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QUE CAUSAN LAS PESADILLAS



Un extraño nos persigue, nos caemos al vacío desde lo alto de un rascacielos, queremos avisarle a alguien de un peligro pero nos quedamos sin voz, tenemos que correr para ponernos a salvo pero nos quedamos paralizados… Estos son algunos de los temas recurrentes de las pesadillas que tienen la mayoría de los adultos.

Al despertar, respiramos con dificultad y nuestro corazón parece que quiere salirse del pecho. De hecho, en muchos casos incluso necesitamos un poco de tiempo para darnos cuenta de que solo ha sido un mal sueño.

Un estudio realizado en la Universidad de Pittsburgh indicó que el 29% de las personas adultas suelen tener al menos una pesadilla al mes, mientras que entre un 2 y un 6% tienen una pesadilla a la semana. Es curioso, pero las personas mayores suelen tener menos pesadillas, casi la mitad que los adultos más jóvenes.

7 causas de las pesadillas 


Generalmente las pesadillas ocurren cuando dormimos más profundamente, durante la fase REM. En esta fase los ojos se mueven rápidamente pero nuestro cuerpo está paralizado ya que el cerebro desconecta las zonas motoras, para evitar que podamos movernos y hacernos daño durante uno de esos sueños. Sin embargo, ¿qué causa las pesadillas? 

1. Demasiado estrés. El estrés es uno de los principales desencadenantes de las pesadillas. Las tensiones acumuladas a lo largo del día pueden tener repercusiones sobre los sueños ya que la actividad onírica a menudo es una expresión de nuestros temores y preocupaciones cotidianas.De hecho, un estudio llevado a cabo en la Universidad de Heidelberg en 840 atletas de alto rendimiento desveló que el 15% de ellos solían tener pesadillas antes de la competición. Por tanto, si estás muy estresado, es probable que esas tensiones se manifiesten durante el sueño. 

2. Exponerse a una situación impactante antes de acostarse. La última cosa que haces antes de dormir influye enormemente en tus sueños. Por tanto, si ves una película de terror, estás leyendo un libro espeluznante o has recibido una noticia impactante, es probable que esas últimas experiencias se reflejen en tus sueños. Incluso las escenas o las noticias violentas que ves en el televisor pueden reflejarse en tus sueños, aunque al estar despierto pienses que no te han impactado. Por consiguiente, si quieres dormir apaciblemente, debes cerciorarte de que nada perturbe las últimas horas antes de irte a la cama. 

3. Dormir poco. Se ha apreciado que largos periodos de deprivación del sueño provocan un incremento de las pesadillas. Al contrario de la creencia popular, cuando no dormimos lo suficiente nuestro cerebro entra en un estado de excitación que dificulta conciliar un sueño reparador. Esa es la razón por la que las pesadillas son más vívidas cuando llevas varios días durmiendo poco. De hecho, también son más comunes en las personas que padecen dolor crónico y tienen problemas para dormir.

4. Experiencias vitales negativas. Los sueños incorporan muchos detalles de nuestra vida cotidiana, aunque normalmente de forma abstracta. Por eso, lo más común es que las pesadillas giren sobre las experiencias que hemos tenido a lo largo del día. De hecho, un estudio llevado a cabo en la Universidad de Harvard que analizó los sueños y pesadillas de 20 personas, concluyó que lo más usual es que aparezcan contenidos de los últimos dos o siete días. Aunque en algunos casos la causa de la pesadilla es más antigua y se remonta a experiencias autobiográficas, sobre todo si estas han sido impactantes y no las hemos superado por completo. 

5. Características de personalidad. Ciertos rasgos personológicos pueden hacer que seamos más propensos a tener pesadillas. Un estudio realizado en la década de 1980 descubrió que las personas que tenían pesadillas con frecuencia también compartían tres rasgos: la desconfianza, la alienación y el distanciamiento emocional. Otro estudio realizado en The Graduate Theological Union reveló que las personas que tienen una tendencia política más conservadora también reportan más pesadillas que los liberales.

