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RECETA - Gambas rebozadas crujientes


Por Petitchef_oficial

Gambas rebozadas crujientes


Haz viajar a tus papilas a Asia gracias a estas deliciosas gambas rebozadas caseras!


4 porciones Preparación:15 min-Cocción:4 min Listos en:19 min Dificultad:Fácil Calorías:129 Kcal (1 porción)ProPoints:3 (1 porción)SmartPoints:3 (1 porción)

Ingredientes

- 12 gambas crudas sin pelar 
- 50 gr de harina
- 30 gr de maizena
- 1 cdita de levadura
- 75 ml de agua
- sal
* (salsa agridulce para acompañar o cualquier otra salsa que os guste)

Materiales
- bol
- freidora o sartén

Preparación

PASO 1
Mezclar la harina + maizena + sal + levadura. Hacer un surco. Verter el agua y mezclar (si lo haces con un batidor eléctrico te facilitará la operación) 
Refrigerar durante 30 min.

PASO 2
Cortar las cabezas y pelar la gamba menos la cola.

PASO 3
Después del tiempo de reposo, mojar cada gamba en la masa. Freír directamente.

PASO 4
Freír en una freidora a fuego muy fuerte durante 4 min, o hasta que esté bien dorada. 
Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.

PASO 5
Y listo!


Observaciones:

Masa: tiene que estar muy fría para asegurar un efecto crujiente. Si quieres que sea más denso aún, añade un huevo en lugar de agua. También puedes añadir especias para darle un toque diferente. 

Gambas: deben estar crudas y sin pelar. Piensa en no ponerlas muy juntas a la hora de freirlas porque pueden pegarse. 

Fritura: no utilices la rejilla de la freidora, porque la masa y las gambas se pegarán. Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.


Información Nutricional (por 1 porción):

129Kcal
6%
Calorías
15.7g
5%
Carbohidratos
0.5g
1%
Grasa total
0.1g
0%
Grasa sat.
14.9g
30%
Proteínas
0.7g
3%
Fibras
0.3g
0%
Azúcar
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 101

SALUD - Lo mejor que puede hacer por sus oídos


"¿Es usted músico?

Así es como empiezo una conversación cuando en un transporte público tengo cerca a alguien que tiene el volumen de sus auriculares tan alto que me impide concentrarme o estar tranquilo. 

Normalmente tengo que preguntarlo más de una vez, y con una gran sonrisa, mientras espero a que mi interlocutor se quite los auriculares. 

– "¿Es usted músico?

– "Eh…

– "¡Le hago esta pregunta porque parece que le gusta mucho la música!" (gran sonrisa

– "Eh…

– "Sí, porque si realmente usted fuera músico, debería bajar mucho el volumen de sus auriculares. Con ese volumen puede dañarse seriamente los tímpanos y arriesgarse a perder el oído. Perdone, simplemente me preocupo por usted…" (sigo con mi gran sonrisa

– "Eh…

El interlocutor suele mascullar unas palabras, baja el volumen, se pone los auriculares y vuelve a sumirse en sus cosas. A veces me gano el derecho a que me sonría. El ambiente se relaja y consigo retomar la lectura o lo que esté haciendo.

Antes era mucho mejor

La invención del walkman, del lector MP3 y finalmente el iPod es sin duda una de las mayores catástrofes para nuestros oídos. En tiempos remotos, especialmente antes de la industrialización, el oído humano apenas se veía sometido a ruidos ensordecedores. Como mucho soportaban el sonido de silbatos y tambores en las fiestas populares, o el ruido de las batallas, aunque con menos frecuencia, o si acaso el de las herrerías. Cuando tenía 12 años, varios compañeros de clase llevaban reproductores de música al recreo. Uno de ellos había inventado un “juego” que consistía en ponerse los auriculares y después subir el volumen al máximo. “Ganaba” quien conseguía tener los auriculares incrustados en los tímpanos el mayor tiempo posible. 

Se llamaba "dar caña a los oídos". 

Como consecuencia de los abusos a los que hemos sometido a los oídos, hoy existe un número realmente alarmante de personas que sufren sordera o acúfenos, es decir, zumbidos, silbidos o tintineos en la cabeza o los oídos. 

