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ALGO QUE NUNCA DEBIO DE OCURRIR

Es bueno recordar para que nunca jamás vuelva a ocurrir, el ser humano es capaz de crear las cosas mas bellas del mundo y también las mas horribles.

Unos 300 supervivientes participarán este martes en los actos con motivo de la conmemoración del 70 aniversario de la liberación del campo alemán nazi de concentración y exterminio Auschwitz-Birkenau, en Polonia, y piden que se recuerde una y otra vez el holocausto.
Entre ellos, se encontrará Angela Orosz, que vuelve por primera vez a Auschwitz desde que nació en este campo de exterminio hace 71 años. 'Estoy nerviosa, siento que voy a caminar sobre tumbas, cada pulgada tiene la sangre de alguien en ella', explica esta superviviente a Europa Press.
En ese lugar donde reinó la muerte, 1,1 millones de personas fallecieron en cinco años, entre ellos 960.000 judíos de varios países europeos. En esta galería puedes ver cómo es ahora aquel lugar que, un día, fue el infierno.
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RECETA - FOCACCIA ITALIANA DE ACEITUNAS VERDES Y ROMERO

  • TIEMPO DE PREPARACIÓN: 120 MINUTOS
focaccia italiana

INGREDIENTES

  • 350 gr. de harina de trigo de fuerza
  • 200 ml. de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharada de azúcar
  • 7 gr. de levadura seca de panadería (o 20 gr. de levadura fresca)
  • 40 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de romero fresco
  • Sal gruesa
Este “pan” tradicional italiano es una preparación simple y sencilla, elaborada con ingredientes básicos, similares a la masa de pizza. Es un alimento muy versátil, que puede disfrutarse como tal, como aperitivo, o convertirse en un plato más completo si le añadimos ingredientes al gusto: queso, verduras, embutido, etc. La focaccia más sencilla suele prepararse tan solo con aceite de oliva, sal y romero. Hoy voy a añadirle unas aceitunas verdes para darle un toque mediterráneo, y resultará deliciosa. Con la focaccia se logra el milagro de que una masa simple se convierta en algo sabroso y exquisito.
El nombre de focaccia significa “hogaza” en italiano, y procede del latín “focus” (fuego). Es decir, una pieza de masa de pan cocinada sobre fuego. Su origen se remonta a los tiempos de los antiguos etruscos o griegos, acabando en la actualidad siendo uno de los platos más típicos de la gastronomía italiana. Con la emigración a los países de Latinoamérica, llegó a Argentina y Uruguay, donde está muy presente en su gastronomía, junto a otros platos populares como la pizza y la pasta. Alguna de las focaccias más ricas que he comido ha sido en casa de amigos argentinos, cuyos abuelos emigraron a Buenos Aires hace muchas décadas.
Basándonos en documentos italianos, algunos la vinculan a la localidad de Recco, en la provincia de Génova. En el siglo XVI, la población fue sitiada por piratas, y el alimento básico se basó en una masa elaborada con harina, aceite y sal. Otra historia relaciona la focaccia también con esa zona de Liguria, porque en ella abundan los olivos, y el aceite es uno de los ingredientes clave de esta elaboración. Una vez más un plato italiano conquista mi cocina, y espero que a vosotros también en cuanto la probéis. Es una receta sencilla pero os aviso de que lleva su tiempo el prepararla, pues hay que respetar los tiempos de levedado y reposo de la masa.