6. Enfermedades y fármacos. A veces la causa de las pesadillas se encuentra en una enfermedad. Los estudios han descubierto que quienes padecen de epilepsia, apnea del sueño o síndrome de las piernas inquietas son más propensos a tener pesadillas ya que tienen un patrón de sueño más irregular. Los malos sueños también son comunes en las personas que padecen depresión, fobias y estrés post-traumático. Además, se conoce que algunos medicamentos pueden aumentar las probabilidades de tener pesadillas, sobre todo los que alteran los niveles de neurotransmisores en el cerebro, como los antidepresivos, los antiparkinsonianos, los barbitúricos y las benzodiacepinas. 

7. Cena demasiado copiosa. Comer demasiado antes de irse a la cama es una de las causas de las pesadillas pues implica que no habrás hecho la digestión adecuadamente, por lo que tu metabolismo estará más activo, aumentará la temperatura corporal y, como resultado, se estimula la actividad cerebral. De esta manera, es probable que no puedas dormir bien y que tengas pesadillas.

¿Y si las pesadillas fueran vías para resolver nuestros problemas? 


La buena noticia es que no todos los males vienen para hacer daño. De hecho, una de las teorías que intenta explicar el origen y significado de las pesadillas hipotetiza que se deben a que en ese momento estamos pensando en algún asunto complicado y nuestra mente intenta lidiar con ello. Durante el día, cuando pensamos en algo que nos estresa o asusta, simplemente apartamos esa idea de nuestra mente enfrascándonos en otra actividad pero cuando estamos dormidos, nuestra mente divaga sin rumbo y no podemos recurrir a las distracciones. Entonces aparecen las pesadillas. 

Según esta teoría, en muchos casos las pesadillas se encargan de reproducir escenarios difíciles para ayudarnos a buscar soluciones que puedan servirnos durante el día o simplemente para incitarnos a reaccionar ante la adversidad.De esta forma, aunque nos asusten, no serían tan “malas”. 


Fuentes: 
Bulkeley, K. (2012) Dream Recall and Political Ideology: Results of a Demographic Survey. Dreaming; 22(1): 1–9. 
Blagrove, M. et. Al. (2011) Assessing the Dream-Lag Effect for REM and NREM Stage 2 Dreams. PLoS One; 6(10): e26708. 
Erlacher, D. et. Al. (2011) Frequency of nightmares and gender significantly predict distressing dreams of German athletes before competitions or games. J Psychol; 145(4): 331-342. 
Hasler, B. & Germain, A. (2009) Correlates and Treatments of Nightmares in Adults. Sleep Med Clin; 4(4): 507–517. 
Kales, A. et. Al. (1980) Nightmares: Clinical characteristics and personality patterns. The American Journal of Psychiatry; 137(10): 1197-1201.

SALUD - ALIMENTOS QUE REDUCEN EL RIESGO DE ALZHEIMER



El alzheimer es una de las enfermedades neurodegenerativas más comunes, y la mayor causa de demencia en personas mayores de 55-60 años. Pese a que sus causas están muy relacionadas con la edad y el factor genético, lo cierto es que existen muchos alimentos que, gracias a sus propiedades, nos pueden ayudar a prevenir esta enfermedad.
¿Quieres descubrirlos? ¡Enseguida te los cuento!
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¿Qué Es el Alzheimer?

El alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa crónica, es decir, que va empeorando a medida que pasa el tiempo. Es una de las causas más comunes de demencia.
Pese a que es una enfermedad que suele aparecer en edades avanzadas, lo cierto es que a partir de los 55 años ya puede empezar a desarrollarse, por lo que es importante actuar antes de presentar los primeros síntomas.
Sus síntomas iniciales son la pérdida de memoria y la dificultad para pensar, pero a medida que avanza la enfermedad éstos empeorarán hasta tal punto que la persona puede padecer problemas con el lenguaje, con el autocuidado, cambios de humor y problemas de comportamiento.
Sus causas todavía no están del todo claras, y entre ellas el factor genético parece estar muy relacionado. Sin embargo, se ha demostrado que ciertos alimentos pueden ayudarte a reducir el riesgo de desarrollar esta enfermedad, gracias a su capacidad para mejorar la salud cognitiva.