Tres estudios de cohortes (los que se realizan sobre una misma población durante varios años), han mostrado un aumento de los problemas de sordera entre los jóvenes. En 10 años, con la introducción de los reproductores de música, el número de jóvenes de entre 14 y 15 años que padecen problemas auditivos se ha multiplicado por 4. (1) 

El porcentaje de personas mayores de 45 años afectadas con esta dolencia en los países occidentales es del 18%. El 30% de las personas de 65 a 74 años y el 47% de los mayores de 75 años afirman padecer problemas de audición. Y las tiendas de prótesis auditivas brotan por todas partes. 

Ahora bien, la alimentación puede marcar una gran diferencia.

Los omega 3 al rescate

Un elevado consumo en productos alimentarios ricos en ácidos omega 3 (pescados grasos de los mares fríos, frutos secos, etc.) se ha asociado con una reducción significativa del riesgo de padecer problemas auditivos en personas mayores de 50 años. 

Efectivamente, la audición no está ligada únicamente al funcionamiento del oído y a problemas mecánicos en el canal auditivo. Los problemas derivan a menudo de un tratamiento incorrecto de la información en el cerebro, que debe ejecutar tareas tremendamente complejas para filtrar, clasificar e interpretar las señales que le envían los cinco sentidos. 

Si no contamos con un correcto sistema de filtrado nos arriesgamos a sumirnos en una vorágine de información auditiva. 

Y es que los omega 3 contribuyen al correcto funcionamiento del cerebro y, por consiguiente, al correcto tratamiento de la información auditiva, ya que son materia grasa que participa en la formación de las paredes de las neuronas. La composición de las membranas neuronales permite el correcto funcionamiento de la sinapsis (el sistema que interconecta unas neuronas con otras), las zonas de intercambio de información. Los omega 3 evitan la rigidez de los elementos que intervienen en la transmisión auditiva, haciéndolos más flexibles, de forma que se facilita la transmisión de las señales nerviosas. 

Son de alguna manera el aceite que lubrica los engranajes del cerebro y, sin este lubricante, el mecanismo corre el riesgo de “griparse”. De hecho, los lactantes cuyas madres han ingerido mucho pescado graso durante el embarazo tienen un mejor rendimiento cognitivo, según un estudio publicado en The Lancet. De igual forma, los omega 3 reducen la pérdida de coeficiente intelectual (CI) en personas mayores y contribuyen a un mejor funcionamiento cognitivo. (2) (3) 

Cabe destacar que un gran aporte de omega 3 también reduce el riesgo de demencia, de párkinson y de alzhéimer. (4) (5) 

¡Con el omega 3 el programa para sus oídos no ha hecho más que empezar! 

No prometas estando feliz, no respondas estando enojado ....


Rincón de la Psicología


Posted: 15 Feb 2018 02:00 AM PST

Hubo una vez un niño que todos los días, se peleaba con su hermano, sus padres, compañeros del colegio…

Una tarde, su padre le entregó un regalo. El niño muy curioso lo desenvolvió rápidamente pero su contenido lo sorprendió: era una caja llena de clavos.

El padre lo miró fijamente y le dijo:

- Hijo mío, te voy a dar un consejo: cada vez que pierdas el control, cada vez que contestes mal a alguien y discutas, clava un clavo en la puerta de tu habitación.

El primer día, el niño clavó 37 clavos en la puerta.

Con el paso del tiempo, el niño fue aprendiendo a controlar su rabia, por lo que la cantidad de clavos comenzó a desminuir. Descubrió que eras más fácil controlar su temperamento que clavar los clavos en la puerta.

Finalmente, llegó el día en que el niño no perdió los estribos.

Su padre orgulloso, le sugirió que por cada día que se pudiera controlar, sacase un clavo. Los días fueron pasando, hasta que llegó un momento en que el niño logró quitarlos todos.

Entonces el padre tomó a su hijo de la mano y lo llevó hasta la puerta. Le dijo:

- Haz hecho bien, hijo mio, pero mira los agujeros… La puerta nunca volverá a ser la misma. Cuando dices cosas con rabia, dejas una cicatriz igual que ésta. No importa cuántas veces le pidas perdón, la herida siempre seguirá ahí. Una herida verbal es tan dañina como una física. Recuerda que los amigos son joyas muy escasas, no los lastimes porque hay daños que son irreversibles y no hay perdón que los sane.

Siento y pienso, luego existo


En el Discurso del Método, Descartes escribió una frase que terminaría influyendo en la manera en que aún hoy pensamos sobre las emociones: “Cogito, ergo sum”, el famoso “Pienso, luego existo”. 

