pasado atrás y concentrarse en el futuro. Sin diablos.
4. El té elimina el cansancio
El autor probablemente se refería al cansancio inducido por meditación o estudios prolongados. Al igual que  el café, el té te proporciona energía extra para seguir concentrándote. Con un pequeña diferencia: en el caso del té (verde) la sustancia que te despierta viene combinada con los llamados polifenoleos que ralentizan el ritmo de absorción de la cafeína. El efecto se nota más lentamente y es más duradero. El efecto es un estado atento pero relajado, para poder concentrarte sin sobresaltos.
5. El té mantiene las cinco vísceras (órganos) en armonía
Los vísceras son los pulmones, el corazón, el hígado, el páncreas y el bazo, todos relacionados con el aparato digestivo y donde se encuentra el chi en la tradición china. Todos estos órganos se benefician del consumo regular de té por sus efectos positivos sobre la digestión, la sangre y el bienestar general. El hecho de que la ceremonia del té invita a salir del estrés momentáneo para dar lugar a una pausa consciente promueve la respiración profunda y la harmonía de todo el cuerpo.
6. El té protege contra la enfermedad
El té (verde) está lleno de flavonoides, importantes agente a la hora de reducir el riesgo del cáncer y prevenir las enfermedades cardiovasculares. Su labor es muy parecida a la de la vitamina C (aunque son mucho más eficaces): atrapar los radicales libres para evitar que estos ataquen a las células del cuerpo. Además, el té cuenta con la presencia de taninos que según muchos estudios ayudan reducir la absorción del colesterol lo que puede ayudar en el control del colesterol en la sangre.
7. El té refuerza la amistad
Las amistades viven del contacto regular. Nada mejor que un té entre dos amigos para ponerse al día, hablar de recuerdos, planificar el futuro, ayudarse mutuamente con problemas y alegrarse por los logros del otro. El tiempo tranquilo propicio de tomar un té promueve la empatía necesaria para compartir con un amigo.
8. El té disciplina mente y cuerpo
Muchas dietas incluyen el té de una u otra forma en su planificación, ya sea por su propiedad diurética o por su facilidad de calmar las ansias por comer. Un té caliente a media tarde puede sustituir el donut diario y así ayudar en el camino hacia una alimentación más saludable. Para sacarle el máximo provecho al té, se recomienda incorporarlo en la rutina diaria, convirtiéndolo en el primer cambio en tu camino hacia más disciplina.
9. El té destruye la pasión
La cultura china (y también japonesa) consideran los impulsos pasionales como defectos que hay que eliminar. Es importante mantener siempre la calma y no perder de vista los efectos que puede tener el propio comportamiento sobre los que te rodean. Beber té es un excelente método para calmar los ánimos en momentos de estrés. Saborear la bebida te ofrece el tiempo necesario para pensar bien tu respuesta y presentarla con seguridad y calma.
10. El té proporciona una muerte pacífica
Liu Yhen Liang llegó a los 88 años, una edad bastante avanzada para su tiempo. Afirma que la meditación diaria, basada en el consumo del té, fue una razón esencial para mantener la agilidad de su mente. El té por lo tanto no evita la muerte, pero sí que puede ser un acompañante en la aceptación de que todos moriremos un día.
Y me gustaría añadir una 11ª virtud del té, una virtud salida del siglo XXI.
11. El té se adapta al bebedor
Puro, con pétalos de rosas o con cacahuetes, preparado a la europea o a la japonesa, con leche de vaca, de soja o de almendra, a solas o con amigos, como parte de una ceremonia o en el camino del trabajo, como bebida principal o como ingrediente en tu GinTonic,… el límite es tu creatividad y tu audacia.
Y esta es la mejor forma de descubrir las virtudes del té por ti mismo. ¡Atrévete! ¡Tómate un té!