15 Alimentos que Reducen el Riesgo de Padecer Alzheimer

Como te comentaba, existen algunos alimentos que pueden ayudarnos a reducir el riesgo de desarrollar alzheimer, gracias a sus propiedades y beneficios para la regeneración celular y el cuidado del tejido neuronal y cerebral.
Cabe destacar que estos alimentos pueden ayudarte a prevenir la aparición de la enfermedad, e incluso a retrasar su progresión, pero no conseguirán revertirla ni curarla una vez haya empezado a desarrollarse, ya que estamos hablando de una enfermedad neurodegenerativa crónica. Por eso es muy importante empezar a prevenir su aparición antes de notar los primeros síntomas.
  1. Frutos rojos o bayas: Los frutos rojos, también conocidos como bayas, son una de las frutas más antioxidantes que podemos encontrar. Los antioxidantes combaten los radicales libres, que son los responsables del deterioro celular. Esto significa que gracias a los antioxidantes de estas frutas, vas a ayudar a las células de tu cerebro a estar más sanas. Algunos de los frutos rojos más comunes son los arándanos, las moras, las frambuesas, las uvas, las cerezas y las fresas.
  2. Frutas cítricas: Las frutas cítricas no solo son ricas en antioxidantes, como los frutos rojos, sino que también son una gran fuente de vitamina C. La vitamina C ayuda a evitar la acumulación de sustancias dañinas en el tejido cerebral, lo que nos ayudará a reducir el riesgo de desarrollar alzheimer. Algunas frutas cítricas son la naranja, la mandarina, el pomelo, el limón, la lima o la toronja. Pese a que no son frutas cítricas, cabe destacar que frutas como el kiwi, la papaya o la guayaba también son ricas en vitamina C.
  3. Verduras de hoja verde: Las verduras de hoja verde son ricas en vitaminas B-12 y K, que ayudan a mantener una capacidad mental aguda y a prevenir el deterioro cognitivo, algo básico para prevenir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer. Verduras de hoja verde son la col rizada o kale, las espinacas, las acelgas, los berros, la lechuga, las endivias o la rúcula.
  4. Brócoli: El brócoli es una verdura crucífera, que son de las verduras más saludables que podemos encontrar. Es una gran fuente de ácido fólico, vitamina C y antioxidantes, nutrientes esenciales para la función cerebral y para prevenir el deterioro cognitivo.
  5. Té verde: El té verde es rico en polifenoles, unos antioxidantes muy beneficiosos para la salud del cerebro. Estos antioxidantes nos protegen contra enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer o el parkinson. Además, existe una variedad de té verde, el té verde Matcha, que tiene hasta 10 veces más polifenoles que el té verde normal, por lo que es muy recomendable tomarlo.
  6. Aves de corral: Las aves de corral, como el pollo o el pavo, son ricas en vitamina B-12, que ayuda a mantener el funcionamiento de los nervios, previniendo así las pérdidas de memoria y el desarrollo de enfermedades relacionadas como el alzheimer.
  7. Salmón: El salmón es una gran fuente de ácidos grasos omega-3, que pueden ayudar a reducir el crecimiento de las lesiones cerebrales características de enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer o el parkinson. Además, también mejoran la memoria, la concentración y la agudeza mental. Otros pescados también poseen este nutriente esencial, por lo que puedes ir variando si lo deseas.
  8. Semillas de lino: Las semillas de lino o linaza también son muy ricas en ácidos grasos omega-3, por lo que si estás siguiendo una dieta vegetariana o vegana, podrás beneficiarte de sus propiedades sin problema.
  9. Frutos secos: Los frutos secos poseen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que te ayudarán a reducir las probabilidades de desarrollar enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer o el parkinson. Además, son ricos en vitamina E, que es capaz de retrasar la aparición y la progresión del alzheimer. Incluso algunos también poseen ácidos grasos omega-3. Las nueces y las almendras son dos de los frutos secos más beneficiosos en este aspecto.
  10. Canela: La canela es capaz de inhibir el desarrollo de algunos factores de riesgo del alzheimer, lo que puede ayudar a prevenir su aparición e incluso a retrasar su avance. Además, la canela también ayuda a mejorar el flujo sanguíneo hacia el cerebro, mejorando así la memoria y la función cognitiva. Puedes añadir canela en café, leche, tostadas, avena, cereales, frutas, batidos o repostería.
  11. Cúrcuma: La cúrcuma es rica en curcumina, un compuesto antioxidante y antiinflamatorio que puede ayudar a retardar la progresión de enfermedades neurodegenerativas como el alzheimer. Además, la cúrcuma estimula la circulación sanguínea, por lo que el flujo sanguíneo hacia el cerebro se verá incrementado, mejorando así la capacidad cognitiva. Puedes tomarla a modo de especia en tus comidas, o hervir 1 cucharadita de cúrcuma en polvo en una taza de leche y endulzarla con miel si lo deseas.
  12. Café: El café es rico en antioxidantes, que no solo evitan la degeneración celular sino que también estimulan la actividad neuronal. Eso sí, hay que tomarlo con moderación (no más de 3-4 tazas al día). Además, el café no está recomendado si padeces hipertensión o problemas del corazón, ya que la cafeína es un componente excitante.
  13. Aceite de oliva: Los componentes fenólicos de
  14. aceite de oliva son muy beneficiosos para prevenir e incluso frenar el alzheimer, ya que son capaces de estimular la producción de proteínas y enzimas clave que actúan como neuroprotectores contra este tipo de enfermedades neurodegenerativas. Además, el aceite de oliva ayuda a mejorar la memoria, estimular el aprendizaje y aumentar la capacidad cognitiva.
  15. Aceite de coco: Al igual que el aceite de oliva, el aceite de coco también posee estas mismas propiedades neuroprotectoras. Además, también es capaz de mejorar el rendimiento cognitivo gracias a sus grasas saludables, que actúan como estimulantes.
  16. Aceites esenciales: La aromaterapia es capaz de influir en la actividad cerebral, ya que este sentido está directamente relacionado con las áreas del cerebro que procesan las emociones, la memoria y el aprendizaje. Los aceites esenciales de lavandaromerocanelamenta y limón son los más recomendables para prevenir y combatir el alzheimer, gracias a su acción estimulante sobre la concentración y la memoria, su acción calmante y relajante, y su capacidad para combatir la fatiga mental.
    Puedes beneficiarte de sus propiedades añadiendo unas cuantas gotitas de aceite esencial en una olla de agua hirviendo e inhalando el vapor haciendo vahos, agregando unas cuantas gotitas en una bañera de agua caliente y tomar un baño relajante o usando una vela difusora de aceite para evaporarlo y que se esparza por la habitación.