También podría haber dicho “Siento, luego existo”, pero no lo dijo, porque creía que las emociones eran trabas para el pensamiento. Hoy sabemos que las emociones son tan significativas como la racionalidad, sobre todo a la hora de tomar decisiones importantes. 

Sin embargo, debemos tener cuidado de no tomar decisiones dejándonos llevar exclusivamente por la emocionalidad o terminaremos causando heridas difíciles de sanar. La clave radica en encontrar un punto medio: escuchar nuestras emociones sin desatender a la razón.

Cuando las emociones “secuestran” la razón


Todos hemos sido víctimas de secuestros emocionales, momentos en los que simplemente no pensamos, nos dejamos llevar por los sentimientos y tomamos decisiones o decimos cosas de las que después nos arrepentimos.

Esa explosión emocional tiene una explicación: el sistema límbico declara una especie de “estado de emergencia” y recluta todos los recursos del cerebro para poder llevar a cabo sus funciones. Ese secuestro se produce en cuestión de pocos segundos y genera inmediatamente una reacción en la corteza prefrontal, la zona vinculada con la reflexión, para que no tengamos tiempo para evaluar lo que está ocurriendo y decidir de forma racional. 

En otras palabras, la zona del cerebro relacionada con las emociones nos impide pensar. El problema es que el sistema límbico es un área con un repertorio de comportamientos muy restringido, lo cual nos ciega porque nos impide ver otras alternativas posibles. 

Por eso, la clave de la paz interior radica en aplicar una regla: no prometas estando feliz, no respondas estando enojado, no decidas estando dolido y no actúes si no estás convencido.

Si prometemos algo estando eufóricos, es probable que terminemos prometiendo mucho más de lo que podemos cumplir. Si respondemos estando enojados, es probable que nuestras palabras hieran a alguien innecesariamente. Si decidimos estando dolidos, es probable que actuemos de manera extrema y luego nos arrepintamos pero ya no podremos dar marcha atrás. Y si actuamos sin estar plenamente convencidos, es porque hay algo dentro de nosotros que nos dice que ese no es el camino correcto, pero nos negamos a escuchar esa señal. 

No tomes decisiones permanentes en base a emociones temporales


Debemos dejar de ver a las emociones como nuestros enemigos, pero no es inteligente bajar la guardia. Una buena estrategia consiste en pensar en las emociones como en brújulas que pueden indicarnos un camino, pero teniendo en cuenta que la decisión de tomar ese camino debe ser razonada. 

Si somos capaces de evitar el primer impulso, si no nos limitamos a reaccionar sino que sopesamos los pros y los contras, estaremos protegiendo con un escudo a prueba de balas nuestra paz interior. Es normal enfadarse o sentirse dolidos, pero esa no es excusa para tomar decisiones permanentes en base a emociones temporales.

Recuerda que todo llega y todo pasa, que la vida fluye constantemente y que lo que hoy te ha molestado, probablemente cuando lo mires en perspectiva te moleste menos o le encuentres una explicación. 

Por eso, la próxima vez que sientas que las emociones están tomando el mando, respira, da un paso atrás y toma perspectiva. No decidas hasta que esas emociones no se hayan aplacado, hasta que no estés convencido del paso que vas a dar. Así te ahorrarás muchísimos conflictos, arrepentimientos y sinsabores a lo largo de tu vida.
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El bebé gorila rescatado del horror, elegida como mejor foto de naturaleza del año por el público

