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SALUD - Jarabe Natural para combatir la tos

Combate la Tos con este Efectivo Jarabe Casero

misremedios.com

Cuando llega la época de gripes y resfriados es inevitable en la mayoría de las ocasiones que aparezca la tos que puede durar varios días o incluso semanas.
Es en este momento cuando tenemos que acordarnos que con sencillos ingredientes que están habitualmente en nuestra despensa, se pueden hacer unos excelentes jarabes naturales, tan eficaces como los que se pueden comprar ya hechos, y probablemente sin tantos efectos secundarios.
Por eso, hoy te traigo una estupenda receta para realizar un efectivo jarabe para combatir la tos que puedes preparar siempre que lo necesites. ¡No te pierdas este artículo!
Cuando llega la época de frío es casi normal sufrir algún catarro que en el mejor de los casos se puede tratar fácilmente sin dejar demasiadas complicaciones. Aunque los síntomas de un resfriado o una gripe tan sólo duran unos días, en la mayoría de los casos suele quedar una tos, que generalmente tarda más en desaparecer.
La naturaleza nos ofrece muchas cosas que podemos utilizar para ayudarnos a mejorar nuestra salud, y en este caso, puedes hacer tu propio jarabe casero con ingredientes que puedes encontrar en la cocina como cebollamiel y limón, que te ayudará a disminuir los síntomas de ese resfriado que puedas haber cogido, y sobre todo, acabar con la tos.

La combinación de miel y cebolla es un remedio muy popular para combatir la tos, ya sea productiva o seca, que te ayudará a reforzar tu sistema inmune mejorando la respuesta que ofrece frente a virus, bacterias y otros microorganismos responsables de las enfermedades respiratorias.
El limón, gracias a sus propiedades antivirales y antibacterianas y a su alto contenido en vitamina C, te va a ayudar en este caso a aliviar las dolencias relacionadas con las vías respiratorias, que son las que nos interesan en esta ocasión.
Por su agradable sabor, lo pueden tomar los niños, ya que el jugo que deja la cebolla junto con la miel, le confieren un sabor dulzón a este jarabe y no suelen rechazarlo. Eso sí, dado que el consumo de miel no está recomendado en niños menores de 1 año, no es adecuado para los pequeños de esa edad.

¿Cómo puedo preparar este jarabe con cebolla, miel y limón para la tos?

La preparación es muy sencilla, así que, toma buena nota y ponte manos a la obra:

¿Qué necesito?

  • 1 cebolla de tamaño mediano o grande.
  • 1/2 limón.
  • 6 cucharadas de miel.
  • 1 cuenco o contenedor de alimentos con tapa.
  • Bote de cristal.
  • 1 colador.

¿Cómo lo preparo?

Primero corta la cebolla en trocitos no demasiado grandes y ponlos en el fondo del cuenco.
Exprime el medio limón y añade el zumo al cuenco donde has puesto la cebolla cortada.
Ahora pon la miel por encima de la cebolla, removiendo si es preciso para que se mezcle mejor con la cebolla.
Tapa el cuenco o recipiente y deja macerar la cebolla al menos durante 8 horas.
Pasado ese tiempo, verás que la cebolla ha soltado su jugo y se ha mezclado con la miel y el limón, por lo que ya tendrás tu jarabe preparado para tomar.
Una vez pasadas las 8 horas, tan sólo tienes que colar el jarabe para retirar los restos de la cebolla del líquido resultante y puedes guardarlo en un frasco o bote de cristal con tapa dentro de la nevera para que se conserve mejor, volviendo a hacer nuevo jarabe si hiciese falta.
Tienes que tomar una cucharadita del jarabe cada cuatro horas o más frecuentemente dependiendo de tu estado, y poco a poco irás notando la diferencia

RECETA - Crema de calabaza y cebolla


Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
261 Kcal
  • Crema de calabaza y cebolla, foto 2
  • Crema de calabaza y cebolla
  • Crema de calabaza y cebolla, foto 2
  • Crema de calabaza y cebolla



Una receta deliciosa para aprovechar la calabaza que te sobra. Una velouté (crema) deliciosa y cremosa para calentarte los días de frío. Perfecto como entrante o como una cena ligera.

Ingredientes

Número de partes: 4
800 gr de calabaza

1 cda colmada de mantequilla


200 ml de nata


pimienta

nuez moscada


Materiales

- cacerola
- triturador /batidora



Preparación




  • Paso 2 - Crema de calabaza y cebollaPaso 1 - Crema de calabaza y cebolla
    En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.

  • Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.


  • Paso 3 - Crema de calabaza y cebolla
  • Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.


  • Paso 4 - Crema de calabaza y cebolla
    Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.




  • Servir acompañado de crutones de pan y listo!


Crema de calabaza y cebolla, foto 2

Observaciones:


Añadir puerro: si quieres darle un poco más de sabor, sólo tienes que añadir puerro a tu preparacion y listo!