PREPARACIÓN DE LA FOCACCIA ITALIANA

  1. La base para nuestra focaccia va a ser preparar una masa sencilla. En un bol grande echamos la harina de fuerza, la levadura seca, y el azúcar. Mezclamos bien con las manos o con una cuchara. (Si usáis levadura fresca, os recomiendo disolverla en el agua tibia).
  2. A continuación hacemos un hueco en medio de la harina y vertemos el agua. Vamos mezclando poco a poco, trabajando con las manos, de fuera hacia dentro. Añadimos el aceite, lo vamos incorporando a la masa, y también echamos la sal.
  3. Una vez tengamos una masa más o menos compacta, la seguimos trabajando sobre la encimera. Echamos harina sobre ella, sacamos la masa del bol y amasamos sin parar durante unos 10-12 minutos. Irá cogiendo elasticidad y será bien homogénea.
  4. Hacemos una bola con la masa. Echamos harina en el bol que hemos usado, colocamos la masa y dejamos levedar durante 60 minutos, en un lugar seco y a ser posible cálido. Tapamos con un paño de algodón limpio.
  5. Pasado el tiempo habrá doblado más o menos su volumen. Retiramos la masa del bol, y volvemos a darle un breve amasado para que coja volumen.
  6. En una bandeja metálica (en mi caso es de 21×30 cm.), vertemos un poco de aceite y engrasamos uniformemente. Extendemos la masa con la ayuda de los dedos, presionando hacia las esquinas. Si se os atraganta el proceso, usad un rodillo de cocina y luego pasadla a la bandeja. Nos quedará una altura de entre 1,5-2 cm.
  7. Con la yema de los dedos hacemos unos huecos en la masa. Esparcimos un poco de sal gruesa. Rociamos la superficie de la masa con aceite de oliva, colocamos las aceitunas en rodajas y las hojas de romero. Dejamos reposar otros 30 minutos.
  8. Precalentamos el horno a 250º C durante 10 minutos, en la función “calor total” (o similar). Colocamos ahora en “arriba-abajo”, introducimos la bandeja/molde y horneamos 15 minutos a esa temperatura. Si veis que vuestro horno apura mucho, tapad la focaccia con papel de aluminio, para que no se queme.
  9. Retiramos del horno y dejamos atemperar antes de consumir. Queda una masa esponjosa, con aire en su interior y muy sabrosa. Podéis disfrutarla templada o incluso fría. A mí no me ha sobrado nada, pero si es el caso, guardarla en un recipiente tapado y os durará unos 2 días en buen estado.
Hoy la he preparado con estos ingredientes pero la focaccia admite casi todo lo que os apetezca: cebolla, tomate, con o sin queso, anchoas, jamón, etc. Podéis experimentar y hacer las variaciones que más os apetezcan.
Una última cosa, si todavía no te has suscrito a mi canal de youtube, anímate y hazlo ahora. Solo te llevará 5 segundos, es gratis y solo tienes que pinchar aquí y utilizar tu cuenta de gmail. Espero que este año seamos una gran comunidad, llena de vídeos de rechupete.
Podéis ver todas las fotos del paso a paso en el siguiente albúm.
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Dime cómo tomas decisiones en pareja y te diré cuán feliz serás



Si dos personas están saliendo, viven en la misma ciudad, duermen varias noches a la semana juntos y se encaminan hacia el matrimonio, ¿no tiene sentido compartir piso y, de paso, ahorrar un poco de dinero? La mayoría de las parejas responden con un "sí". Sin embargo, ¿sabías que vivir juntos antes del matrimonio aumenta el riesgo de divorcio?
De hecho, antes de firmar un contrato de arrendamiento juntos, cada cual debería preguntarse: ¿Nos estamos dejando llevar por las circunstancias o hemos decidido realmente irnos a vivir juntos? No se trata de una mera diferenciación terminológica, de la forma en la que hayas decidido este paso dependerá cuán feliz será en tu vida en pareja.

A demostrar esta idea llega un estudio realizado en la Universidad de Virginia, en el cual se analizaron diferentes factores relacionados con el matrimonio en aras de predecir su estabilidad y nivel de felicidad. Más de 1.000 personas con edades comprendidas entre los 18 y los 35 años que mantenían una relación de pareja estable formaron parte de este estudio.

A lo largo de 5 años, 418 de estas personas contrajeron matrimonio. Los psicólogos escudriñaron en su relación de pareja, analizando cada una de las etapas trascendentales de esta, como la primera cita, la primera relación sexual o la decisión de irse a vivir juntos. Después evaluaron su nivel de satisfacción y felicidad con la vida que llevaban.

Más libertad para elegir, más probabilidades de equivocarse


En el pasado, los hitos por los que pasaba una pareja estaban bastante bien establecidos, podemos afirmar que estaban ritualizados. Las personas comenzaban a conocerse, el hombre se declaraba, pasaban a la fase de noviazgo, cada cual en su casa, luego llegaba el matrimonio y más tarde los hijos. Esta estructura era muy rígida por lo que no es extraño que en la actualidad la mayoría de las parejas decida alterar el orden de esos factores.