Pinkin, un gorila de llanura, fue capturado y sacado de su hábitat con el objetivo de ser vendido como carne en el mercado negro. Sin embargo, fue rescatado por la organización Ape Action Africa antes de caer en el horror. La imagen que captura ese momento de liberación es la ganadora del Wildlife Photographer of the Year People's Choice, una categoría del concurso organizado por el Museo de Historia Natural de Londres sometida a votación del público.
La instantánea del primate fue elegida por unas 20.000 personas, alzándose como ganadora entre una lista de 24 fotos preseleccionadas por el museo británico. La responsable de capturar este instante es Jo-Anne McArthur, una fotógrafa y activista que lleva años documentando  la realidad animal ocultada por la industria para "hacer visible lo invisible" en el proyecto We Animals.
Jo-Anne tomó la imagen galardonada mientras Pinkin estaba sedado para ser trasladado a un recinto seguro. De repente, el animal se despertó en mitad del camino y, contra todo pronóstico, mantuvo la calma durante un viaje lleno de baches mientras descansaba en los brazos de Appolinaire Ndohoudou, su salvador.
Él también fue obligado a abandonar su hogar y tuvo que huir de Chad por la guerra civil. Mientras reconstruye su vida en Camerún, Appolinaire trabaja para ayudar en la protección de los animales salvajes.
"Espero que la imagen que pueda inspirarnos a todos a preocuparnos un poco más por los animales. Ningún acto de compasión hacia ellos es demasiado pequeño", explicaba Jo-Anne. La fotógrafa, habituada a documentar el sufrimiento de los animales, en ocasiones también se topa con otras realidades menos trágicas. "A veces soy testigo de historias de rescate, esperanza y redención. Es el caso de la de Pikin y Appolinaire, un momento hermoso entre amigos", considera la activista.
Por su parte, el director del Museo de Historia Natural, Michael Dixon, alabó el reconocimiento por ser "un símbolo del poder de la humanidad para proteger las especies más vulnerables del mundo". Gracias a estas imágenes, según el responsable de la institución, podemos apreciar que "todos tenemos un papel que desempeñar sobre nuestro impacto en el mundo natural".
La fotografía de McArthur se exhibirá en la muestra  Wildlife Photographer of the Year del museo británico, donde también podrá verse a la ganadora de esta edición: En homenaje a la especie, el cruel reflejo de hasta dónde puede llegar la cacería ilegal de rinocerontes negros.

Otras fotos finalistas

Además de la instantánea de Pinkin, el Museo de Historia Natural de Londres también ha reconocido las otras imágenes que más apoyo han tenido del público y que han quedado como finalistas.
'Abrazo cálido'
'Abrazo cálido'. Debra esperó seis días para retratar el momento en el que madres y los cachorros de osos polares salen de sus madrigueras en busca del calor del Sol DEBRA GARSIDE | WILDLIFE PHOTOGRAPHER OF THE YEAR PEOPLE'S CHOICE
'Sobre ruedas'
'Sobre ruedas'. Su fotógrafa estaba visitando la reserva nacional Masái Mara (Kenia) cuando apreció algo inusual: un ave carraca lila posado sobre una cebra.LAKSHITHA KARUNARATHNA | WILDLIFE PHOTOGRAPHER OF THE YEAR PEOPLE'S CHOICE
'Perezoso colgando'
'Perezoso colgando'. Luciano tuvo que escalar un árbol yagrumo para retratar a este perezoso a la misma altura de sus ojos. Todo ello, mientras el animal impasible se alimentaba de las hojas. LUCIANO CANDISANI | WILDLIFE PHOTOGRAPHER OF THE YEAR PEOPLE'S CHOICE
'Elegante madre y cría de ballenato'
'Elegante madre y cría de ballenato'. Todos los años las ballenas jorobadas del sur migran hacia Tonga para dar a luz en sus cálidas aguas. Ray se encontró con una de estas escenas en primera persona, algo que retrató para la posteridad RAY CHIN | WILDLIFE PHOTOGRAPHER OF THE YEAR PEOPLE’S CHOICE AWARD

LA RUTINA


RECETA - BUÑUELOS DE BACALAO

Saca el Cucharón


Posted: 13 Feb 2018 02:34 AM PST

Siempre que veo unos buñuelos de bacalao por las redes se me van los ojos y llevaba mucho tiempo queriendo prepararlos en casa. Como siempre me daba un poco de miedo no conseguir la masa deseada, pero tengo que decir que han quedado perfectos, suaves y esponjosos por dentro.


Me encantan las recetas con bacalao, porque su sabor me gusta mucho y para esta receta es muy importante comprar un buen bacalao. Ahora que llega la Semana Santa, aprovechemos que tenemos gran variedad en el mercado y dejémonos aconsejar por nuestro pescadero.



Ingredientes:

300 gr. de bacalao desalado.

3 huevos.

3 cucharadas de harina para bizcochos.

1/2 cucharada de levadura en polvo.

3 dientes de ajo.

Perejil.

Hebras de azafrán.

Aceite de oliva suave.

Sal.



Elaboración:

Ponemos en la picadora los dientes de ajo, el perejil, unas 6 hebras de azafrán y  una pizca de sal. Trituramos y añadimos el bacalao limpio de espinas y piel. Volvemos a triturar todo junto, hasta obtener una pasta.