Agua de la cocción: para poder calcular bien el espesor de tu crema, es aconsejable que añadas poco a poco el agua de la cocción cuando lo tritures todo (paso 4). Así podrás ir añadiendo el caldo según prefieras la textura de tu crema más o menos espesa.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 280g
Calorías:261Kcal
  • Carbohidratos:6.5g
  • Grasa total:23.8g
  • Grasa sat.:16.9g
  • Proteínas:2.8g
  • Fibras:3.5g
  • Azúcar:3.6g
  • ProPoints:7
  • SmartPoints:
os... 
13

sin gluten

RECETA - Tapa de langostinos, naranja y espárragos


Entrante
4 porciones
45 min
15 min
Fácil
  • Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 3
  • Tapa de langostinos, naranja y espárragos
  • Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 2
  • Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 3
  • Tapa de langostinos, naranja y espárragos
  • 4

Aquí os presento esta sencilla pero muy vistosa y deliciosa tapa, que agrupa diferentes sabores y texturas, que todos unidos resaltan cada uno de sus ingredientes. La mezcla del ácido y el dulce de la naranja le da un toque exótico muy interesante.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 langostinos grandes (pueden ser ya cocidos o crudos).

2 naranjas grandes.

8 espárragos trigueros.

1 cucharadita de salsa de soja.

1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación

  • Pela la naranja y saca 2 rodajas enteras de entre 1 y 1,5 centímetros de grosor.
    Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pones las rodajas de las naranjas a dorar, 1 minuto por lado, luego l echas la salsa de soja para que termine de dorar, voltea cada rodaja de las naranjas para que queden uniformemente doradas. Retira del fuego.
  • Ahora en la misma sartén pones a dorar las puntas de los espárragos (unos 10 centímetros de largo) junto con los langostinos que previamente has pelado dejando la cola, por un par de minutos por lado hasta que veas que doren.
  • Ahora arma la tapa, en el centro de la naranja pones los espárragos y alrededor los langostinos, yo lo serví sobre una cama de reducción de salsa de tomate natural que tenía hecha, para darle un poco mas de color.
  • Sencillo, rico y sano, acompaña con un vino blanco afrutado o un cava bien frio.

TU RESPUESTA TE DIRÁ CUÁL ES EL VERDADERO PODER DE TU ESPÍRITU.

Mira con detenimiento estas plumas: aquella con la cual te sientas mejor representado te dirá cuál es tu verdadero poder interior.




  ¿Quieres saber cuál es tu poder interior? ¿Cuál es la característica de tu espíritu que te hace una persona única? Este test de personalidad te lo dirá.

  Solo tienes que mirar atentamente la imagen y elegir la pluma que represente mejor tu personalidad.



1- Intuición


  Tu poder interior es tu intuición. Eres una persona que tiene corazonadas muy fuertes, que se guía notablemente por sus presentimientos y que casi nunca falla cuando lo hace.

  El problema es que muchas veces te han hecho creer que la cabeza tiene más fuerza que el espíritu, y por eso en algunos casos terminas desoyendo lo que tu intuición te dice. Sin embargo, cuando lo haces, rápidamente descubres que te has equivocado.

  Lo mejor que puedes hacer es prestar atención plena a tu instinto y menos a lo que los demás te puedan decir: sólo tú entiendes cuánta razón puede tener tu voz interior.


2- Generosidad


  Eres una persona sumamente abierta con los demás, que no tienes problemas en entregarte por completo. Tu verdadero poder interior es tu capacidad para dar amor de forma desinteresada.

  Puede parecerte algo natural, pero lo es para ti. La mayoría de las personas tienen muchos problemas para abrirse a los demás sin esperar nada a cambio.

  Tu capacidad de no ser apegado a las cosas y de vivir con liviandad es una de tus mayores virtudes en la vida.


3- Empatía


  Si has elegido la tercera opción, es porque tu poder interior es la empatía. Tienes la capacidad de ponerte en el lugar de los demás; incluso más, eres capaz de sentir lo que los demás sienten.

  Ese poder interior te lleva muchas veces a sentirte personalmente angustiado por los dolores ajenos, por las injusticias, por la maldad.

  Pero también es el combustible que te permite tomar carrera y tener la decisión de cambiar el mundo; para ti, la desigualdad es el peor de los males, y haces todo lo posible por construir un mundo mejor.


4- Creatividad


  Tu poder interior es tu capacidad de crear. Y no solamente hablamos de hacer grandes obras de arte. También eres especial para crear soluciones allí donde solo hay problemas, para construir puentes donde solo hay distancias.

  Tu poder creativo te permite vivir una vida sin tabúes ni prejuicios, llena de libertad. Pero además, es una creatividad que contagia: iluminas la vida de todos los que tienes alrededor.


5- Resiliencia


  Si has elegido la quinta opción, es porque eres una persona especialmente resiliente: es decir, que logras sacar virtud hasta de las situaciones más difíciles. Es un poder interior fundamental para poder tener una vida con más sentido.

  Pero también, es una capacidad que te permite ayudar a los demás. Aunque la resiliencia es personal, tienes el poder de guiar a otros para encontrar aquello que vale la pena entre todo lo que parece estar mal.



Fuente: Paradigma / La Bioguia