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RECETA - Huevo frito con Pimientos del Piquillo Confitados y Fritura de Pescado



Ingredientes:

Cuatro huevos ecológicos
400 gr de pez platino
Harina para freír
250 gr de pimientos del piquillo
Cuatro dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Confitamos los pimientos del piquillo en aceite de oliva con unos dientes de ajo sin pelar durante unos quince minutos a fuego muy bajo.

Retiramos del fuego, escurrimos el aceite y cortamos en tiras.

Secamos el pescado, lo enharinamos y retiramos el exceso de harina con ayuda de un cedazo.

Freímos el pescado a 180º C en abundante aceite de oliva. Cuando empiece a dorar, retiramos y escurrimos bien el aceite sobre un papel de cocina.

Por último freímos un huevo por persona.

Emplatamos colocando el pescado frito sobre los pimientos del piquillo y coronamos con un huevo frito.

Espiritual: El Cuento De Los Dos Lobos


El pueblo Cheroqui es conocido por su ingeniosa sabiduría. Esta es una historieta corta, preciosa y sencilla, sobre la existencia humana que te inspirará para afrontar el futuro con valentía y fuerza. Como el anciano del cuento, no dudes en transmitirla a tus hijos o nietos. 
 

SALUD Beneficios y propiedades de la nuez moscada


La nuez moscada contiene propiedades medicinales y curativas


Beneficios y propiedades de la nuez moscada
La nuez moscada es una especia originaria de las islas Molucas (Indonesia) pero hoy en día se cultiva en varios países. Es fruto de una planta de hoja perenne que lleva el nombre científico de Myristica, árbol de la nuez moscada.
Se prepara para el mercado separándola cuidadosamente de la semilla, y aplanándola cuando esta ya está seca, adquiriendo un color más oscuro.
Ésta especia ofrece grandes beneficios y propiedades medicinales para mejorar la salud. Es muy utilizada para saborizar y aromatizar comidas y puede ser consumida rallándola directamente sobre las distintas preparaciones, o adquiriéndola en polvo y agregándola también a las infusiones, comidas o combinándola simplemente con agua. Además se obtiene aceite esencial tras la destilación de la nuez molida, utilizándola en gran medida en perfumería y productos farmacéuticos.