En un bol ponemos los huevos y tamizamos la harina junto con la levadura. Batimos con las varillas hasta tener una mezcla sin grumos. Incorporamos al bol la mezcla con el bacalao y dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera.

Transcurrido este tiempo, vamos cogiendo porciones con la ayuda de dos cucharas y las freímos en abundante aceite caliente. No hay que añadir muchos a la vez para que no se peguen unos con otros. Les vamos dando la vuelta para que se doren bien por todos los lados. Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.




Estos buñuelos son un aperitivo irresistible.

Dos científicos han demostrado que el alma existe y que “nunca muere sino que vuelve al Universo”


El médico estadounidense, el Dr. Stuart Hamerroff y el físico británico Sir Roger Penrose han desarrollado una teoría cuántica de la conciencia, que establece que nuestras almas están contenidas dentro de estructuras llamadas microtúbulos, dentro de nuestras células cerebrales.
La idea fue desarrollada debido al concepto de que el cerebro es una computadora biológica, con 100 billones de neuronas, cuyas conexiones sinápticas actúan como redes de información.
El Dr. Hameroff, profesor emérito en el Departamento de Anestesiología y Psicología y Director del Centro de los estudios de conciencia de la Universidad de Arizona, y Sir Roger, han estado trabajando en la teoría desde 1996.
Argumentan que nuestras experiencias de conciencia son el resultado de los efectos de la gravedad cuántica en los microtúbulos, un proceso que llaman reducción objetiva orquestada (Orch-­OR).
Dr. Stuart Hamerroff y Sir Roger Penrose
En una experiencia cercana a la muerte, los microtúbulos pierden su estado cuántico, pero la información dentro de ellos no se destruye. O en términos comprensibles, el alma no muere, sino que regresa al universo.
El Dr. Hameroff explicó la teoría ampliamente en un documental narrado por Morgan Freeman, llamado “Through the wormhole” (A través del agujero de gusano), que fue emitido recientemente por el canal Science en los Estados Unidos. “Digamos que el corazón deja de latir, la sangre deja de fluir, los microtúbulos pierden su estado cuántico. La información cuántica en los microtúbulos no se destruye; no puede ser destruida; simplemente se distribuye y se disipa por el universo”, dijo el Dr. Hameroff.
“Si el paciente es resucitado, esta información cuántica puede volver a los microtúbulos y el paciente dice ‘Tuve una experiencia cercana a la muerte'”, continuó el Dr. . Hameroff
Si el paciente muere, “sería posible que esta información cuántica exista fuera del cuerpo indefinidamente, como un alma”
El Dr. Hameroff cree que las nuevas ideas sobre el papel de la física cuántica en los procesos biológicos como la navegación en pájaros, ayudan a confirmar la teoría.


Leer más: http://codigooculto.com/2015/11/dos-cientificos-han-demostrado-que-el-alma-existe-y-que-nunca-muere-sino-que-vuelve-al-universo/#ixzz574N37V8g 
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DEJA FLUIR LA RISA


RECETA - MANZANAS DE CARAMELO

Manzanas de amor al caramelo


Manzanas de amor al caramelo
Por Petitchef_oficial

Creado en Estados Unidos a principios del siglo 20, la manzana del amor es el postre esencial para cualquier tipo de feria! Enemigo número 1 por los dentistas, esta manzana de caramelo es un regalo! :D


Tipo de receta:

Postre Número de partes:2 porciones Preparación:5 min Cocción:5 min Listos en:10 


minDificultad:Fácil

Ingredientes
- 2 manzanas
- 100 gr de azúcar
- una pizca de agua
- colorante alimentario rojo
- palos de brocheta

Preparación

PASO 1
Después de haber limpiado bien las manzanas, pinchar un palo de brocheta en cada una.

PASO 2
En una cacerola a fuego fuerte, poner el azúcar + una pizca de agua + unas gotas de colorante rojo.
Calentar hasta que el caramelo hierva. Dejar cocinar 5 min.

PASO 3
Rápidamente, mojar las manzanas en el caramelo y colocarlas sobre papel sulfurizado. 
El caramelo debe estar bien líquido. Y cuidado con tardar mucho en cubrirlas porque espesa muy rápido.

PASO 4
y listo!
Video


Observaciones:
Lo mejor para esta receta, es que utilices manzanas bio, de esta manera tendrás una piel protegida de pesticidas. 
Y como no todo el mundo tiene los mismos gustos, puedes sustituir el caramelo por chocolate! y ahora... que me dices? :D una delicia!