MAPA DE VISITAS

RECETA - TARTA DE MANZANA Y PLATANO



Ingredientes (molde de 20 cm):

1 y 1/2 taza de azúcar

1 taza de harina leudante

4 cucharadas de agua

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 manzana

1 banana

1 pizca de sal

4 huevos

Empezamos haciendo un caramelo bastante líquido con 1/2 taza de azúcar y un poco de agua (en este caso usamos azúcar integral mascabo). Colocamos el caramelo en el fondo del molde y cubrimos con las frutas cortadas en finas rodajas (sin piel). Podemos usar la fruta de estación que más nos guste, con 2 piezas lograremos cubrir la base. Podría ser durazno, damasco, pera, piña, etc. 




Batimos aparte el resto del azúcar con los huevos. Añadimos el agua y la esencia de vainilla, y luego la harina y la sal y mezclamos. Cubrimos la fruta y llevamos a horno (180°) por unos 35 minutos.







Desmoldamos con suavidad una vez frío.




¡A disfrutar! Una torta súper sencilla, rica y esponjosa, en apenas minutos.



Las 2 plantas de interior más fáciles de cuidar (y más bonitas)


Dentro de mi lista de plantas de interior preferidas hay muchas más de dos: tradescantia, nephrolepis, dracaenamonstera deliciosa... Sin embargo, las que selecciono para este post llaman en especial mi atención por su estética y facilidad de cultivo.

Los ficus y los anturios son plantas muy llamativas y resistentes. Si quieres descubrir más información sobre ellas, sigue leyendo... Espero que os guste =).

(Imágenes modificadas/ Flickr: 1. yoppy CC BY 2.0 2. blumenbiene CC BY 2.0)

Ficus benjamina
De moda por su capacidad para adaptarse a ambientes cargados, propios de fumadores o con aire acondicionado, los ficus (boj o laurel de la India) son plantas de interior de popularidad creciente. Nativos de Asia y Australia, son higueras de unos 15 metros de altura y se han convertido en el árbol oficial de Bangkok.

Cuidados
- Al ficus le gusta la luz, pero no directa, así que buscaremos una localización luminosa pero protegida de los rayos del sol. Este punto es especialmente importante si tenemos ejemplares variegados (con hojas de varios colores o manchitas).
- En cuanto a las temperaturas, no deben bajar de 13ºC en invierno ni subir de los 24ºC en verano. Se puede sacar al exterior cuando las condiciones climáticas así lo permitan (siempre a semisombra) y volver a introducirla en casa cuando las mínimas bajen excesivamente.
- Aléjalo de las corrientes de aire, aunque esté en el interior.
- Agradecerá un rociado de agua diario si las temperaturas no bajan de los 15ºC, aunque es bastante resistente a la sequía y a condiciones normalmente adversas como son la exposición a la calefacción o al aire acondicionado.
- El riego debe ser moderado: unas dos veces por semana en verano y cada 9 días en invierno. Comprueba que la tierra esté seca antes de suministrar agua y asegura un buen drenaje (esto es clave).
- Cada 15 días en primavera y verano podemos aplicar un fertilizante líquido especial para plantas de hojas verdes. Además, añadiremos hierro al agua de riego una vez al mes.
- El despunte cada 2 o 3 meses (NO en invierno) hará que nuestra planta sea mucho más frondosa.
- Hay que cambiar a una maceta de mayor tamaño cada año, en primavera (si es excesivamente grande, con sustituir la parte superior del sustrato sería suficiente).


(Imágenes modificadas/ Flickr: 1. Cam Switzer CC BY 2.0 2. Pierre-Selim CC BY SA 2.0 3.blumenbiene CC BY 2.0)

Anthurium
Los anturios o calas os gustan especialmente, lo sé porque cada vez que publicamos imágenes o información sobre ellos triunfan muchísimo, y a mí también... Proceden de regiones tropicales o subtropicales de América y su estética y floración preciosas hacen de ellos unas de las plantas de interior más populares. Pero es que si además os digo que son muy resistentes, qué me decís. Increíble, ¿verdad?