Beneficios de la nuez moscada

  • Protege el sistema cardiovascular: el consumo de nuez moscada ayuda a prevenir cardiopatías que afectan el correcto funcionamiento del corazón, fortalece el sistema cardiovascular y favorece la buena circulación sanguínea. Contiene propiedades anticoagulantes que ayudan a prevenir complicaciones en el corazón, es recomendado para caso de problemas cardíacos y para prevenir la formación de trombos.
  • Es un antibacteriano natural: posee propiedades antibacterianas que ayudan a proteger al organismo del contagio de determinas bacterias, es muy utilizado para combatir distintos gérmenes, principalmente en la boca. Además contiene un efecto ligeramente sedante por lo que se usa para aliviar el dolor en las encías.
  • Es antiinflamatoria: contiene propiedades que la convierten en un antiinflamatorio natural, siento útil para aliviar y mejorar sobre todo inflamaciones en el intestino. También es buena para tratar los dolores musculares y de articulación.
  • Combatir la depresión: en muchas culturas se utiliza para tratar la depresión y la ansiedad. Es considerada un gran calmante para los nervios, para ayudar a inducir el sueño y combatir el insomnio. Además es catalogada como estimulante del sistema nervioso, ayudando a mejorar la concentración en las actividades diarias, y como un rejuvenecedor y afrodisíaco.
  • Para la piel: puede ser utilizada como un exfoliante natural, ayudando a eliminar células muertas en los poros, acumulación de grasa, el acné y las cicatrices que éste produce. Para esto último se recomienda mezclar el polvo de la nuez moscada con miel.
Una investigación de la Facultad de Ciencias Químicas de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla de México, en 2016, comprobó que el extracto de tintura de nuez moscada representa un antimicrobiano natural eficaz in vitro.

Efectos secundarios de la nuez moscada

La nuez moscada y su aceite esencial, aunque tienen aspectos beneficiosos tanto para aromatizar los platos como para la salud, contienen miristicina, sustancia que en dosis extraterapéuticas provoca efectos narcóticos y convulsivantes. Por eso se aconseja que tanto embarazadas como lactantes no lo tomen.

La nuez moscada como elemento aromático

La nuez moscada es muy utilizada para condimentar muchos platos, entre ellos podemos citar el puré de patatas y púdines.
Esta especia se puede utilizar seca y rallada para aromatizar bebidas calientes, postres, frutas cocinadas, pastas rellenas, carnes, gratines de espinacas y de papas, pasteles, bizcochos, galletas, salsa bechamel, arroz con leche y natillas, tal como especifica la web gastronómica la cocina la pipa del indio. Asimismo, los árabes la emplean sobre todo en guisos de cordero.

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Nuevo documental revela que OVNI de Roswell pudo haber sido un diseño Nazi

Posted: 09 Mar 2017 03:51 AM PST
Nuevo documental revela que OVNI de Roswell pudo haber sido un diseño Nazi
Este año 2017 se cumplen 70 años del misterioso «caso Roswell». En julio de 1947, en esta localidad del estado de Nuevo México, se precipitó sobre la tierra un objeto extraño. Mucha gente sigue creyendo que aquello fue un ovni.

Sin embargo, los autores de un nuevo documental sobre el incidente afirman que la supuesta nave extraterrestre podría haber sido en realidad un prototipo secreto de los nazis.


El documental del canal N24 afirma que el incidente se produjo realmente durante las pruebas de una nave llamada The Bell —La Campana, en español—. El aparato tenía un diámetro de 3 metros mientras que su núcleo estaba compuesto por una unidad de propulsión futurista que empleaba partículas eléctricas para el desplazamiento. Según esta teoría, The Bell era obra de un ingeniero nazi, según informa Metro.

Los defensores de la idea de que los platillos volantes son de origen nazi afirman que los alemanes establecieron una base subterránea en Nueva Suabia —la Antártida— después de la Segunda Guerra Mundial para continuar con su estrategia de dominio mundial en secreto. Durante la contienda, los nazis estuvieron experimentando con nuevas tecnologías, incluidas algunas semejantes a este tipo de naves espaciales.

Ernest Zündel —bajo el seudónimo de Mattern Friedrich— afirmó en su libro «Ovnis, ¿el arma secreta de los nazis?» (Samisdat, 1975) que Hitler fingió su propia muerte y escapó del búnker de Berlín a la base subterránea de la Antártida para continuar la guerra contra el mundo en la clandestinidad.