Hoy cada pareja tiene mayor libertad para elegir cuándo irse a vivir juntos, cuándo tener hijos y cuándo casarse. Obviamente, esa libertad es beneficiosa pero también encierra más riesgos ya que algunas personas podrían tomar decisiones de manera menos reflexiva. De hecho, en realidad muchos no toman decisiones sino que se van dejando llevar por las circunstancias.

Los datos de este estudio demuestran que las parejas que simplemente se dejan llevar mantienen relaciones más pobres y su nivel de felicidad es menor, en comparación con aquellas que toman decisiones intencionales sobre sus principales hitos. Por eso, estos psicólogos afirman que la manera en que una pareja tome una decisión cuenta mucho para su futura satisfacción.

En la investigación se pudo apreciar que solo el 28% de las parejas que se fueron a vivir juntas movidas por las circunstancias eran felices, mientras que esta cifra ascendía al 42% en aquellas parejas que habían pensado seriamente la decisión. También se pudo apreciar que 1/3 de las personas que reconocían que habían iniciado una relación sin reflexionar mucho sobre ella, dejándose llevar por las situaciones, se sentían infelices con sus matrimonios.

¿Por qué es mejor decidir que dejarse llevar?


Cuando debemos tomar una decisión, pensamos cuidadosamente en los detalles, no nos dejamos llevar solo por la pasión sino que también analizamos aspectos más prácticos, como los intereses comunes con la otra persona o qué queremos realmente de la vida. Tomar decisiones en pareja implica comunicarse con el otro, comprender sus puntos de vista y exponer los nuestros. Por tanto, estas parejas asumen una actitud más proactiva y reflexiva, la cual les ayudará en otros momentos de su vida, cuando tengan que enfrentar verdaderos problemas. Esa actitud puede ser la clave para sentirse satisfechos y felices en el matrimonio.

Sin embargo, las parejas que simplemente se dejan llevar, pueden terminar casándose con la persona errónea o sin la madurez necesaria. Actuar por inercia puede conducirnos a tomar decisiones que, si las hubiésemos pensado un poco más, no habríamos tomado o habríamos postergado hasta que llegase un momento más adecuado. Por tanto, no es difícil comprender por qué muchas de estas parejas se sienten insatisfechas e infelices en su vida conyugal. 

Decidir en vez de dejarse llevar implica un verdadero acto de compromiso, no solo con la otra persona sino con nosotros mismos y con la decisión. De hecho, varios estudios han demostrado que cuando tomamos una decisión, nos obligamos a ser consecuentes con esta y solemos sentirnos más satisfechos. 

Moraleja: Si quieres que la relación de pareja funcione, es mejor tomar decisiones con conocimiento de causa. No actúes por inercia, reflexiona y habla con tu pareja.

Beneficios de la gelatina

Beneficios-de-la-gelatina-1.jpg

ILDIKO PAPP - RF - THINKSTOCK
La gelatina es uno de los postres más difundidos y uno de los alimentos que seguramente integra la dieta de todos los hospitales y centros de salud, así como los tratamientos de cualquier paciente. Pero ¿te has preguntado a qué se debe esto? ¿O simplemente has dado por sentado que se trata de un alimento saludable? Cualquiera sea la pregunta que te hayas hecho, aquí te brindamos información sobre los beneficios de la gelatina para que conozcas mejor este alimento que seguramente habrás probado alguna vez en tu vida.

¿Cómo se produce la gelatina?

Beneficios-de-la-gelatina-4.jpgALEXSALCEDO - RF - THINKSTOCK
La gelatina es un polvillo compuesto en su mayor parte por proteínas obtenido como resultado del procesamiento de colágeno animal (extraído a partir de huesos y pieles de vacas y cerdos principalmente), que luego se disolverá en agua para formar el alimento y su típica consistencia transparente y movediza. Aunque también puede utilizarse la gelatina como estabilizador, aglutinante o espesante en la industria alimentaría, añadiéndole a productos como sopas instantáneas, paté, yogurt, e inclusive para la fabricación de cápsulas de comprimidos.
Además del alto contenido de proteínas, se compone en su mayoría con algunas cantidades de agua y sales minerales, que aportan al organismo principalmente una gran cantidad de aminoácidos, especialmente glicina, con beneficios importantes: es antiinflamatorio y contribuye a la reparación de tejidos, entre otras propiedades. 