Cuidados
- Fácil de cuidar, sí, lo que no significa que no requiera de atenciones periódicas y unas condiciones específicas para su correcto desarrollo. Por ejemplo, los anturios necesitan mucha humedad, así que pulverizaremos a menudo con agua libre de cal.
- Las temperaturas deben ser cálidas y nunca sobrepasar los 35ºC o bajar hasta los 15ºC.
- Las corrientes de aire y las fuentes de calor le son muy perjudiciales.
- No es imprescindible asegurar una localización luminosa, aunque si queremos disfrutar de su inflorescencia sí. Ahora bien, evitaremos colocar la maceta en una zona donde reciba luz solar directa, ya que las hojas podrían quemarse.
- Riego moderado: un par de veces a la semana en verano y solo cuando esté seca la tierra el resto del año.
- No requiere de poda, tan solo eliminar la hojas o flores marchitas.
- En la época de floración, aplicaremos fertilizante líquido cada dos semanas.
- Si quieres más anturios, puedes multiplicar tus plantas por división de mata.
- Cada dos años conviene realizar un cambio de maceta y proveer un suelo ligero, suelto y rico en materia orgánica.



(Imagen nº1 Pixabay. Imágenes nº2 y 3 Flickr modificadas: 2. Rusty Clark-On the Air M-F 8am-noon CC BY 2.0 3. Jim, the Photographer CC BY 2.0)

Construye la casa de sus sueños en 6 semanas y por solo 9000$


El fotógrafo y músico Steve Areen, ha viajado al rededor del mundo y ha logrado conocer muchas de las tendencias arquitectónicas de cada región. De allí surge la ambiciosa idea de construir la casa de sus sueños al estilo Tibetano, en un terreno donado por uno de sus mejores amigos Hajjar Gibran al noreste de Tailandia.

Durante 6 semanas de trabajo y con un presupuesto de 9000$ Steve logró construir la casa de ensueños. La estructura básica rondaba los 6000$ y los 3000$ restantes para los detalles y muebles. La casa incluye un espacio de descanso, una hamaca y un estanque. Además casi todo está hecho con materiales naturales.

En Bright Side admiran a este hombre ya que ha demostrado que con esfuerzo y dedicación los sueños pueden hacerse realidad.

Todo comenzó con un pedazo de tierra

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

 A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños
steveareen

La estructura básica solo costo 6000$, esto debido a que los materiales son más económicos que en Estados Unidos o Europa

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

 A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

Y aquí está el resultado de todo su empeño

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

Steve ahora tiene una casa espaciosa y con un estanque en el patio trasero

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

A esté hombre le llevo solo seis semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños


steveareen

Si tienes algo de dinero ahorrado y quieres una casa cúpula, no olvides que lo único que necesitas es algo de creatividad, esfuerzo y dedicación.

La entrada ¡FANTÁSTICO! A esté hombre le llevo solo 6 semanas y 9000$ en construir la casa de sus sueños aparece primero en ChambaLabs.

RECETA - Lasaña a la boloñesa


Un clásico de mi casa de siempre Lasaña a la boloñesa, deliciosa y que da mucho juego. Cocina tradicional.

Lasaña a la boloñesa cocina tradicional Ana Sevilla


Lasaña a la boloñesa Ana Sevilla con Thermomix


*PINCHA AQUÍ!! Para ver la receta con Thermomix.

Ingredientes:

-180 gr. cebolla
-60 gr. pimiento verde italiano
-1 diente ajo
- 200 gr. champiñones frescos laminados
-50 gr. zanahoria sin piel
- aceite
-500 gr. carne picada mezcla
-500 gr. tomate
-sal
-pimienta negra y blanca
-16-18 placas lasaña precocida

1- Picar la cebolla, pimiento, ajo, champiñones y zanahoria, menudos y pochar hasta que la verdura esté blanda.
2- Agregar la carne picada, y sofreir removiendo para que se suelte, hasta que cambie de color.
3- Tomate, sal y pimienta, remover bien, y cocer a fuego medio bajo unos 15-20 minutos.
4- Ir remojando las placas en agua caliente 5 minutos, secar con un paño. En una fuente engrasada, colocar placas de pasta y relleno, sucesivamente.


*Bechamel:
-3 cdas, soperas aceite
-25 gr. mantequilla
-50 gr. harina
-500 gr. leche
-1/2 cta. sal
-pimienta negra molida
-nuez moscada molida
-queso rallado espolvorear

1- En el  aceite y mantequilla, dorar un par de minutos la harina, para evitar que teng sabor a crudo.
2- Ir añadiendo la leche poco a poco y removiendo, añadir sal, pimienta y nuez moscada, hasta que espese. Cubrir , espolvorear queso rallado y horno precalentado a 200º, unos 20-25 minutos, hasta que tome color.
*Congela perfectamente sin hornear.


Picar las verduras del sofrito



La salsa ya lista



En una cubeta engrasada base de pasta



Boloñesa



Ir poniendo capas





Cubrir con bechamel



Y queso rallado



A comer!!!



La de toda la vida de mi casa.