De ahí que haya quienes defiendan que antiguos nazis trabajaron con la CIA y el complejo militar-industrial estadounidense para crear vastas bases subterráneas en Dulce (Nuevo México), Área 51 (Nevada) y Camp Hero (Long Island), entre otros lugares.

Los misterios de la Gran Esfinge de Guiza

Posted: 09 Mar 2017 05:02 AM PST
Los misterios de la Gran Esfinge de Guiza
Antes que nada conviene aclarar unas cuantas cosas: la esfinge no ha sido construida como pensamos, poniendo 
bloques tallados unos encima de otros… La esfinge ha sido cavada en el terreno y moldeada. Es como si 
escogemos una llanura o un pequeño montículo, empezamos a excavar, le vamos dando forma y, finalmente, 
creamos la esfinge. Solo la cabeza y las patas fueron añadidas después.

Con respecto a la cabeza, la comunidad arqueológica está casi convencida que no es la original debido a la diferen-
cia tan grande de proporciones que existe entre la cabeza del faraón y el cuerpo de león. También podría haber
 poseído una cabeza de chacal en su origen, perteneciente al dios Anubis. Pero esta última hipótesis no disfruta de 
un claro consenso.


Si fue construida durante la época de la IV dinastía, entonces tendría unos 4.500 años de antigüedad, es decir, 
giraría en torno al 2500 a. C. Muchos piensan que alberga aún templos ocultos —se han descubierto dos, uno de
 ellos hace relativamente poco— y hay quien cree que esconde pasadizos secretos que la conectan con las pirámides. 
Todo esto sin ningún tipo de prueba. Pero mejor limitémonos a los hechos, que sí que están fundamentados en la ciencia, en este caso en la geología:
Se cree que el rostro de la Gran Esfinge representa al faraón Kefrén, o quizás a su padre, el faraón Keops.
Se cree que el rostro de la Gran Esfinge representa al faraón Kefrén, o quizás a su padre, el faraón Keops.
Robert Schoch, geólogo y profesor asociado de Ciencias y Matemáticas en el «College of General Studies» de la 
Universidad de Boston, hizo temblar los pilares de la arqueología tradicional cuando decidió investigar la erosión 
presentada por la «cubeta» donde se emplaza la esfinge.
Dichas erosiones, producidas por el agua, también pueden observarse en el lomo del animal, aunque no con tanta
 claridad. Como hemos dicho, la esfinge se asienta en una hondonada artificial cavada en el suelo de Guiza. Su 
resultado fue demoledor: debido a la erosión acuática producida por las lluvias torrenciales que en Egipto solo se 
produjeron en esa época, antes de la desertización de la zona, la dató, como mínimo, tres mil años antes de lo que 
se pensaba, entre los años 5.000 a. C. y 7.000 a. C.
Imposible que fuera construida entonces durante la IV dinastía, ni siquiera habría podido ser erigida por los 
antiguos egipcios porque en la época en la que este geólogo la data no existía todavía la cultura egipcia. Simplemente
 nos encontraríamos en plena Edad del Bronce.
Tras estudiar la erosión de la esfinge algunos geólogos datan su construcción en la Edad del Bronce, antes de la aparición de la antigua civilización egipcia.
Tras estudiar la erosión de la esfinge algunos geólogos datan su construcción en la Edad del Bronce, antes de la aparición de la antigua civilización egipcia.

Para Schoch hubo dos fases, una en la que se construyó la esfinge y otra posterior donde se le cambió la cabeza 
original, posiblemente de león, por la del faraón Kefrén. Los doctores David Coxill y Colin Reader, han llegado 
exactamente a las mismas conclusiones sobre los procesos de erosión acuática del cuerpo de la Esfinge, y creen 
que es muy anterior a la época de Kefrén, en el 2500 a. C. ¿Podría ser que los antiguos egipcios decidieran construir 
en esa meseta puesto que la Esfinge ya estaba ahí?