Beneficios-de-la-gelatina-2.jpgMONIKA WISNIEWSKA - RF - THINKSTOCK

Propiedades de la gelatina

En primer lugar, al ser el colágeno su principal componente, la gelatina resulta muy efectiva para mejorar la salud de la piel, el cabello y las uñas, debido a que esta proteína es uno de los elementos constitutivos más importantes de estos tejidos, así como para las articulaciones y los tendones.
Entre otras propiedades de la gelatina, encontramos que también resulta muy efectiva para estimular la construcción muscular, debido a la presencia de los aminoácidos arginina y glicina, así como para estimular el metabolismo y fomentar la quema de grasas. Sumado a que la gelatina en su composición no contiene colesterol, grasas ni azúcar, resulta un alimento muy adecuado para acompañar dietas para bajar de peso.
Beneficios-de-la-gelatina-5.jpgANDREA SKJOLD - RF - THINKSTOCK
En cuanto a sus proteínas, que constituyen el principal elemento de la gelatina, no representan un aporte proteico al organismo en sí mismo, pero sí funcionan como un maximizador de los beneficios aportados por las proteínas de otros alimentos.
Además, añadir gelatina a las comidas, o consumirla después de estos, puede ayudar a facilitar el proceso de digestión de alimentos como las carnes y los lácteos, al igual que facilitar la desinflamación general, la regulación de las hormonas y para fortalecer el sistema inmunológico.

Ahora conoces un poco más sobre la gelatina y sus beneficios, por lo que perfectamente puedes añadirla tanto a una dieta para perder peso, para recuperarte de una enfermedad o para acompañar tu entrenamiento físico.

¿Y SI REESCRIBES EL LIBRO DE TU VIDA? 


¡Hola! Tu próximo paso puede ser dar un paso cualquiera, O ESCRIBIR EL MEJOR CAPÍTULO DE TU VIDA.
El  artículo de hoy me lo ha inspirado Rich Litvin, uno de los mejores coachs del mundo y, sobre todo, las 5 seguidoras de La Senda que me habéis contactado desde la semana pasada para que os ayude a CREAR MILAGROS, milagros en vuestro  interior, y también en vuestra vida.

Ha sido fascinante empezar a conoceros; empezar a desenterrar vuestros sueños y a volar hacia ellos. ¡Y estoy deseando que lleguen nuestras próximas sesiones!
(Si no sabes de qué estoy hablando es que te perdiste el  email del martes pasado! 

Puedes verlo desde este enlace, clica aquí 
http://masaimaraalicante.blogspot.com.es/2015/01/el-mejor-apoyoy-algunos-milagros.html)

AQUÍ TIENES 4 PASOS PARA REESCRIBIR EL LIBRO DE TU VIDA EMPEZANDO POR…HOY.
 
  1. UTILIZA EL PODER DE LAS METAS “IMPOSIBLES”. Caminar hacia un sueño te dejará mucho más cerca de la felicidad que seguir en la rutina.
  1. APRENDE A NO ACEPTAR UN “NO” POR RESPUESTA. Cuando “insistes” con valentía en ir a por lo que quieres y necesitas en todas las áreas de tu vida las posibilidades se multiplican por momentos.
  1. DI “NO” MUCHO MÁS. Sólo así podrás decir “SÍ” a lo que llena de entusiasmo tu corazón.
  1. DEJA DE RESOLVER PROBLEMAS PARA DEDICARTE A BUSCAR OPORTUNIDADES. Si sigues dedicada  a resolver problemas te convertirás en una experta. ¿Y es eso lo que quieres “ser de mayor”? ¿”Resuelve-problemas”? Siente en cambio la energía de la palabra OPORTUNIDAD…¿No prefieres mirar, Y VIVIR, en esa dirección?
  1. Y APRENDE A NO CREERTE LO QUE LA MENTE TE CUENTA. LA VERDAD ESTÁ EN UN LUGAR MUCHO MÁS PROFUNDO DE TI.