Mi opinión personal es que sí, y eso sin entrar en las alineaciones de las constelaciones que situarían a la 
esfinge en el 10.500 antes de Cristo. Según Robert Bauval y Graham Hancock, la Esfinge de Guiza habría sido 
construida representando el cielo de esa época y estaría basada en la dirección del punto vernal de la tierra, que 
entonces apuntaba directamente hacia la Constelación de Leo, teniendo la forma inicial de un león que fue 
degradado por la erosión y posteriormente restaurado, recibiendo su actual forma: mitad león, mitad hombre. 
Para finalizar, adjunto algunas posibles representaciones originales de la Esfinge, teniendo en cuenta sus propor-
ciones originales:
La esfinge como colosal estatua de un león
La esfinge como colosal estatua de un león. Fotocomposición: Historia Enigmática
Otra posibilidad: la esfinge como posible representación del dios-chacal egipcio Anubis
Otra posibilidad: la esfinge como posible representación del dios-chacal egipcio Anubis. Imagen: Historia Enigmática
Sin embargo, no todas las hipótesis acerca de la erosión de la Esfinge coinciden. Otras exponen que la erosión vertical que 
hemos visto anteriormente no tiene por qué haber sido provocada por lluvias torrenciales, ya que en los desiertos existe 
un fenómeno conocido como «cascada de arena» que podría haber ocasionado algunas marcas de erosión parecidas a la que presenta la «cubeta» de la Esfinge.

LOS CELOS


¡Test de 60 segundos hecho por un psicólogo importante! ¡Elige una persona de este árbol y descubre tu estado emocional!


¡Test de 60 segundos hecho por un psicólogo importante! ¡Elige una persona de este árbol y descubre tu estado emocional!
El autor de este test es el reconocido psicólogo británico Pip Wilson. Fue creado para jóvenes en edad escolar para averiguar qué tan bien se habían adaptado a la escuela luego de los primeros tres años. Con el tiempo se supo que también es válido para los adultos. Este test ayudará a entender cuál es nuestro estado emocional actual y el que deseamos tener, y hasta cierto punto darnos cuenta de nuestra posición en la sociedad. 
Cada una de estas pequeñas “personitas” en el árbol tiene un estado de ánimo diferente y ocupan un lugar único.
Para empezar define cuál de ellos se parece más a ti.
Elige la personita (y su correspondiente número) a la que quisieras parecerte. 
del arbol
Explicación de los resultados de la prueba:
  • Si has elegido la posición Nº 1, 3, 6 o 7 eso te caracteriza como una persona motivada que no tiene miedo a obstáculos ni barreras.
  • Si tu elección estuvo dentro de alguno de los siguientes números: 2, 11, 12, o 19 significa que eres una persona sociable que siempre busca ayudar a sus amigos.
  • Si elegiste a la personita con el número 4 eso te define como una persona con un estilo de vida estable que quiere lograr todo el éxito posible sin tener que enfrentar demasiadas dificultades.
  • Si el número 5 fue tu elección es porque seguramente estás agotado, débil, con pocas fuerzas o motivaciones.
  • Número 8. Te gusta perderte en tus pensamientos, meditar acerca de tus cosas y navegar en tu mundo interior.
  • Si elegiste a la figura con el número 9 eres una persona alegre que ama divertirse.
  • Si has elegido el número 10 o el 15 tienes una adaptación normal a la vida, y te encuentras en una situación cómoda con relación a tu entorno.
  • Número 14: estás cayendo a un abismo emocional. Lo más probable es que estés atravesando una crisis interna.
  • ¿Has elegido la figura con el número 16? Te sientes cansado por la obligación de tener que apoyar a alguien, pero es posible que también hayas visto que el número 18 te abraza. En ese caso lo más posible es que también sepas que eres alguien rodeado de la atención de su entorno.
  • Número 13 o 21. Eres una persona cerrada que suele luchar con conflictos internos. Evitas relacionarte con la gente más de lo absolutamente necesario.
  • El número 20 por lo general es elegido por personas con alta autoestima. Son líderes naturales y quieren que la gente los escuche solamente a ellos.
  • Si has elegido el número 18, eres una persona confiable que estas cerca para apoyar y ayudar a quien lo necesita. Las prioridades en tu vida están bien equilibradas y aunque sientes que tu carrera u oficio podrían estar mejor te sientes cómodo donde estas, especialmente porque estas rodeado de atención y sabes ser amigo.
  • Si has elegido el número 17, prefieres la seguridad de lo que tienes a la expectativa de lo que podrías tener. Te cuesta esforzarte y, como sabes que estas rodeado de atención, pretendes que tus obligaciones las hagan por ti.